Консультации тренера по системе Бодифлекс
|
|
Alina27 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:31 | Сообщение # 226 |
| Продолжаем наш марафон. И начнем мы его с новой практики. Подойдите к зеркалу, улыбнитесь, подморгните себе и постарайтесь разгладить и убрать все лишнии складочки, лишние морщинки. Постарайтесь зажечь огонек в ваших глазах. Посмотрите на себя и с любовью, лепите свой шедевр. Относитесь к своему телу, как скульптор, который любит камень из которого высекает прекрасное творение. Зафиксируйте в мыслях эту радость, и посторайтесь добиться того, чтобы при каждом взгляде в зеркало, на вашем лице была улыбка, было принятие и радость. Многие из вас сомневаются в правильности вашего дыхания, сравнивают разные методики, смотрят разные ролики в итоге теряетесь и начинаете сомневаться. Чтобы этого не происходила, прислушайтесь к своим ощущениям. Главное в занятиях БФ - насыщение кислородом. Направление кислорода в нужные нам места. Соответственно, если при занятиях вы чувтвуете легкое головокружение, ваш живот слегка раздувается при вдохе, вы ощущаете поток воздух, после выдоха вы свободно втягиваете живот - значит вы дышите правильно. Когда вы принимаете позу вы ощущаете напряжение мышц, чувствуете растяжку - значит вы делаете это правильно. Сегодня я хочу поговоритьь о целлюлите. Бодифлекс отличный помощник в борьбе с целлюлитом. Целлюлит - это нарушение обмена веществ. Неправильное питание, недостаточное потребление воды, экология, нарушение гормонального фона, недостаток витамина Е - все это приводит к возникновению целлюлита. Причину то выяснили, теперь давайте лечить и избавляться! Те, кто страдают целлюлитом, увеличивают нагрузку из общего курса БФ. Кренделек, Сейко, Оттягивание ноги назад - увеличиваем до 10 раз. Сидя на стуле и напрягая ягодицы - мы помогаем себе избавиться от целлюлита. Вода в течении дня, не менее 2 литров в день. И ко всему добовляем обертывания. Лимон, можжевельник, лаванда по 3 капли каждого, смешиваем с 20 мл базавого. На места пораженные целлюлитом наносим смесь и оборачиваем пленкой. Следует надеть теплую одежду или лечь под одеяло и в течении часа мжно либо активно двигаться, либо лежать под одеялом. После все это смыть и нанести увлажняющий крем.
|
|
| |
Nadine | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 06:20 | Сообщение # 227 |
| Alina27, Какое масло подойдет в качестве базового для обертывания? Я где-то слышала, что только косточковое. А льняное можно? Оно у меня простояло долго и теперь горькое, т.е. в пищу не подходит. Хочу на тело попробовать
|
|
| |
Evgesha | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:06 | Сообщение # 228 |
| [b]Alina27[b], здравствуйте. У меня к вам опять вопросы. Я делаю БФ уже третью неделю но все равно во время упражнений чувствую головокружение. Может ли это быть связано с тем что у меня ВСД (вегето-сосудистая дистония)? Я делаю упражнения на живот и руки и почему то верхняя часть живота уходит слабовато, нижняя как то больше поддается даже странно как то. Что Вы можете посоветовать для верхней части живота?
|
|
| |
Alina27 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:45 | Сообщение # 229 |
| Nadine, Для обертывания подходит любое масло - льняное, оливковое, миндальное, масло лесного ореха, жожоба, ростков пшеницы. Evgesha, скорее всего, да, причина в этом. Со временем должно пройти. Вы первая кого я знаю из женщин у кого уходит низ живота быстрее чем верх)))) Добавить нагрузку на верх живота и тогда начнет уменьшаться верх.
|
|
| |
Каприз | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:34 | Сообщение # 230 |
| Alina27, Я задава вам вопрос, возможно вы не увидели. Если я дышу, через рот ( не тогда когда занимаюсь конечно) Это может на что-то повлиять? Спасибо)
|
|
| |
Alina27 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:26 | Сообщение # 231 |
| Каприз, а по какой причине вы дышите через рот?
|
|
| |
Каприз | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:28 | Сообщение # 232 |
| Даже не знаю, это у меня с детства, всегда так дышу.
