Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Март | Дата: Среда, 12.01.2011, 22:06 | Сообщение # 406 |
| asche, у меня пока все как-то вместе равномерно раздувалось - и живот, и грудь. Но завтра попробую проконтролировать порядок наполнения легких. Спасибо
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 13.01.2011, 07:59 | Сообщение # 407 |
| Quote (asche) мышца подреберная перенапряглась скорей всего Quote (Март) но дышать по БФ мне пока все ещё не очень нравится Quote (asche) я полюбила дыхание БФ потому, что оно избавило меня от кашля, потому, что прибавляет мне энергии, цвета в лицо, гибкости в конечности и ощущение подвижности и молодости. А вообще оно смешное , режет слух и выглядит просто глупо. Ну и пусть! а как Аша Март, да лежа сложнее дышать, но со временем начнет получаться..и потом если БФ - совсем не твое, ну так и не мучай себя - попробуй оксисайз, например
|
|
| |
Март | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:27 | Сообщение # 408 |
| Taura, Quote (Taura) и потом если БФ - совсем не твое, ну так и не мучай себя - попробуй оксисайз, например Я пока не знаю, мое это или нет. Просто на данный момент невероятно сложно заставить себя продолжать. Думаю, когда это войдет в рутину (как чистка зубов, например), будет проще. Ну и само дыхание станет со временем не таким трудозатратным. Полагаю, что нужно пробовать. Хотя бы месяца три, а там станет ясно...
|
|
| |
Nастёна | Дата: Пятница, 14.01.2011, 07:18 | Сообщение # 409 |
| Март, отчасти вижу себя в твоем сообщении. Результатов не вижу, занимаюсь уже 2,5 месяца. Сбросить надо не много, около 4 кг, А еще тут нашла вот такую информацию: http://bodifleks.ru/forum/index.php?fid=6&id=069505 Дышу и по Корпан и по Грир. Но будем продолжать дышать и верить! Пхаааа))
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 14.01.2011, 07:45 | Сообщение # 410 |
| Nастёна, Март, да, именно так, как в той информации, жаль, что у вас нет нужного эффекта...я не могу сказать, что все так уж волшебно, как обещает Грир, но результаты-то идут! И если я с утра не раздышусь (не расПАХусь ), мне весь день некомфортно
|
|
| |
Alena | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:09 | Сообщение # 411 |
| Девочки, миленькие, ну что вы все в см и кг упираетесь? Поверьте, это не главное! Я вот по серьезным причинам перестала заниматься БФ. Прошло около 2-х месяцев, а у меня опять все проблемы вернулись, от которых я с удовольствием избавилась: бессоница, проблемы с кишечником, цвет лица, лень... Поверьте, только дыхание БФ давало мне все это!! Но разговор не по теме.. Почти по теме : Quote (Март) Просто на данный момент невероятно сложно заставить себя продолжать. я бы сделала так (я так и сделала): составила себе комплекс из тех упражнений, выполнение которых доставляло мне невыразимое удовольствие. Я приходила домой с работы, сбрасывала с себя одежду и с наслаждением медитировала занималась, пока мои ужинали. Вот так это и вошло в рутину. Март, ты случаем не из флайледи?
