Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Evita | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:53 | Сообщение # 466 |
| Чиля, вот смотри,мы же не говорим животом,а горлом.Правильно? Звук идет как бы из легких и в районе желудка,а живот только напрягается.Это цитата с форума Quote Диафрагма располагается прямо под легкими. Выше нее располагаются легкие и сердце. Все-таки непонятно мне,как у вас получается пахать именно животом.Я много раз пробовала,ну никак не получается.Идет пах как бы с глубины легких.Неправильно да??
Сообщение отредактировал Evita - Понедельник, 24.01.2011, 18:01 |
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:14 | Сообщение # 467 |
| Evita, пардон, что цитирую саму себя, но тыц Добавлено (24.01.2011, 18:14) --------------------------------------------- сообщение 248
|
|
| |
kochka | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:23 | Сообщение # 468 |
| Taura,сегодня занималась с утра ,натощак ,и знаете все впорядке,не какого дискомфорта и жжения не ощущала!Так что делаю вывод:Заниматься нужно строго с утра !
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:28 | Сообщение # 469 |
| kochka, молодец! Или часа через 3-4 после ужина, и ужин не должен быть плотным Добавлено (24.01.2011, 18:28) --------------------------------------------- ЗЫ. мы как-то все здесь на ты...если не сложно
|
|
| |
kochka | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 18:30 | Сообщение # 470 |
| Так я и так максимум 2йогурта и зеленый чай без сахара ,вообще правильно замеченно -аппетит резко снижается ,КАЖЕТСЯ что ты просто объелась! (ЗЫ. мы как-то все здесь на ты...если не сложно)- Да ,я вроде как всем говорю!
Сообщение отредактировал kochka - Понедельник, 24.01.2011, 18:33 |
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:30 | Сообщение # 471 |
| Quote (Evita) Чиля, вот смотри,мы же не говорим животом,а горлом.Правильно? Звук идет как бы из легких и в районе желудка,а живот только напрягается.Это цитата с форума А причем тут "говорим"? ПАХ - это не слово, это звук, который автоматом у тебя вырывается при правильном выдыхе. Ты не ПАХнуть должна, а выдохнуть так, чтобы пах сам получился. В идеале горло вообще не должно напрягаться, воздух толкаем снизу вверх, резко подтягивая живот.
|
|
| |
Evita | Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:16 | Сообщение # 472 |
| Девочки,не буду вас мучить,спрошу последний раз.Пожалуйста,сориентируйте меня на правльное положение живота при вдохах и выдохах.Все-таки кажется я неправильно дышу.Нашла в инете вот это Quote Как научиться дышать животом? Встаньте перед зеркалом, выпятите живот "до безобразия". Резко сожмите мышцы живота,втягивая его. Снова "выбросите" живот вперед. Резко втяните внутрь. Еще 3-5 раз, без перерыва. Дыщите как попало. А теперь резко вдохните носом,"выбросив до безобразия" живот вперед. Плавно выдохните,сделав губы трубочкой и втягивая живот. Еще 3-5 раз. А теперь резко вдохните носом - живот вперед, резко вдохните широко открытым ртом - живот к спине. 3-5 раз. Вуаля! Вы научились! Подышите спокойно,полюбуйтесь на себя. Повторите еще раз. Важно: 1. Никаких движений спиной. Спина - как мачта - ровная и высокая. 2. Руки опущены вниз или лежат на верхней части бедер спереди. 3. Плечи и шея расслаблены. Если видите,что они поднимаются - сразу же опускайте. Стала проверять себя,вот как я делала: 1) выдох-живот как сжимается 2)вдох-живот прилипает к спине 3)выдох-опять живот сжимается и отталкивается. Это неправильно,да? Потому что попробовала как выше написано,там наоборот получается,что при вдохе надо живот надуть. Пожалуста,опишите мне пошагово,что должно происходить с животом на всех этапах дыхания?Заранее спасибо. Добавлено (25.01.2011, 14:16) ---------------------------------------------
Quote (Чиля) В идеале горло вообще не должно напрягаться, воздух толкаем снизу вверх, резко подтягивая живот. Сейчас попробовала,такой конкретный "НАХ" получился Значит живот надо вовнутрь? а я раньше сжимала его,он у меня ни вовнутрь,ни обратно был,просто я его сжимала.Вроде бы не дура,а тут не могу нить уловить...:(
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:20 | Сообщение # 473 |
| Evita, там все правильно написано! На вдохе живот округляется! Там пошагово все и описано! Так и делай!
|
|
| |
Evita | Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:29 | Сообщение # 474 |
| asche, Спасибо!! Делала уже,да,кажется именно так и надо! Получается я 3 недели неправильно дышала.Ну да ладно,будем теперь заново учиться
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:57 | Сообщение # 475 |
| Evita! Успеха!
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:32 | Сообщение # 476 |
| Quote (Evita) Стала проверять себя,вот как я делала: 1) выдох-живот как сжимается 2)вдох-живот прилипает к спине то есть, на выдохе - живот в себя и на вдохе - тоже в себя??? неправильно! потренируйся с 2 книжками лежа, на вдохе должна подниматься та, которая на животе, а на выдохе она должна опускаться ниже той, что лежит на груди
|
|
| |
Март | Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:29 | Сообщение # 477 |
| Я так и знала, что дышу неправильно!!! Девочки! Скажите! Когда мы делаем выдох диафрагмой перед задержкой дыхания, округлять спину нельзя? Мне всегда казалось, что тем самым я помогаю диафрагме выбить весь воздух из легких. А тут начала изучать оксик, а там Джонсон говорит, что сжимать так легкие не стоит... Я понимаю, что системы разные, но как все-таки быть со спиной в бодике?
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:53 | Сообщение # 478 |
| Март, ты же должна голову поднять примерно под углом 45 и спину скруглить??? А в позе волейболиста ты пробовала дышать? Некоторым так легче
|
|
| |
Март | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:58 | Сообщение # 479 |
| Taura, кажется, я опять паникую Я не люблю эту позу. Я с неё только боковую растяжку делаю. Голову тоже не всегда поднимаю. Например, на сейко или оттягивание ноги назад. Там я просто в пол смотрю. Т.е. это нормально, если спина немного округляется?
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:17 | Сообщение # 480 |
| Quote (Март) .е. это нормально, если спина немного округляется? мне кажется, нет, спина не должна округляться, и Корпан, и Агапова, и сама Грир на видео посмотри - спина прямая, голова поднята вверх Март, только не паникуй, я дышать правильно стала где-то через месяц занятий (это я сейчас понимаю, а тогда казалось всё путем)
|
|
| |