|
|
| |
Evgesha | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:52 | Сообщение # 233 |
| Alina27, да я тоже удивилась )))))) буду увеличивать
|
|
| |
JOLIE | Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:49 | Сообщение # 234 |
| всем привет! я здесь впервые! у меня есть один вопросик, подскажите пожалуйста! я занимаюсь бодифлексом вторую неделю. в принципе не в целях похудения, а для придания упругости телу. у меня всегда был небольшой животик, но он был вполне милый и жить мне не мешал ))) как начала заниматься, стала замечать, что он стал, конечно, более твердый, но и заметно больше!!! если раньше его при желании можно было втянуть и спрятать, то теперь это сделать невозможно, он достаточно сильно выделяется. подскажите пожалуйста, это нормально? и самое главное, уменьшится ли он если продолжать заниматься или стоит прекратить занятия, так как такой его вид меня совсем не устраивает?
|
|
| |
Umka | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 01:01 | Сообщение # 235 |
| Alina27, привет!!! болела, сейчас сильный кашель, пока заниматься не могу. перерыв на 2 недели. начинать все сначала, или можно "шагать" в ногу с вами? и меня не устраивают руки-ноги. сначала руки. проблема в том, что они быстро "накачиваются" мне уже хватит. я хочу уменьшить их в размерах."усушить", если можно так выразиться. после "гримасы" сзади уже выраженные "бутылочки"видны. и бицепсы. хочу тонкие девичьи ручки. что делать?
|
|
| |
Alina27 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:13 | Сообщение # 236 |
| анита-та, пробуйте втирать масло. Любое. Увлажняйте кожу. Еще если сможете, принимайте натощак столовую ложку масла. Добавлено (19.04.2010, 12:10) --------------------------------------------- Открываем в себе счастливую женщину. Наш внутренний образ, полностью соответствует нашему внешнему. Чем мы наполнены внутри, то мы имеем снаружи. Сегодня я предлагаю вам поработать тренер. Представьте, то вы известный тренер, что у вас идеальное тело. Каждое утро в комнате, где вы занимаетесь, собирается ваша группа. Все движения плавны и точны. Вы все всегда делаете правильно. Чувствуете все ваши мышцы. Наполняетесь живительным кислородом. После тренировки, уделяем 5 минут на медитацию. Я предлагаю пробудить женственность. Ощутить и принять свою женскую сущность. После упражнения заметно меняется походка, настроение, выражение лица. Как бонус - повышеное внимание мужчин))) Итак, ложитесь, закройте глаза, глубокий выдох...вдох, успокойте дыхание. Представьте себя на песчаном берегу океана, горячий ветер, ласковые волны, соленые брызги. Посмотрите на океан, полюбуйтесь, присядьте на берегу, окуните ноги. А теперь, всань, задержи дыхание, и нырни. Опустись на дно. Посмотри какие там красоты. И среди всей этой красоты ты находишь прекрасную жемчужину. Возьми ее. Посмотри как она светиться в руке, а теперь помести ее в свою матку. Озарись вся светом, и всплывай. Полежи на воде, улыбнись солнцу, и сделав вдох и выдох, возвращайся в реальность. Это упражнение поможет накопить энергию в матке. Именно этот орган является связующеем звеном женщины с миром. Отправляясь в ванную, прихватите с собой пару ложек меда. Нанесите мед на поверхность ног и ягодиц, и совмещая с дыханием начинайте хлопать. Приложили руку и резко оторвала. Хлопки интенсивные, резкие. Сделав 10 вдохов-выдохов, вы заметите на ладошках белый налет. Все, упражнение окончено. Принимайте душ. Желательно контрасный. Хорошего вам дня, Стройняшки! Добавлено (19.04.2010, 12:13) --------------------------------------------- JOLIE, принимайте позу, только после задержки дыхания.
Сообщение отредактировал Alina27 - Понедельник, 19.04.2010, 12:12 |
|
| |
JOLIE | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:37 | Сообщение # 237 |
| Я всегда так и делаю - выдох, задержала дыхание, втянула живот и принимаю позу!? значит, такого не должно было быть? Добавлено (19.04.2010, 20:37) --------------------------------------------- и еще, можно ли заставить похудеть внутреннюю поверхность бедра, оставив при этом икры без изменений?
