Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:44 | Сообщение # 166 |
| Чиля, ух, хорошо бы поскорее всё на свои места встало! А то живот в тонусе, бёдра в тонусе, руки сегодня тоже в тонусе, а завтра будут ещё и бока
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:46 | Сообщение # 167 |
| Тридевятая_Цаца, этож какая красота. Вся в тонусе!!!!!!!!
|
|
| |
Чиля | Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:24 | Сообщение # 168 |
| Тридевятая_Цаца, ненене, все будет нормуль, это точно. У меня тоже пресс был в диком напряжении одно время, что дышать плохо получалось, все устаканится чесслово.
|
|
| |
Tss | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:30 | Сообщение # 169 |
| У меня проблема! Я занимаюсь уже 24 дня, пропустила пару дней (вразнобой) - но все встало на мертвой точке, т.е. за эти 24 дня - ни-че-го не поменялось!!! Замеры делала - даже побольше в талии! После 6 не ем, гадость всякую типа чипсов - не ем! Занимаюсь по 15 минут... Не понимаю, почему все ТАК встало, ведь по идее должно было недели на две максимум! Может я делаю что-то не так?? Что делать?? я просто в ужасе, неужели все в пустую?! Мб, бодифлекс не для всех подходит? Или стоит делать дважды программу - утром и вечером, или один большой курс? P.S. Занималась раньше, что-то вроде убывало но тоже жууутко медленно, но убывало хоть...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:36 | Сообщение # 170 |
| Tss, ты подожди крыльями то хлопать! Ты расскажи о себе! Что у тебя за проблемы? Мы же ничего пока о тебе не знаем? Может ты тростиночка? Каких результатов ждешь? Зайди в "добро пожаловать" и расскажи о себе. А потом в "почемучку" Там поговорим. Давай! Ждем тебя там!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:39 | Сообщение # 171 |
| Tss, не переживай, стояки бывают и нередко. Вот у меня, например, мышцы всю эту неделю болели в прессе, я даже толком вдыхать-выдыхать не могла (аж пузо торчало, честно! ). Но всё устаканилось и у тебя всё будет хорошо Попробуй утром и вечером заниматься, быстрее получится.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:42 | Сообщение # 172 |
| Quote (Tss) Занимаюсь по 15 минут... Девочки, ну нельзя за 24 дня научиться делать весь комплекс и качественно! Я в этом тверждо убеждена.
|
|
| |
Tss | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:53 | Сообщение # 173 |
| Quote (Чиля) весь комплекс и качественно Я занималась раньше, где-то полгода назад! По полчаса в день с Мариной Корпан, так что техника для меня не в новинку, большинство упражнений могу запросто сделать по памяти, благо они не сложные, просто я забросила почему-то, так собственно толком не похудев как надо... Теперь я опять пополнела, не сильно, но хотелось бы конечно довести себя до нормального объема и веса. Только у меня теперь проблема с дыханием - тяжело задерживать на 10 сек, чаще всего хватает на 7-8. Хотя раньше было спокойно до 12. Quote (asche) Может ты тростиночка? Была б тростиночкой, нафиг оно бы мне нужно было... Нет, наоборот, имеются проблемы.
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:00 | Сообщение # 174 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Tss, стояки у всех разные,у меня вообще 1 месяц движется,3-4 стоит! Просто делай дальше.
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:01 | Сообщение # 175 |
| Tss, все равно не понимаю. Ну минимум 20-30 минут уходит. Мож все же в дыхании дело?
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:20 | Сообщение # 176 |
| Quote (Чиля) Девочки, ну нельзя за 24 дня научиться делать весь комплекс и качественно! Я в этом тверждо убеждена. кстати, ты АБСОЛЮТНО права! Я первое время базу делала почти час, потом 40 минут, сейчас у меня на всё уходит от 30 до 35 минут (правда, я добавляю 3-4 дополнительных). Может быть, что Tss делает базу с Грир? У Грир 15 минут, но она не по 10 секунд, а меньше задерживает дыхание. .
Сообщение отредактировал Тридевятая_Цаца - Суббота, 25.09.2010, 00:25 |
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:28 | Сообщение # 177 |
| Тридевятая_Цаца, да шоб в таком ритме делать, я не знаю, какая подготовка должна быть. Я делала месяц с лишним прошлым летом, потом за ум взялась в начале феваля и с тех пор не пропускаю (ну там туда-сюда пара дней не в счет). Я не могу в 15 мин уложиться. Если успеваю за 20 (с Агаповой), то ваще вся измочаленая.
|
|
| |
Tss | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:32 | Сообщение # 178 |
| Quote (Чиля) Мож все же в дыхании дело? Тоже придерживаюсь этой мысли, потому как раньше ощутимо было, как живот втягивается... теперь же по-другому, хотя делаю вроде все тоже самое. Мб потому что я занимаюсь в основном вечером? но уже проходит много времени, т.е. 5-7 часов после приема пищи, а в бодифлексе можно делать даже после двух часов... Но все равно я не понимаю, почему изменилось все наоборот в отрицательную сторону... Если бы я дышала не правильно - был бы какой-нибудь дискомфорт, такое раньше было (горло стягивает - не весь кислород вышел из легких)... Короче, как итог - почти за месяц я ни на см не похудела, даже наоборот... Решила с завтра загрузить себя на два 15-мин занятия + бег 2-3 раза в неделю... очень надеюсь, что поможет.... Добавлено (25.09.2010, 00:32) --------------------------------------------- Quote (Тридевятая_Цаца) Может быть, что Tss делает базу с Грир? Я вообще сама стараюсь делать.. Выходит чуть больше, чем минут 15 по упражнениям конкретно, т.е. без передышек... Обычно минут по 20 уходит - 15-17 - это чисто процесс упражнений... У Грир кстати минут 13 всего упражнения длятся - она болтает много вначале
Сообщение отредактировал Tss - Суббота, 25.09.2010, 00:34 |
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:36 | Сообщение # 179 |
| Tss, пробуй делать так. Следи ооочень тщательно за дыханием, прям фильтруй в мозгах каждый выдох-вдох. После задержки вставай в исходное положение, расслабля плечи и тоолкьо потом потом вдыхай. Следи не только за ПАХом, но чтоб и все вдохи были интенсивными, сильными по возможности шумными. Я бы сказала, жадными такми. Пробуй делать не по 3 подхода а по 4. Это существенно увеличивает нагрузку и подгоняет результаты.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:42 | Сообщение # 180 |
| Quote (Чиля) Я не могу в 15 мин уложиться аналогично, я уже выше написала Tss, слушай Чилю, оперу и asche - они плохого не посоветуют!
|
|
| |