Консультации тренера по системе Бодифлекс
|
|
anfisa | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:17 | Сообщение # 241 |
| Katarios, просмотри тему, такой вопрос я уже задавала. Alina27, у меня вопрос: что лучше, что более эффективно: сделать три раза упражнения и подольше подержать, например, на счет 14? Или сделать дополнительно четвертый раз и каждый раз на 10? И насколько важна сила напряжения? Спасибо
|
|
| |
Alina27 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:20 | Сообщение # 242 |
| У всех людей абсолютно разные физические организмы. Соответственно различны и химические процессы, протекающие в них. У некоторых из тех, кто только начал заниматься по системе «Бодифлекс»,в самом начале могут появиться одышка, кашель, головокружение, учащение пульса и сердцебиения, ощущение жары, выступление пота, зевота. Программу всегда легко и просто каждый может подкорректировать индивидуально под себя. Главное ощущать напряженность мышц и работать на растяжкой. Даже если вы начнете заниматься по чуть-чуть… Чуть-чуть – это гораздо лучше, чем ничего! А без начала не уехать и вовсе никуда. Как прекрасно сказал Мартин Лютер Кинг: Не обязательно видеть весь путь. Сделайте Первый Шаг. Для тех, кто не любит ждать и – срочно! – (еще вчера уже было поздно!) нуждается в уменьшении объёмов – программу «Бодифлекс» можно выполнять по максимальной нагрузке (счёт каждого упражнения до12-ти) утром и вечером. Увеличить повторы с 3 до 5. Для того, чтобы стать стройнее, нужно сделать это своим главным приоритетом. А добиться этого можно с помощью мотивации. Подумайте, что измениться в вашей жизни, если вы будете стройной? - Все мы вовсе не собираемся стать высококлассными гимнастками. - Мы не хотим быть спортсменами с мировым именем. - И мы вовсе не все собираемся записываться в супермодели. - Нам просто нужно немного больше энергии и сил. - Мы хотим хорошо выглядеть. - Мы желаем быть в хорошей форме. - Нам необходимо как можно больше здоровья. - Нам хочется иметь подтянутое тело Заменяем слово «Похудеть» но слово «Постройнеть»! И вперед в цели!
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 23:03 | Сообщение # 243 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Marinka_lg) но появилась проблема,стало подниматься давлени и появились ужасные головные боли.И давление такое странное 140/60,150/70,у меня такого давления в жизни не было Alina27, и все-таки, понятно что у всех организмы разные, но вот повышение давления, это ведь не совсем приятная вещь. Я тоже сталкнулась именно с этим! И сейчас на одном из сайтов нашла вот это: Противопоказания для бодифлекс По сути, противопоказаний для бодифлекс не так и много. Это методика подходит для мужчин и женщин любого возраста, даже с некоторыми проблемами со здоровьем. Однако есть категория людей, которым не рекомендуется бодифлекс. Противопоказания таковы: - грыжа - гипертония - аритмия - сердечная недостаточность - беременность Во всех остальных случаях поговорите со своим тренером. Он поможет выбрать необходимые упражнения, которые принесут пользу организму.
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 27.04.2010, 00:09 | Сообщение # 244 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Alina27) Для тех, кто не любит ждать и – срочно! – (еще вчера уже было поздно!) нуждается в уменьшении объёмов – программу «Бодифлекс» можно выполнять по максимальной нагрузке (счёт каждого упражнения до12-ти) утром и вечером. Увеличить повторы с 3 до 5. а программу выполнять базовую или можно составить свою? Или чередовать базовую и свою?
