Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:06 | Сообщение # 826 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| П@мпушк@, головокружение и кашель это нормальная реакция организма. Кашель потому что ты не привыкла вдыхать столько кислорода, и головокружение от перенасыщения клеток твоего тело, в т.ч. мозга, кислородом. Это пройдет, продолжай заниматься, успражнения сами по себе многого не дадут. Главное- дыхание, даже без упражнений
|
|
| |
П@мпушк@ | Дата: Вторник, 24.04.2012, 08:04 | Сообщение # 827 |
| Ambaaa, спасибо за совет! Но мне как то страшновато продолжать. Хочу несколько дней заниматься без дыхания и понаблюдать за собой. Вчера в течение дня кружилась голова. И мне как то не по себе от этого.
|
|
| |
Туся | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:32 | Сообщение # 828 |
| А у меня вот какая проблема, я читала, она и у других "всплывала", но как-то мало обсуждалась. В общем уже около недели (это после 2,5 месяцев занятий БФ) неприятная боль в грудине, как и описывалось ранее, как бы снизу сердца, но ближе к центру грудной клетки. Боль становится резкой и острой при попытке сделать глубокий вдох грудью или зевнуть. Пришлось даже сделать перерыв на 3 раза занятий и отменить пока вечерние бодифлешечки . Естественно (для меня) ни к какому врачу я не ходила и не пойду, уверена, он даже не поймёт, о чём я. Поэтому очень хочется воспользоваться опытом и советом бывалых Товарищей! Девочки, пожалуйста, успокойте меня, скажите, что всё нормально. Очень не хочу делать перерывов и бросать.
|
|
| |
П@мпушк@ | Дата: Среда, 25.04.2012, 07:11 | Сообщение # 829 |
| Девочки, а у меня вчера почти не кружилась голова в течение дня и одышка не мучила. Сегодня я сделала упражнения без дыхания. Посмотрим ,что будет в течение дня и может быть завтра снова начну дышать - очень бы хотелось заниматься по полной так сказать программе!
|
|
| |
Evita | Дата: Среда, 25.04.2012, 21:29 | Сообщение # 830 |
| скачала и посмотрела 16-ый комплекс 3-го сезона,который Taura выложила,спасибо ей за это большое! Девочки..скажите плиз! а есть смысл в двух-этапном дыхании? Кто-нибудь пробовал,делает? Есть смысл озадачиваться?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 25.04.2012, 23:52 | Сообщение # 831 |
| Evita, я считаю, ничего нет лучше первоисточника! В любом деле! Так что, не озадачивайся!
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 26.04.2012, 00:06 | Сообщение # 832 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Evita, в темке трех-этапное дыхание это обсуждалось. Почитай там,и сама решишь,стоит или нет.
Сообщение отредактировал опера - Четверг, 26.04.2012, 00:30 |
|
| |
Evita | Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:11 | Сообщение # 833 |
| asche, опера, еще вчера вечером помнила,что нужно попробовать,а утром на автомате отПАХалась по 5-ти этапке привыкла уже,оставлю-ка я "классику" ,тем более комплекс часто меняю,а тут еще дыхание менять..неа я так много сразу запомнить и сосредоточиться на всем не смогу
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:28 | Сообщение # 834 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Evita,
|
|
| |
Туся | Дата: Пятница, 27.04.2012, 12:32 | Сообщение # 835 |
| Всем привет! Пишу специально для тех, у кого возникнет неприятное ощущение в груди, схожее с болью в сердце. Поскольку мой вопль о помощи был проигнорирован, и я справилась сама, надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Значит, в такой ситуации можно даже не делать перерыв на занятия, отнесясь к этому дискомфорту как к мышечной боли, и это скорее всего так и есть, поскольку, во-первых, замеры показали увеличение объёма груди, во-вторых, боль ощущается именно в момент напряжения, а именно глубокого вдоха, в-третьих, боль ушла, так как уходит мышечная боль, когдак нагрузке уже привыкла. Никаких препаратов сердечных не принимала. Так что дыхание БФ это действительно здоровье!
|
|
| |
П@мпушк@ | Дата: Пятница, 27.04.2012, 15:02 | Сообщение # 836 |
| Приветик! Сегодня часть упражнений я сделала с дыханием. Но только те ,что стоя и в упоре на коленях. Лежа не могу - кашель начинается. Немного кружилась голова в течение дня. Но я стараюсь не обращать на это внимание. Завтра буду продолжать))))))))))))
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:32 | Сообщение # 837 |
| Quote (Evita) Девочки..скажите плиз! а есть смысл в двух-этапном дыхании? Кто-нибудь пробовал,делает? Есть смысл озадачиваться? мне как-то не очень оно, эффекта я особого не почувствовала, хотя как честный офицер отзанималась почти месяц, такшта я на классике Quote (Туся) Всем привет! Пишу специально для тех, у кого возникнет неприятное ощущение в груди, схожее с болью в сердце. Поскольку мой вопль о помощи был проигнорирован, и я справилась сама, надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Привет! Пардон, но несколько дней не заходила, поэтому пишу только сейчас - моя первая мысль когда прочитала твой "вопль", что это потянулась нерастянутая диафрагма, думаю, ты права - это просто с непривычки
Сообщение отредактировал Taura - Пятница, 27.04.2012, 18:33 |
|
| |
pulka | Дата: Суббота, 28.04.2012, 00:42 | Сообщение # 838 |
| Quote (П@мпушк@) Ambaaa, спасибо за совет! Но мне как то страшновато продолжать. Хочу несколько дней заниматься без дыхания и понаблюдать за собой. Вчера в течение дня кружилась голова. И мне как то не по себе от этого. думаю, что у все такое было, когда начинали. Конечно нужно быть осторожным. Корпан в одной из серии сказала, что если головокружение долго не проходит, то БФ не для вас.Добавлено (28.04.2012, 00:42) ---------------------------------------------
Quote (Туся) А у меня вот какая проблема, я читала, она и у других "всплывала", но как-то мало обсуждалась. В общем уже около недели (это после 2,5 месяцев занятий БФ) неприятная боль в грудине, как и описывалось ранее, как бы снизу сердца, но ближе к центру грудной клетки. Боль становится резкой и острой при попытке сделать глубокий вдох грудью или зевнуть. Пришлось даже сделать перерыв на 3 раза занятий и отменить пока вечерние бодифлешечки . Естественно (для меня) ни к какому врачу я не ходила и не пойду, уверена, он даже не поймёт, о чём я. Поэтому очень хочется воспользоваться опытом и советом бывалых Товарищей! Девочки, пожалуйста, успокойте меня, скажите, что всё нормально. Очень не хочу делать перерывов и бросать. Я вот к примеру не правильно живот втягивала, поэтому тоже боли были. Корпан объяснят как нужно делать только в 3м сезоне: выдохнул, наклонился, втянул ... делаешь упражнения. Может в вашем случае такое же.
|
|
| |
Туся | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:20 | Сообщение # 839 |
| Taura, pulka, спасибо за участие и поддержку, девочки, вы вдохновляете!!!
|
|
| |
П@мпушк@ | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:47 | Сообщение # 840 |
| Quote (pulka) Конечно нужно быть осторожным. Корпан в одной из серии сказала, что если головокружение долго не проходит, то БФ не для вас. Не хотелось бы, конечно, чтобы такое произошло со мной.
|
|
| |