Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:46 | Сообщение # 61 |
| mariuka, у меня живот до ямы втягивается только в гримассе, маске льва и в кошке. даже в алмазе живот уже плоский, потому, что напрягается мышцы пресса. а когда на пресс упражнения делаю, я его вообще втянуть не могу, он комочком вываливается. подтягивание живота очень полезен как массаж внутренних органов, поэтому я даже без упражнений иногда дышу (мне нравится). PS а я вообще, правильно вопрос поняла?
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:59 | Сообщение # 62 |
| Umka, Вот, и у меня так же, правда и при алмазе тоже под ребра живот уходит, а вот лежа на пресс тоже комочком торчит а вокруг такое все плоскенькое, но мне сказали что это нормально, а как иначе то? или как, или нет? а может поэтому у меня живот плохо уходит?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:09 | Сообщение # 63 |
| Quote (Puhlik) а как иначе то? я не тренер, но мне кажется, это физически не возможно. Единственное, я сгибаю ноги в коленях, втягиваю живот, а потом уже дальше делаю. Но как только вытяну ноги живот сразу вылазит. Хотя..если сильно упереться рогом , то наверное можно научиться
|
|
| |
mariuka | Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:23 | Сообщение # 64 |
| Спасибо. Я сразу успокоилась. Сегодня весь вечер перечитывала книжку Григ. Видимо мысшцы живота у меня совсем слабые. Нужно тренировать и тренировать. Хорошо получается более и менее когда ноги согнуты и голова опущена. Но думаю если постараться все получится.
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:58 | Сообщение # 65 |
| anfisa, Конечно не трудно Я когда писала как нас учили дышать не понятно объяснила. Довыдох по любому мы делаем все, это наша инструктор так называла выдох после вдоха после задержки дыхания, т.е когда расслабляешься и выдыхаешь, соотевтственно выходит воздух, и его надо прям до конца до конца выдыхать поддтягивая живот к позвоночнику, вот этот до "конца " и называется довыдох. Ооооочень большое внимания она на него заостряла,не нравилось как мы выдохнули все с начала. И упражнения мы с него и начинали, т.е приниимая положения не просто выдохнул и резко вдыхаешь, а принимаешь когда положения для начала упр, опускаешь голову, расслобляешься, все при все выдыхаешь поддтягивая живот иииии резкий вдох (соответственно голова вперед уже смотрит) и начинаешь непостредственно заниматься. Вот (эпистолярный жанр у меня всегда хромал, вот сама понимаю как делать, и рассказать устно конечно могу, а вот написать понятно как то не особо получается )Добавлено (11.03.2010, 12:58) --------------------------------------------- Ну и конечно после каждого вдоха так...ой, наверно не понятоооо объясняю, не быть мне педагогом
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:00 | Сообщение # 66 |
| Quote (Puhlik) его надо прям до конца до конца выдыхать поддтягивая живот к позвоночнику, вот этот до "конца " и называется довыдох Puhlik, Пухличек, спасибо тебе! Нет-нет, ты всё отлично описала, просто я не акцентировала внимание. Теперь буду, как здорово, что есть с кем посоветоваться. Надо ещё попросить девочку из Алматы (забыла имя), как их инструктор учил.
|
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:09 | Сообщение # 67 |
| anfisa, Я рада что могу помочь! Мне кстати тоже интересно как их учат
|
|
| |
Еще_не_газель | Дата: Пятница, 18.06.2010, 20:49 | Сообщение # 68 |
| IrinaS, спасибо. Не всегда получается правильно дышать. Как только уменьшаю перерывы между упражнениями, дыхалку сбиваю. Нет глубокого вдоха и правильного паха. И не получается контролировать и живот под ребрами, и натяжение в нужных мышцах. И еще если мышцы на ногах, плечах и спине побаливают после гимнастики, то на животе - нифига Зато дыхалку почувствовала, сейко стало получаться, с крендельком подружилась Добавлено (18.06.2010, 20:49) --------------------------------------------- Irishechka, фишка в том, что либо вводишь систему, либо нет. Пить один кефир выйдет боком. И для здоровья и для фигуры. Ну сбосишь 5 кг и что? Через неделю 6 вернутся. Нафига?
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 18.06.2010, 20:55 | Сообщение # 69 |
| Quote (Еще_не_газель) Как только уменьшаю перерывы между упражнениями, дыхалку сбиваю. Нет глубокого вдоха и правильного паха. И не получается контролировать и живот под ребрами, и натяжение в нужных мышцах. И еще если мышцы на ногах, плечах и спине побаливают после гимнастики, то на животе - нифига Еще_не_газель, делай. делай, всё получится. И у нас так было. Главное, не б еги галопом, а тщательнее прорабатывай дыхание и сильнее втягивай живот, чтобы привыкать к правильному выполнению с самого начала. Пусть дольше, зато потом окупится.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 18.06.2010, 20:56 | Сообщение # 70 |
| Еще_не_газель, опять сижу ржу над авкой далее по пунктам (люблю порядок ): 1. попробуй сначала просто подышать несколько дней (помнишь, как Грир советовала в книге, ты ее, кстати, читала?), как только отладишь дыхание, переходи непосредственно к упражнениям. 2. у меня практически не болели и не болят мыщцы после бодика, но результаты все равно есть. постепенно со всеми упрами подружишься и спрашивай нас, спрашивай, мы тут завсегда готовы помочь!
|
|
| |
Еще_не_газель | Дата: Пятница, 18.06.2010, 21:12 | Сообщение # 71 |
| IrinaS, здорово, что удалось настроение повысить. Грир читала. Купила диск с упражнениями. Дешала несколько дней. Но понять, что есть правильное дыхание удалось только при выполнении упраждений. Вот словила и поняла, что это именно то, что описало. В общем, Москва не сразу строилась. Дойду. И буду газелью 42 размера Добавлено (18.06.2010, 21:12) --------------------------------------------- anfisa, буду стараться. Поняла, что по первости главное не гнать. Irishechka, все ты знаешь, капризничаешь просто.
|
|
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 18.06.2010, 21:17 | Сообщение # 72 |
| Женя, если ты уже словила дыхание, то сейчас твоя главная задача вдумчиво и не торопясь делать упры. В самом начале не собьешься-значит все пойдет как надо. Пусть на это все времени будет раза в 2 больше уходить, но это лучше, уж поверь!Quote (Еще_не_газель) В общем, Москва не сразу строилась. Дойду. И буду газелью 42 размера настрой верный
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:10 | Сообщение # 73 |
| Девушки, за целый месяц так и не вразумела как при вдохе должен надуваться живот.У меня такое ощущение, что он наоборот втягивается.Может, у меня и результатов нет из-за неправильного вдоха, он же самый важный?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:29 | Сообщение # 74 |
| Сашенька, Ты постарайся вглубь вдыхать , вниз, в живот. Он просто обязан надуться. Объясни ему, как нужно себя вести!
|
|
| |
Сашенька | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:42 | Сообщение # 75 |
| asche, я стараюсь ему, вредному, объяснить-непонятливый он у меня! Я уж перечитала пост Лилу, где подробно описывается дыхание.Хотя все остальное делаю так, как нужно...И еще такой момент: когда сильно вдыхаю, то ноздри как будто слипаются( смешно звучит, я понимаю! ), и воздух никак дальше нейдет.
|
|
| |