|
|
| |
mariuka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:20 | Сообщение # 245 |
| Alina27, здравствуйте. Я занимаюсь бодифлексом 2 месяца. Каждый день, пропустила наверное только пару раз. Результаты маленькие. После первой недели я сбросила 1 кг. И все ! Каждую неделю я взвешиаюсь и измеряюсь. Убавилось примерно на 1-2 см в талии и в верхней части живота, подтянулись руки. Но в принципе у меня в этих местах не все так печально и запущено. Вообще никаких изменений в бедрах и ногах. Я измеряюсь и не понимаю(прямо отчаяние иногда берет).Дышу я ,как мне кажется, правильно, но только зарядка у меня никак не получается за 15 мин. уходит минут 30. После зарядки я вся мокрая. Кушать я стала меньше, но я и раньше мало кушала. Вы тут написали что нужно увеличить число повторов и пересмотреть свое питание. Может еще что нибудь посоветуете. Может у вас встречались такие случаи как мой? У всех хорошие результаты, у меня можно сказать никакие. Мои параметры до ---сейчас----хочу ОР 30---29---26 ОГ 90---87---90 ОВТ 78---75---73 ОТ 76---74---65 ОНТ 85---83---75 ОБ 103--102--95 ОБН 60---60----52 Мне 37 лет. Мой рост 1м 64 см вешу 60 кг до начала занятий весила 62,5 хочу весить 55 кг. Когда то я занималась регулярно шейпингом и довольно долго. И вес мой так и держался 55 плюс минус и мне было комфортно. Но давнишняя трамва колена переросла в артроз коленного сустава. Стало больно заниматься. В течении 2 лет набрался этот вес. Колену он очень не нравится. Да и мне тоже.
Сообщение отредактировал mariuka - Среда, 28.04.2010, 14:50 |
|
| |
Rybulka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:39 | Сообщение # 246 |
| Добрый день! Занимаюсь Бодифлексом 2 месяца, с талии и низа живота убралось по 4-5 см. Попа и ноги сдаются медленнее Чувствую себя намного лучше, чем до Бодифлекса: энергии стало больше Хочу "подсадить" маму на БФ, потому что ей надо и по объемам, и по самочувствию У нее почему-то не получается делать глубокий вдох животом. Сильно кашляет каждый раз. Чувствую, вся мотивация этим кашлем сводится на "нет". Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело и как это преодолеть? (Она у меня курит уже лет двадцать - это сколько я знаю, тайком, несколько раз в день)
|
|
| |
Alina27 | Дата: Среда, 28.04.2010, 00:59 | Сообщение # 247 |
| Hannah, для того, чтобы подобрать оптимальный вариант давайте выясним причину вашего повышеного давления. Если вы страдаете повышеным давлением - я бы не советовала бы занимать БФ больше чем 10 минут в день. Т.е 5 мин утром и 5 мин вечером, при этом задержка дыхания максимум до 10 сек. Если вы ощущаете влияние магнитных бурь, и вы заметили, что в определенные дни у вас Повышается давление. Пульс учащается и может быть “неровным”, с перебоями. Возникает одышка – чувство нехватки воздуха. Выраженный озноб, дрожь во всем теле, то прислушивайтесь к вашим ощущениям и прекращайте занятия в эти дни.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 28.04.2010, 06:43 | Сообщение # 248 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Alina27, к сожалению гипертонией "страдаю" с 12 лет, сначала был очень неопределенный диагнос "вегето-сосудистая", а потом в 23(!) года, уже после того, как бросила заниматься спортом наши врачи таки "увидели" врожденный порок сердца ДМПП . Но с другой стороны, за счет интенсивных занятий парок компенсированный. Так что со всей этой "гадосью" живу практически всю сожнательную жизнь. Спасибо за ответ по поводу органичения во времени занятия БФ.
|
|
| |
nadenka | Дата: Среда, 28.04.2010, 07:52 | Сообщение # 249 |
| Alina27, У меня такой вопрос. Наверное, он уже был задан. Я занимаюсь бодифлексом 4-ю неделю. Результаты радуют. Но моя главная проблема - это мой живот. Под одеждой он выглядит плоским, но на самом деле на нем довольно приличная прослойка жира с целлюлитом. Я пытаюсь это убрать. Но эффекта пока не вижу. Я знаю, что жир на животе - самое сложное. Я стала выполнять классические упражнения на пресс сразу после выполнения комплекса бодифлекс. Эффекта пока не заметила, поэтому мне интересно, может, есть еще дополнительные упражнения на пресс по системе бодифлекс? И можно ли адаптировать обычные упражнения на пресс к системе бодифлекс (то есть выполнять их на задержке дыхания и на счет)? Благодарю
|
|
| |
поночка | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:21 | Сообщение # 250 |
| Alina27, такой вопрос, если я занимаюсь БФ уже давно, но задержать дыхание до 10 получается редко, а до 12 а вообще молчу, говорит ли это о том, что делаю что-то не так? или могут быть еще какие-то причины?
