Консультации тренера по системе Бодифлекс
|
|
SONY | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:43 | Сообщение # 271 |
| Здравствуйте, девушки! Я тут почитала ваш форум и очень мне понравилась идея с виртуальным теренером. Доброй ночи Алина! Может, хоть Вы мне поможете. Я занималась бодифлексом года 2 назад в течение 8-ми месяцев. Очень нравилось, верила, что похудею. За весь период не сбросила ни одного кг и похудела в объемах в средней части тела в совокупности на 9 см(((( Вот и весь результат. Пробовала не пить противозачаточные 3 месяца, слышала, что они могут мешать похудению —никакого проку. Единственное, что с радостью отметила — накачала мышцы немного ( этот был период после травмы + инвалидность по поводу заболевания ОДА), была атрофия мышц бедра. В результатте занятий эти мышцы существенно увеличились, можно сказать, восстановились в первоначальном объеме. А с похудением никак не получается. Для меня это принципиально, сборосить вес нужно, а интенсивно заниматься спортом нельзя. Выходит, только дыхательная гимнастика, как бодифлекс, способна мне помочь. А оне не помогает. Два месяца назад опять начала, фигура немного подтянулась визуально, но вес не идет, а в объемах за 2 месяца по 0,5-1 см и опять же только в средней части. Что это может быть за напасть такая? Заранее благодарна Вам, и всем, кто выскажет дельные мысли и сможет дать совет.
|
|
| |
Alina27 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 01:11 | Сообщение # 272 |
| В каждой женщине живет эротическое существо, спрятан центр сексуальной силы. Оно может быть спрятано в теле, так глубоко, что мы начинаем чувствовать страх перед зеркалом в полный рост, в купальнике на пляже или в постели с любимыми. Но все что нам нужно – просто пробудить. И страхи все уйдут. Не стримитесь к угловатым формам, тело женщины состоит из изгибов и округлых форм. При помощи БФ мы растягиваем мышцы и притаем телу упругость, но я хочу немного разбавить наши занятия и добавить несколько упражнений которые сфокусированы на энергии позвоночника. Сядьте на коврик, после вашей привычной тренировке по системе Бодифлекс, левая нога перед правой( по-турецки), положите руки на колени и расслабьтесь. Вдохните и вытолкните грудь вперед, изогните спину. Начинайте круговые движения позвоночником по часовой стрелке. Вы должны ощутить потягивание вашего туловища. Медленно совершайте тловищем круговые движение. Удерживайте ягодицы на коврике. Напрягайте мышцы корсета. Круговые движения позвоночником разрабатывают бедра и дают работу мышцам пресса и спины. Они увеличивают кровообращение в области таза и благотворно действуют на половые органы. Время на выполнения упражнения около 2-3 минут. Не за бывайте и о дыхании. Вдох - спину прогнули и сделали круг. Выдох - вернулись в исходное положение. 5 раз сделайте круг по часовой стрелке. 5 раз - против. Растяжка ног. Примите положение сиды. Ноги широко разведите в сторону. Носки вытянуты. Сделайте дыхание БФ и натяните носки на себя. Повторите 5 раз. Потянитесь левым плечом в сторону левого колена, а правую руку поднимите над головой. Носки при этом вытянуты. Растяжка ног дает дополнительную растяжку позвоночника и увеличивает гибкость спину. Добавлено (27.05.2010, 01:11) --------------------------------------------- SONY, Попробуйте увеличить нагрузку. Если вы занимаетесь 15 минут в день и выполняете только базовый комплекс, то уделите БФ 30 минут в день. И разбавьте комплекс дополнительными упражнениями. Своим клиентам я советую делать комплекс 2 раза в день по 30 минут. Утром перед завтраком и вечером перед ужином. Желательно не есть после тренировки 30 минут. В идеале 1 час. Пить больше воду. Пересмотреть питание. Больше времени проводить на свежем воздухе. Душ 2 раза в день. Кофейный скраб и контрасный душ. Медитацию. И по возможности 8 часов здорового сна. Если вы будете придерживаться описаного выше плана, то уверяю вас - вы получите быстрые результаты. Насчет веса, хочу напомнить, что при занятиях БФ уходит лишний жир, и приводятся в тонус мышцы. Т.к жир легкий, но объемный, вы можете наблюдать подтянутость тела и уменьшения в размерах, но кг могут уйти совсем незначительно. Удачи!
|
|
| |
Waterfall | Дата: Четверг, 27.05.2010, 01:23 | Сообщение # 273 |
| Alina27, доброго времени суток! у меня вопрос, делаю упражнения, основная нагрузка на косые мышцы живота и на живот и талию вообще, при этом худею сверху - то есть руки и спина, и снизу, бедра и низ живота, а вот спасательный круг как-будто даже больше стал или кажется таким.. какие есть упражнения исправить подобное положение?)
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 27.05.2010, 09:47 | Сообщение # 274 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Alina27, у меня не получается делать 2 раза в день,я делаю 1 раз по 40-50 минут.Будет ли это так же эффективно или надо все-таки 2 раза по 30?
