Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 06.07.2010, 18:08 | Сообщение # 91 |
| а у меня наоборот, если губу в трубочку, и вдох сильный, и живот пузырем, и ноздри прям африканские
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 06.07.2010, 18:26 | Сообщение # 92 |
| я губы потом в трубочку скручиваю - когда дыхание держу - борюсь с собой, но ...чуть внимание ослабило - готово!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 06.07.2010, 18:37 | Сообщение # 93 |
| я же не по видио, а по упражнениям, которые здесь, на сайте были, училась. рисованные такие. Грир говорила, тянем, как пылесос, воздух из всей комнаты. вот я и представляю себя пылесосом. и легче, когда губы, ну не совсем трубочкой, а (я так называю) куриной жопкой. кто-нибудь знает, как делать из губ куриную жопку?
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 07.07.2010, 11:44 | Сообщение # 94 |
| Quote (eva) Ноздри слипаются,когда не вдыхаешь,а нюхаешь. Так что попробуй вдыхать легко.расправив крылья носа,а не нюхать. eva, Евочка, я пробую сейчас не нюхать, а вдыхать, при этом еще улыбаюсь , ноздри и, правда, не слипаются.Но вдох получается плавным, а не резким (нет пылесоса-то) . опера, я вдыхаю тоже с куриной жопкой Губы в трубочку и поджимаются...И еще гримаса такая зверская! делаю у открытого балкона и постоянно ловлю себя на мысли"А если в соседнего дома кто-нибудь в бынокль смотрит?"...
|
|
| |
Сашенька | Дата: Среда, 07.07.2010, 13:17 | Сообщение # 95 |
| Umka, Мое выражение лица оставляет желать лючшего А нефика подглядывать всяким маньячным Quote (Umka) все движения стараюсь делать красиво. Аналогично.сегодня пыталась представить себя лучшим тренером, еще и комментировала вслух-благо никто не слышал, надеюсь (шепотом). Добавлено (07.07.2010, 13:17) --------------------------------------------- Чтоб ноздри не слипались, даже вернее, не ссыхались, применила ноу-хау-смазала маслом Видел бы кто, покрутили бы пальцем, Ну, мне ж не впервой над собой извращаться, а с вами так вообще, как будто так и надо, и все мы родом из...
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:48 | Сообщение # 96 |
| Вчера целый день и так и так дышала и пАхала.Выяснила, что вдыхаю правильно-животом. Наверное, догадываюсь , почему в первый месяц не было уменьшения объемов.Ну, нерегулярность занятий-главный враг, эт ясно.Бодик делала под двух флегматичных каких-то теток, потом набрела на Грир. Почувствовала разницу только тогда, когда начала делать БФ самостоятельно, без видео.Так больше сосредотачиваешься, следишь за каждым вдохом-выдохом внимательней, на какие-то зоны делаю вместо 3-х 5 раз.Осознала, вобщем. :DЧудо произошло сегодня : впотела как мышь под метлой, ноздри перестали слипаться, а послушно раздулись в "пылесосе", а "ПАХ" получился таким утробным, сделанным как надо.Несколько раз закашлялась на вдохе, и потом долго отплевывалась какой-то слизью, хотя, не болею.Так и должно быть?...В любом случае довольна, как слон!
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:59 | Сообщение # 97 |
| Quote (Сашенька) Так и должно быть?. Да, такое бывает, это нормально. У курильщиков, кто начал заниматься, по рассказам, тоже всякая грязюка стала выходить.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:01 | Сообщение # 98 |
| Quote (Надин) У курильщиков Надин, не, я не курю...Но какая-то бесцветная мокрота отходила сегодня.
|
|
| |
Надин | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:07 | Сообщение # 99 |
| Quote (Сашенька) не, я не курю... Я поняла, что ты не куришь. Имела в виду, что у курильщиков еще страшнее Это просто из легких мокрота. Ничего страшного, у меня тоже иногда бывает. Значит, всё делаешь правильно!
