Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
kochka | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:36 | Сообщение # 451 |
| Девочки ,вообще изжоги небыло ,незнаю, может правда что-то связанно с желудком?!Может я что-то через чур( до одури).Я вечером занимаюсь ,после 20 ,кОНЕЧНО стараюсь выдерживать 2 часа после еды ,только после этого занимаюсь.Может быть из-за этого .Нужно ,конечно, занимать утром !я прошла по всем вашим ссылкам ,(за что огромное спасибо!) Добавлено (23.01.2011, 19:36) --------------------------------------------- заброс содержимого желудка выше ...-возможно!? Девочки ,завтра с утра попробую !Потом напишу ощущения!
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:58 | Сообщение # 452 |
| kochka, Quote (kochka) заброс содержимого желудка выше ...-возможно!? Гастроэзофагеальный рефлюкс, посмотри к примеру здесь, это не патология, а скорее вариант нормы, если не беспокоит...тем более ты делаешь после еды
|
|
| |
kochka | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:37 | Сообщение # 453 |
| Taura, Огромное спасибо,все прочла и уеснила,завтра с утра на тощак!Далее отпишусь! -Taura,это тебе от всей души за помощь!!!!)))
Сообщение отредактировал kochka - Воскресенье, 23.01.2011, 20:40 |
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:43 | Сообщение # 454 |
| kochka, еще попробуй перед занятием выпить теплой воды.
|
|
| |
Март | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:49 | Сообщение # 455 |
| После трех недель БФ пришла к следующему выводу. Правильный вдох (со всхлипом) после задержки дыхания получается только тогда, когда до этого правильно "ПАХнешь" и НАДОЛГО задержишь дыхание (как минимум на 8 секунд - у меня). Если вдохнуть раньше (ну, не дождавшись темноты в глазах и панического требования тела о глотке воздуха), то последующий вдох неубедительный. Правда, если все сделать правильно, то я потом ещё пару дополнительных вдохов-выдохов делаю, чтобы отдышаться. Самое сложное дыхание у меня, как и прежде, при боковой растяжке. Темнота в глазах замечается уже после 6 секунд. Может, при этом упражнении легкие как-то особенно сжимаются? Не знаю...
Сообщение отредактировал Март - Воскресенье, 23.01.2011, 21:50 |
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:21 | Сообщение # 456 |
| Март, я не знаю, надо ли допускать потемнение в глазах. Я бы не стала. Девочки, опытные в БФ, придут и растолкуют тебе, как правильно.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 00:33 | Сообщение # 457 |
| про "темно в глазах" ничего не могу сказать. У меня такого никогда небыло! Да и не должно быть за 6 секунд!!! И за 10 тоже.
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 06:15 | Сообщение # 458 |
| Quote (asche) про "темно в глазах" ничего не могу сказать. У меня такого никогда небыло! и у меня не было, хотя на некоторых упрах могу до 12 держать...правда, я никогда не делаю через "не могу", хочу вдохнуь - вдыхаю, не жду темноты в глазах kochka, пожалуйста надеюсь, что помогла
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:33 | Сообщение # 459 |
| У меня темнота была, но только в окси у стеночки, бф меня ни разу до такого не довел. Толкьо легкое головукружение после долгого простоя. В любом случае, думаю до такого состояния себя не стоит доводить. Хоть с другой стороны.... всего на 6 счетах... загадка....
|
|
| |
Evita | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:40 | Сообщение # 460 |
| У меня не то что темнота в глазах,а что-то близко к этому.Сегодня задерживала дыхание на всех упрах до 8-ми,раньше потихоньку добавляла с трех до 5-ти,на 6 уже дыхалки не хватало (курю).Так вот,сегодня себя заставила,уже на 7 было чувство-еще немного и я умру,но заставила себя! В итоге еле выползла из комнаты,где занималась Неужели многие могли задержать дыхание с первых дней до 8-ми?
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:04 | Сообщение # 461 |
| Quote (Evita) с первых дней до 8-ми? Вот до восьми легко с первых дней...но я и дальше себя не насиловала, сейчас делаю до 10...и это больше чем через год...Добавлено (24.01.2011, 16:04) --------------------------------------------- А до 12 и не просите как то попробовала...и подумалось мне...что где стою там ща и лягу. мне кажется как бы не было главное комфорт...
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:05 | Сообщение # 462 |
| Quote (Evita) Неужели многие могли задержать дыхание с первых дней до 8-ми? Ну да, до 8. Меньше, если ток после- или предпростудное состояние, когда тяжко дышится. Я вот что подумала, может тяжело 8 счетов держать потому что вы плохо выдыхаете? Может это вас не отсутствие воздуха угнетает, а именно то, что не выдохнули распирает? Quote (Lylu) А до 12 и не просите как то попробовала...и подумалось мне...что где стою там ща и лягу. мне кажется как бы не было главное комфорт... А сейчас и Марина говорит, что больше 10 не надо делать и насиловать организм.
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:09 | Сообщение # 463 |
| Quote (Evita) Неужели многие могли задержать дыхание с первых дней до 8-ми? не могла держать до 10 на боковой растяжке, растяжке подколенных сухожилий и оттягивании ноги назад, на всех остальных - достаточно легко (не курю )
|
|
| |
Evita | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:14 | Сообщение # 464 |
| Quote (Чиля) может тяжело 8 счетов держать потому что вы плохо выдыхаете? ой не знаю..Мне кажется,что правильно все делаю,а может и нет?! Проверить это может только тренер,а там где я живу их нет.Вот этот самый "пах" уже снится,живот я сама напрягаю когда выдыхаю,и все равно мне кажется,что пахаю грудью,т. е . как бы оттуда завук идет,а не с диафрагмы.Курю я 3,5 сигареток в день,обязательно супер легкие.Но все равно,это уже курение!
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:19 | Сообщение # 465 |
| Quote (Evita) ,и все равно мне кажется,что пахаю грудью,т. е . как бы оттуда завук идет,а не с диафрагмы. Quote (Evita) ..Мне кажется,что правильно все делаю, ну вот и как это сочетается? Quote (Evita) Проверить это может только тренер,а там где я живу их нет Тут подавляющее большинство - самоучки. Так что руки не опускать и тренироваться постоянно
|
|
| |