Техника дыхания по системе Оксисайз!
|
|
Alena | Дата: Четверг, 28.04.2011, 07:55 | Сообщение # 1 |
| Начнем с простого теста: положите одну руку на грудь, другую на живот. Теперь с силой выдохните весь воздух. Какая рука у Вас двигается больше? Попробуйте еще раз. Нижняя рука, лежащая на животе должна двигаться больше. А теперь вдох, но не грудью, а животом! Теперь просто подышим, вдох-выдох, живот вперед-назад. Плечи неподвижны! А теперь встали перед зеркалом, улыбнулись, плечи отвели назад и вниз (они всегда опущены и неподвижны!), а затылком наоборот тянемся вверх, спинка ровная-ровная, колени чуть расслаблены, попа не «отклячена» назад, как у утки, а наоборот поджата, как хвостик у собачки. Когда у нас поджаты ягодицы, тогда позвоночник принимает правильное положение, что очень важно для правильного дыхания. Спина должна быть прямая как струнка, от затылка до попы, изгиба практически нет! Итак, дышим не грудью, а животом, спинка прямая, хвостик поджат, плечи опущены и расслаблены, колени расслаблены. Теперь улыбка. Улыбаемся широко, с зубками. При улыбке ноздри расширяются и мы вдыхаем гораздо больше воздуха. Кроме того, это отличная тренировка для мышц лица! Но! Широкая улыбка не означает дыхание ртом!! Дышим носом! Итак: спинка прямая, хвостик поджат, плечи опущены и расслаблены, колени расслаблены, улыбаемся широко-широко, вдыхаем через нос в живот, грудь неподвижна, выдохнули. Лучше пока делать перед зеркалом, чтобы не пропустить ни одной детали. Теперь самое главное, то, что вызывает жаркие дискуссии. В английской версии-это Лифт, в адаптированной русской-Подъем. Давайте для ясности называть это английским словом Лифт, оно как минимум короче. Что это такое: нужно вытолкнуть таз вперед и подать его чуть вверх. Если не понятно, как это делать, вспомните, как вы застегиваете тесноватые джинсы: мы втягиваем живот в себя, поджимаем попу и приподнимаем ее вперед и вверх, грубо говоря, тянем лобок ко лбу. Итак: вдох, улыбка, спина ровная, сжали попу и выталкиваем лобок вперед и вверх, живот с силой в себя. Выдохнули. Очень важно! Мы чувствуем не только мышцы ягодиц, но в большей степени брюшные мышцы. Но и это еще не все, когда мы зажимаем попу, втягиваем живот, мы еще напрягаем самые главные мышцы для женщины-мышцы промежности, т. е. выполняем так называемое упражнение Кегеля. Если кто не знает, что это такое: представьте, что хотите в туалет, зажмите мышцы промежности сильно-сильно. Итак: чуть расслабили колени, спина прямая, макушкой тянемся вверх, плечи расслаблены, поджимаем хвостик, улыбаемся, делаем глубокий вдох через нос, выпячивая живот. Теперь Лифт: быстро вытолкнули таз вперед, поджали ягодицы, сильно зажали мышцы промежности, с силой подобрали живот, прочувствовали мышцы пресса. Выдох. После того, как мы сделали Лифт, нужно сделать три коротких довдоха, которые мы делаем так же с широкой улыбкой, но опять же через нос. Итак: глубокий вдох животом, не забывая про улыбку, быстрый лифт и три довдоха уже подобранным животом. Чувствуете брюшные мышцы? Особенно сильно должны чувствовать их на довдохах. После довдохов, не переставая улыбаться, прикрываем губы, но оставляем небольшую щелочку и через эту щелочку выдыхаем, но не просто дуем, а как бы преодолевая сильное сопротивление, как будто наши губы не дают нам выдохнуть. Только так мы еще больше задействуем мышцы пресса. Выдох должен быть сильным и полноценным, чем меньше воздуха останется внутри, тем больше мы втягиваем живот и тем сильнее работают мышцы пресса. При этом не забывайте про губы, они по прежнему растянуты в улыбку, ни в коем случае не вытянуты в трубочку, иначе мы рискуем обрести