Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
pulka | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 00:47 | Сообщение # 841 |
| Quote (П@мпушк@) Не хотелось бы, конечно, чтобы такое произошло со мной. понимаю. у меня у самой сложности были в начале: и голова кружилась, и отходила целый день. сейчас лучше.
|
|
| |
Gajde | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 09:34 | Сообщение # 842 |
| что я делаю неправильно. я уже 2 недели занимаюсь БФ, а вес нисместа как был так и остался?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:16 | Сообщение # 843 |
| Gajde, а сил прибавилось? Энергии? А щечки приобрели приятный оттенок? А глаза заблестели? Присмотрись как к себе! А спать стала лучше? А голова теперь не болит? А что с настроением? Прислушайся к себе! А вес это такое дело! Ты вот объемы свои измерила? ДО которые? Измерься еще раз! Измерения тебе быстрее дадут знать о переменах, чем весы. Но и весы тебя порадуют обязательно! Но после всего выше перечисленного! Именно в такой последовательности! Такшта! Не опускать руки-ноги! БФ рулит!!
|
|
| |
pulka | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 11:58 | Сообщение # 844 |
| Quote (asche) а сил прибавилось? Энергии? это не показатель. у меня первый месяц сил после БФ ващщщщщщщщщщщщщщще не было. Если были какие-то дела, требующие сил, я не занималась БФ утром, иначе сил не оставалось. У меня долго результатов не было. Так что не сдавайтесь, продолжайте. А для желудка как полезен БФ!!!!!! На себе заметила
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:18 | Сообщение # 845 |
| Quote (pulka) у меня первый месяц сил после БФ ващщщщщщщщщщщщщщще не было. Это скорее исключение. Интенсивная насыщаемость крови кислородом, которая происходит при занятиях БФ, обеспечивает прилив энергии и жизненных сил. И если заниматься регулярно- организм оздаравливается и омолаживается. Проходят даже застарелые хронические заболевания( как прошел у меня пожизненный бронхит). Я уже не говорю, что забывается бессоница ночью, сонливость в течение дня. Ну и т.д. и т.д. Прислушиваться к себе нужно с положительной стороны. Искать положительные результаты.
|
|
| |
pulka | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 13:55 | Сообщение # 846 |
| Quote (asche) Я уже не говорю, что забывается бессоница ночью, сонливость в течение дня. Ну и т.д. и т.д. у меня было все наоборот Но я не спорю, что БФ рулит. Я пережила тот момент.
|
|
| |
Gajde | Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:34 | Сообщение # 847 |
| Спасибо девочки Буду продолжать, увидим что получится
|
|
| |
Margo | Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:47 | Сообщение # 848 |
| Здравствуйте, девочки-красавицы! Я здесь новенькая, прочитала все ваши вопросы-ответы и многие вопросы отпали сами-собой Какие-то вы все молодцы, разъясняете очень понятно. Бодифлексом занимаюсь месяц, в основном делала базовый комплекс упражнений, а недавно стала выполнять уроки с Корпан по фотографиям с форума. Даже однажды попробовала треэтапное дыхание - все было нормально. Вчера наткнулась на видео с Агаповой и сегодня попыталась дышать по ней Вроде сначала получалось и напряжение в мышцах было даже сильней, чем обычно... а потом на два последних упражнения не хватило сил, обессилела совсем и весь день энергии не хватало. Может кто сталкивался с таким явлением? А может это быть от того, что у меня скоро КД? Ответьте, не дайте погибнуть во цвете лет в жиру
|
|
| |
pulka | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:25 | Сообщение # 849 |
| Quote (Margo) не дайте погибнуть во цвете лет в жиру
|
|
| |
Evita | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:50 | Сообщение # 850 |
| Margo, Агапова же по другому дышит,она втягивает живот,а Корпан надувает как Грир.Второй вариант наверняка более правильный,он все-таки от почти первоисточника.Вначале,когда я еще толком во всем не разобралась,я тоже дышала по Агаповой,потом перешла на Грировское дыхание и все пошло-поехало.Наверно для себя надо выбрать определенное дыхание,не менять.Или уж втягивать,или надувать.
|
|
| |
pulka | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:45 | Сообщение # 851 |
| Quote (Evita) втягивать,или надувать. т.е. живот должен быть либо впуклый, либо выпуклый. мне кажется, что начинать надо с азов, т.е. обычное дыхание. потом уже можно извращаться и переходить на этапное, по моему опыту, оно сложнее.
Сообщение отредактировал pulka - Воскресенье, 06.05.2012, 23:48 |
|
| |
Evita | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 16:01 | Сообщение # 852 |
| Quote (pulka) мне кажется, что начинать надо с азов, т.е. обычное дыхание обычное дыхание это уже не бодифлекс.Азы состоят из этапов: 1) выдох (живот втянуть) 2) вдох (живот надуть) 3) ПАХ (выдох животом ) и т.д.
|
|
| |
pulka | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 16:46 | Сообщение # 853 |
| Quote (Evita) обычное дыхание это уже не бодифлекс.Азы состоят из этапов: 1) выдох (живот втянуть) 2) вдох (живот надуть) 3) ПАХ (выдох животом ) и т.д. я имела ввиду обычное дыхание по БФ (Грир или Корпан)
|
|
| |
Margo | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 19:24 | Сообщение # 854 |
| pulka, спасибо за совет Добавлено (07.05.2012, 19:24) --------------------------------------------- Evita, я тоже решила больше не экспериментировать пока, спасибо за помощь
|
|
| |
Gajde | Дата: Четверг, 10.05.2012, 06:18 | Сообщение # 855 |
| Так как я уже 4 недели занимаюсь БФ а вес не двигается, я решила заниматься и не взвешиваться
|
|
| |