|
|
| |
Alina27 | Дата: Четверг, 22.04.2010, 19:17 | Сообщение # 238 |
| JOLIE, такое как у вас я наблюдаю впервые. Почему не можете втянуть живот? Мы втягиваем живот по 40-50 раз за 1 занятие под ребра. Мышцы становятся эластичными, втянуть живот не должно быть проблемой? Кроме БФ вы еще чем нибудь занимаетесь?Добавлено (22.04.2010, 19:17) --------------------------------------------- Немного теории Задумывались ли вы о своем отношении к питанию? Может быть, давно сложившиеся привычки мешают вам похудеть? Попробуйте ответить на следующие вопросы: 1. Вы считаете необходимым съесть все, положенное на тарелку? 2. Просите ли вы добавки в гостях, чтобы отблагодарить хозяйку? 3. Часто ли вы хватаете на бегу? 4. Склонны ли вы поесть вкусненькое, когда у вас плохое настроение? 5. Соглашаетесь ли вы на добавку,даже если ощущаете сытость? 6. Когда вы раздражены, взбудоражены, едите ли вы больше, чем обычно? 7. Закусываете ли вы, читая или смотря телевизор? 8. Вы едите быстро? 9. Заглядываете ли вы в холодильник от ничегонеделания? 10. Можете ли вы перечислить все, что вы съели вчера? Нетрудно догадаться, что положительные ответы на все вопросы, кроме последнего, свидетельствуют, что ваши привычки питания никуда не годятся. Вы едите вовсе не потому, что голодны. К примеру, ответ да на 2-й и 5-й вопросы означает, что вы готовы есть, даже когда сыты, чтобы доставить удовольствие другим. Будьте тверды, отказываясь от лишней порции, помните, что настоящие друзья поддержат вас в желании избавиться от избыточного веса. Если вы ответили да на первый вопрос, то вы не можете выбрасывать остатки еды. Наверняка вы часто питаетесь, когда готовите, или хватаете кусочки просто так. Если вы поймали себя на такой привычке, воспользуйтесь тестом морковка или печенье. Спросите себя, чего вам больше хочется? Если вы действительно голодны, то одинаково отнесетесь и к тому, и к другому. Съешьте морковку! Если вы утвердительно ответили на вопросы 3, 7, 8, то вам надо изменить стиль питания: когда вы едите быстро, на ходу или занимаясь другими делами, трудно уследить за количеством проглоченной еды. Накройте на стол как положено, садитесь за него, расслабьтесь и начинайте есть... медленно. Да на 4, 6, 9-й вопросы означает, что вами повелевает не аппетит, а настроение. Для того чтобы избавиться от тоски, скуки или нервозности, лучше подвигаться. Быстрая прогулка, велосипед, теннис снимут нервное напряжение. Есть и другой выход: теплая ванна. И наконец, ответ нет на 10-й вопрос указывает, что вам надо задуматься над вчерашним меню. У вас на совести слишком много вкусных кусочков или пара пирожных, о которых лучше не вспоминать? Вспомните о них и думайте о своей вчерашней слабости, это даст вам силы быть сегодня умереннее в еде. Теперь вы убедились, что для того, чтобы похудеть, нужно изменить свое поведение питания?
|
|
| |
Katarios | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 12:37 | Сообщение # 239 |
| Здравствуйте! Меня зовут Катя! Занимаюсь БФ недавно, но очень нравится! И эффект заметен сразу! А утренняя медитация очень поднимает настроение и уверенность в себе! Я занимаюсь по занятиям Копчан, подскажите пожалуйста упражнение которое убирает складочки на спине по бокам! Очень нужно! И еще вопросик: во время занятий у меня текут слезы, как будто плачу...и зивота.. почему так?
|
|
| |
Marinka_lg | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 20:23 | Сообщение # 240 |
| Здравствуйте!Меня зовут Марина!Заниматься начала БФ в конце декабря, занималась около месяца результаты появильсь после первой недели и результаты потрясающие(я таких результатов не могла добиться ни фитнесом, ни диетами,тем более за такой короткий срок).Потом ,так сложились обстоятельства,пришлись забросить занятия.И вот 2 недели назад опять взялась,легкость в теле,драйв ,настроение просто потрясные,но появилась проблема,стало подниматься давлени и появились ужасные головные боли.И давление такое странное 140/60,150/70,у меня такого давления в жизни не было.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина,не хочу бросать ,это моя последняя надежда похудеть, я испробовала уже почти всё(кроме операций),а от обезбаливающих таблеток уже не хорошо.Может я что то не так делаю или что.Но до перерыва такого не было!!Заранее огромное спасибо за ответ!!!
|
|
| |