Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:43 | Сообщение # 706 |
| Давайте я попробую ответить. Мне тоже мышцы пресса мешали. Так вот их надо ослабить. Однозначно. Живот подтягивать не за счет их напряжения, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет движения диафрагмы. По поводу ПАХа. У меня лично если горлом идет, то я сразу в нем (в горле) напряг чувствую.
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:53 | Сообщение # 707 |
| Quote (anfisa) Ну где наши мастера? ААААААААА? дышат Фись, ну не могу я объяснить. Я просто как Корпан объясняла, так и делаю.
versaci, мне кажется, что ты все делаешь правильно.
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:17 | Сообщение # 708 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| versaci, правильно Ханечка сказала.Не заморачивайся над тем,чем ты делаешь ПАХи...Ты попробуй поэкспериментируй и просто сделай вдох и резкий выдох ртом.Каким местом ты его делаешь?И откуда у тебя этот выдох идёт..Ну уж точно не из горла..А резкий выдох мы чем делаем?ЖИВОТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!То бишь пресом!Я не знаю какая у кого диафрагма работает..Диафрагма начинает работать,если ты вбираешь-вдыхаешь воздух только в верхний отдел лёгких.Если ты дышишь глубоко,то есть низом живота,то и диафрагма особо не движется и плечи не поднимаются,а только работает низ живота.Ты как бы сразу посылаешь воздух в самый низ.И оттуда же ты его начинаешь выдыхать.Опять же,начиная с низа живота..Я тоже делаю усилие при выдохе,чтобы весь остаточный воздух ушёл и как можно сильнее втянуть живот...Естественно мышцы напрягаются.А как иначе?Если ты не помогаешь себе мышцами живота выгнать весь воздух,то какой вообще смысел в этом дыхании?Получается,что ты вдохнула воздух и выдохнула,а потом начинаешь втягивать живот..Но при таком выдохе внутри нас ещё много остаётся воздуха..А нам его надо вытолкнуть полностью.А для этого и надо мышцами помогать себе его довыжать..Нам же нужен полный вакуум.. А про работу диафрагмой вообще забудь!!!!!!!!!!!!!!!!!И в йоге и в ци-гун такое дыхание категорически не приветствуется..Как йоги утверждают,такое поверхностное дыхание сокращает жизнь и способствует множеству заболеваний!!!!!!!!!!!Кстати,это касается не только БФ дыхания,но и того как ты дышишь в нормальной жизни!!!Единственное,когда ты уже полностью всё выдохнула и вжала живот,можно помочь себе сильнее вжать мышцы путём приподнимания диафрагмы.Но никак не дышать ею!!! Кстати,я вот сейчас попробовала дышать диафрагмой..Ну это ж пытка какая то..Работают совершенно не те мышцы,какие должны..Напрягается спина,плечи и шея..А нам этого совершенно не нужно.И ПАХ идёт в этом случае из горла..И я начала сильно кашлять из-за этого.. А то,что у тебя ничего не отхаркивается из лёгких и бронхов это же просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!Зачем сразу думать негатив-что ты не правильно что-то делаешь..Просто твой организм сам справился и избавился от последствий курения..Так что надо радоваться,что у тебя там ничего нет!!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас так много развелось тренеров,которые учат дышать по БФ.И все учат по своему.Правильно девочки сказали..Грир одно говорит,Корпан чуть по другому.Агапова вообще переиначивает..Я изначально начинала с Грир,её методики и придерживаюсь..А всё остальное-это вариации..Выбираешь для себя что-то одно..Кому то нравится больше Корпан- с ней и дышат..Это дело личное.Кому как больше нравится. А вообще самое главное-это ты сам!!!!!!!!!!!!!!Твои ощущения и твой комфорт!!!!!!!!!!!!!!Не должно быть больно или не комфортно!!!!!!!!!!Всё должно быть очень,я бы сказала,приятно!!!!!!!!!!!!!Нельзя втягивая живот напрягать его так,что глаза из орбит начинают вылазить.Это уже перебор!!!!!!!!!!!Даже если напрягаешь мышцы-это должно быть приятно и комфортно..Не знаю..Мне ТАК чудится..
