Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:55 | Сообщение # 436 |
| Quote (Март) У меня остается ощущение, что вдохнула я больше, чем выдохнула. животом, животом его выталкивай, воздух этот! И не забывай, грудь у нас почти не двигается. Мы дышим, как новорожденные, движется животик, а не грудь Со временем получится!!
|
|
| |
Evita | Дата: Пятница, 21.01.2011, 00:03 | Сообщение # 437 |
| Девочки,я вот что заметила,на видео Грир задерживает дыхание на некоторых упражнениях до 5-ти,а некоторых вообще только до 3-х.Я счтала и проверяла неоднократно И в позе "уродливая гримаса" она на видео держит руки на коленях,а по книге надо руки назад.Мне вот просто стало интересно,она так мало задерживает дыхание поосто чтобы наглядно показать,как это сделать надо? или как? Видео на 15 минут,тогда при любом раскладе получается,что если делать правильно по книге,задерживать дыхание на 8 секунд,то в эти 15 минут получается не уложиться? Это не то что принципиально важно,просто интересно почему такие расхождения?! Еще вопрос возник,интересно это сама Грир на видео? Потому что,если она занимается БФ 17 лет,то все упры должна уже щелкать как орешки..Но мне почему-то показалось,что упры ей даются с трудом и на руках она неуверенно стоит на вытягивании ноги назад и сейко.Я не то что уже " в носу копаюсь",просто по жизни такая,если чем-то увлекаюсь,то должна знать все Хочу знать ваше мнение по поводу всего этого.
|
|
| |
Сашенька | Дата: Пятница, 21.01.2011, 09:10 | Сообщение # 438 |
| pokatolstyxa, Quote (pokatolstyxa) Я не то что уже " в носу копаюсь",просто по жизни такая,если чем-то увлекаюсь,то должна знать все Да мы тут все любительницы "покопаться" и выяснить, где собака порылась Так что ты в правильной компании Quote (pokatolstyxa) ,на видео Грир задерживает дыхание на некоторых упражнениях до 5-ти,а некоторых вообще только до 3-х Quote (pokatolstyxa) Видео на 15 минут,тогда при любом раскладе получается,что если делать правильно по книге,задерживать дыхание на 8 секунд,то в эти 15 минут получается не уложиться? Видео Грир на главной странице-больше идет как демо версия.Я под него учила базовый комплекс.Но полноценный сеанс БФ с ее видео никак не получится, ты все правильно заметила.Если выучила все упражнения, то делай сама.Сосредоточься на на дыхании, считай (девочки еще метроном устанавливали, я просто часы с секундной стрелкой перед глазами ставила), отрабатывай упры.У меня обычно уходило 30-35 мин.У всех примерно так же. Quote (pokatolstyxa) интересно это сама Грир на видео? Думаю, что да.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Пятница, 21.01.2011, 09:56 | Сообщение # 439 |
| Quote (pokatolstyxa) упры ей даются с трудом и на руках она неуверенно стоит на вытягивании ноги назад и сейко это, что б ее "стройные" соотечественники не комплексовали
|
|
| |
Март | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:46 | Сообщение # 440 |
| Вообще-то вопросы очень хорошие. Сама задавалась ими не раз. На видео Грир специально подчеркивает, что это ежедневный "workout", а не учебное видео с объяснениями, как дышать. То бишь включай утром и делай вместе с ней. Небольшие несоответствия с упражнениями в книге лично меня не смущают. Я некоторые упражнения делаю не по этому видео и даже не по книге, а по второму видео, где она рассказывает, как дышать в принципе. Думаю, тут возможны вариации, главное - ухватить суть. А то, что она на так мало задерживает дыхание...лично я могу пока до макс. 6 секунд, так что это мне не мешает. Но по видео я не занимаюсь. Слишком быстрый темп для меня. Я все ещё переодически откашливаюсь и, простите, отплевываюсь, поэтому за ней мне не угнаться. Да и не хочу я торопиться, подгоняя себя под её темп, иначе совсем за дыханием следить перестану. Вывод: перво-наперво нужно освоить дыхание, "подогнать" под себя упражнения, изучив книгу, видео и доп. информацию (на нашем же любимом форуме), подобрать соответствующую музычку (я выбрала пение птичек в весеннем лесу) и вперед в светлое стройное будущее!!! Примечание: мнение автора (то бишь меня) может не совпадать с мнением остальных форумчан
Сообщение отредактировал Март - Пятница, 21.01.2011, 20:10 |
|
| |
Taura | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:50 | Сообщение # 441 |
| у меня вообще ощущение, что видео Грир в каком-то смысле рекламный ролик Добавлено (22.01.2011, 19:50) --------------------------------------------- Нашла сайт Марины Корпан тыц кому интересно и видео о БФ на канале России (я раньше не видела) лично мне режет ухо, что Марина называет жировую клетку ЛИПИД Липид (кстати, принято, множественное число - липиды) - это жир, в смысле жиры, как класс биологических веществ (белки, жиры, углеводы), а жировая клетка - это липоцит! ...проблемы с образованием налицо...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:30 | Сообщение # 442 |
| Секундочку! А где же вдох после задержки! Который пылесос? Который так важен? Который наполняет кислородом кровь после 10ти секундного голодания?
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:04 | Сообщение # 443 |
| Это уже "секретики". А так все всё будут знать.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:14 | Сообщение # 444 |
| anfisa,хороши " секретики"! А если люди начнут заниматься по этим ее "рекомендациям"?
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:49 | Сообщение # 445 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (asche) Секундочку! А где же вдох после задержки! Который пылесос? Который так важен? Который наполняет кислородом кровь после 10ти секундного голодания? аха! я тож заметила!
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:20 | Сообщение # 446 |
| Возможно, специально голову людям морочат, чтобы не самостоятельно занимались, а шли к тренеру и платили денежку...
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 07:27 | Сообщение # 447 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) Возможно, специально голову людям морочат, чтобы не самостоятельно занимались, а шли к тренеру и платили денежку... аха, такое впечатление...будто что-то не договаривается...типа случайно...
|
|
| |
kochka | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:30 | Сообщение # 448 |
| Девочки!Подскажите ,у меня при выдохе внутри (ну где-то в районе- между груд.)жечь начинает и потом после тренировки это чувство жжения остается!Мне кажется это легкие так жгет!?Нормально ли это ,или я через чур выдыхаю?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:24 | Сообщение # 449 |
| kochka, легкие жечь не могут. А там, где ты описываешь.. может желудок, поджелудочная?При выдохе напрягаются все мышцы, получается массаж внутренних органов. Не знаю.. Вот прийдут наши доктора. Скажут что-нибудь.
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:26 | Сообщение # 450 |
| kochka, Quote (kochka) у меня при выдохе внутри (ну где-то в районе- между груд.)жечь начинает и потом после тренировки это чувство жжения остается не, я не сталкивалась...а вообще изжога часто?...может что-то вроде рефлюкса - заброс содержимого желудка выше ...может, ты сильно напрягаешься при выдохе...
|
|
| |