Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 29.04.2011, 10:30 | Сообщение # 571 |
| Yelja, в этом упражнении мы тянемся вниз не головой, а грудью! Ты просто сильно напрягаешься, вот и болит голова. Делай упражнения правильно, не напрягайся сильно и все будет хорошо
|
|
| |
ТаТуся | Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:33 | Сообщение # 572 |
| Девочки , прозанималась почти месяц, результата нет вчера еще раз пересмотрела технику дыхания. Делала не правильно. На вдохе дышим животом или грудью ? Или и тем и другим? И после выдоха и задержки дыхания у меня не всегда такой всхлип получается.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:31 | Сообщение # 573 |
| Quote (ТаТуся) На вдохе дышим животом или грудью ? многа-многа раз говорили, грудь неподвижна! "дышит" живот! На вдохе надувается, на выдохе в себя! Если всхлипа нет, вообще никакого, нет ощущения, что в вакуум затягивает воздух, значит плохо выдохнула и плохо подтянула животик! Все получится!
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 03.05.2011, 10:36 | Сообщение # 574 |
| ТаТуся, выдох - губы трубочкой, будто задуваем свечу, живот втягиваем к позвоночнику, вдыхаем носом и животом так, как будто плыли под водой и вот вынырнули на поверхность и вдыхаем весь воздух в комнате, потом выдыхаем диафрагмой, выталкивая воздух через рот, должен получится звук ПАХ, опускаем голову, втягиваем живот снизу вверх под ребра и не дышим 8-10 сек
|
|
| |
ТаТуся | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:02 | Сообщение # 575 |
| Alena, Taura, вот вроде бы всё так делала. А всё равно не так Спасибо, девочки, еще раз. Завтра утром буду снова стараться. Когда смотрю занятия с Корпан, то там четко видно, что она животом дышит и спина неподвижна. А когда Грир Чайлдерс - у неё ходуном всё тело ходит
|
|
| |
malutka | Дата: Среда, 04.05.2011, 13:43 | Сообщение # 576 |
| девочки, а у меня при втягивании живота, возникает боль в правом боку и чуть к середине, что такое. Делаю на голодный желудок.
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 04.05.2011, 14:00 | Сообщение # 577 |
| ТаТуся, я (так получилось) училась дышать по Корпан, поэтому делаю как она, хотя Грир вроде как основоположница...посмотри еще Агапову, там тоже иначе malutka, каждый раз? какая боль? никаких проблем с поджелудочной железой или с желчным пузырем нет?
|
|
| |
malutka | Дата: Среда, 04.05.2011, 14:07 | Сообщение # 578 |
| У меня печень с желчным,время от времени дают о себе знать, но в данный момент ничего не болит и на беспокоит, только при втяжке живота под рёбра. Или это противопоказания и нельзя БФ заниматься при болезнях печени и ЖП?!
Сообщение отредактировал malutka - Среда, 04.05.2011, 14:08 |
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 05.05.2011, 06:43 | Сообщение # 579 |
| Quote (malutka) Или это противопоказания и нельзя БФ заниматься при болезнях печени и ЖП?! вообще нигде такого не читала - пишут про гипертонию, близорукость но ты не ответила боль какая? каждый раз возникает? как долго ты занимаешься БФ? я бы рекомендовала сходить к врачу, поговорить на эту тему...как мне кажется вне обострения никаких неприятных симптомов, связанных с втягиванием живота быть не должно и еще как раньше реагировал желчный пузырь на голод? может есть смысл съест скажем сухарик, а потом делать БФ, а не натощак? В общем, не впадай в панику, не ищи повода отказаться от БФ, наблюдай и слушай себя
|
|
| |
malutka | Дата: Четверг, 05.05.2011, 15:30 | Сообщение # 580 |
| Taura, Занимаюсь около 2-х недель,боль была сразу,не сильная, какая то туповатая.Quote (Taura) и еще как раньше реагировал желчный пузырь на голод? может есть смысл съест скажем сухарик, а потом делать БФ, а не натощак? голодаю нормально, без особого напряга и без боли,а на счёт сухарика, я попробую, может, действительно поможет!
|
|
| |
Jem | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:34 | Сообщение # 581 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Всем привет! Я новичок в бодифлексе, начала заниматься с прошлой среды. Так же я уже 2 месяца ежедневно занимаюсь аэробикой, что помогло мне сбросить лишних 5 кг и подтянуться, но жир поверх окрепнувших мышц остался висеть. Лишнего объема очень много, я уже молчу про лишние 15 кг. Поэтому я пришла к бодифлексу. Прочитала книжку Грир, посмотрела видео, занималась сначала по нему. Сделала замеры объемов. Первый день тренировала только дыхание, 10 раз в начальной позе, на второй утром дыхание - вечером уже упражнения начала. Вроде бы все правильно, а результата пока никакого, ни сантиметрика не пропало нигде. Вроде написано, что в первую же неделю можно много потерять. Недели еще не прошло, конечно, но все вообще по нулям. Вес только увеличился на 500 г. Соблюдаю сбалансированную диету, раз в неделю разгрузочный день. Стараюсь не переедать и не ем после 18-00. Сегодня попробовала по Корпан делать, мне даже больше понравилось. Может я что-то делаю неправильно? Первые 2 дня у меня в горле першило, а сейчас уже спокойнее и легче стало, даже уже так не потею. С аэробикой сильное расхождение получается, там надо грудью дышать, а в бодике животом. Иногда путаюсь и во время выдоха пузико расслабляю... а еще пью противозачаточные. Неужели это настолько тормозит процесс? Очень хочется к лету стать более подтянутой. Помогите советом!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:42 | Сообщение # 582 |
| Jem, ты только не спеши! Все будет так ,как ты хочешь. Результаты будут обязательно! Может быть тебе понадобиться немного больше времени. Ты кормящая мамочка, твои противозачаточные. Но вот раскрутишь ты процесс, а потом не остановить его будет, увидишь! А пока занимайся и получай удовольствие. Если в сантиметрах и нет пока изменений, то наверняка есть в цвете лица, в хорошем сне, в меньшей утомляемости. Присмотрись к себе, прислушайся! Что изменилось в лучшую сторону?
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 10.05.2011, 01:50 | Сообщение # 583 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| asche, ну кое-что изменилось, конечно! Я стала гораздо бодрее и энергичнее, гибкости прибавилось. Еще я не совсем поняла одну вещь: в книге пишется, что вдыхать надо всегда через нос и выдыхать через рот, однако, на видео Грир делает в конце каждого упражнения всхлип явно ртом... а Корпан как по книге. Кому верить? Не всегда еще живот получается продолжать держать втянутым в некоторых позах, или мне кажется... в начальной позе он втягивается очень хорошо, как у йога прям.
Сообщение отредактировал Jem - Вторник, 10.05.2011, 01:51 |
|
| |
опера | Дата: Вторник, 10.05.2011, 01:56 | Сообщение # 584 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Jem, тут это уже много обсуждалось! Решили - кому как удобно,тот так и вдыхает! Но большинство все же носом.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 10.05.2011, 06:06 | Сообщение # 585 |
| я верю тому, что рот у нас для того, чтобы в него есть, а не дышать считаю, что дышать ртом вредно.
|
|
| |