много мелких морщинок вокруг рта. Итак, выдохнули с силой и полностью опустошив легкие, а теперь, несмотря на отсутствие воздуха внутри, делаем еще три коротких и сильных довыдоха, каждый раз выталкивая воздух животом. Итак, все сначала: вдох, надули живот, Лифт -живот в себя, ягодицы напряжены, лобковая кость движется вперед и вверх, мышцы промежности напряжены, три довдоха, максимально работая мышцами живота, прикрыли губы, сопротивляемся и с силой выдыхаем весь воздух, внизу все зажато и выталкиваем три довдоха мышцами живота. Получилось? Ура! Теперь можно расслабиться. Что значит расслабиться: не сесть посидеть, а просто расслабить мышцы живота, ведь только расслабленными мышцами мы можем полноценно вдохнуть. Расслабляем только живот, все остальное остается на своих местах! Итак, теперь с начала и до конца полный цикл дыхания Оксизайз!: Встали прямо, выпрямили спину, подобрали попу, от копчика до макушки – струна. Широко улыбнулись, расслабили все, что находится ниже шеи, глубоко вдохнули до отказа животом. Теперь стремительный «лифт», почувствовали живот и протолкнули им 3 довдоха, прикрыли губы, оставив щелочку, с сильным сопротивлением выдыхаем весь воздух, с силой приклеивая живот к позвоночнику, довыдохнули еще 3 раза. Расслабились на вдохе, живот вперед и повторили все снова.
|
|
| |
яЖеняя | Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:29 | Сообщение # 91 |
| Посмотрю что из меня дальше будет. Добавлено (17.04.2012, 13:29) --------------------------------------------- Туся ,привет!!! Как у тебя продвигаются занятия? Я хотела бы еще раз спросить про дыхание, у тебя ,как пишут, при выдохи больно под грудью?
|
|
| |
Туся | Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:42 | Сообщение # 92 |
| яЖеняя, здравствуй! Извини, не поняла вопроса, дискомфорта и неприятных ощущений не испытываю... Тут, видишь ли в чём дело, оставила я опять оксик до лучших времён, очень много он сил у меня онимает ( я писала об этом в теме Окс или БФ), а дел невпроворот, и все на вечер после работы остаются. Поэтому товарищ из меня по оксику неважный , прости меня пожалуйста.
|
|
| |
яЖеняя | Дата: Среда, 18.04.2012, 08:16 | Сообщение # 93 |
| Туся ты чего!!!! я теперь у кого должна все спрашивать????
|
|
| |
Туся | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:43 | Сообщение # 94 |
| яЖеняя, милая, мне очень приятно, что ты выбрала меня для совета, но, поверь, здесь такие профессионалы , просто мастера спорта по оксику, что ты без присмотра не останешься, я уверена! А то давай со моной - в бодик, он красивее . Напряжёшь мышицу какую-нить - нравицца, рельефненько так. Или дождись меня, летом, прямо с июня я вернусь, обещаю!
|
|
| |
яЖеняя | Дата: Среда, 18.04.2012, 11:45 | Сообщение # 95 |
| Тусь, перед ОС занималась я БФ так потом пила таблетку от головы и так много потом прочитала противопоказаний. Давай я пока делаю как делается , а ты ко мне присоединяйся.
|
|
| |
Туся | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:16 | Сообщение # 96 |
| Ладушки, яЖеняя, договорились! Успехов тебе!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:44 | Сообщение # 97 |
| яЖеняя, Женечка, не расстраивайся, мы тебя не бросим. Не стесняйся - спрашивай. Чем сможем - всегда поможем.Quote (яЖеняя) Я хотела бы еще раз спросить про дыхание, у тебя ,как пишут, при выдохи больно под грудью? яЖеняя, у меня нет боли. Может, я не так сильно втягиваю, как ты? Или у тебя боль в желудке?
|
|
| |
яЖеняя | Дата: Четверг, 19.04.2012, 08:30 | Сообщение # 98 |
| anfisa, привет!!! нет в том то и дело, что у меня ее тоже нет, а пишут, что должна. Вот и я думаю может я не так делаю.
