Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
Nастёна | Дата: Среда, 06.10.2010, 03:57 | Сообщение # 241 |
| Taura, Спасибо за ответ! сегодня утром рукой даже проверяла, чтобы живот был втянут. но на упражнении, когда стоим на колене, а одна нога в сторону (забыла название) не могу удержать живот там, мышцы подключаются. нога видимо тяжелая))) а еще после счета бывает что первых вдох как будто пробка вылетает. не знаю как объяснить. о, как банки от тела отрываем, такой звук. видимо правильно делаю, вакуум)))
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 06.10.2010, 06:52 | Сообщение # 242 |
| Quote (Nастёна) на упражнении, когда стоим на колене, а одна нога в сторону (забыла название) не могу удержать живот там Nастёна, боковая растяжка? Я думаю со временем все получиться Quote (Nастёна) первых вдох как будто пробка я тоже думаю, что это правильно - воздух как будто засасывается, да?
|
|
| |
Nастёна | Дата: Среда, 06.10.2010, 08:22 | Сообщение # 243 |
| Taura, ну да, как будто кашляну, но в себя)))) воздух в себя Добавлено (06.10.2010, 08:22) --------------------------------------------- Taura, я вспомнила. это упражнение "Сейко". не могу держать живот втянутым. но по предыдущему Вашему ответу, поняла, что кто трудится у того все получится!
|
|
| |
Alena | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:19 | Сообщение # 244 |
| Девочки, с самого утра чистила эту тему. Все вопросы по упражнениям перенесла в правильную тему. Здесь только техника дыхания! Сверху закрепила напоминалку. Будьте так любезны..
|
|
| |
frosya | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:49 | Сообщение # 245 |
| Всем стройняшечкам привет!!! Я вот тоже занимаюсь БФ с сентября этого года, у нас на форуме минус 60 есть тоже тема Бодифлекс и у нас там марафон идет сейчас, делимся - общаемся... Но вот я в поиске дополнительной информации набрела на этот сайт, зарегистрировалась, смотрю , читаю, изучаю и т.к. здесь среди вас большинство уже продвинутых бодифлексок (Я Вами горжусь!!!) хочется задать вопрос который меня мучает уже давно... У меня выдох пах идет не из горла, а как будто из легких, у меня с детства хронический бронхит и прям все легкие как будто щеткой кто скребет, вот я и думаю наверное не правильно дышу, и не много не пойму выдох диафрагмой.... При вдохе живот разуваю, но легкие тоже раздуваются одновременно с животом, что то я основательно запуталась, подскажите пожалуйста....
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:01 | Сообщение # 246 |
| frosya, сходи в тему "Добро пожаловать", представься, у нас такая традиция. По поводу твоего вопроса скажу, что пах должен идти именно из легких, есл он идет горлом, то это и есть ошибка.
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:35 | Сообщение # 247 |
| frosya, и еще после выдоха и втягивания живота под грудную клетку у тебя в месте щитовидки долна быть ямка, что говорит о том, что создался вакуум. В этот момент все внутренние органы подтягиваются.
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:26 | Сообщение # 248 |
| Quote (frosya) У меня выдох пах идет не из горла, а как будто из легких, так ведь так и учат - из легких должен воздух выходить. А что легкие раздуваются, это нормально, ты ведь легкими дышишь (а живот просто надуваешь, как бы смещая легкие не вверх - в грудную клетку, а вниз - в живот) В лёгких нет мышц, поэтому они не могут расправляться и сокращаться самостоятельно, но их структура позволяет следовать дыхательным движениям, которые совершают межрёберные мышцы и диафрагма. Диафрагма - это мышечная перегородка между грудной полостью и брюшной, как раз под легкими. Бодифлекс рекомендует именно брюшное дыхание Надеюсь, не очень путано объяснила
|
|
| |
Чиля | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 18:57 | Сообщение # 249 |
| Taura, как ты очень хорошо написала, я потом это в FAQ вставлю
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 19:10 | Сообщение # 250 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Чиля, а почему так тему не назвать? Я открываю страницу и из-за этой записи не вижу: читала ли я ее.. и кручу вниз... И так на многих темах. Добавлено (18.10.2010, 19:10) --------------------------------------------- а как сразу попасть на пост, который я еще не читала? это возможно? Нечитанные темы окрашиваются. А на пост как попать? только листая?
Сообщение отредактировал anfisa - Понедельник, 18.10.2010, 19:10 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:08 | Сообщение # 251 |
| Quote (anfisa) В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Чиля, а почему так тему не назвать? переименую, спасибо за подсказку! Quote (anfisa) Я открываю страницу и из-за этой записи не вижу: читала ли я ее.. и кручу вниз... И так на многих темах это не поняла! Taura, спасибо огромное! Все понятно, даже очень!
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:48 | Сообщение # 252 |
| Quote (Alena) это не поняла! если честно, ятоже. Отвечала на первый вопрос Видимо имеется в виду, висящий как шапка первый пост с предупреждением.
Сообщение отредактировал Чиля - Вторник, 19.10.2010, 11:49 |
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 19.10.2010, 17:26 | Сообщение # 253 |
| Quote (Чиля) Видимо имеется в виду, висящий как шапка первый пост с предупреждением. ааа, ну тут уж деваться некуда, самой не нравится, но так надо, что поделаешь
|
|
| |
Lali | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:23 | Сообщение # 254 |
| видео у меня с Аленой Мордвиновой. она спину округляет при вдохе и делает волну животом, и прогибается на выдохе. а с Мариной где-то здесь нашла видео, только что-то скачать не получается пока.
|
|
| |
Emma | Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:14 | Сообщение # 255 |
| Lali Алена Мордовина не правильно вообще преподает БФ! У нее дыхания совсем иное! Советую с Мариной Корпан!
|
|
| |