Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Sadovnik | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:54 | Сообщение # 316 |
| Taura, спасибо
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 10.12.2010, 01:04 | Сообщение # 317 |
| Quote (Taura) тундра - я...тундра! Taura, и я тундра! А заче нам печенье? Нам красота нужна! Я тирамису-то ела раза 3 за жизнь мне - приторно сладно, не могу Quote (Sadovnik) , ребра стают шире, наполненость чуствую, а вот на видео прям нижняя часть живота плывет. Может я так похудала, что нечего раздуть Sadovnik, ты не торопясь, медленно вдыхай именно в живот - для нас ЭТО самое главное. Это и есть дыхание диафрагмой. Не надо в ребра, толкай ниже, помогай животиком расширяй его.
|
|
| |
Nастёна | Дата: Пятница, 10.12.2010, 04:24 | Сообщение # 318 |
| Девочки, а вот просто, без БФ, тоже надо учиться дышать животом (диафрагменное дыхание)?
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 10.12.2010, 06:35 | Сообщение # 319 |
| Quote (Nастёна) вот просто, без БФ, тоже надо учиться дышать животом (диафрагменное дыхание)? Nастёна, когда у меня были проблемы с голосовыми связками, я была у врача-фонопеда, у нее,кстати, многие артисты и певцы занимаются,, и первое, что она нам сказала было "Учутесь дышать животом! Голос - ваш инструмент, а управлять этим инструментом можно только при диафрагмальном дыхании"
|
|
| |
Nастёна | Дата: Пятница, 10.12.2010, 06:52 | Сообщение # 320 |
| Taura, ух, как здорово. может я и запою еще))))
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:34 | Сообщение # 321 |
| Quote (anfisa) Я тирамису-то ела раза 3 за жизнь мне - приторно сладно, не могу а зефир при этом не приторно? Nастёна, да, диафрагмой дышать полезно, ею все детки же дышат. А еще это успокаивает и поднимает иммунитет
|
|
| |
Любимка | Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:43 | Сообщение # 322 |
| Девочки, спасайте! Две недели дышу и две недели не могу спать. Точнее сплю очень мало. Дошло до того, что ухожу от мужа в другую комнату спать. Пол ночи читаю книгу. Энергии-море!! Было ли у кого такое дело? Когда пройдет?
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 00:55 | Сообщение # 323 |
| Любимка, было у многих. Ты вечером делаешь? Лучше утром, чтобы энергия днем расходовалась. Если делаешь утром... может быть, пока уменьшить кол-во упраднений? А потом постепенно наращивать? БФ действует возбуждающе.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 14.12.2010, 01:01 | Сообщение # 324 |
| Любимка, у меня не было. Вернее, я стала намного позже спать ложиться, нет чувства усталости совсем, и сонливости в течение дня, но спать стала лучше, не просыпаюсь по ночам, как раньше, и сон глубокий. Поэтому и просыпаюсь отдохнувшей, и чувствую себя бодрой, а не разбитой телегой выползая из кровати!
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 14.12.2010, 08:07 | Сообщение # 325 |
| Любимка, попробуй по времени меньше заниматься, не 20 минут, а 10, к примеру
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:08 | Сообщение # 326 |
| Quote (Любимка) Энергии-море!! Было ли у кого такое дело? Когда пройдет? разве это плохо?--ищи скорее куда такое сокровище применить. Меня малыши так выматывают, раньше без задних ног вместе с ними засыпала, а сейчас пересталва хдить вечьно пришиблиная от недосыпа т спать по позже укладываюсь.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:19 | Сообщение # 327 |
| Quote (Любимка) Энергии-море!! Было ли у кого такое дело? Когда пройдет? Есть одно средство, но не знаю - понравится ли... Это упАхаться до того, чтобы до кровати на крачках доползать. Засыпать будешь просто в полёте!
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 15.12.2010, 11:20 | Сообщение # 328 |
| Quote (Тридевятая_Цаца) Засыпать будешь просто в полёте! это мой быт до Бодика, мальчишки выжимают как лимон, у них то силенки мнгновенно восстанавливаются
|
|
| |
Чиля | Дата: Среда, 15.12.2010, 18:28 | Сообщение # 329 |
| Делюсь. У меня изменилось отношение к ПАХу многострадальному Раньше я пыхтела как? Резкий выдох, чтоб живот напрягся, потом втягивала. А теперь я делаю несколько иначе. Я именно резко втягиваю живот таким образом, чтобы им вытеснить воздух. После чего уже довтягиваю, что на выдохе не втянулось. Разницы вроде никакой. Но это на первый взгляд. При таком подходе вообще не напрягается горло, ни капельки. Я его чую постольку, поскольку по нему ветерок выдоха проходит. Может, вы так и делает, а я, дурында, ток сейчас доперла, но мне таааак нравится))) Позже в допах выложу позу хорошую, при которй у меня почти все бедро тянется: и сзади, и спереди, и с боку. В нете не знаю, как картинки найти, вроде как сама пришла к этому, попрошу мужа сфотать.
|
|
| |
Sadovnik | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:32 | Сообщение # 330 |
| Чиля, я понялоа, что неправильно дышу, тут даже писала т всю неделю каждый вдох выдох и ПАх прослеживаю. Да видать мне еще практиквать и практиковать. В пложении стоя что б правильно вдохнуть сутулюсь. При полностью прямой спине механически пресс напрежен--годы до этого тренировалась так ходить, а теперь мешает. В положении сидя, чтоб вдохнуть отклоняю корпус назад--так навеняка выходит. А в положении на четвереньках--ну никак живот не вдыхает Еще учится и учится
|
|
| |