Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
|
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:59 | Сообщение # 107 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Pin-up, посмотри видео, где она объясняет именно дыхание, а не сам базовый комплекс, так очень хорошо и подробненько рассказано. Теперь по порядку 1. ты делаешь выдох ртом для того, чтобы выпустить весь воздух из легких 2. потом вдох носом - сильный-сильный, получается довольно шумно и живот надуваешь шариком 3. на выдохе ртом выталкивай воздух из живота и звук "Пах" должен идти не от голосовык связок, а именно изнутри (это получится со временем, не переживай), живот втягиваешь и поджимаешь под ребра 4. принимаешь позицию и держиш живот под ребрами столько, сколько можешь (4, 6, 8, 10 счетов, как получится) 5. а вдох получитмя сам собой со всхлипом Пробуй и задавай ещё вопросы. Ну и сходи в раздел для новичков, расскажи нам о себе!
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:41 | Сообщение # 108 |
| Pin-up, попробуй в другой позе - не обязательно в "стойке ждущего подачи волейболиста". Марина Корпан (один из популярных тренеров БФ, есть ее видео в ссылках) многие упры показывает из положения стоя прямо, руки на бедрах. Тренируйся и все получиться! У многих тоже не сразу все пошло!
|
|
| |
Leto | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 15:42 | Сообщение # 109 |
| Pin-up, главное, что ты начала что-то делать. Продолжай, пробуй по разным видео. Мы все так начинали. А потом сама заметишь, что было неправильно и со временем всё будет КАК НАДО!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 18:26 | Сообщение # 110 |
| Nat_V, не очень поняла, что за упражнение...крендель? пока не делай сильно продвинутые - осваивай базовый комплекс и ДЫШИ. Не страшно, что дыхание держишь только до 5, это потом придет, главное - дышать животом и научиться ПАХать. Я очень долго не могла выдохнуть до конца - было ощущение, что еще остался воздух где-то глубоко. Кто-то посоветовал "поймать ощущение: когда выдыхаешь, как бы образуется вакуум в животе и благодаря ему всасывается живот" Попробуй поймать это ощущение!
|
|
| |
Nat_V | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:24 | Сообщение # 111 |
| Taura, спасибо... Еще я сегодня когда делала не успевала дышать за М. Корпан, делала по первому уроку, я думала он как раз типа для новиков. Ща попробую скачать как вы советовали Pin-up видео где именно про дыхание
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:35 | Сообщение # 112 |
| Nat_V, у Агаповой очень хорошо дыхание и упры рассказаны,но...она на вдохе живот втягивает и как-то вся изгибается, мне с Корпан больше нравиться. Удачи тебе!!!
|
|
| |
Nat_V | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 19:41 | Сообщение # 113 |
| слушайте я только что начала смотреть видео Грир - она там дышит без остановки в начале, т.е. выдох-вдох-выдох, прижать живот-вдох и тут же без остановки снова так дышит - такое умение приходит с опытом или сразу же так надо? я просто боюсь я буду задыхаться сразу так дышать... И еще зачем она высовывает язык и глаза закатывает..?
|
|
| |
Katia | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:07 | Сообщение # 114 |
| Quote (Nat_V) я просто боюсь я буду задыхаться сразу так дышать... Nat_V, дыши в своем темпе. Постепенно дыхание дойдет до автоматизма, и паузы между упражнениями станут почти незаметными! Quote (Nat_V) зачем она высовывает язык и глаза закатывает..? Nat_V, Алинка, это - упражнение такое для лица, "лев" называется. в книге есть его описание и на главной странице сайта тоже.
Сообщение отредактировал Katia - Понедельник, 12.07.2010, 20:08 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 20:18 | Сообщение # 115 |
| Nat_V, что ты имеешь ввиду -без остановки? А упражнение со счетом до 10ти? А потом да, втягивешь воздух "пылесосом " и дальше, следующий круг. Ты попробуй- это не сложно. Задыхаться не будешь. А не получится сразу, тоже не беда. Отдышись. Со временем получится. Язык- это упражнение для носогубных складок. Я его всегда делаю. Глаза закатывает- это от морщин под глазами. Это я перестала делать, потому что у меня и брови автоматически поднимаются и лоб морщится. У меня никогда морщин на лбу не было, а тут вдруг начали проявляться. Я и перестала глаза закатывать.
|
|
| |
Nat_V | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:51 | Сообщение # 116 |
| девочки у меня еще вопрос - когда вдыхаешь воздух после задержки дыхания - то нужно тоже через нос вдох и через рот выдох?
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 22:13 | Сообщение # 117 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Nat_V) то нужно тоже через нос вдох и через рот выдох? обязательно.
|
|
| |
Nat_V | Дата: Вторник, 13.07.2010, 10:21 | Сообщение # 118 |
| только что дышала. на выдохе у меня живот не втягивался, я его потом отдельно до конца втягивала и при этом у меня ключицы ямочка такая - тоже втянулась... я наверное не так делаю? но по другому не получается( И еще сейчас у меня такое ощущение как буд-то я покашляла сильно - так должно быть или нет???
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:01 | Сообщение # 119 |
| Quote (Nat_V) на выдохе у меня живот не втягивался, я его потом отдельно до конца втягивала Nat_V, Всё правильно, потом ты его "довтягиваешь". Quote (Nat_V) И еще сейчас у меня такое ощущение как буд-то я покашляла сильно Это у тебя уже после того как уже позанималась? Не проходит?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:45 | Сообщение # 120 |
| Quote (Nat_V) на выдохе у меня живот не втягивался когда выдыхаешь, живот подтягивается, но окончательно, под ребра, ты его " засовываешь" сама. Quote (Nat_V) сейчас у меня такое ощущение как буд-то я покашляла сильно горло болит или в груди? Если горло, то это от того, что еще не совсем правильно дышишь: вдыхаешь-выдыхаешь горлом. если побаливает в груди, то это бронхи очищаются, со временем пройдет
|
|
| |