Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Надин | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:58 | Сообщение # 691 |
| мамочка, а ты была в темке "Добро пожаловать"? У нас традиция
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:48 | Сообщение # 692 |
| Quote (мамочка) Но получается, что у меня живот уже весь выпер наружу. а воздуха могу вобрать еще. и вот именно тогда и начинает болеть в груди. скорей всего, диафрагма еще не привыкла к растягиванию, мы же обычно грудью дышим, а БФ - пузликом. Что сказать? Понаблюдай
Сообщение отредактировал Taura - Четверг, 17.11.2011, 09:49 |
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:48 | Сообщение # 693 |
| мамочка, у меня тоже так болело, до жжения. Я решила, что раньше эту часть легких не использовала и продолжала заниматься. Все прошло около месяца. Одно заметила, с тех пор как я познакомилась с БФ, у меня несколько раз изменилась техника дыхание и ощущения при этом, а результаты были в независимости нравилось мне как я дышу или нет. По началу я занималась только по ксерокопии из книги Грир, и стройнела на глазах, а с видео уроками я просто разнообразила и подключила понравившиеся упражнения.
|
|
| |
versaci | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:00 | Сообщение # 694 |
| Девочки, привет! Фуууххх! Прочла все 47 страниц этой темы (читала по вечерам в телефоне, тяжеловато, однако ), чтобы не доставать вас одними и теми же вопросами. Очень много полезного вынесла из этой темы (до др. тем еще не дошла) и вот вопрос вроде такой не втречала: ПАХ нужно делать диафрагмой и звук идет из живота, а как вы понимаете из живота он или из горла??? Я почти месяц занимаюсь, когда стала читать эту темую. стала следить и контролировать свое дыхание и сопутствующие ощущения. И вот что я отметила: после паха живот втягивается хорошо, яремная впадина (вроде бы так называется ямка в области щитовидной железы) становится еще глубже, задержка дыхания почти всегда до 10 счетов (считаю 1001, 1002 и т.д), вдох делаю через нос (всхлип получается непроизвольно), а понять делаю я ПАХ животом или горлом все равно не могу. Хочется дышать правильно, чтобы был результат, вот и обращаюсь к вам. Результата быстрого не жду, потому что у меня и так ИМТ в норме, но нужно подтянуть себя и уменьшить объемы с 46 до 42-44размера (очень хочется быть стройняшкой-пристройняшкой) и к тому же на результат может повлиять мой гипотериоз (принимаю гормоны для ЩЖ). И второй вопрос: многие пишут, что после начала занятий стала отходить слизь из легких, особенно у тех, кто курил. Я курила больше 10 лет, не курю уже больше 6 лет, Слава Богу хватило ума когда-то бросить , но у меня ничего не отходит, иногда могу только пару раз кашлянуть. Не говрит ли это тоже о том, что я не правильно дышу??? Есть еще вопросы, но малая лезет на руки, мешает , напишу в след раз...
Сообщение отредактировал versaci - Понедельник, 21.11.2011, 20:01 |
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:07 | Сообщение # 695 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (versaci) Не говрит ли это тоже о том, что я не правильно дышу??? versaci, нет...отхождение слизи не показатель того, что ты неправильно дышишь. Я внимательно прочла...скорее всего, у тебя все в норме..главное: живот с спине "прилипает"? Вакуумом его туда затягивает? Если да, то все нормуль!!!!!
|
|
| |
Evita | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:42 | Сообщение # 696 |
| Quote ПАХ нужно делать диафрагмой и звук идет из живота, а как вы понимаете из живота он или из горла??? очень хороший вопрос versaci задала.Меня он тоже давно мучает.Я себя постоянно слушаю и никак не могу понять,откуда ПАХ идет?!Вакуум,ямочка есть.И вообще девочки вы молодцы конечно! Терпеливо и спокойно отвечаете на вопросы,видно что есть желание помочь Спасибо вам за это !!!!!!!!!Я несколько дней читала всю тему,не с утра до вчера конечно,а когда было время.В последнее время стало казаться,что что-то не то я делаю,объяснить не могу,просто какое-то сомнение.У меня опять стояк,может из-за этого.Думала,вдруг я где-то что-то неправильно делаю.По ссылке скачала последние уроки Корпан.У нее задержка теперь другая.Раньше она считала : 21,22 и т.д.Теперь просто до 9-ти и это получается наполовину меньше.Меня это даже порадовало,потому сама считаю именно в этом темпе,правда до 8-ми.У тетушки Грир по-моему вообще максимум на 5.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:57 | Сообщение # 697 |
| Quote (Evita) У нее задержка теперь другая.Раньше она считала : 21,22 и т.д.Теперь просто до 9-ти и это получается наполовину меньше.Меня это даже порадовало,потому сама считаю именно в этом темпе,правда до 8-ми.У тетушки Грир по-моему вообще максимум на 5. Evita, очень давно....в году так этак 2000 моя подруга проходила инструкторские курсы по разным вдам дыхательных систем при институте физкультуры...так вот, БФ они затрагивали вскольз, просто как альтернативу и новую методику. Там физиолог(я сейчас могу что-то напутать) говорил, помню суть...: задержка на 12 секунд или на 24 секунды. Именно за это время что-то там в крови с углекислым газом происходит, что потом и кислород начинает работать. И делали они всё по такой схеме: 2 разаХ12 сек, или 1 раз но 24 секунды, И вот если посчитать как у Грир...то три раза по 8 сек...8+8+8 тоже будет ровно 24 И она потом, когда мне объясняла,говорила, что именно задержка очень важна...вот сколько задержишь, вот столько и уйдет! Поэтому тут все очень и очень запутано...и даже если сравнить систему вдохов-выдохов у Корпан и Агаповой,к примеру, то одна живот надувает как шарик, а вторая наоборот...советует при ВДОХЕ его уже подтягивать....на выдохе еще подтянуть и после паха затянуть .что бы под ребра ушел . Причем я спрашивала...подруга сказала. что в принципе разницы нет,и так и эдак можно, но вот контроль живота и пресса лучше у Агаповой.
