Техника дыхания по системе Бодифлекс.
|
|
Чиля | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:54 | Сообщение # 1 |
| В этой теме обсуждаем все, что касается техники дыхания по системе БОДИФЛЕКС! Пожалуйста, все, что касается упражнений в теме Любимые и нелюбимые упражнения!
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 19.10.2010, 11:10 |
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:32 | Сообщение # 226 |
| Silvery, эт о само то! Если ямка - это значит, что ты создала внутри вакуум. Т. Е. полностью выдохнула воздух. Молодчина! (мы здесь все на "ты") Сходи В "Добро пожаловать.." - традиция. ПЫ.СЫ. Ну и портет у тя! Напугала!
|
|
| |
Silvery | Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:39 | Сообщение # 227 |
| anfisa, хыы, сама напугалась, когда увидела, пытаюсь изменить сейчас Спасибо за ответ, а то я уж думала, что переусердствовала Пошла, куда послали в "Добро пожаловать"
|
|
| |
Чиля | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:04 | Сообщение # 228 |
| Девоньки, а я наконец-то научилась (нормально, больше года спустя) полноценно вдыхать носом. Раньше у меня на мощном вдохе, только не смейтесь, ноздря внутрь втягивалась и поток воздуха перекрывала, приходилось дышать медленней. А теперь как-то классно идет, правда звук в квартире, будто слонопотам храпит
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Суббота, 02.10.2010, 21:30 | Сообщение # 229 |
| Quote (asche) Ну, кто может еще одновременно тянуться во все стороны,макушкой в небо, попой в пол, скручиваться в крендель, живот держать у позвоночника и при этом не дышать? А , еще считать и со счета не сбиваться? мы ещё и не такое могём! Quote (Чиля) Девоньки, а я наконец-то научилась (нормально, больше года спустя) полноценно вдыхать носом... правда звук в квартире, будто слонопотам храпит знакомо, кстати, замечаю, что и правда стало легче всё это получаться, и на выдохе желудок всё сильнее под рёбра затягивает Всё никак не натренируюсь так губы закатать, чтобы на носогубной складке не образовывались морщинки.... они мне не нать! Таааакие рожи перед зеркалом корчу, когда тренируюсь...
|
|
| |
Сашенька | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:07 | Сообщение # 230 |
| Quote (Чиля) ноздря внутрь втягивалась и поток воздуха перекрывала, Чиля, во-во! Я об этом писала летом.Как только начали ноздри не слипаться, сразу почувствовала, что это и есть НАСТОЯЩИЙ ВДОХ! Женька, молодчина! Помнишь, как Ума писала "ноздри раздуваются, в африканской страсти" (Умочка, я тебя правильно процитировала?)
|
|
| |
Чиля | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 12:20 | Сообщение # 231 |
| Сашенька, коллега)))) Товарищ!!! Девочки, вот кстати, почему-то в сочетании с бодиком растяжка очень быстро улучшается, не знаю, с чем это связано, но факт.
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:30 | Сообщение # 232 |
| Сашенька, Quote (Сашенька) "ноздри раздуваются, в африканской страсти" я уже писала, что никак не придумаю, как лучше губы закатать, чтобы и морщинки не образовывались, и вдыхалось нормально Раздувать ноздри - оптимальный вариант! Quote (Чиля) Девочки, вот кстати, почему-то в сочетании с бодиком растяжка очень быстро улучшается, не знаю, с чем это связано, но факт тоже заметила!
|
|
| |
Шукшик | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:03 | Сообщение # 233 |
| Приветики) Подскажите я вот занимаюсь 5-й день и со вчерашнего дня началась странная штука. т.к. занимаюсь утром то под вечер начинает болеть шея, в горле стоит неприятный ком. болит в месте указанном на картинке, еще за собой заметила что это место при задержке дыхания сильно втягивается внутрь . это вообще нормально может дискомфорт и боли от этого ? ии еще впростк как я поняла заниматься нужно утром натощак ?
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 21:36 | Сообщение # 234 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Шукшик) еще за собой заметила что это место при задержке дыхания сильно втягивается внутрь это нормально,создается вакуум. Утром занимаешься натощак,вечером через 3 часа после еды или перед ужином.Насчет болей - не знаю,может слишком интенсивно напрягаешь?
|
|
| |
Шукшик | Дата: Вторник, 05.10.2010, 08:21 | Сообщение # 235 |
| ох иногда тревожно...за шею и страшновато..мало ли что нибудь повреждаю...
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 05.10.2010, 08:39 | Сообщение # 236 |
| Шукшик, ну у тебя распространенные вопросы, которые задают все и которые мы много раз обсуждали уже Если болит шея, то скорее всего сильно напрягаешь ее, когда делаешь упражнения на пресс на полу (у меня так было), или просто сильно напрягаешься во время дыхания. Если первый вариант, то можно первое время шею поддерживать руками, ну т.е. заложить руки за голову. Если першит горло, то опять же с непривычки. Скорее всего слишком сильно выдыхаешь и выдыхаешь вероятно горлом, и звук вероятно идет из горла. Воздух должен вылетать с усилием изнутри, не нужно кричать. Но это опять же, приходит с опытом. Про питание. Желательно делать утром, когда желудок совсем пустой. Но если нет возможности делать утром, делай вечером. Главное делай!
|
|
| |
Nастёна | Дата: Вторник, 05.10.2010, 09:15 | Сообщение # 237 |
| Девочки-стройняшки, добрый день всем. я тут впервые. не знаю, по теме или нет. если нет-извините и отпраьте куда надо, если та-подскажите. начала заниматься БФ уже как 2 дня с Корпон.но чего та не пойму я: мышцы должны напрягаться как на простой аэробики, болеть должны? на пресс вообще ничего не болит, ноги наверное просто от растяжки в некоторых местах. какие должны быть показатели правильности? дыханию понятно надо учиться, а как должны реагировать мышцы? БлагоДарю, если кто ответит.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 05.10.2010, 09:46 | Сообщение # 238 |
| Nастёна, во-первых, привет и Добро пожаловать! У нас есть тема специальная для приветствий, загляни туда, будет интересно узнать о тебе поподробнее По поводу крепатуры. Ну, теоретически, конечно мы должны чувствовать мышцы. Но дело в том, что у всех разные организмы и все мы по-разному реагируем на одно и то же. У меня, например, мышцы пресса от БФ вообще не болят. А все остальные мышцы у меня заболели только через неделю занятий. С чем связано, не знаю. Может я что не так делала, может так организм реагировал. Если тело тренированное, то может вообще не быть крепатуры. А самое важное здесь, дыхание!! Вот на этом нужно в первую очередь акцентировать внимание!
|
|
| |
Nастёна | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:06 | Сообщение # 239 |
| Alena, спасибо большое за ответ. что дыхание-это главное, я поняла сразу. стараюсь, но не знаю, правильно или нет. почитала у вас тут, скопировала. сегодня потащу домой. еще раз все проделаю по листочку. в городе моем, к сожалению, нет БФ. поэтому неправильность или правильность-никто не подскажет. придется все своими силами: путем проб и ошибок. смотрю на монитор и утром дышу вместе с Мариной К.)) БлагоДарю за ответ!
|
|
| |
Шукшик | Дата: Вторник, 05.10.2010, 20:09 | Сообщение # 240 |
| Alena, спасиб за советы буду страраться и надеюсь все прийдет с опытом
|
|
| |