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 27.05.2010, 10:48 | Сообщение # 275 |
| Alina27, я делаю вечерний БФ после ужина - прихожу в 17.30, ужинаю в 18, обычно салат овощной и мясо или рыба (отварная, тушеная) без гарнира, в 20 - 21 часов бодифлекс, потом стараюсь ничего не есть, только пью. Пыталась делать БФ сразу как прихожу с работы, но тяжело потому, что обедаю где-то в 12 часов, а потом не получается... один раз банан в сумочке 3 дня носила, хотела перекус сделать часа в 15...забывала с этой работой... Вопрос: оставить как есть или все-таки перенести вечерний БФ до ужина?
|
|
| |
SONY | Дата: Четверг, 27.05.2010, 11:07 | Сообщение # 276 |
| Спасибо, Алина! Попробую делать комплекс дважды в день. Все остальное тоже здорово, но времени у меня вряд ли хватит. Но может уже увеличение нагрузки к чему-то приведет, посмотрю. Через недельку сообщу о результатах.
|
|
| |
Alina27 | Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:50 | Сообщение # 277 |
| Taura, После ужина делать конечно тоже можно. Но...давайте подумай... После затяния БФ увеличивается кровообращение, улучшается обмен веществ, кровь обогащена кислородом...соответственно все что мы скушаем за ужином намного быстрее перевариться и не отложится в виде жировых отложений. Потому предлагаю вам немного пересмотреть прием пищи. Желательно обедать. И делать перед вечерним приемом пищи.Добавлено (27.05.2010, 12:42) --------------------------------------------- опера, будет конечно же эффект. Если уделять тренировке около часа в день. Добавлено (27.05.2010, 12:45) --------------------------------------------- SONY, Со временем конечно у всех у нас напряженно. Но!!! Кофейный скраб вы можете делать каждый раз когда принимаете душ. Занимает максимум 5 минут. Медитация занимает около 10 минут. Пить воду можно не отрываясь от дел))) Ну и комплекс упражнений занимает 1 час. Итого 1 час и 15 минут в день)))) Добавлено (27.05.2010, 12:47) --------------------------------------------- Дорогие мои! Очень хочу узнать ваши достижения! Прошло достаточно времени, и мне очень интересно кто сколько потерял, кто что приобрел, и вообще как ваше настроение? Буду признательна за ответы. Добавлено (27.05.2010, 12:50) --------------------------------------------- Waterfall, Нижняя часть в основном худеет в последнюю очередь. Потому как жирка в верхней части не так много как в нижней. Да и природа женщины такова, что жирок внизу должен быть, и потому так неохотно с ним расстается наше тело. Продолжайте и результаты будут))) Удачи
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:19 | Сообщение # 278 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Alina27, рассказываю: по замерам все на месте,по завесам - 1кг. И еще на прошлой неделе наконец-таки закончился очередной затяжной стояк. Спасибо за интересные уроки!
|
|
| |
Waterfall | Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:41 | Сообщение # 279 |
| Alina27, спасибо, стараюсь..)Добавлено (29.05.2010, 16:41) --------------------------------------------- у меня вопрос назрел.. стала замечать, что иногда на выдохе в животе неприятно покалывает, причем совсем не легоненько.. с чем это может быть связано? и еще, не всегда ощущаю боль в мышцах при напряжении.. например, когда мельницу делаю совершенно не чувствую боковые мышцы..
|
|
| |
JellyBelly | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:15 | Сообщение # 280 |
| Alina27, здравствуйте! У меня такой вопрос: при выдохе и втягивании пуза (пока - пузо), не получается достичь ощущения "прилипания к спине". Как будто в животе что-то или кто-то Это расслабленные мышцы или большой желудок? После первых родов все прилипало, но это было давно, 9 лет назад....
Сообщение отредактировал JellyBelly - Воскресенье, 30.05.2010, 15:30 |
|
| |
Alina27 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:44 | Сообщение # 281 |
| Waterfall,Пробуйте другие позы, пока не почувствуете напряжения в нужной зоне. В теме Дополнительные упражнение их очень много.Добавлено (30.05.2010, 22:44) --------------------------------------------- JellyBelly, Причиной могут быть слабые мышцы или лишний жирок. Но я замечала что даже при больших объемах талии достаточное втягивание живота происходит через 2 месяца регулярных занятий.
|
|
| |
Waterfall | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:15 | Сообщение # 282 |
| Alina27, спасибо, Алина, пробую разные упражнения, а на счет покалывания есть идеи?
|
|
| |
Alina27 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:31 | Сообщение # 283 |
| Waterfall, На выдохе или на вдохе и втягивании живота? Если на втягивании живота - советую сделать узи. И провериться у гинеколога. Но опять же смотря где колит. Постоянно? На протяжении занятий боль проходит или увеличивается? Когда принимаете позы как вы себя чувствуете? Колит постоянно? Или начало колоть недавно?
|
|
| |
Waterfall | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:37 | Сообщение # 284 |
| Alina27, колоть начало недавно и невсегда, проявляется на втягивании, внутри, в глубине живота, выше пупка..
|
|
| |
LdiNka | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:54 | Сообщение # 285 |
| хочу присоединится к вам.можно? сегодня попробовола полоскание маслом. неприятно сначала,за то после ощущение реальной чистоты.сама прям удивилась.
|
|
| |