Техника дыхания по системе Оксисайз!
|
|
Alena | Дата: Четверг, 28.04.2011, 07:55 | Сообщение # 1 |
| Начнем с простого теста: положите одну руку на грудь, другую на живот. Теперь с силой выдохните весь воздух. Какая рука у Вас двигается больше? Попробуйте еще раз. Нижняя рука, лежащая на животе должна двигаться больше. А теперь вдох, но не грудью, а животом! Теперь просто подышим, вдох-выдох, живот вперед-назад. Плечи неподвижны! А теперь встали перед зеркалом, улыбнулись, плечи отвели назад и вниз (они всегда опущены и неподвижны!), а затылком наоборот тянемся вверх, спинка ровная-ровная, колени чуть расслаблены, попа не «отклячена» назад, как у утки, а наоборот поджата, как хвостик у собачки. Когда у нас поджаты ягодицы, тогда позвоночник принимает правильное положение, что очень важно для правильного дыхания. Спина должна быть прямая как струнка, от затылка до попы, изгиба практически нет! Итак, дышим не грудью, а животом, спинка прямая, хвостик поджат, плечи опущены и расслаблены, колени расслаблены. Теперь улыбка. Улыбаемся широко, с зубками. При улыбке ноздри расширяются и мы вдыхаем гораздо больше воздуха. Кроме того, это отличная тренировка для мышц лица! Но! Широкая улыбка не означает дыхание ртом!! Дышим носом! Итак: спинка прямая, хвостик поджат, плечи опущены и расслаблены, колени расслаблены, улыбаемся широко-широко, вдыхаем через нос в живот, грудь неподвижна, выдохнули. Лучше пока делать перед зеркалом, чтобы не пропустить ни одной детали. Теперь самое главное, то, что вызывает жаркие дискуссии. В английской версии-это Лифт, в адаптированной русской-Подъем. Давайте для ясности называть это английским словом Лифт, оно как минимум короче. Что это такое: нужно вытолкнуть таз вперед и подать его чуть вверх. Если не понятно, как это делать, вспомните, как вы застегиваете тесноватые джинсы: мы втягиваем живот в себя, поджимаем попу и приподнимаем ее вперед и вверх, грубо говоря, тянем лобок ко лбу. Итак: вдох, улыбка, спина ровная, сжали попу и выталкиваем лобок вперед и вверх, живот с силой в себя. Выдохнули. Очень важно! Мы чувствуем не только мышцы ягодиц, но в большей степени брюшные мышцы. Но и это еще не все, когда мы зажимаем попу, втягиваем живот, мы еще напрягаем самые главные мышцы для женщины-мышцы промежности, т. е. выполняем так называемое упражнение Кегеля. Если кто не знает, что это такое: представьте, что хотите в туалет, зажмите мышцы промежности сильно-сильно. Итак: чуть расслабили колени, спина прямая, макушкой тянемся вверх, плечи расслаблены, поджимаем хвостик, улыбаемся, делаем глубокий вдох через нос, выпячивая живот. Теперь Лифт: быстро вытолкнули таз вперед, поджали ягодицы, сильно зажали мышцы промежности, с силой подобрали живот, прочувствовали мышцы пресса. Выдох. После того, как мы сделали Лифт, нужно сделать три коротких довдоха, которые мы делаем так же с широкой улыбкой, но опять же через нос. Итак: глубокий вдох животом, не забывая про улыбку, быстрый лифт и три довдоха уже подобранным животом. Чувствуете брюшные мышцы? Особенно сильно должны чувствовать их на довдохах. После довдохов, не переставая улыбаться, прикрываем губы, но оставляем небольшую щелочку и через эту щелочку выдыхаем, но не просто дуем, а как бы преодолевая сильное сопротивление, как будто наши губы не дают нам выдохнуть. Только так мы еще больше задействуем мышцы пресса. Выдох должен быть сильным и полноценным, чем меньше воздуха останется внутри, тем больше мы втягиваем живот и тем сильнее работают мышцы пресса. При этом не забывайте про губы, они по прежнему растянуты в улыбку, ни в коем случае не вытянуты в трубочку, иначе мы рискуем обрести много мелких морщинок вокруг рта. Итак, выдохнули с силой и полностью опустошив легкие, а теперь, несмотря на отсутствие воздуха внутри, делаем еще три коротких и сильных довыдоха, каждый раз выталкивая воздух животом. Итак, все сначала: вдох, надули живот, Лифт -живот в себя, ягодицы напряжены, лобковая кость движется вперед и вверх, мышцы промежности напряжены, три довдоха, максимально работая мышцами живота, прикрыли губы, сопротивляемся и с силой выдыхаем весь воздух, внизу все зажато и выталкиваем три довдоха мышцами живота. Получилось? Ура! Теперь можно расслабиться. Что значит расслабиться: не сесть посидеть, а просто расслабить мышцы живота, ведь только расслабленными мышцами мы можем полноценно вдохнуть. Расслабляем только живот, все остальное остается на своих местах! Итак, теперь с начала и до конца полный цикл дыхания Оксизайз!: Встали прямо, выпрямили спину, подобрали попу, от копчика до макушки – струна. Широко улыбнулись, расслабили все, что находится ниже шеи, глубоко вдохнули до отказа животом. Теперь стремительный «лифт», почувствовали живот и протолкнули им 3 довдоха, прикрыли губы, оставив щелочку, с сильным сопротивлением выдыхаем весь воздух, с силой приклеивая живот к позвоночнику, довыдохнули еще 3 раза. Расслабились на вдохе, живот вперед и повторили все снова.
|
|
| |
Суркова | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:14 | Сообщение # 136 |
Награды: 41
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 93
| Еленушка, простите что влезла, но у меня такое было когда бодиком начинала заниматься, перед занятием прополаскивала нос физраствором и стало всё ок.
