Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Райдо | Дата: Четверг, 30.06.2011, 07:41 | Сообщение # 631 |
| девочки, а кашель будет всегда при бодике , вторую неделю регулярно занимаюсь, а кашлять все равно хочется...
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:16 | Сообщение # 632 |
| Райдо, я кашляла почти 3 месяца...бяка всякая выходила
|
|
| |
Райдо | Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:27 | Сообщение # 633 |
| Девочки, еще вопросик, я вот живот то прижимаю, при выдохе, но вот нижняя часть плохо прижимается как с эти бороться?
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 08:15 | Сообщение # 634 |
| Quote (Райдо) но вот нижняя часть плохо прижимается как с эти бороться? ну как...втягивать его из последних сил! ТОлько так! А вообще, может не так делаешь? Его надо не просто прижать, а вверх и в себя.
|
|
| |
Флоренция | Дата: Среда, 06.07.2011, 00:28 | Сообщение # 635 |
| всем привет) начинаю заниматься бодифлексом и возникли вопросы. сто раз наверно их задавали, я тоже хочу) я занималась по корпан, не регулярно, поэтому результатов не было. недавно наткнулась на грир и глаза мои открылись) я оказывается неправильно дышала, слишком просто)
значит, начинаю дышать: выдох, глубокий вдох, всё хорошо и.......пах..........с ним проблемки) получается он у меня в 3 вариантах: 1-типо сильный выдох через рот(не правильный, как я понимаю); 2-пах из лёгких, не очень громкий, после него грудь болит; 3-пах из живота(скорее из диафрагмы, не знаю) кряхтящий, громкий, этот пах не всегда получается. какой из них правильный?
дальше.....сделала пах, втягиваю живот, держусь 8-10 сек, потом вдох........как вдыхать? через нос? по у грир надо всхлипывать, получается вдыхать через рот?
ещё про упражнение, но оно связано с дыханием. лев - губы в трубочку и воздух попадает, может я что-то неправильно делаю? зарание спасибо за ответы)
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 06.07.2011, 00:39 | Сообщение # 636 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Флоренция) 3-пах из живота(скорее из диафрагмы, не знаю) кряхтящий, громкий, этот пах не всегда получается. вот этот.... Quote (Флоренция) как вдыхать? через нос? по у грир надо всхлипывать, получается вдыхать через рот? а тут как получится..этот не самый важный...потому как, если ты все правильно сделала, то организму будет не хватать воздуха после задержки и он сам, организм, тебя вынудит вдохнуть ртом!!!!!!!!!!!!! Но это не обязательно..если объем легких хороший, то ты и носом вполне наберешь то, что нужно...удачи!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Среда, 06.07.2011, 01:18 | Сообщение # 637 |
| Quote (Райдо) я вот живот то прижимаю, при выдохе, но вот нижняя часть плохо прижимается как с эти бороться? Quote (Alena) втягивать его из последних сил! ТОлько так! smile А вообще, может не так делаешь? Его надо не просто прижать, а вверх и в себя. всё-таки лучше без фанатизма. Я один раз как-то неловко втянула (давно, я тогда ещё недолго занималась) и растянула мышцу в районе левого подреберья (в районе сердца, как-то так), заниматься не могла 2 недели. Так что втягивать сильно, но аккуратно и с каждым разом будет всё лучше!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 07:23 | Сообщение # 638 |
| Quote (Флоренция) ........как вдыхать? через нос? все-таки мое мнение неизменно, вдох носом, ртом дышать нефизиологично Quote (Флоренция) лев - губы в трубочку и воздух попадает, может я что-то неправильно делаю? ну так надо носом вдыхать, зачем через рот вдыхаешь? Quote (Тридевятая_Цаца) всё-таки лучше без фанатизма ну дык это, конечно нужно осторожно. Но тогда у тебя скорее это произошло из-за того, что перенапрягла какую-то мышцу, возможно стояла не ровно. А просто от сильного вдоха такого быть не должно.
|
|
| |
Флоренция | Дата: Среда, 06.07.2011, 10:37 | Сообщение # 639 |
| Quote ну так надо носом вдыхать, зачем через рот вдыхаешь? непроизвольно получается :[
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 06.07.2011, 12:51 | Сообщение # 640 |
| Флоренция, не надо грустных мородочек все получится, научишься
|
|
| |
Флоренция | Дата: Среда, 06.07.2011, 15:26 | Сообщение # 641 |
| Флоренция, не надо грустных мородочек все получится, научишься Quote очень на это надеюсь)
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:08 | Сообщение # 642 |
| Quote (Alena) Потянула мышцу - Но тогда у тебя скорее это произошло из-за того, что перенапрягла какую-то мышцу, возможно стояла не ровно. это я запросто! Скорее всего, так и было Флоренция, конечно, получится!
|
|
| |
Райдо | Дата: Пятница, 19.08.2011, 07:38 | Сообщение # 643 |
| Так девочки, вчера занималась С мАриной по каналу живи, в общем она в этой серии делала упор на дыхание ртом, так говорит анаэробный эффект лучше. Кто-то может сказать свой комментарий по этому поводу?
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 19.08.2011, 08:48 | Сообщение # 644 |
| Райдо, имеется в виду, что после задержки вдыхаем ртом?
|
|
| |
Райдо | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:02 | Сообщение # 645 |
| Taura, да после задержки вдыхаем ртом
|
|
| |