Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Marinka | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:15 | Сообщение # 496 |
| Чиля, спасибо, что ответила! Посмотрим что будет со временем, когда чуть опыта наберусь) А то я нетерпеливая очень, все мне кажется должно сразу быть идеально и без ошибок
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:32 | Сообщение # 497 |
| Marinka, а если пересмотреть видео с Грир? Мне всегда помогает "посмотреть" на учителя.
|
|
| |
Marinka | Дата: Пятница, 11.02.2011, 14:34 | Сообщение # 498 |
| anfisa, да вот пересмотрела я Грир, так внимательно всматривалась, но внешне оно как-то не видно что она там с языком делает) Буду тренероваться, должно все получиться, и никак иначе
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:38 | Сообщение # 499 |
| Evita, плечи расслаблять надо, живот на зедержке втянутым держатьнадо на всех упражнениях. Следи, чтобы живот был впалым и в районе щитовидки ямочка бразовывалась - это уже какие-то вехи, что правильно дышишь. Далее, 3 недели - это не всегда срок. Грир пишет, но мы все разные, у каждой все происходит по-своему. Такой наш организм, нам с ним жить и с ним мириться. Поэтому надо делать. Ты молодец, что так регулярно все делаешь, значит, и результаты точно будут. Иногда они и не через один месяц случаются, зато начинаешь периодами таять. Потом опять может случиться плато. А то, что ты взвешиваешься и ломаешь голову Королевской стати на пользу не идет. ТЫ пойми, я не голословно тебя утешаю, такие примеры тут есть. Поэтому расслабься. Подумай также, нет ли у тебя каких либо проблем с гормонами (может, щитовидка, может, противозачаточные) это тоже может играть роль. Опять же важно, как ты питаешься (я тебе ссылочку дала на тему про питание), тут тоже усердствовать не надо: ни сидеть на жестких диетах, не отъедаться. На ночь есть не надо (хотя если ты вечером делаешь бф, то видимо уже этим не страдаешь).
|
|
| |
Evita | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:55 | Сообщение # 500 |
| Чиля, еще раз просмотрела видео с Грир сейчас,на выдохе она тоже плечи напрягает (узрела все-таки :),у нее они как бы назад уходят.Буду следить за этим,чтобы не напрягались.Щитовидку недавно проверяла,все в норме,противозачаточные не принимала никогда.Вообще таблетки почти не принимаю.Бум дальше работать Проверила сейчас ямочку в раоне щитовидки,есть она,такая глубокая оказывается,раньше я на это внимание не обращала.
Сообщение отредактировал Evita - Понедельник, 14.02.2011, 17:58 |
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:00 | Сообщение # 501 |
| Evita, значит все делаешь правльно. Просто твое время не пришло. Выше нос и рподолжаем ПАХать! Все у тебя полуится!
|
|
| |
Evita | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:05 | Сообщение # 502 |
| Чиля, есть стараться!!!!
Сообщение отредактировал Evita - Понедельник, 14.02.2011, 18:06 |
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:15 | Сообщение # 503 |
| Evita, хоть у Королев нет возраста...но в нашем с тобой возрасте (сорри) все будет медленнее - это нормально, в организме женщины происходят разные изменения и даже если они сейчас не проявляются, это не значит что обмен веществ идет с такой же скоростью, что в 20 лет. Есть и плюсы - когда вес, а лучше объем, наконец-то уходит, он дольше не вернется во всяком случае я на это надеюсь. Успехов тебе! И не падай духом!
|
|
| |
Evita | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 21:39 | Сообщение # 504 |
| Taura, спасибо Я кстати только сегодня об этом думала,в конце концов хоть и не чувствуется свой возраст,а он же все равно берет свое.Ну посмотрим,кто кого
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:49 | Сообщение # 505 |
| Неожиданно возник (пару дней назад) вопрос насчёт вдоха. Коротко о главном: при глубоком диафрагмальном вдохе надувается ТОЛЬКО ЖИВОТ, или ЖИВОТ, а следом ГРУДНАЯ КЛЕТКА? Могу и так, и так, разница: при животе+грудная клетка входит гораздо больше воздуха. И как правильно? Я вроде всё тут просмотрела - точного ответа на свой вопрос не нашла...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 18.02.2011, 00:49 | Сообщение # 506 |
| Тридевятая_Цаца, грудная клетка расширяется, конечно. Нам нужно заполнить легкие. Но плечи не поднимать. Т.е вширь, не вверх.
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 18.02.2011, 08:00 | Сообщение # 507 |
| Тридевятая_Цаца, конечно, тоже расширяется вместе с животом - легкие ведь в ней, а не в животе
|
|
| |
milar | Дата: Пятница, 18.02.2011, 09:34 | Сообщение # 508 |
| Девочки, подскажите кто нибудь М. Корпан говорит и в первои и во втором выдохе выдыхать все до последней молекулы, но за ее группой я не успеваю( объем легких что ли у меня такой большой), но воздух как из воздушного шара все идет и идет. Если поспевать за ними,( то воздух в легких остается( немного, но все же)) результаты будут или все же не обращать на них внимания и выжимать из себя все до последней молекулы??? И еще у меня проблемы с щетовидкой, неужели не поможет Бодифлексю 3 дня утром и вечером и даже на рабочем месте делаю упр. для верхней части, но пока ничего
Сообщение отредактировал milar - Пятница, 18.02.2011, 09:41 |
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 18.02.2011, 10:09 | Сообщение # 509 |
| milar, не надо ни за кем успевать, делай в свое ритме. У тебя еще привычки нет, вот и уходит больше времени. С практикой и выдыхать будешь качественней и быстрее. Про щитовидку. Результаты обязательно будут. Но, Грир предупреждает об том, не так ббыстро и более медленные. Но в любом случае надо заниматься. Quote (milar) Бодифлексю 3 дня утром и вечером не поняла вопрос? Надо каждый день, желательно по два раза. А прерывать низзя.
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:26 | Сообщение # 510 |
| Quote (milar) Бодифлексю 3 дня утром и вечером и даже на рабочем месте делаю упр. для верхней части, но пока ничего всего 3 дня??? Икаких результатов ждешь за 3 дня? Наберись терпения, тем более проблемы с щитовидкой, значит, всё медленнее будет. А у Корпан возьми перые уроки, вотздесь есть, она тогда реально медленнее делала, чем сейчас или занимайся без видео
|
|
| |