Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Katia | Дата: Среда, 12.01.2011, 12:11 | Сообщение # 391 |
| Quote (Taura) мне тоже не нравиться, а носом вдыхаю...по старинке а мне такой вдох кажется почему-то ненатуральным что-ли?! не знаю, мне почему носом удобнее, хотя ртом пробовала. Наташ, вчера просматривала последние видео с Живи, которые ты выкладывала. Марина там, конечно, изобрела новые технологии! А еще удивилась, что в одной программе она сказала, что кто не потеет, и у кого голова не кружится, то значит, неправильно делает!
Сообщение отредактировал Katia - Среда, 12.01.2011, 17:22 |
|
| |
Evita | Дата: Среда, 12.01.2011, 17:12 | Сообщение # 392 |
| Quote (Taura) Ртом Марина рекомендует делать последний (после задержки biggrin ) вдох, да,это я поняла.Сегодня носом дышала,совсем другое ощущение намного лучше!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 12.01.2011, 17:57 | Сообщение # 393 |
| На правах модератора Вдох ртом нефизиологичен! Рот не приспособлен для дыхания. Второй раз не буду повторять, кто не знает почему, легко найдет информацию в интернете по запросу: дыхание ртом, Д.носом, правильное дыхание и пр. Корпан ввела новую фишку: вдох ртом после задержки, так по ее словам, лучше аэробный эффект. Кому нравится, кто не считает это вредным, без проблем делает так, как считает нужным. Спорить тут бесполезно просто новичков прошу взвесить все за и против. Лично мое мнение, здоровье прежде всего! Но это мое мнение.
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 12.01.2011, 18:49 | Сообщение # 394 |
| Quote (Katia) Марина там, конечно, изобрела новые технологии! аха, выверты какие, не "веревка, а вервие простое", хочет лавров Грир, наверное... Quote (Alena) Вдох ртом нефизиологичен вот и я о том же! как врач
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 12.01.2011, 18:51 | Сообщение # 395 |
| Вот! Вот этого я и ждала! спасибо, доктор!
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 12.01.2011, 18:59 | Сообщение # 396 |
| Alena, вдох - носом, выдох - ртом! На том стояли и стоять будем!
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 12.01.2011, 19:11 | Сообщение # 397 |
| Quote (Taura) вдох - носом, выдох - ртом! На том стояли и стоять будем! Alena, Taura, я - с вами!!!
|
|
| |
Март | Дата: Среда, 12.01.2011, 19:48 | Сообщение # 398 |
| Девочки (особенно добрые доктора), сегодня утром делала базу и на предпоследнем упражнении (на верхний пресс) при резком вдохе появилась острая колющая боль слева под ребрами. Упражнения тут же прекратила. Потом ещё минут 20 на чуть более глубоком вдохе ощущала эту боль. Потом прошло. Как вы думаете, что это, и стоит ли мне прекращать занятия? Добавлено (12.01.2011, 19:48) --------------------------------------------- Не хочу прекращать после всего лишь полутора недель занятий
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:21 | Сообщение # 399 |
| Март, я полагаю, что это мышца подреберная перенапряглась. Не переживай! Я бы продолжала заниматься. А ты сама, конечно, смотри!
|
|
| |
Март | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:38 | Сообщение # 400 |
| asche, спасибо. Я послежу ещё за собой, не хочется вредить себе любимой.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:40 | Сообщение # 401 |
| Quote (Март) не хочется вредить себе любимой. пральна! Но и особо трепетать над собой тоже не стоит!
|
|
| |
Март | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:28 | Сообщение # 402 |
| Ещё кое-что о дыхании (о наболевшем). Девочки, не бросайте в меня камнями, но дышать по БФ мне пока все ещё не очень нравится. Искренне надеюсь, что полюблю это дело со временем и практикой. Втягивание живота - это вообще отдельная тема. Заметила, что при упражнениях в положении лежа (у все грирских базовых) живот выпадает сразу же после поднятия корпуса/ ног. Но это ладно, это, как я поняла, у многих. Но при этом и само дыхание отличается от дыхания в положении стоя, например. Особо глубокий вдох не сделаешь. Или по крайней мере настолько глубокий, что и стоя. И вообще я стала сомневаться в иных случаях, действительно ли я выдохнула диафрагмой или тупо напрягла пресс. У вас при выдохе живот напрягается?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:47 | Сообщение # 403 |
| Март, ты знаешь, я полюбила дыхание БФ потому, что оно избавило меня от кашля, потому, что прибавляет мне энергии, цвета в лицо, гибкости в конечности и ощущение подвижности и молодости. А вообще оно смешное , режет слух и выглядит просто глупо. Ну и пусть! Quote (Март) действительно ли я выдохнула диафрагмой или тупо напрягла пресс. главное вдохнуть диафрагмой! И выдохнуть ДО КОНЦА! А в этом нам помогает пресс! Так что все правильно ты делаешь. Quote (Март) положении лежа (у все грирских базовых) живот выпадает сразу же после поднятия корпуса/ ног. Но это ладно, это, как я поняла, у многих. Но при этом и само дыхание отличается от дыхания в положении стоя, например. Особо глубокий вдох не сделаешь. Или по крайней мере настолько глубокий, что и стоя. Конечно отличается! Тоже все правильно пишешь! Постепенно и это улучшится, но разница все равно будет чувствоваться! Не страшно!
|
|
| |
Март | Дата: Среда, 12.01.2011, 21:54 | Сообщение # 404 |
| Quote (asche) главное вдохнуть диафрагмой! asche, так, опять что-то новенькое Когда я делаю резкий вдох, у меня и грудная клетка расширяется, и живот надувается. Мне кажется, именно тогда наполняемость легких максимальная. Или нужно, чтобы только живот надувался, а грудная клетка оставалась неподвижной?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:03 | Сообщение # 405 |
| Нет, конечно, грудная клетка расширяется, но в последнюю очередь. Наша задача- наполнить самые нижние доли легких, которые при нормальном дыхании практически бездействуют. Там оседает и накапливается все нехорошее, что мы получаем из воздуха. Отсюда и сильный кашель у начинающих. Эти вот нижние доли очищаются, приходят в норму. Поэтому- сначала глубокий вдох вниз, в диафрагму, помогаем себе раздувая живот, как бы давая диафрагме прогнуться вниз под давлением воздуха.
|
|
| |