Техника дыхания по системе Оксисайз!
|
|
Alena | Дата: Четверг, 28.04.2011, 07:55 | Сообщение # 1 |
| Начнем с простого теста: положите одну руку на грудь, другую на живот. Теперь с силой выдохните весь воздух. Какая рука у Вас двигается больше? Попробуйте еще раз. Нижняя рука, лежащая на животе должна двигаться больше. А теперь вдох, но не грудью, а животом! Теперь просто подышим, вдох-выдох, живот вперед-назад. Плечи неподвижны! А теперь встали перед зеркалом, улыбнулись, плечи отвели назад и вниз (они всегда опущены и неподвижны!), а затылком наоборот тянемся вверх, спинка ровная-ровная, колени чуть расслаблены, попа не «отклячена» назад, как у утки, а наоборот поджата, как хвостик у собачки. Когда у нас поджаты ягодицы, тогда позвоночник принимает правильное положение, что очень важно для правильного дыхания. Спина должна быть прямая как струнка, от затылка до попы, изгиба практически нет! Итак, дышим не грудью, а животом, спинка прямая, хвостик поджат, плечи опущены и расслаблены, колени расслаблены. Теперь улыбка. Улыбаемся широко, с зубками. При улыбке ноздри расширяются и мы вдыхаем гораздо больше воздуха. Кроме того, это отличная тренировка для мышц лица! Но! Широкая улыбка не означает дыхание ртом!! Дышим носом! Итак: спинка прямая, хвостик поджат, плечи опущены и расслаблены, колени расслаблены, улыбаемся широко-широко, вдыхаем через нос в живот, грудь неподвижна, выдохнули. Лучше пока делать перед зеркалом, чтобы не пропустить ни одной детали. Теперь самое главное, то, что вызывает жаркие дискуссии. В английской версии-это Лифт, в адаптированной русской-Подъем. Давайте для ясности называть это английским словом Лифт, оно как минимум короче. Что это такое: нужно вытолкнуть таз вперед и подать его чуть вверх. Если не понятно, как это делать, вспомните, как вы застегиваете тесноватые джинсы: мы втягиваем живот в себя, поджимаем попу и приподнимаем ее вперед и вверх, грубо говоря, тянем лобок ко лбу. Итак: вдох, улыбка, спина ровная, сжали попу и выталкиваем лобок вперед и вверх, живот с силой в себя. Выдохнули. Очень важно! Мы чувствуем не только мышцы ягодиц, но в большей степени брюшные мышцы. Но и это еще не все, когда мы зажимаем попу, втягиваем живот, мы еще напрягаем самые главные мышцы для женщины-мышцы промежности, т. е. выполняем так называемое упражнение Кегеля. Если кто не знает, что это такое: представьте, что хотите в туалет, зажмите мышцы промежности сильно-сильно. Итак: чуть расслабили колени, спина прямая, макушкой тянемся вверх, плечи расслаблены, поджимаем хвостик, улыбаемся, делаем глубокий вдох через нос, выпячивая живот. Теперь Лифт: быстро вытолкнули таз вперед, поджали ягодицы, сильно зажали мышцы промежности, с силой подобрали живот, прочувствовали мышцы пресса. Выдох. После того, как мы сделали Лифт, нужно сделать три коротких довдоха, которые мы делаем так же с широкой улыбкой, но опять же через нос. Итак: глубокий вдох животом, не забывая про улыбку, быстрый лифт и три довдоха уже подобранным животом. Чувствуете брюшные мышцы? Особенно сильно должны чувствовать их на довдохах. После довдохов, не переставая улыбаться, прикрываем губы, но оставляем небольшую щелочку и через эту щелочку выдыхаем, но не просто дуем, а как бы преодолевая сильное сопротивление, как будто наши губы не дают нам выдохнуть. Только так мы еще больше задействуем мышцы пресса. Выдох должен быть сильным и полноценным, чем меньше воздуха останется внутри, тем больше мы втягиваем живот и тем сильнее работают мышцы пресса. При этом не забывайте про губы, они по прежнему растянуты в улыбку, ни в коем случае не вытянуты в трубочку, иначе мы рискуем обрести много мелких морщинок вокруг рта. Итак, выдохнули с силой и полностью опустошив легкие, а теперь, несмотря на отсутствие воздуха внутри, делаем еще три коротких и сильных довыдоха, каждый раз выталкивая воздух животом. Итак, все сначала: вдох, надули живот, Лифт -живот в себя, ягодицы напряжены, лобковая кость движется вперед и вверх, мышцы промежности напряжены, три довдоха, максимально работая мышцами живота, прикрыли губы, сопротивляемся и с силой выдыхаем весь воздух, внизу все зажато и выталкиваем три довдоха мышцами живота. Получилось? Ура! Теперь можно расслабиться. Что значит расслабиться: не сесть посидеть, а просто расслабить мышцы живота, ведь только расслабленными мышцами мы можем полноценно вдохнуть. Расслабляем только живот, все остальное остается на своих местах! Итак, теперь с начала и до конца полный цикл дыхания Оксизайз!: Встали прямо, выпрямили спину, подобрали попу, от копчика до макушки – струна. Широко улыбнулись, расслабили все, что находится ниже шеи, глубоко вдохнули до отказа животом. Теперь стремительный «лифт», почувствовали живот и протолкнули им 3 довдоха, прикрыли губы, оставив щелочку, с сильным сопротивлением выдыхаем весь воздух, с силой приклеивая живот к позвоночнику, довыдохнули еще 3 раза. Расслабились на вдохе, живот вперед и повторили все снова.
