Консультации тренера по системе Бодифлекс
|
|
Alina27 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 23:52 | Сообщение # 91 |
| Katia, живот со временем сам будет автоматически подтягиваться. Скажу вам честно, по моим наблюдениям - подтягиваете вы живот или нет, это не играет большой роли.
|
|
| |
Alina | Дата: Вторник, 16.03.2010, 23:54 | Сообщение # 92 |
| Quote (Alina27) Для того чтобы выдох всегда был полный, нужно время. Примерно можете сказать сколько? Я хочу на себе определить? потому как и сама не знаю правильно ли я делаю.
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 16.03.2010, 23:54 | Сообщение # 93 |
| Quote (Alina27) подтягиваете вы живот или нет, это не играет большой роли. ????? при выдохе перед вдохом и ПАХом или вообще? вроде как почти все после паха живот подтягивать под ребра рекомендуют?!
Сообщение отредактировал Katia - Среда, 17.03.2010, 00:01 |
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 16.03.2010, 23:57 | Сообщение # 94 |
| Alina27, я вас поддержу. методика эта известна очень давно, такой методикой пользовались и древней Греции, в Индии. что бы не засорять темку (у нас есть для этого специальные, "здоровье", например), я оставила ссылочку, кому интересно, в "почемучке". Quote (anfisa) На завтра задание то же? торопыжка, медитируем 2 недели, потом будет что-то новенькое.... интересно, что?
Сообщение отредактировал Umka - Среда, 17.03.2010, 00:33 |
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 17.03.2010, 00:21 | Сообщение # 95 |
| Katia, я в последнее время столько перечитала про диафрагмальное дыхание...Разных докторов(именно, врачей!!!). И про втягивание живота немногие говорят. Так вот, главное, наполнить себя воздухом как можно больше, я тебе уже писала. А для этого надо пользоваться диафрагмой. Нужен глубокий, вернее, максимальный, вдох и такой же выдох. И само всё, что нужно втянется. А втянуть-растянуть живот - это нюансы, которые придумывает каждый как свою методику. Мне кажется самым правильным и максимальным во вдыхании, а потом выдыхании, оксисайз. Там нет резких вдохов-выдохов, зать до конца. Не путай дыхание с упражнениями. Мы их совмещаем. И мы слишком много здесь уделяем внимание упражнения. А для нас главное - дыхание.
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 17.03.2010, 00:35 | Сообщение # 96 |
| Quote (anfisa) И мы слишком много здесь уделяем внимание упражнения. А для нас главное - дыхание. anfisa, я с тобой согласна, что дыхание само по себе уже много значит! но ведь нам надо не только оздоровиться, но и тело подтянуть, сделать его красивым, поэтому и упры важны! кажется, сегодня даже Alina27, здесь писала, что надо чувствовать напряжение в мыщцах...Добавлено (17.03.2010, 00:35) ---------------------------------------------
Quote (Alina27) Всегда когда делаете упражнения, чувствуйте свои мышцы. Чувствуйте напряжение. Если вы не чувствуете - значит что то делаете не так. anfisa, вот оно.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 17.03.2010, 01:54 | Сообщение # 97 |
| Katia, ладно, разрешаю...подтягивайте. Добавлено (17.03.2010, 00:36) --------------------------------------------- Umka, Quote (Umka) торопыжка, медитируем 2 недели, потом будет что-то новенькое.... интересно, что? я только за, никаких форсирований! Добавлено (17.03.2010, 01:54) --------------------------------------------- Katia, я с тобой и со всеми согласная. Я просто говорю, что сосредотачиваться надо на качестве дыхания, а не на том, как живот втянулся - вытянулся и когда, на полувдохе или на четвертьвдохе. Если дышать качественно(именно как нам нужно), то всё, что нужно втянется. Вот и тренер пишет:"БФ индивидуален"
Сообщение отредактировал anfisa - Среда, 17.03.2010, 01:55 |
|
| |
Alina27 | Дата: Среда, 17.03.2010, 02:01 | Сообщение # 98 |
| Стройняшки, я все никак не пойму, КАКИЕ У ВАС ПРОБЛЕМЫ С ДЫХАНИЕМ? Ну ладно, раньше, мы все купили книгу зелененькую, и не все поняли КАК правильно дышать. Но на сайте есть же видео! Там и Грир и Корпан прекрасно показывают основы дыхания. Выдох - 5-6 секунд, вдох - резко, продолжительность 4-5 секунд, открыли рот и - ПАХ - втянули живот. Не заморачивайтесь, втягивать при выдохе живот, не втягивать. Самое главное втянуть его после ПАХ и образовать вакуум. Я разместила статью ДЫШИТЕ ТЕЛОМ, на главной страницы, почитайте на досуге Там прекрасное упражнение на расслабление. Потому как без расслабления любая практика и метод будет безрезультатным. Я бы советовала расслабляться перед снов. Прекрасное самочувствие, бодрый вид, крепкий сон - вам обеспечены!!! Всем спокойной ночи и бодрого утра! Не забываем про душ и про -"Куда вода-туда и лишний вес"
|
|
| |
блондиночка | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:29 | Сообщение # 99 |
| Ой Девочки у меня мой стояк наверно уходит!!!!!!!!!Сегодня померилась и везде минус один см, немного,но так приятно, что сдвиги пошли опять!!!!!!!!! Alina27, Я конечно же с вами согласна, кому что надо,тот и делает! Может визуализация помогла и растирание в душе сдвинуться моему стояку!!!!!!!!!!Шпасибо вам огромное,буду делать дальше!!!!!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 17.03.2010, 13:44 | Сообщение # 100 |
| Quote (Alina27) вдох - резко, продолжительность 4-5 секунд ну вот не получается он резко, если резко, то не до конца вдыхается. Я не знаю, почему так
|
|
| |
Alina27 | Дата: Среда, 17.03.2010, 13:47 | Сообщение # 101 |
| Чиля, а как у вас получается? Вдох же не такой как обычно? Более интесивный? Что в вашем понимании РЕЗКО?
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 17.03.2010, 13:52 | Сообщение # 102 |
| Alina27, ну вот именно более глубокий вдох делаю, такой, чтоб пузо пузырем раздулось по максимуму. Чтоб ощутить наполненность воздухом под завязку. Но это как-то не очень тянет на резко.
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:12 | Сообщение # 103 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Alina27, вот у меня резко-это максимум 2-3сек.,а 4-5-это уже медленно,я так "королеву пляжа" дышу. И еще, от резкого вдоха у меня слизистая в носу отекает и пересыхает, т.ч. к середине занятий вдыхать много затруднительно. При медленном вдохе в "королеве"такого нет.
|
|
| |
Alina27 | Дата: Среда, 17.03.2010, 14:40 | Сообщение # 104 |
| блондиночка, Поздравляю! Визуализация вещь мощная. Просто добавились новые шаги вперед. Вот стояк и сдвинулся. Добавлено (17.03.2010, 14:40) --------------------------------------------- опера, резко - это начать резко вдыхать. 4-5 сек это продолжительность. А теперь давайте подумаем, мы 5-6 сек выдыхаем, и всего 3 сек вдыхаем. НО! БФ - это обогащение кислородом. Нужен больше все остальных там шагов именно ВДОХ!!! Полные легкие, полный живот воздуха. Не делайте просто резких вдохов продолжительностью 3 секунды. Лучше вдыхать медленне но больше, резко и мало.
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 17.03.2010, 15:09 | Сообщение # 105 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Alina27, но ведь если живот сильно надувается и я ощущаю движение диафрагмы,то это полный вдох,даже если он короткий или нет?
|
|
| |