|
|
| |
Evita | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:31 | Сообщение # 698 |
| Quote (Hannah) Поэтому тут все очень и очень запутано.. вот это точно! тут просто так не разберешься Я сама работаю в гипербарической оксигенации самая кислородная работа у меня Пытала своих докторов,вот они то как раз категорически против всяких задержек дыхания,особенно после декомпрессионщиков.Я втихаря от них дышу :),чтобы не зудели. Но меня больше чем на 8 не хватает.Я пробовала.
Сообщение отредактировал Evita - Понедельник, 21.11.2011, 22:31 |
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:35 | Сообщение # 699 |
| Quote (Evita) они то как раз категорически против всяких задержек дыхания, нуууу, не знаю...а вот йоги живее всех живых...как гласит поговорка..хороший йог утром вдохнул...вечером выдохнул... Причем там и задержки на выдохе...и задержки на вдохе...Добавлено (21.11.2011, 22:35) --------------------------------------------- Evita, а еще красная икра это красная смерть!!!!!!!!!! И дохтора это когда-то подтверждали.....и потом наоборот...сказали, что черная...и красную реабилитировали
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:13 | Сообщение # 700 |
| Quote (versaci) Прочла все 47 страниц этой темы (читала по вечерам в телефоне, тяжеловато, однако ), чтобы не доставать вас одними и теми же вопросами. versaci, это достойно уважения. Говорит о том, что ты нас уважаешь. К сожалению, обычно всем "воспитание не позволяет". Quote (versaci) ПАХ нужно делать диафрагмой и звук идет из живота, а как вы понимаете из живота он или из горла??? versaci, я не особый специалист по Бф, если что, девочки меня поправят. Тут ведь ..гвоздик в чем! Тебе надо резко сократить диафрагму, которая от вдоха растянута, на ней лежат органы. Мне кажется, что сосредотачиваться нужно на этом моменте, а не не том, откуда идет "ПАХ" - это вторично. Тебе надо создать вакуум, чтобы диафрагма подскочила и "подбросила" вверх органы. Один из признаков, что делаешь правильно - та самая ямочка яремная.Quote (versaci) , но у меня ничего не отходит, иногда могу только пару раз кашлянуть ну и хорошо.Quote (Hannah) И она потом, когда мне объясняла,говорила, что именно задержка очень важна...вот сколько задержишь, вот столько и уйдет! Поэтому тут все очень и очень запутано.. Мы много об этом говорили. У нас где-то видео есть о дыхании. И об углекислом газе тоже. Поищу. Правда, я тот еще искатель
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:17 | Сообщение # 701 |
| Quote (anfisa) Мы много об этом говорили. У нас где-то видео есть о дыхании. И об углекислом газе тоже anfisa, да, согласна..но так вопрос и повис в воздухе, потому как реально, настолько все противоречиво...
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:38 | Сообщение # 702 |
| Я помню, что этот фильм Таура ставила. А вот где? И еще был фильм про то, что углекислый газ - это жизнь, а кислород всё сжигает(окисляет) - общеизвестно. А нам и на руку - мы жир сжигаем.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:57 | Сообщение # 703 |
| anfisa, его кажется я находила...но я в упор не помню..в какой теме эти фильмы!!!!!!!!
|
|
| |
versaci | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:41 | Сообщение # 704 |
| Quote (anfisa) это достойно уважения. Говорит о том, что ты нас уважаешь. К сожалению, обычно всем "воспитание не позволяет" Мне вообще очень понравилась атмосфера на вашем форуме.Чувствуется столько поддержки и доброжелания!!! Ну как тут не зауважаешь??!!! Quote (anfisa) Тебе надо создать вакуум, чтобы диафрагма подскочила и "подбросила" вверх органы "Подбросила"? Ты серьезно? Или это образно? потому что, подбросить ну никак не получается, максимум это приподнять... Тут много уже говорилось о том, что у некоторых живот не очень втягивается во время выдоха (я имею ввиду первый выдох а также ПАХ, а не тогда, когда мы специально после ПАХа втягиваем живот под ребра), мешают мышцы пресса, вот и у меня такая же фигня... Когда делаю вдох живот немного раздувается. а вот когда выдыхаю, то совсем как-то на месте остается. Не говорит ли это о том, что диафрагма плохо поднимается и я делаю не полный выдох? Иногда я начинаю даже прикладывать усилие при выдохе, что аж мышцы напрягаются, это не приветствуется??? Хотя, как я уже писала, живот после ПАХа подтягивается хорошо и впадинка в шее есть
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:18 | Сообщение # 705 |
| Quote (versaci) "Подбросила"? Ты серьезно? Или это образно? потому что, подбросить ну никак не получается, максимум это приподнять... versaci, это образно. Но ударить она должна по этим органам. ********* Ну где наши мастера? ААААААААА?
|
|
| |