Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Nata | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:12 | Сообщение # 16 |
| Девочки, а вчера скачала базовый курс Агаповой и даже уже попробовала. Так она себе рукой помогает живот втягивать. Все время живот щупает, как бы надавливая на него.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:12 | Сообщение # 17 |
| Quote (IrinaS) Чиля, мне кажется здесь главное, чтобы в конце получился пылесосный вдох-всхлип Вот есть. И перед ПАХом и после задержки-уцпражнения. Я так понимаю, что это один из главных критериев правильности дыхания? asche, вот я его втягиваю, как могу сильно, а пока в позе упражнения стою, оно и вываливается по-тихоньку. Ljudmil, с Агаповой я смотрела, мне так сложно показалось. Я ее чуть позже осваивать буду - страшно
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:15 | Сообщение # 18 |
| Quote (Nata) Все время живот щупает, как бы надавливая на него. я так же начинала, рукой держалась за живот, чтоб контролировать его, а еще перед зеркалом стояла, чтоб уж наверняка. Живот надо втягивать. Это и массаж внутренних органов и как следствие сокращение объема съедаемой пищи и улучшение работы кишечника, желудка и женских органов. И укрепление мышц живота.
|
|
| |
Alena | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:18 | Сообщение # 19 |
| Quote (Чиля) И перед ПАХом это как? Сейчас попробовала, никак перед пахом не получается, только после задержки дыхания. А главное в дыхании все! Сильный, глубокий выдох. Сильный глубокий вдох. Резкий выдох, легкие полностью очищаются. Пах из легких, а не из горла. После задержки всхлип, как у пылесоса.
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:29 | Сообщение # 20 |
| Alena, ну вот после первого выдыха (я его тоже стараюсь до конца сделать, чтоб ничего в легких не было) главный вдох тоже с таким всхлипом получается, потом ПАХ, задержка и вдох со звуком.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:49 | Сообщение # 21 |
| Чиля, А где ты его смотрела? То что здесь выставлено - это продвинутый курс, а то что я тебе дала ссылку, так то базовый первый урок. Там она подробно разжевывает как нужно все делать, да еще и на русском; хотя это твое право выбора, и то что она предлагает делать ни чуть ни тяжелее то чего делает Корпан, здесь идут азы бодифлекса. P.S. В уроках Корпан новых которые появились в инете она их тоже назвала авторскими и соединила их с калланетикой. Агапова для того, чтоб они отличались от Грир и она тоже его назвала авторской. Но Агапова опередила Корпан.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:31 | Сообщение # 22 |
| Ljudmil, просмотрела (с торрента скачала, вроде ты и выкладывала ссылку). Объясняет все понятно, но у меня не получается на вдохе живот втянуть. У меня напрягается пресс, и ничего под ребра не запихивается Я тупая! Добавлено (19.02.2010, 19:31) --------------------------------------------- Я поняла свою главную ошибку: у меня пресс напрягается при любых потугах. Как с этим бороться?
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:34 | Сообщение # 23 |
| Чиля, У меня сначала тоже не получалось, а когда несколько раз попробовать и помочь себе рукой как она рассказывает.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:35 | Сообщение # 24 |
| Ljudmil, вот пресс ослабить не могу. Мышцы напрягаются и живот под ребра не пускают. Как-то я прочувствовать, что делать, не могу
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:39 | Сообщение # 25 |
| Чиля, наверное сначала упражнения расслабится и прослеживать те мышцы или свои действия, которые ты будешь прорабатывать в данный момент. Мысленно представь в какой последовательности будешь выполнять упражнения, начни частями выполнять без дыхания или дыхание сначала выучи, хотя дышать можешь по Корпан, а вот упражнения делать от Агаповой если тебе так проще.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:44 | Сообщение # 26 |
| Ljudmil, вот по Агаповой мне интуитивно дыхание больше нравится. А ты по Агаповой все далаешь?
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:51 | Сообщение # 27 |
| Чиля, я наверное лентяйка делаю иногда, но действительно по Агаповой. В базовом видео очень хорошо рассказано мне нравится. И слушать приятно.
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:19 | Сообщение # 28 |
| Quote (Чиля) но у меня не получается на вдохе живот втянуть. Разве на вдохе надо втягивать живот? На вдохе живот как бы раздуваем, а именно: расслабляем и опускаем диафрагму. Это во всех дыханиях самое главное - ДЫХАНИЕ ДИАФРАГМОЙ. Ради этого и делается. А выдох для выдавливания отработанных газов, его надо выдавить до конца, для этого сильно"Пааа", чтобы снизу воздух вышел, а затем выталкивание из средней и верхней частей легких. Для этого наклоняется голова и поджимается живот. Поэтому в оксисайзе 3 довыдоха и довдоха, чтобы полностью заполнить легкие (особенно нижнюю часть, куда у нас никогда не заходил воздух), а потом и максимально выгнать отработку. Не надо думать ни о ком, они все об одном и том же, но, чтобы их не обвинили в присвоении авторства, придумывают варианты. Надо поработать со своим организмом. Вдох: 1. глубокий, раслабили живот, пропустили воздух вниз; 2. срединное заполнение; 3. верхняя часть легких. Поэтому на схеме оксисайза нарисована стрелка вверх. Такой же последовательности выдох: низ, середина, верх. А о мышцах пресса потом будешь думать, здесь главное, отработать дыхание. Нам нужен кислород для здоровья и сгорания жиров. А на пресс можно и отдельно поделать упражнения.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:33 | Сообщение # 29 |
| anfisa, Мы вообще говорили об Бодике в исполнении Агаповой. Она дышет немного не так как Корпан, но упражнения у нее последовательно на все группы мышц. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2069271
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:15 | Сообщение # 30 |
| Ljudmil, да я тоже о бодике, принцип дыхания одинаков, просто в окси он более понятнее изложен и разбит на подчасти, а в бф он делается одним разом, поэтому и сложнее довдохнуть и довыдохнуть. Чиля мучается с втягиванием живота и на вдохе, и на выдохе. Я и пишу, что на вдохе нельзя втягивать живот. Добавлено (19.02.2010, 23:15) --------------------------------------------- Хорошо у Агаповой это видно в упражнении "отжимание на руках". Она как раз при вдохе растягивает диафрагму. Если стоять в позиции "руки на коленях", и не зацикливаться на втягивании живота при вдохе, а на максимальном втягивании воздуха, то так и будет.
|
|
| |