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:26 | Сообщение # 121 |
| Quote (Irulana) девочки, ну вы втягивайте пока как можете. А мышцы потом проявятся Вот и именно! Первое время я тоже не чувствовала мышцы живота Просто втягивайте из последних сил
|
|
| |
ария13 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:29 | Сообщение # 122 |
| девочки просто когда живота много то не очень чувствуется как он втягивается чем меньше становится живот тем легче его втягивать, мне так кажется... Добавлено (05.05.2012, 14:29) --------------------------------------------- а еще хочу спросить насчет щитовидки... а то я плохо худею... может быть у меня тоже появились проблемы с щитовидкой? подскажите как проявляется эта болезнь? и откуда оно ваще может взятся? а то у меня в горле как будто что то немного мешает... но после дыхания все нормально вроде становится... а к врачу все не созрею сходить(
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 05.05.2012, 15:57 | Сообщение # 123 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (ария13) а к врачу все не созрею сходить( ария13, так кроме него никто и не скажет!
|
|
| |
Irulana | Дата: Суббота, 05.05.2012, 17:44 | Сообщение # 124 |
| Quote (ария13) а еще хочу спросить насчет щитовидки... а то я плохо худею... может быть у меня тоже появились проблемы с щитовидкой? подскажите как проявляется эта болезнь? и откуда оно ваще может взятся? а то у меня в горле как будто что то немного мешает... но после дыхания все нормально вроде становится... а к врачу все не созрею сходить(
да тебе и врач просто так не скажет. Надо анализ крови делать.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:04 | Сообщение # 125 |
| Quote (ария13) и откуда оно ваще может взятся? Чернобыль-одна из самых распространенных причин. Я из Днепропетровска. И моя девочка страдает щитовидкой.
Quote (ария13) а то у меня в горле как будто что то немного мешает... Это не ощущается в горле никак. Не придумывай себе. Но проверься, что бы не жить в тревоге.
|
|
| |
Irulana | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:54 | Сообщение # 126 |
| Хмм.. я сегодня пересмотрела видео с Джилл и поняла, что делаю не так - у меня во время вдоха-выдоха задействованы плечи. Попробовала полностью их расслабить - в итоге заболели мышцы спины, в районе поясницы. Я сначала подумала, что это от "лифта", потом попробовала просто выдохнуть с усилием - и правда напрягаются. Это у всех так или я что-то опять не так делаю?
|
|
| |
ария13 | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 16:02 | Сообщение # 127 |
| asche, ой... спасибо... ты меня немного успокоила) Irulana, а я вот тоже вчера посмотрела видео с джил... мне кажется что она особо при дыхании не напрягается... просто дышит но без зверства...я тоже попробую особо не напрягаться при дыхании... вчера и сегодня так как она делаю... посмотрю что будет... насколько будут отличаться результаты и в какую сторону... Добавлено (07.05.2012, 16:02) ---------------------------------------------
Quote (asche) Я из Днепропетровска а я из кривого рога...
|
|
| |
Irulana | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:43 | Сообщение # 128 |
| ария13, да ты посмотри, как у нее шея работает - чувствуется, что она с усилием пыхтит. Я, кстати, заказала с оф. сайта новые видео, не могу смотреть на этот древний ужос у нее просто живота нет, и втягивать нечего - вот и кажется, что она не напрягается. По-моему, эту технику должен объяснять кто-то с "пузиком", как в танцах живота. А то я себе голову сломала, пока разобралась, что куда втягивать и подтягивать.
|
|
| |
яЖеняя | Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:28 | Сообщение # 129 |
| Девочки скажите где можно заказать диск по ОС. В магазинах где только не спрашивала нигде нет. Добавлено (10.05.2012, 11:28) --------------------------------------------- Южная, немного скинула- это я есть стала меньше
|
|
| |
Irulana | Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:48 | Сообщение # 130 |
| яЖеняя, http://www.oxycise.com
там есть диски с первым уровнем для скачивания + видео с объяснением дыхания и позиций.
|
|
| |
яЖеняя | Дата: Пятница, 11.05.2012, 06:33 | Сообщение # 131 |
| Irulana, спасибуньки! но чего-то я не разобралась где скачивать, там все на англ.языке
|
|
| |
Irulana | Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:43 | Сообщение # 132 |
| яЖеняя, там на главной надо слева нажать "products", потом на следующей станице тоже слева примерно в том же месте выбрать "downloads" и там уже выбрать Oxycise! Level 1 Workout MP4 - Standard Series
хотя если ты английский не знаешь, то в принципе, можно скачать и по тем ссылкам, что есть здесь на сайте. Там все то же самое, только переснятое, хорошего качества, и там есть разбор каждой отдельной позы. А перевода на русский, к сожалению, нет
|
|
| |
яЖеняя | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 07:33 | Сообщение # 133 |
| Девочки скажите кто-нибудь. Стала заниматься и через какое-то время пронзила резкая боль в желудке - минут 5 отходила. Через какое-то время снова стала заниматься и боль повторилась. Это ЧТО? Добавлено (14.05.2012, 07:33) --------------------------------------------- Irulana, попробовала как ты написала. Чего-то никак. Спасибо!
|
|
| |
Еленушка | Дата: Вторник, 12.06.2012, 22:00 | Сообщение # 134 |
Награды: 3
Стройнею при помощи: Бодифлекс, Дюкан-диет
Уже сброшено (кг): 73
| Девочки, у меня от дыхания оксиком болит слизистая в носу и потом целый день голова Больше ни на что подумать не могу. Что посоветуете?
|
|
| |
яЖеняя | Дата: Среда, 13.06.2012, 09:12 | Сообщение # 135 |
| Еленушка, может ты кислорода весь из комнаты вдыхаешь, что даже слизистую обжигает?
|
|
| |