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:24 | Сообщение # 709 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| deura, я тя чот не пОняла....... Как это про работу диафрагмой забудь?! У меня при вдохе низом живота диафрагма ВСЕГДА опускается!!! Это даже видно. Ведь БФ - это именно диафрагмальное дыхание!
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:03 | Сообщение # 710 |
| опера, ты же вдыхаешь в низ живота?Агась?Естественно диафрагма и опускается.Это маленькое естественное движение.А речь идёт о специальном движении диафрагмы.Как я понимаю..
Quote (опера) Ведь БФ - это именно диафрагмальное дыхание!
То есть получается,что нужно и вдохи и выдохи делать диафрагмой?Но это же,как я и писала-поверхностное дыхание.Так что глубокий вдох и полноценный выдох ты одной диафрагмой не сделаешь.Получается, что ты наполняешь только верхний отдел лёгких.Я делаю полный вдох-это заполнение ВСЕХ отделов лёгких,как верхних,так и нижних.А в этом случае диафрагма работает по минимуму,то есть естественно!!!!!!!!!!!!!Не знаю как у вас,но у меня именно так и происходит.Конечно,она НЕ работать просто не может..Но это естественные движения при вдохе и выдохе.. Так что прости,но то,что БФ -это диафрагмальное дыхание,я категорически не согласна!!!
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:21 | Сообщение # 711 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Диафрагмальное дыхание
Диафрагмальное дыхание, также называемое брюшным дыханием, связано с использованием движений диафрагмы и брюшных мышц для достижения полного глубокого дыхания.
Диафрагма – это куполообразная мышца, разделяющая грудную и брюшную полости. Она также называется иногда грудобрюшной преградой.
Брюшное (диафрагмальное) дыхание используется в большинстве методов релаксации, к которым относятся биологическая обратная связь и йога.
При брюшном дыхании диафрагма сокращается на вдохе. При этом купол диафрагмы становится плоским, брюшные мышцы выдаются вперед, а нижние ребра раздвигаются в стороны.
Во время выдоха диафрагма расслабляется, а нижние ребра и брюшные мышцы втягиваются. Эти движения помогают вытолкнуть весь воздух из легких.
что ни на есть....ОНО РОДИМОЕ..... Добавлено (22.11.2011, 17:10) ---------------------------------------------
Quote (deura) Я делаю полный вдох-это заполнение ВСЕХ отделов лёгких,как верхних,так и нижних Quote (Hannah) Диафрагмальное дыхание, также называемое брюшным дыханием, связано с использованием движений диафрагмы и брюшных мышц для достижения полного глубокого дыхания. deura, без работы диафрагмы не получиться полного дыхания.... Добавлено (22.11.2011, 17:21) ---------------------------------------------
Quote (deura) что нужно и вдохи и выдохи делать диафрагмой deura, как таковые вдохи и выдохи ты по любому делаешь за счет диафрагмы...по другому просто мы дышать не могем...даже при поверхностном дыхании она работает...просто не такая сильная она. Потому как тренируется она только за счет дыхания, она же практически поперек туловища расположена...по другому никак не "накачать"...или только дыхательными тренажерами
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:32 | Сообщение # 712 |
| Quote (Hannah) Диафрагмальное дыхание, также называемое брюшным дыханием
Hannah, а я читала,что это как раз два РАЗНЫХ дыхания.Диафрагмальное(или поверхностное)-это,когда ты дышишь грудной клеткой(только верхний отдел лёгких),грубо говоря..А брюшное-это как раз животом и есть..Кстати,в моих книжках по йоге так они и различаются..Поэтому и я их и различаю.И пишут,что у современных людей как раз диафрагмальное дыхание и присутствует.Они дышат поверхностно.Из-за этого в организме не хватает кислорода..Так что мы просто по разному формулируем разные типы дыхания!!!!!!!!!!!!
Quote (Hannah) без работы диафрагмы не получиться полного дыхания Ну естественно!!!!!!!!!!!!!!!!!Я и написала,что это естественное движение!!!!!!!!!!!!!!Но ты же не дышишь ОДНОЙ ДИАФРАГМОЙ?????????? Она естественно работает,но она работает в сцепке с животом?Или я не права? И если честно,я когда дышу,то думаю только про живот.Чтобы набрать туда-вниз воздух.А про диафрагму даже и не думаю.И даже не думаю о её существовании.Поэтому забыть про неё и не циклиться.
