Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:02 | Сообщение # 811 |
| Taura, а может ей со Стрельниковой начать? Там неглубокое дыхание, при такой болезни точно можно, и не будет больно вдыхать. А потом, когда легкие разработаются и окрепнут, перейдет на наше глубокое дыхание: сначала окси, а потом и БФ можно попробовать. А?
|
|
| |
Суркова | Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:11 | Сообщение # 812 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Девочки! Вот у меня вопрос (глупый) на видео Грирр бодифлекс+ что она говорит когда считать начинает на 12:53 минуте? тут
Сообщение отредактировал Суркова - Пятница, 23.03.2012, 20:21 |
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:38 | Сообщение # 813 |
| anfisa, или с окси
|
|
| |
bisenok | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:21 | Сообщение # 814 |
| спасибо всем девочкам за подсказку, попробовала оксисайз он для меня более комфортный, не возникает боли, надеюсь хватит сил продолжать не забывая и не ленясь
|
|
| |
Санечка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:22 | Сообщение # 815 |
| Привет! я здесь новенькая:) подскажите, если я силовым фитнесом занимаюсь (Hot Iron), от бодифлекса я смогу похудеть? а то вроде слышала что толку не будет
Сообщение отредактировал Санечка - Пятница, 30.03.2012, 12:15 |
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:17 | Сообщение # 816 |
| Санечка, у тренированных людей результаты от БФ медленнее, но все равно есть. а ты прям конкретно закачивалась?
|
|
| |
Санечка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:17 | Сообщение # 817 |
| ну не конкретно, но мышцы есть:) только под салом их не видно:(
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:37 | Сообщение # 818 |
| Quote (Санечка) ну не конкретно, но мышцы есть:) только под салом их не видно:( ты лучше попробуй , чем рассуждать
|
|
| |
Санечка | Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:49 | Сообщение # 819 |
| так и сделаю!:)
|
|
| |
П@мпушк@ | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:07 | Сообщение # 820 |
| Всем Привет!!! Я занимаюсь БФ совсем не давно - всего две недели. Стараюсь делать правильно, но живот конечно трудно контролировать - отвисает он самопроизвольно. Но я стараюсь. Думаю ,что эта проблема от полной не тренированности мышц живота и большого количества жирка )))). А вопрос у меня по дыханию. Сегодня утром при выдохе пАх я закашлялась и после этого кашель прям стоит в горле. После утренних занятий прошло уже несколько часов ,а я всё кашляю. И кашель такой надсадный, до тошноты, дерёт там всё мне внутри. Не простывала вроде и не болею простудными заболеваниями, а также бронхитом. Никогда не курила. И параллельно с кашлем появилась боль в горле, в ямке так сказать и немного ниже, т.е. в верхней части груди. Может я что то при дыхании делаю не так? И когда кашель у меня, то вроде как хочет там что то отхаркиваться ,но не может (простите за подробности) Еще хочу сказать ,что при пАхе у меня воздух выходит со свистом таким надсадным. Дома все в шоке от такого моего дыхания. И после задержки дыхания (не во всех упражнениях могу выдержать до 10 секунд) у меня такой как бы хлюпающий звук при вдохе. Нормально ли это? Забыла написать ,что занимаюсь по видеозанятиям с Мариной Корпан.
Сообщение отредактировал П@мпушк@ - Четверг, 12.04.2012, 12:09 |
|
| |
Ellena | Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:57 | Сообщение # 821 |
| Я тоже недавно занимаюсь. После гриппа оставался кашель, так поначалу с первыми выдыхами я очень сильно закашливалась , а вскоре кашель прошел совсем, легкие и бронхи очистились.
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:12 | Сообщение # 822 |
| П@мпушк@, это в общем-то, обычная история, со временем научишься контролировать свой ПАХ, чтобы все выдохнуть, но при этом не вывернуться т.с. наизнанку. Задеожку держи сколько сможешь, не обязательно 10 сек, я довольно долго сейко с 6-секундной задержкой делала. А хлюпающий звук на вдохе (воздух как бы всасывается, да?) - как раз показатель правильности дыхания
|
|
| |
П@мпушк@ | Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:16 | Сообщение # 823 |
| Да, точно, на вдохе после задержки воздух как бы сам всасывается. Такое ощущение ,что пусто внутри, как в вакуум он заходит - что то типа такого. Я держу задержку столько, сколько могу. Особенно тяжело на боковой растяжке выдержать, 6 сек - больше не могу. И когда стоя делаю и когда на полу. Но я не отчаиваюсь - думаю ,что на всё нужно время и упорство. Значит мой кашель - это нормальное явление и боль в горле тоже? Ну хорошо ,что так.
Сообщение отредактировал П@мпушк@ - Четверг, 12.04.2012, 15:37 |
|
| |
Taura | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:36 | Сообщение # 824 |
| П@мпушк@, я тут внимательно себя послушала и пришла к вывду, что закашливаешься на ПАХе, когда выдыхаешь не диафрагмой, а бронхами. Постарайся выдыхать именно напряженной диафрагмой, как бы снизу от пупка (чуть выше) ее напрягать и вытолкивать воздух ею (ну и плюс дыхательными мышцами, я иногда руки на боку ставлю и чувствую, как у меня межреберные мышцы работают) а не бронхиальным деревом
|
|
| |
П@мпушк@ | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 09:31 | Сообщение # 825 |
| Taura, спасибо за совет!!! Я примерно так и предполагала. У меня иногда такое ощущение ,что я обжигаю связки резко выдыхаемым воздухом и потом появляется сильный кашель. Пока не могу никак настроить себя что ли на правильный выдох, иногда получается, иногда нет. Не могу уловить как надо делать правильно. Стараюсь постоянно концентрироваться на этом, не во всех упражнениях получается. Особенно ,когда лежа на спине - кашель одолевает. А вот когда упражнение стоя на коленях - всё вроде в норме. Буду продолжать работать над этим. И еще ,я заметила в течение дня мне хочется втянуть живот в себя, чтобы желудок был ближе к позвоночнику - так как то комфортнее себя ощущаю. Конечно постоянно держать живот втянутым не получается, но частенько его подтягиваю))))
Добавлено (23.04.2012, 09:31) --------------------------------------------- Девочки, привет Всем! Что то я решила пока отложить дыхание ,а делать просто упражнения. Дело в том, что в последние два дня чувствую себя очень плохо - ужасный кашель, переходящий в одышку - мне как бы не хватает воздуха. Пытаюсь отдышаться - сердце бешено колотится ,а толку нет. И еще - когда встаю, то кружится голова и в глазах темнеет - как то не по себе становится от этого...Может это просто совпадение - не знаю что и делать и что думать. Что посоветуете?
Сообщение отредактировал П@мпушк@ - Понедельник, 23.04.2012, 09:41 |
|
| |