Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:11 | Сообщение # 676 |
| Taura, насколько я понимаю- это совсем что-то новое! Уже в стойке, после 10 ти счетов опять вдох-выдох и продолжаешь стоять. Так что-ли?
|
|
| |
Жужа | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:56 | Сообщение # 677 |
| Quote (asche) Taura, насколько я понимаю- это совсем что-то новое! Уже в стойке, после 10 ти счетов опять вдох-выдох и продолжаешь стоять. Так что-ли? эээ, во да, как это??
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 18:26 | Сообщение # 678 |
| Quote (asche) Уже в стойке, после 10 ти счетов опять вдох-выдох и продолжаешь стоять. Так что-ли? одно время Корпан так пропогандировала - после задержки сразу и опять: вдох-ПАХ-задержка.... мне тяжело и напряжно
Сообщение отредактировал Taura - Воскресенье, 02.10.2011, 18:29 |
|
| |
Иринка | Дата: Суббота, 08.10.2011, 10:55 | Сообщение # 679 |
| Quote (Taura) так ты вопрос задай...в чем не уверена-то? Если судить по результатам - то все ПРАВИЛЬНО! в некоторых упражнениях (сейко, например, или когда ногу поднимаешь для внутр части бедр, не помню как называется) я не чувствую совсем как мышцы работают ((( и до 8 не могу держать.
|
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:35 | Сообщение # 680 |
| Quote (Иринка) или когда ногу поднимаешь для внутр части бедр, не помню как называется) что-то я затупила, что это за упражнение???
сейко - попробуй стоя прямо на коленях, руками держись за что-нибудь, стул, например и поднимай прямую ногу, если очень тяжко можно согнутую в колене
|
|
| |
Hannah | Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:31 | Сообщение # 681 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Иринка, Проверяй положение тела. В сейко, ты либо отклоняешься, либо колено уходит в сторону либо спина прогнулась....Все упры делай не просто механически. Попробуй поработать с заркалом, там сразу видно, сто куда и насколько исходное положение тела и положение в самом упражнении не совсем верное.Quote (Иринка) когда ногу поднимаешь для внутр части бедр Quote (Taura) что-то я затупила, что это за упражнение??? эт какое?
|
|
| |
Лелеша6699 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:05 | Сообщение # 682 |
| Девочки, а я после упражнений дыхательных прозеваться не могу! Вроде правильно дышу раз результаты есть!
|
|
| |
Надин | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:26 | Сообщение # 683 |
| Лелеша6699, это скоро пройдет. У меня тоже такое по началу было.
|
|
| |
мамочка | Дата: Среда, 09.11.2011, 16:51 | Сообщение # 684 |
| Всем привет! Тема огромная, если уже отвечали. то извиняюсь Может я как-то не так дышу? У меня не кружится голова, но болит грудная клетка а еще все время хочется глубоко вздохнуть, но не зеваю. Пока отрабатываю дыхание, без пражнений.
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 09.11.2011, 19:29 | Сообщение # 685 |
| Quote (мамочка) но болит грудная клетка межреберные мышцы болят или что? Quote (мамочка) а еще все время хочется глубоко вздохнуть а вдох перед ПАХом - глубокий? Может, не до конца вдыхаешь? Надо прямо ВЕСЬ воздух в комнате постараться вдохнуть - носом и животом И проветрить перед занятием -обязательно! А еще лучше - во время
|
|
| |
мамочка | Дата: Четверг, 10.11.2011, 14:18 | Сообщение # 686 |
| А мышцы межреберные где находятся? Болит не по бокам, а в середине. где грудина. Вдох очень глубокий, аж до боли. Вот с проветриванием сложнее - мелкая крутится все время. Была б сама дома - хоть настеж окна. И еще у меня выдох кажется не получается с рычанием из диафрагмы. И видео смотрела и читала...нету у меня там звуков никаких.
За внимание спасибо. Буду тренироваться.
|
|
| |
опера | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:45 | Сообщение # 687 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (мамочка) не получается с рычанием из диафрагмы мамочка, а и не надо! Чувствуй как выходит ВЕСЬ воздух.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:31 | Сообщение # 688 |
| Quote (мамочка) А мышцы межреберные где находятся? мамочка, между ребер Quote (мамочка) Болит не по бокам, а в середине. где грудина мамочка, не диафрагма? Открой карту, посмотри, где болит. И в какой момент дыхания болит? Всё получится, всё будет хорошо.
|
|
| |
MilayaMila | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:41 | Сообщение # 689 |
| мамочка, ты животом дышишь? он у тебя при вдохе должен выпирать, а при выдохе западать, как у детишек... А если ты грудной клеткой дышишь, это не то...
|
|
| |
мамочка | Дата: Среда, 16.11.2011, 16:52 | Сообщение # 690 |
| НЕ, я точно животом дышу. Но получается, что у меня живот уже весь выпер наружу. а воздуха могу вобрать еще. и вот именно тогда и начинает болеть в груди. Вроде все стало получаться. Правда дети не дают...елки-палки
|
|
| |