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:39 | Сообщение # 100 |
| Сашенька, это очень хорошо, это как метелкой тебя чистит. такое не только у курильщиков бывает (у меня, ксати, совсем не ужас был, хотя больше 20 лет стажа), мы же все не чистым горным воздухом дышим, экология, урбанизация, со всеми вытекающими . так что отлично! рада, что мой "пылесос" тебе помог
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:44 | Сообщение # 101 |
| Quote (Umka) рада, что мой "пылесос" тебе помог Umka, А я-то как рада! -за пылесосик!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:28 | Сообщение # 102 |
| Quote (Сашенька) Anoula, ой, сижу сейчас смеюсь с себя...Чет у меня с ноздрями не то, может, сильно узкие Сашенька, вот ты зря так несерьезно к этому относишься. У нас самое главное - это дыхание. Именно дыхание! а упражнения можно и так делать. И животом не работаешь, а, значит, дыхания диафрагмой нет! Ты чего месяц молчала? В окси учитель постоянно напоминает про ноздри: "Улыбка! ". Ты должна как бы улыбаться, расширяя мышцами лица ноздри. Quote (Lylu) Я туплю...а зачем? как это простите влияет на вдох? Вдыхать то носом надо. Lylu, а ты окси не изучала? Ты ж грила, что он тебе "не подходит". А сама его и не пробовала. ЭЭЭХ! на вас... Добавлено (08.07.2010, 20:28) ---------------------------------------------
Quote (Сашенька) опера, я вдыхаю тоже с куриной жопкой Губы в трубочку и поджимаются...И еще гримаса такая зверская! Девочки, включите видео с Грир, сядьте и просмотрите, не делая упражнений. И на лицо, и на гримассы - там нет ничего случайного. Это полезно и тем, кто давно делает(и стал уже по своей системе трубочкой дышать ) Поэтому и результатов нет. Я по себе знаю, стоооолько открытий!Quote (Сашенька) .Несколько раз закашлялась на вдохе, и потом долго отплевывалась какой-то слизью, хотя, не болею.Так и должно быть?...В любом случае довольна, как слон! вот видишь, сразу результаты пошли. Месяц потеряла...обидно. Я же говорю: читайте, изучайте мат. часть! Quote (Сашенька) Надин, не, я не курю...Но какая-то бесцветная мокрота отходила сегодня. Сашенька, у тебя (как и у всех) не действовала нижняя часть легких, там столько гадостей лежит! Я месяц отхаркивала! Иногда делать не могла, пардон, захлебывалась.
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:48 | Сообщение # 103 |
| Quote (Сашенька) потом долго отплевывалась какой-то слизью, у меня месяца 2 мокрота отходила - такая классическая для астмы- стекловидная
|
|
| |
Сашенька | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:08 | Сообщение # 104 |
| Quote (anfisa) изучайте мат. часть! anfisa, так ты думаешь, что я зря вчера тут сидела битые сутки?!...С вами, конечно, пообщаться одно удовольствие...А мат. (ее) часть :D-это совершенно другое! Не зря сегодня прогресс налицо! Спасибо вам, солнышки, так приятно, когда что-то получается, прям Цезарем себя оЧуЧашь! Добавлено (08.07.2010, 23:08) --------------------------------------------- Quote (anfisa) Ты должна как бы улыбаться, расширяя мышцами лица ноздри. anfisa, улыбалась, и все пошло!
Сообщение отредактировал Сашенька - Четверг, 08.07.2010, 23:09 |
|
| |
Pin-up | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:09 | Сообщение # 105 |
| Девушки, здравствуйте) Принимайте новенькую:) решила взяться за себя по-серьезному, и выбор пал на бодифлекс) скачала пятнадцатиминутку Грир и книгу, все прочитала-посмотрела... сегодня первый день, решила сначала подышать, делала так: легла на пол, руку на живот, руку на грудь. глубокий вдох носом - живот поднимается, грудь на месте (контролирую), выдох ртом - живот опускается, грудь на месте, все прекрасно получается) а как дело дошло до "стойки ждущего подачи волейболиста", так все. выдох - живот втягивается. резкий вдох носом - живот надуваться должен, но не получается, ибо я наклонена чуть вперед, живот дугой, как ему надуться? замечаю, что вдыхаю грудью, и все насмарку(( что я делаю не так, как себе помочь? и еще - как проконтролировать себя, что то, что я делаю - правильно? Грир в своей книге пишет, что ПАХ должен свистящим получиться, а у меня ощущение, что из десяти ПАХов, только один - свистящий... помогите, пожалуйста:) правильное дыхание - первый и самый важный шаг, боюсь застопориться...
|
|
| |