Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Бегемошка | Дата: Среда, 08.09.2010, 12:42 | Сообщение # 136 |
| Katia, всё отлично...дискомфорта я даже никакого не испытываю, просто раньше шумно было и громко.
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 08.09.2010, 12:45 | Сообщение # 137 |
| Бегемошка, тады не знаю! мне почему-то кажется, что у меня вначале было более шумно, а потом нет... Кстати, в одном из последних уроков Марина говорила, что одним из критериев правильности дыхания является сильный вдох после задержки дыхания, т.к. это говорит о том, что во время ПАХа ты выдохнула весь воздух из легких!
|
|
| |
Бегемошка | Дата: Среда, 08.09.2010, 12:55 | Сообщение # 138 |
| Quote (Katia) что одним из критериев правильности дыхания является сильный вдох после задержки дыхания, т.к. это говорит о том, что во время ПАХа ты выдохнула весь воздух из легких! с этим у меня всё отлично! вдыхаю так что чуть не лопаюсь (прям лёгкие как-будто без воздуха несколько минут были)
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 08.09.2010, 13:16 | Сообщение # 139 |
| Бегемошка, а может ты все правильно делаешь? Вон Лилуша у нас тоже тихо пахает, а все нормально - одни глаза остались.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 08.09.2010, 13:18 | Сообщение # 140 |
| Бегемошка, ну может это временно? Я вот тоже могу по-разному дышать. От чего зависит, не понимаю. Если все пересмотрела-перечитала и уверена, что все делаешь правильно, ну и делай дальше
|
|
| |
Бегемошка | Дата: Среда, 08.09.2010, 13:33 | Сообщение # 141 |
| Quote (Alena) ну может это временно? надеюсь, или если не временно то может так тоже правильно а еще хотела рассказать - я вчера вечером решила позаниматься до того как уложу спать дочу Пришлось всё-таки отложить занятия до того как она уснёт, потому что эта коза решила тоже заниматься со мной, легла параллельно мне и ка-а-а-ак начала кряхтеть (типа дышит как я) и ноги задирать...я чуть от смеха не лопнула
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 08.09.2010, 13:41 | Сообщение # 142 |
| Я вот тоже, когда мастер-класс проводила - столкнулась с этой проблемой, т.е я понимаю, что люди дышат не правильно, а как правильно показать могу, а объяснить...научить, чтобы было правильно не получается. Сказала "идите, читайте Грир и дышите, и будет вам счастье!"
|
|
| |
Бегемошка | Дата: Среда, 08.09.2010, 13:50 | Сообщение # 143 |
| Quote (Taura) "идите, читайте Грир и дышите, и будет вам счастье!" я уже почитала утром, один фиг не шумно получается, позавчера по-другому было, может внутри какие-нить изменения пошли
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:33 | Сообщение # 144 |
| Девочки, здравствуйте! У меня такой вопрос: принципиально ли сохранять во время упражнений живот под рёбрами? У меня не на всех упражнениях это получается ... Да, и ещё это нормально, когда примерно на середине комплекса не получается сильные вдох-выдох (усталость наваливается прямо!) и появляется одышка? Приходится останавливаться и "отдышиваться"... Пы.Сы. Не судите строго, я тут новенькая, ещё не во всём разобралась как следует.
Сообщение отредактировал Тридевятая_Цаца - Суббота, 11.09.2010, 16:33 |
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:38 | Сообщение # 145 |
| Тридевятая_Цаца, Quote (Тридевятая_Цаца) принципиально ли сохранять во время упражнений живот под рёбрами? У меня не на всех упражнениях это получается Не во всех упрах это получается. Особенно в тех, что на пресс. Принципиально стараться его туда втягивать, а дальше уж как получится. Quote (Тридевятая_Цаца) Да, и ещё это нормально, когда примерно на середине комплекса не получается сильные вдох-выдох (усталость наваливается прямо!) и появляется одышка? Приходится останавливаться и "отдышиваться"... Нормально. И Корпан, и Агапова об этом говорят. Конечно отдышись. Но тоже старайся делать глубокие вдохи и выдохи жвотом без задержки. Удачи, все получится. Главное - стараться и контролировать дыхание, а не спускать "на автомат".
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:41 | Сообщение # 146 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Тридевятая_Цаца, да!!! Живот под ребра,как можно сльнее,во всех упр. Со временем получится! Quote (Тридевятая_Цаца) когда примерно на середине комплекса не получается сильные вдох-выдох ничего,отдыхивайся! Скоро легкие в объеме увеличатся и все будет путем! Еще проверь,весь ли воздух ты выдыхаешь?
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:42 | Сообщение # 147 |
| Чиля, спасибо! Я стараюсь внимательно следить за всем процессом (у меня большое зеркало, я перед ним занимаюсь). Иногда, когда я уж особенно громко пыхчу, прибегает мама и интересуется, всё ли со мной в порядке
Сообщение отредактировал Тридевятая_Цаца - Суббота, 11.09.2010, 16:42 |
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:49 | Сообщение # 148 |
| Тридевятая_Цаца, старание - тут главный фактор, четко контролируй каждый этап, не только в зеркало, а лови ощущения. Все получится с практикой.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:51 | Сообщение # 149 |
| опера, насчёт воздуха когда как получается. Иногда прямо кажется, что там что-то осталось, хотя под рёбрами аж ямка образовывается. Кстати, заметила, что вечером всё делается тяжелее (даже если желудок вообще пустой). Утром намного приятнее! Да и заряд бодрости бодик даёт, а перед сном это как бы не очень нужно Добавлено (11.09.2010, 16:51) --------------------------------------------- Чиля, есть, мой генерал (исимус)!
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:58 | Сообщение # 150 |
| переношу сюда из Любимых упражнений ну наверное здесь спрошу... Девочки, кто скачивал новые серии Худеем с Мариной - здесь, мое сообщение 34, меня заинтересовало некоторое изменения дыхания в серии от 15.05 - она стала его показывать из положения небольшого приседа и по-моему, попу вперед "подкручивает", хотя на этом внимание не акцентирует. И много внимания уделяет тому, как надо живот втягиватьДобавлено (11.09.2010, 16:58) ---------------------------------------------
Quote (Тридевятая_Цаца) Иногда прямо кажется, что там что-то осталось мне так очень долго казалось (месяца 2), видимо так оно и было, в основном на кренделе
|
|
| |