Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:37 | Сообщение # 46 |
| Puhlik, большое спасибо за пояснения к дыханию! Хотела еще уточнить такой момент: когда делаем большой вдох (перед ПАХ-ом), живот надуваем, правильно? мне почему-то в программе с Агаповой видится, что она вятгивает живот на вдохе?!
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:43 | Сообщение # 47 |
| Katia, Нет, перед ПАХом при вдохе живот надувается, это точно! при пахе подтягивается и при выдохе.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:16 | Сообщение # 48 |
| Quote (Puhlik) Когда выдыхаешь, надо обязательно расслабляться и шейный отдел тоже, а лежа когда делали, говорила нам, что выдыхаем и растекаемся)))) я такого и не знала. Вообще, Puhlik, спасибо тебе, очень подробно и понятно написала. Буду акцентировать внимание. Поняла, что многое делаю не задумываясь, а потому и не основательно. Хорошо, что ты появилась, а то так и было бы..."как вчера"(из анекдота, помните?) Olga_smile, выздоравливай, дорогая, скорее, пусть у тебя не болит. Katia, Агапова , типа, своё внесла в методику. Сейчас же знаешь как: авторство, плагиат.. Она говорит: "На вдохе низ живота поджимаем, а верх(живота! там, диафрагма) расслабляем. Встань в основную позу БФ и сделай дыхание, так и будет, когда дышишь диафрагмой, не зацикливая мозги верхом-низом живота. Umka, хорошо, что ты у нас есть. Свой врач...это что-то.
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:43 | Сообщение # 49 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| anfisa, да я сама поняла,что у меня напрягается шея,плечи,когда занималась "Продвинутым курсом".Там Агапова в крендельке подчеркивала:плечи расслабили...и я заметила что опустила плечи свободно,а до этого я машинально их напрягала.
|
|
| |
Nata | Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:59 | Сообщение # 50 |
| Девчата, Агапова и в упражнениях на пресс, тоже говорит про расслабленные плечи. Кстати, когда их расслабляешь сразу ощущаешь увеличение нагрузки.
|
|
| |
frolana | Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:30 | Сообщение # 51 |
| Ljudmil, спасибо, попробую. А принцип дыхания такой же: выдох ртом, вдох носом? Что-то не найти мне эту книжку....
Сообщение отредактировал frolana - Пятница, 05.03.2010, 11:38 |
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:48 | Сообщение # 52 |
| asche, Юмористка Но контроль над собой точно нужен, эффективней получается! Добавлено (05.03.2010, 11:48) --------------------------------------------- Ljudmil, Да, у меня диск с базовым курсом Агаповой. Я не знаю правда как ее выложить, но поспрашиваю у знающих людей. Хотя если честно, меня она не вдохновила. Но ведь это кому как...
Сообщение отредактировал Puhlik - Пятница, 05.03.2010, 11:49 |
|
| |
Ljudmil | Дата: Пятница, 05.03.2010, 11:54 | Сообщение # 53 |
| Puhlik,Базовый у меня есть я начальный хотела спасибо!!! на торренте он есть(базовый) Добавлено (05.03.2010, 11:54) --------------------------------------------- frolana, http://www.mybodyflex.ru/forum/31-104-1 это на этом сайте, не получится кину через электронку если хочеш, а вообще в том разделе много книг подбери если нужно.
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:14 | Сообщение # 54 |
| Ljudmil, Ничего не понимаю У меня написано на диске Бодифлекс Базовый курс Фильм 1. если он первый разве он не начальный? она как раз там с самого начала начинает все рассказывать про дыхание и т.п.. хм, а где б и правда тогда начальный глянуть для общего кругозора так сказать...
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 06.03.2010, 10:01 | Сообщение # 55 |
| Всем привет! Бодифлексом занимаюсь недолго - около 10 дней, подвижки небольшие, где-то по 1-2 см, живот, практически не тронулся, я к этому была готова, т.к. обмен веществ замедлен и быстрых результатов не жду, но...ощущение, что организм на задержке дыхания все-таки умудряется дышать, чуть ослаблю контроль.. и обнаруживаю еще воздух в легких, и тяжело живот втягивать
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:42 | Сообщение # 56 |
| Taura, я думаю, это некачественный выдох, вот оставшиеся газы изнутри и давят
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:30 | Сообщение # 57 |
| Почему разница в подходах у тренеров - у Корпан - живот надо выпячивать, а у Агаповой - втягивать, Грир, кстати, эту тему обходит, но по видео -пожалуй, ближе к Агаповой http://www.myjane.ru/lines/][/url]
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:58 | Сообщение # 58 |
| Quote (Taura) Грир, кстати, эту тему обходит, но по видео -пожалуй, ближе к Агаповой "Чтобы убедиться в этом еще больше, лягте на пол и положите на живот книгу. А теперь вдохните через нос (вдох через рот может вызвать гипервентиляцию) и выдохните через рот. Скорее всего, книга не пошевелится, а подниматься будет только ваша грудь. Когда вы научитесь дышать животом, при вдохе книга будет подниматься." т.е. живот поднимается/раздувается.
|
|
| |
mariuka | Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:55 | Сообщение # 59 |
| Девочки зравствуйте. Сразу вопрос. Я когда живот заталкиваю под ребра мне кажется что у меня грудная клетка поджимается. Вот нет этой ямки под ребрами. Один плоский живот. Мне кажется это не правильно. А если начинаю дышать из положения чуть нагнувшись вперед на согнутых ногах, вроде есть впадина. Все утро сегодня тренировалась. Что посоветуете?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:41 | Сообщение # 60 |
| mariuka, не даром Грир предлагает именно таку позу Quote (mariuka) чуть нагнувшись вперед на согнутых ногах для дыхания. Если у тебя так лучше живот втягивается, значит делай так! Хотя лично у меня живот сильно, до ямы, стал втягиваться только через несколько месяцев. Тут приноровиться надо
|
|
| |