Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
pulka | Дата: Среда, 25.01.2012, 01:33 | Сообщение # 781 |
| Quote (eva) если есть подозрения,то узнать точно- это не проблема.
так если нет подозрений, а окажеться, что нужно было подозревать. я про те пару дней между до задержки.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:28 | Сообщение # 782 |
| pulka, можно же тест купить нет? А вообще, если все хорошо, живот не болит, то от пары занятий вреда не будет. А если это сильно беспокоит, то лучше купить тест и все узнать наверняка
|
|
| |
pulka | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:00 | Сообщение # 783 |
| Quote (Alena) то лучше купить тест и все узнать наверняка тест показывает достоверный результат только после задержки, т.е. когда, если есть беременность, она уже недели 2. Поэтом возник такой вопрос
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:06 | Сообщение # 784 |
| pulka, тогда решай по интуиции. Если боишься и беременность долгожданная и "выстраданная", я бы лежала ногами кверху, плюнула бы на всё!
|
|
| |
pulka | Дата: Среда, 25.01.2012, 12:30 | Сообщение # 785 |
| Quote (Alena) тогда решай по интуиции. Если боишься и беременность долгожданная и "выстраданная", я бы лежала ногами кверху, плюнула бы на всё! я как бы не жду и не планирую. Просто возник такой вопрос, что если, а я бодифлексом занимаюсь. Поэтому хоела спросить, т.к. сказала что нильзя в этот период.
|
|
| |
Evita | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:57 | Сообщение # 786 |
| Quote (pulka) я как бы не жду и не планирую. если в планах нет ребеночка рожать,тогда можно на все забить и дождаться нужных сроков для прерывания беременности и продолжать бодифлексить,а если захочется рожать,тогда лучше прервать бодик и подождать.Я бы так сделала.Все же просто!
|
|
| |
Tasha | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:26 | Сообщение # 787 |
| Девочки, милые! читаю какую страницу - голова кругом! Будьте добры,подскажите ,где найти подробное ,доступное для понятия и исполнение описание техники дыхания! я только зарегистрировалась! очень хочу начать заниматься- на себя страшно смотреть! но боюсь начать делать что-то неправильно!инструктора в нашем городе не нашла- вся надежда на вас!заранее благодарю за помощь!!!!!!
|
|
| |
Надин | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:05 | Сообщение # 788 |
| Tasha, тут можно скачать книжку Грир, основательницы БФ, еще очен хорошо объясняет наша русская тренер Марина корпан, её видео-уроки можно скачать здесь. Изучи сначала основы дыхания и если будут вопросы - обращайся!
|
|
| |
Tasha | Дата: Суббота, 18.02.2012, 21:28 | Сообщение # 789 |
| спасибо большое! проштудировала книгу, приступаю к практике..но смущает столько ньюансов нашла в отзывах девочек! так что не обессудьте- но думаю не раз придеться обратиться за вашей помощью! спасибо!
|
|
| |
versaci | Дата: Среда, 29.02.2012, 12:11 | Сообщение # 790 |
| Девченочки, всем привет! Занимаюсь 4 месяца и у меня что-то последнее время такое чувство, что я не правильно дышу. Смотрю вот на Корпан, у неё живот прям проваливается и выпячивается при выдохах-вдохах, а у меня живот стоит на месте, совсем незначительное движение. Когда делаю шлюпку сидя, то еще как-то чувствуется, что живот выпячивается при вдохе, а вот лежа для упражнения Ножницы вообще стоит на месте. Мне кажется, что я не полностью выдыхаю-вдыхаю. Такое чувство, что мышцы пресса не дают животу двигаться. Может я слишком напрягаюсь? А как иначе, ведь вдох и ПАХ нужно выполнять с силой. Как у вас с этим??? Подскажите как себя проконтролировать. Еще хочу добавить, что живот после ПАХа втягивается хорошо и яремная впадинка затягивается тоже, но вот чувство неудовлетворенности какое-то все равно присутствует ))))
|
|
| |
Неакрис | Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:09 | Сообщение # 791 |
| а почему в видео Бодифлекс плюс Агаповой на всех этапах дыхания она живот поджимает, а у Корпан на вдохе живот раздувать?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:44 | Сообщение # 792 |
| Неакрис, живот на вдохе надувается. Однозначно. Вдох должен быть очень глубоким, должна опуститься диафрагма под давлением кислорода. Поэтому вдыхаем сначала в самые нижние доли легких. Облегчая себе процесс- надуваем живот. Плечи не поднимаем.
|
|
| |
раиска | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:18 | Сообщение # 793 |
| всем доброго вечера.меня мучает такой вопрос,утром времени не хватает на все,я делаю несколько упражнений утром и несколько вечером,так будет эффект или надо сразу все упражнения в одно время делать? И еще хотела спросить надо обязательно все 12 делать,я выбрала 8 которые мне нужны и вот думаю не маловато ли это, будет эффект от такого количества.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:33 | Сообщение # 794 |
| раиска, можно делить, если времени не хватает. А упражнения можно любые делать. Посмотри у нас в " Дополнительные упражнения" Обязательно найдешь еще что-нибудь для себя подходящее. Успеха!
|
|
| |
раиска | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:56 | Сообщение # 795 |
| спасибо обязательно посмотрю,хочу для живота подобрать что нибудь,уж больно он большой Добавлено (18.03.2012, 21:56) --------------------------------------------- Еще такая проблема, делаю дыхание,втягиваю живот,хорошо втягивается,но как только встаю в основную позу он тут же вываливается обратно,не могу удержать,может это мышцы слабые?
|
|
| |