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:44 | Сообщение # 713 |
| Quote (Hannah) как таковые вдохи и выдохи ты по любому делаешь за счет диафрагмы
Hannah,ну конечно же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но ещё раз скажу,что мы с вами совершенно разное имеем в виду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Для меня диафрагма- это ГРУДНАЯ КЛЕТКА..И есть люди которые и дышат ТОЛЬКО ГРУДНОЙ КЛЕТКОЙ не включая в процесс живот!!!!!!!!!!!!И здесь я пишу именно про это!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:49 | Сообщение # 714 |
| deura, давай пойдем вот от чего..от расположения в теле самое диафрагмы...согласна?, а следовательно, если она делит пополам тело человека, создает стенку между легкими и ,грубо говоря, кишками....так вот...если она не задействована, к примеру при перегрузке желудка...то она никуда и не сократится, ПОТОМУ ЧТО ЖИВОТ не дает, желудок давит на диафрагу снизу, вот для этого нужен ПУСТОЙ ЖИВОТ....при поверхностном дыхании она НИКУДА не двигается и расширение кроме как поднятие плечей и груди не происходит. Живот не двигается ВООБЩЕ!!! Вот именно это и называется поверхностным дыханием! Причем ..будь то йога, тайцзи цигун...БФ или Окси...ВЕЗДЕ РАБОТА ЖИВОТОМ, отпускание, расслабление мышц пресса, утрированное раздувание на первых порах живота, что бы он вышел вперед и диафрагма начала работать...это и называется диафрагмальное...глубокое....потому что она ГЛУБОКО по определению ...Добавлено (22.11.2011, 17:49) ---------------------------------------------
Quote (deura) Для меня диафрагма- это ГРУДНАЯ КЛЕТКА deura, роднулкааааа!!!! РебрЫ есть ребрЫ(грудная клетка то бишь), а диафрагма есть диафрагма(стенка между...),...просто это реально РАЗНЫЕ ВЕЩИ...и находятся они в разных местах...а народ мы запутали...
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:54 | Сообщение # 715 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| deura, так ты ж усе напутала!!!!!!! Грудная клетка и диафрагма - разные вещи: диафрагма отделяет грудной отдел от всего остального.
|
|
| |
deura | Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:15 | Сообщение # 716 |
| Quote (Hannah) при поверхностном дыхании она НИКУДА не двигается и расширение кроме как поднятие плечей и груди не происходит. Живот не двигается ВООБЩЕ!!! Вот именно это и называется поверхностным дыханием! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я об этом и пытаюсь сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Когда я начинала только заниматься йогой,а это было лет 20-25 назад меня и учили,что ЭТО И ЕСТЬ ДИАФРАГМАЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ,то бишь ПОВЕРХНОСТНОЕ или РЁБЕРНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А есть ещё БРЮШНОЕ.Это когда только живот задействован!А есть ПОЛНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Когда задействованы все отделы!!!!!!!!!!!!!!!!!Так вот мы используем ПОЛНОЕ дыхание в БФ,а не диафрагмальное,если смотреть по той системе,что учили меня..Так что звиняйте за путаницу в ваших стройных рядах.. Совсем от жизни отстала.Для меня диафрагмальное,поверхностное и рёберное - это синонимы.. И я знаю,что рёбра и диафрагма разные органы нашего тела..Но вот с дыханием почему то так учили.
|
|
| |
|
Taura | Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:46 | Сообщение # 718 |
| Quote (anfisa) Я помню, что этот фильм Таура ставила. А вот где? хде ж я ставила???? нэ помню...Фииииись, точно я?!
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:05 | Сообщение # 719 |
| Quote (Taura) ..Фииииись, точно я?! Taura, точно ты! У меня ж память!
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:08 | Сообщение # 720 |
| Taura, anfisa, я тот который выставляла, нашла и снова в тему "Дыхание жизни или.." выставила...
|
|
| |