Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Март | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:58 | Сообщение # 421 |
| pokatolstyxa, мне поза воллейболиста тоже не особо нравится. Руки с коленей съезжают Поэтому делаю упражнения на лицо и шею, сидя на стуле. Так лучше получается концентрироваться на самом дыхании. Но это я...
|
|
| |
Evita | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:42 | Сообщение # 422 |
| Март, Я сегодня сидя занималась.Мне больше понравилось,чем стоя.Задержки дыхания надольше хватает.
|
|
| |
Надин | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:15 | Сообщение # 423 |
| pokatolstyxa, девочки всё правильно пишут, слишком мало упражнений делаешь. Нужно для начала хотя бы весь базовый делать, тогда и можно говорить о том есть результат или нет.
|
|
| |
Март | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:38 | Сообщение # 424 |
| pokatolstyxa, у меня вопрос один к тебе. (Дорогие модераторы, знаю, что не в тему, но не удаляйте, пожалуйста, я больше не буду). Так вот, солнце, прости меня за откровенность, но мне кажется, что у тебя ник не совсем удачный. Честно говоря, даже глаза немного режет. Поскольку ты такой же барашек, как и я (ну, по гороскопу), то, уверена, упорства и силы воли тебе не занимать. А следовательно ты не "покатолстуха", а "почтистройняшка". Может, имеет смысл сменить ник? Как известно, "как корабль назовете...". Только, чур, без обид. Я совсем не со зла.
|
|
| |
Evita | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:50 | Сообщение # 425 |
| Март, не,не обижаюсь совсем Не первое сообщение уже по поводу моего ника.Ладно,сменю,по просьбе коллектива Надин, да,думаю девочки правы.Усе,с завтрашнего дня буду "пахать" весь комплекс. [color=red]Спасибо вам большое за советы! [color=red]:heart:
Сообщение отредактировал pokatolstyxa - Воскресенье, 16.01.2011, 18:51 |
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 09:05 | Сообщение # 426 |
| когда занимаюсь всегда вопрос мучает и забываю задать. После задержки дыхания, вдох делаем держа мышцы в напряжении или уже отпуская основную позу?
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:06 | Сообщение # 427 |
| Quote (Sadovnik) вдох делаем держа мышцы в напряжении или уже отпуская основную позу? отпускаем, Агапова говорит "успейте расслабить плечи"...вообще скачай ее, объяснение упров очень хорошие...вот только дыхание как-то заковыристо дает
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:32 | Сообщение # 428 |
| Taura, спасибо, а то я в одном и томже упре при кождом повторе по разному делаю. ЕЕ видео у меня было первым и у нее я научилась неправильно дышать рассширяя ребра при вдохе(как в пилатес )пришлось переучиваться, а до просмотра упражнений так и не дошло--малыши не дают смотреть видео,а когда они спят есть другие дела(больше чем возможно сделать) занимаюсь по "план-схеме"в стиле наскального рисунка, который я сделала однажды пересмотрев один урок Марины, до этого занималась по книге Грир. вот иногда на форуме какое упр. подгляжу и заменяю им одно из своих. Результаты все равно классные и самочувствие отличное)))
|
|
| |
Март | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:08 | Сообщение # 429 |
| Дамы, спасайте от очередного сомнения... Только я смогу убедить себя, что дышу правильно, как на форуме всплывает какая-то информация и я снова в сомнениях... Итак, делая резкий вдох, мы вдыхаем ВСЕМИ легкими. То бишь расширяется и грудная клетка, и живот. Правильно? Мы не вдыхаем только животом. Правильно? Грир в своем видео делает упор на резкости вдоха через нос и выдохе из диафрагмы. О том, что и вдох должен быть диафрагменным - ни слова. Или я что-то упустила? Я понимаю, что многие из вас дышат, как считают нужным. По Копран, по Агаповой, по Грир и проч.. Но для меня принципиально дышать классически, т.е. по Грир. Я правильно понимаю её технику? Спасибо.
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:14 | Сообщение # 430 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Март) Мы не вдыхаем только животом. Правильно Март, а ты физиологически не сможешь вдохнуть ТОЛЬКО ЖИВОТОМ!!! Ведь прежде чем попасть туда..в нижние отделы легких воздух проходит через верх и средний отделы...в сами верхушки попадает мало, там нужно как в Окси, плечики преподнять... так что вот. Но по видео с Григ и Агаповой я не увидела, чтобы они как Корпан в шарик живот надувают...я лично предпочла Агаповский метод для себя. Т.е не просто надуть живот, а пропустить в нижние отделы легких воздух путем изменения угла наклона тела...но надо подождать другие мнения !!!!
Сообщение отредактировал Hannah - Понедельник, 17.01.2011, 20:23 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:37 | Сообщение # 431 |
| Март, нет, конечно нет! Наша задача- заполнить легкие до предела. Что бы это произошло, мы стараемся в первую очередь заполнить нижние доли легких, а потом все остальное. Мы должны почувствовать, как прогибается диафрагма под давлением воздуха. Поэтому и живот расслабляем, что бы помочь воздуху проникнуть как можно глубже. Ну, а потом наша задача и вытолкнуть его из глубин полностью. Втягиваем живот, его верхними мышцами выталкиваем весь воздух, выжимаем до последнего пузырька!
|
|
| |
Irishechka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:40 | Сообщение # 432 |
| asche, ох, вот это я понимаю хорошее объяснение)))) даже я ещё раз при чтении вздохнула и проверила как я это делаю))))))
|
|
| |
Март | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:02 | Сообщение # 433 |
| Да, объяснение замечательное. И все-таки я не довыдыхаю У меня остается ощущение, что вдохнула я больше, чем выдохнула. Нужно внимательнее следить за вдохом-выдохом, а пока у меня упражнения большую часть концентрации "съедают".
|
|
| |
Hannah | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:04 | Сообщение # 434 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Март) ощущение, что вдохнула я больше, чем выдохнула Март, это постепенно пройдет..по мере укрепления диафрагмы...
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:11 | Сообщение # 435 |
| Hannah, asche, спасибо за подробное описание. Март, а тебе спасибки за вопросы. Я поначалу пыталась как Грир писала в книге лежа уложить книгу на живот и дышать. Каждый день слежу за вдохами-выдохами, а автоматизма еще не добилась, надо сосредотачивать свое внимание. Будет система--будет результат
|
|
| |