|
|
| |
Evita | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:04 | Сообщение # 412 |
| Quote (Alena) Девочки, миленькие, ну что вы все в см и кг упираетесь? Поверьте, это не главное! Это конечно же не самое главное,ну уж очень хочется лишнее сбросить.Не могу понять,в чем дело?! дышу и "пахаю" вроде правильно,я всего 2 недели занимаюсь БФ,для начала выбрала 4 упражнения,чтобы потихоньку все освоить.Но..ни одного см и кг в минусе,мало того,вчера измерила себя,кое-где даже плюс.Таблеток никаких не пью,эндокринология вроде в порядке,с катушек не срываюсь,контролирую то что ем.Я вот читаю на форуме,у могих почти через неделю результат.Почему у меня ничего не получается? Девочки!Хэлп!! Очень надеюсь на ваши советы.Я уже и книжку перечитала по технике дыхания,в инете много что нашла,на мой взгляд все делаю правильно.С утра занимаюсь,на голодный желудок.Я не то что гонюсь за результатом,но для стимула хотелось бы видеть хотя бы маленькие изменения.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:13 | Сообщение # 413 |
| pokatolstyxa, четыре упражнения ,наверное мало! Сколько по времени у тебя это занимает? Делай весь комплекс и попробуй два раза в день! Грир советует первые пару недель утром и вечером заниматься. Попробуй! И наберись терпения! Результат будет! Обязательно. Рано или поздно, но будет. Организмы то у всех разные. Кому-то больше времени нужно, кому-то меньше! Не паникуй и не зацикливайся.
|
|
| |
Evita | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:22 | Сообщение # 414 |
| asche, Я почему-то думала,что для начала 4-ех упр. хватит.Первую неделю я осваивала технику дыхания,потом потихоньку стала добавлять.По времени уходит минут 15.А вечером заниматься я просто боюсь У меня после БФ такой прилив энергии,что на одном месте дольше 5 минут сидеть не могу.А ведь по натуре я жуткая лентяйка.Сама себе удивляюсь Мне кажется,что просто не заснуть будет,если я вечером буду "пахать".Паники нет,просто сомнения стали появляться,что я не так делаю??!! С другой стороны я думаю,что если бы делала неправильно,тогда и энергии у меня бы не было.Ведь так?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:27 | Сообщение # 415 |
| pokatolstyxa, ой, да просто очень мало ты делаешь, что бы результаты были. Сначала только дышала, потом ПОтихоньку добавляла. Это правильно все! Так и нужно, потихоньку! Только результаты будут, когда ты начнешь действительно активно заниматься. И, не знаю, я чем больше занимаюсь, тем лучше сплю. Но это я так, а ты? Ты пробовала вечером заниматься или только предполагаешь, что не сможешь спать?
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:35 | Сообщение # 416 |
| pokatolstyxa, я бы тоже делала весь комплекс, причем, 2 раза, как пишет Грир(ты ее книжку читаешь-перечитываешь?) Я утром делала БФ, а вечером ОС. И сразу увидишь результат.
|
|
| |
Evita | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:45 | Сообщение # 417 |
| Вечером еще ни разу не делала,попробую сегодня.Если вдруг потянет на ночь глядя на очередной подвиг,завтра хоть выспаться можно будет asche, anfisa, Добавлено (16.01.2011, 01:45) --------------------------------------------- Ну вот...позанималась вечером,спать вообще не хочу!Я жаворонок...Неа,вечером мне заниматься низзя!Левый глаз косится на духовку,помыть хочется второй на холодильник Еще раз просмотрела видео,слишком много информации тоже плохо,в книге Грир пишет,что надо в позу воллейболиста встать,а на видео она сидит.Хочу завтра сидя попробовать,потому что дыхалки хватает максимум на 5,может сидя будет легче.А вы как дышите?
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:50 | Сообщение # 418 |
| Quote (pokatolstyxa) Левый глаз косится на духовку,помыть хочется второй на холодильник собери их в кучу и смотри в монитор! Я дышу во время упражнений - мне хватает... Но я практически всегда делаю 2 раза в день: утром - базовый комплекс, вечером - на проблемные места. Видео не использую (всё наизусть выучила уже)
|
|
| |
Evita | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:59 | Сообщение # 419 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) собери их в кучу и смотри в монитор! этим и занимаюсь весь вечер гуглю,форум читаю...
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:05 | Сообщение # 420 |
| pokatolstyxa, если уж очень хочется есть - выпей кефиру или ЧАЮ! Желудок наполнится и перетерпишь. А потом привыкнешь
|
|
| |