|
|
| |
Alina27 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:13 | Сообщение # 251 |
| Совмещать можно, все что хотите совместить - все совмещайте. Я объясню - например вам нужно подтянуть животик. Вы делаете базовый комплекс, разминаете все группы мышц, а потом ложитсь на пол и....поехали. Каждое упражнение, на каждую группу мышц по максимуму. Я понимаю, что многим БФ понравился тем, что всего 15-20 мин в день, но если хотите убрать ВСЕ и БЫСТРО нужно поработать. В идеале, разработайте себе комплекс для живота, на верхний пресс, нижний и на косые мышцы живота. И по 10 подходов. Тогда будет эффект БЫСТРО и ВИДНО)))))))
|
|
| |
Orange8035 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:42 | Сообщение # 252 |
| Alina27, как досчитать до десяти? Я понимаю - глупо звучит, но... моего процессора не хватает на дыхание, визуализацию, принятие позы, подсчет секунд и подсчет кол-ва упр. Постоянно сбиваюсь Может секретик какой есть, или это только у меня голова маленькая?
|
|
| |
Alina27 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 19:04 | Сообщение # 253 |
| Orange8035, а вы не заморачивайтесь))) Попробуйте просто подышать, прислушаться к ощущениям, как вы себя чувствуете если задерживаете дыхание больше 12 секунд? И когда потом будете делать упражнения - уже не будет нужды считать. Внутреннее состояние вам подскажет и даст сигнал - ВДЫХАЙ)))) Относительноно кол0во упражнений....ну чем больше тем лучше, хотя если и пару раз ошиблись и прибавили, ничего страшного. Тренируйтесь.
|
|
| |
Katarios | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:52 | Сообщение # 254 |
| Alina27, скажите, а во время критических дней можно заниматься БФ? У меня просто в эти дни очень болит живот, мне хуже не будет если заниматься? Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
Alina27 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 00:36 | Сообщение # 255 |
| Вы можете увеличить пользу от программы «Бодифлекс», если… - будете больше заботиться о себе! Продолжаем контрастный душ, массаж, кофейный скраб, магические ванны, которые растворяют наш лишний вес, и по немного пересматриваем наш рацион! Сам Бодифлекс побудит вас к этому, потому что он даёт вам: - прекрасное самочувствие - гордость своей внешностью - похудение Сделать слишком много ошибок – легко! Но хорошего никогда не бывает много. Перестараться в этом деле просто невозможно. Начать можно с простого и лёгкого – к примеру, перестать наедаться на ночь - !! Не нужно сразу и радикальными мерами! Постепенно! Почки человека устроены так, что в 20-00 час они отключаются и «идут спать». Поэтому, старайтесь после 7-ми вечера не есть. (Если уж так невтерпёж, и нет никаких сил бороться с искушением – можно съесть яблоко или легкий овощной салатик.) Сложные углеводы – печеный картофель, зерновые продукты, овсянка, кукуруза – содержат много клетчатки и способствуют постепенному высвобождению энергии. *** Вернуть себе форму можно двумя способами: - уменьшить наполовину долю сахара в рационе питания - употреблять в два раза меньше соли. После выполнения 5-7 недельного курса программы Бодифлекс - желудок начинает уменьшаться. Это происходит потому, что вы тренируете его и близлежащие мышцы. И объём желудка делается гораздо меньше. Следовательно, для его нормального заполнения не нужно уже прежнего количества пищи. К тому же, организм гораздо быстрее насыщается. И соответственно вы начинаете меньше кушать, и быстрее стройнеть. Теперь немного привычной визуализации. Рисуем автопортрет. Эта простая техника поможет выяснить какие черты характера в вас доминируют, и какие энергии преобладают. Представьте, что вы находитесь в мастерской, и перед вами чистый холст. Ваше задание нарисовать себя в полный рост. Но у вас только 2 цвета. Белый и красный. Закрывайте глаза и начинайте рисовать. Запомните изображение. Слишком много белого – в вас доминирует мужская энергия. Слишком много красного – доминирует женская. Ваша задача – если в вашем автопортрете много белого, понемногу добавлять красного. Добавлено (04.05.2010, 00:36) --------------------------------------------- Katarios, Я не рекомендую занимать в критические дни всем женщинам. А если еще и боли, то не рекомендую вдвойне.
|
|
| |