|
|
| |
ария13 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:16 | Сообщение # 99 |
| яЖеняя, больно под грудью не должно быть... напряжение должно быть... у меня прямо в области груди и ребер при выдохе напрягаются мышицы, когда втягиваеш живот... и чем сильнее втягиваеш тем сильнее напряжение в мышицах
|
|
| |
яЖеняя | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:44 | Сообщение # 100 |
| ария13, а если у меня нет такого сильного напряжения в груди это значит, что я не так сильно выдыхаю?
|
|
| |
ария13 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 13:30 | Сообщение # 101 |
| яЖеняя, наверно ты живот плохо втягиваешь, ты попробуй просто сейчас возьми и на выдохе втяни сильно живот... ты чувствуешь напряжение мышц? если да то потренируйся совместить это с дыханием, если нет то пробуй еще... мышцы живота должны напрягаться... а насчет груди так я и не говорю что сильно должно напрягаться, больше все таки живот...
Сообщение отредактировал ария13 - Четверг, 19.04.2012, 13:32 |
|
| |
яЖеняя | Дата: Пятница, 20.04.2012, 06:23 | Сообщение # 102 |
| ария13, ну да, живот у меня напрягается (пресс), а я думала, что еще и в груди должно быть напряжение. Я уже делаю четвертую неделю, но объемы у меня стоят на месте . Вес маленько ушел и то это, наверно, что есть стала меньше.
|
|
| |
ария13 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:42 | Сообщение # 103 |
| яЖеняя, небольшое напряжение под грудью... ты с корпан посмотри видео, она объясняет выдох хорошо... как по мне то вдох она неправильно объясняет... ты главное уверься что правильно дышишь... я 2 месяца с корпан занималась и только 2.5кг скинула, и всего пару см в объеме... но мышцы зато подкачались, жир на ногах немного ушел, целлюлита в два раза меньше стало... хотя я и ем все что хочу и сколько захочу, и пиво, извините девочки, тоже пью, и даже майонез иногда ем... так что если ты ешь мало и дышишь правильно то результаты уже есть, просто ты их не видишь... и я свои не видела пока муж не сказал и не показал в каких местах меня стало меньше... а еще пишут про оксисайз что может всего сразу и не быть, то есть одну неделю или 2 у тебя уменьшаются объемы, потом вес... и так поочередно то одно то другое... если ты не сильно толстая это становится видно быстрее, если как я то я 4ый месяц занимаюсь а вещи на мне до сих пор не висят... так что наберись терпения, все будет... жир который копился годами за месяц не убереш а жалко... так что удачи) у тебя все получится, я например давно уже забросила ленту сантиметровую, вот только на весы стаю раз или 2 в неделю)
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:48 | Сообщение # 104 |
| яЖеняя, чтобы правильно выдохнуть попробуй НЕ напрягать живот, а максимально его ВТЯНУТЬ! Напряжение появится само-собой. Просто втягивание само по себе важней, чем напряжение, т.к. именно втягиванием мы "поднимаем" диафрагму и выталкиваем максимальное количество углекислого газа из легких, что, в свою очередь, дает возможность потом сделать максимально глубокий вдох. Про разницу в напряжении и втягивании живота я поняла по мере роста последнего (т.е. живота)))) Мне напрягать его сейчас и не надо и нет возможности. Вот я и стала его просто втягивать на сколько могу. Напряжение появляется СИЛЬНЕЕ! Пробуй - обязательноп олучится! А болезненных ощущений не должно быть ни в коем случает!
|
|
| |
яЖеняя | Дата: Вторник, 24.04.2012, 07:12 | Сообщение # 105 |
| Девочки всем спасибо большое за советы!!! со среды пойдет 5-ая неделя. Ultramarine, попробую завтра, как ты говоришь, подышать. Поделюсь впечатлениями. ария13, а как правильно делать вдох? , а то я, наверно, вообще не правильно дышу? Добавлено (24.04.2012, 07:12) --------------------------------------------- Ultramarine, сегодня попробовала, ну да, по другому получается.Теперь буду так пробовать дышать и потеть
|
|
| |