Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:27 | Сообщение # 526 |
| mos72, бодик повышает давление. У меня болит, когда свое от погоды повышается, то бодик усугубляет.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:30 | Сообщение # 527 |
| Quote (mos72) нет изображения, только слова ё-моё. думаю, дело в компе. Скорее всего нет нужного плеера. Надо установить и все будет ОК. По поводу головы, я как специалист в этом деле или так надо короче, я бы смерила давление до и после занятия. У меня нет повышения давления от БФ, но если голова уже болит, то лучше не начинать! Если повышения давления нет, а голова заболела, может проанализировать дыхание? Может излишнее перенапряжение? Такое бывает с непривычки, когда вся зажимаешься еще и "со всей дури" выдыхаешь, чтоб "пах" получить. Не в это причина? Дыхание должно идти без напряга.
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:34 | Сообщение # 528 |
| Quote (mos72) а именно болит: пульсирующая боль в правом полушарии а вообще нет склонности к гипертонии?... может есть смысл померить как давление менятся при БФ...может низзззяя тебе конкретно...я лично иногда чувствую как при БФ давление поднимается, но потом нормализуется в общем сосуды тренируем
|
|
| |
ruunis | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:42 | Сообщение # 529 |
| Хотела спросить про дыхание. начала недавно заниматься, а точнее сегодня 2й день. Поглядела советы по дыханию Агаповой, Грир и Корпан. Немного по-разному они предлагают. Однако у меня вот какая заморока - когда задерживаю дыхание уже после 2го выдоха. Такое чувство, что не только живот в позвоночник падает, но и щитовидка. Прямо западает. Немного странное ощущение. И еще после комплекса (делаю 16 упражнений по 3 подхода, примерно 25 минут) я такой себя чувствую сонной, прямо вот легла бы и отрубилась. Хотя делаю утром натощак. Встаю в 7 утра, отвожу ребенка в садик и примерно пол9го начинаю комплекс. До этого себя ощущаю бодренько, после него прямо глаза сами веками накрываются. И весь день сонно проходит. Пы.Сы. кстати у меня ВСД по гипертоническому типу, но давленка от БФ не повышается.
Сообщение отредактировал ruunis - Вторник, 22.03.2011, 16:51 |
|
| |
опера | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:00 | Сообщение # 530 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| ruunis, у меня та же самая хвороба,но в сон не тянет,наоборот состояние удучшилось,руки-ноги теплые,голова не беспокоит даааавно. Может это организм так реагирует на большую,непривычную дозу кислорода.
|
|
| |
ruunis | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:11 | Сообщение # 531 |
| Может быть. Наверное и правда надо спать после БФ Всё равно домохозяйствую пока, ребенок в садике, муж на работе, а я дома болтаюсь. Просто почитала форум, все пишут какая необычная бодрость и жизнедеятельность у всех просыпается.
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:15 | Сообщение # 532 |
| ruunis, У меня раньше Quote (ruunis) необычная бодрость и жизнедеятельность у всех просыпается а теперь и вечером делаю и дрыхну как сурок
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:15 | Сообщение # 533 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| ruunis, ну все мы, Королевы , разные!
|
|
| |
ruunis | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:19 | Сообщение # 534 |
| Ооо понятно. А то я начала сразу самокопанием заниматься, глядеть, что я не так делаю. Наверное тоже буду делать перед сном второй раз И на боковую. Lylu, а у тебя через какое время занятий стало изменяться самочувствие с бодрого на сурковое? Еще такой вопрос: вот тоже все на форуме пишут, что стали меньше кушать, аппетит убавился и т.п. Я до занятий ела умеренно, 3 раза в день по немного. НЕ хотелось больше. Но вот после 1го и 2го занятия у меня голод проснулся. Прочитала у Грир, что это сахар в крови понизился, сейчас вот чай сладкий пью. Надеюсь, что пройдет это. Ни у кого подобного не было? Какое-то ощущение, что что-то со мной не так
Сообщение отредактировал ruunis - Вторник, 22.03.2011, 17:34 |
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:27 | Сообщение # 535 |
| ruunis, у меня первое время после бодика аппетит был просто зверский, сейчас нормализовалось, порции действительно меньше, но не знаю, в чем тут причина - в БФ или в том, что начала контролировать питание...насчет твоей сонливости - это может быть реакция организма на избыток кислорода
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:30 | Сообщение # 536 |
| Quote (ruunis) а у тебя через какое время занятий стало изменяться самочувствие с бодрого на сурковое? нууууууу...вот недавно...через год получаетсяQuote (ruunis) Ни у кого подобного не было? неа...с аппетитом как раз все нормуль
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:41 | Сообщение # 537 |
| Quote (ruunis) . Прочитала у Грир, что это сахар в крови понизился, сейчас вот чай сладкий пью. Надеюсь, что пройдет это. а зачем пить сладкий чай и искусственно повышать сахар. Перетерпи несколько деньков, привыкнешь, и не будет на тебя жор нападать. А так смысл-то какой наедать калории (причем прям в чистейшем виде) сразу после сжигания?
|
|
| |
ruunis | Дата: Среда, 23.03.2011, 04:30 | Сообщение # 538 |
| Чиля, у Грир в книге прочитала как раз этот пример про голод и сахара. Она пишет "У вас никогда не было дрожи или ужасного аппетита после очередного занятия? Было? Это происходило потому, что уровень сахара в крови снизился и организм старался его восстановить. Однако, если вы хотите избавиться от лишнего жира, вам нужно сжигать его, а не сахар. А единственный способ сделать это — ввести в кровь достаточно кислорода и направить его к работающим мышцам, что может дать только аэробное дыхание." Если честно, я логически решила, что пить чай с сахаром можно. Ведь это не жир
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 23.03.2011, 06:37 | Сообщение # 539 |
| ruunis, писала-писала, а меня сайта выкинуло и ничего не сохранилось . В общем, так - для повышения глюкозы (схара) организм расщепляет сначала гликоген, потом жир, ты ему даешь уже практически глюкозу в чистом виде (сахар - сахароза состоит из глюкозы и фруктозы), а надо чтобы сам поработал. Если совсем плохо (до обморока) - пей, конечно, а если нет - потерпи лучше
|
|
| |
ruunis | Дата: Среда, 23.03.2011, 06:39 | Сообщение # 540 |
| Спасибо! Не до обморока. но такое чувство, что если не съем что-то. то упаду . Вчера таки не вытерпела, выпила 1 стакан на ночь чая с сахаром. Сегодня буду стараться держаться
|
|
| |