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 13.06.2012, 11:15 | Сообщение # 137 |
| Quote (Еленушка) Девочки, у меня от дыхания оксиком болит слизистая в носу и потом целый день голова Больше ни на что подумать не могу. Что посоветуете
Про голову не скажу, а вот с сухостью в слизистой боролась банальным открыванием форточки или даже окна. И дышать свежим воздухом гораздо приятней и сухость уходит. Еще я пью воду перед занятием и иногда даже во время маленький глоточек. Нос периодически сохнет но не криминально.
|
|
| |
Еленушка | Дата: Среда, 13.06.2012, 19:15 | Сообщение # 138 |
Награды: 3
Стройнею при помощи: Бодифлекс, Дюкан-диет
Уже сброшено (кг): 73
| Ultramarine, у меня не в самом носу болит, а как-будто в гайморовых пазухах, лоб над носом - вот это место А окно у меня всегда открыто, мой муж иначе спать не может
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 14.06.2012, 00:50 | Сообщение # 139 |
| Quote (Еленушка) Девочки, у меня от дыхания оксиком болит слизистая в носу и потом целый день голова Больше ни на что подумать не могу. Что посоветуете? Еленушка, а ты сразу весь комплекс стала делать? Или как Джил рекомендует постепенно вводить? Все-таки ОС - это очень сильное дыхание, аккуратнее с ним надо. Все болячки обостряются. У меня тоже долго нос сох. Во-первых, пей воду перед занятием, и, второе, смазывай слизистую маслом или кремом. Голова болит ..где? Не у шеи? Не от напряжения шеи? У многих так (и у меня было). Следи за плечами, на вдохе расширяй груддь не вверх, а вширь. Прямо подмышками. А шею расслабь. Если болят... мозги . Ты не агрессивно дышишь? Помедленне делай, прислушивайся к своим мышцам (как они растягиваются, как поднимается животик). Не надо форсировать, нежнее, нежнее. Если не поможет, сократи занятие. Когда организм адаптируется, введешь новые.Добавлено (14.06.2012, 00:50) ---------------------------------------------
Quote (Еленушка) а как-будто в гайморовых пазухах, лоб над носом - вот это место Еленушка, пожалуй, ты резко дышишь, у тебя там есть, видимо, проблема. Понежнее подышишь - пройдет.
|
|
| |
Еленушка | Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:49 | Сообщение # 140 |
| anfisa, я не сразу весь комплекс делаю, а постепенно по книге Джил, стараюсь, чтобы 30 циклов получалось. А за совет спасибо, завтра попробую нежнее дышать, а то и правда как будто мозги болят
Добавлено (14.06.2012, 20:49) --------------------------------------------- Суркова, а вот при бодике такого не наблюдается, но попробую физраствор, если завтра опять будет болеть. Спасибо за совет
Сообщение отредактировал Еленушка - Четверг, 14.06.2012, 21:16 |
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:58 | Сообщение # 141 |
| Еленушка, я курильщица, у меня было при резком вдохе, лучше конечно что то типа морской водой прополоскать, но тоже аккуратно без фанатизма-можно в пазухи попасть потом очень плохо будет, лечить сложно
|
|
| |
Еленушка | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:15 | Сообщение # 142 |
| Суркова, а я бросила в феврале, за месяц 5 кило набрала, потому и к бодику, а потом и к оксику пришла, толстая была - жуть
|
|
| |
Суркова | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:25 | Сообщение # 143 |
| Еленушка, ну вот и чего ты от своей слизистой ждала? , пойду я от сюдова, я до оксика еще не доросла , кстати , а ты улыбаешься при вздохе?
Сообщение отредактировал Суркова - Четверг, 14.06.2012, 21:27 |
|
| |
Еленушка | Дата: Среда, 20.06.2012, 18:31 | Сообщение # 144 |
| Суркова, а то, еще как лыбу давлю, аж щеки потом ноют, зато и лицо подтягивается Добавлено (20.06.2012, 18:31) --------------------------------------------- Девули, проконсультируйте меня вот по какому вопросу: у меня при довдохах, выдохе и довыдохах живот ниже пупка не втягивался, а сейчас пресс подкачался и начинает по-немного втягиваться. Его нужно вообще втягивать или только выше пупка втягивать? Вроде сформулировала
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 20.06.2012, 19:16 | Сообщение # 145 |
| Quote (Еленушка) Его нужно вообще втягивать или только выше пупка втягивать? Вообще!! С самого низа! Или тебе там внизу пузлик для чего-нибудь нужен? Для каких-нибудь хозяйственных целей, например?
|
|
| |
Еленушка | Дата: Среда, 20.06.2012, 19:21 | Сообщение # 146 |
| asche, не, не нужон он мне... перестраховываюсь, потому как опыта маловато
|
|
| |
Svetnik | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:09 | Сообщение # 147 |
| скажите , а после тренировки окси когда кушать можно? и до тренировки сколько должно пройти, если поел ?
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:13 | Сообщение # 148 |
| лучше с утра натощак, а вообще через2-3 часа после еды и через час после занятий.
|
|
| |
pinGUini | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:00 | Сообщение # 149 |
| всем привет! насколько я поняла надо сначала вдохнуть животом до упора, затем сделать лифт и три довдоха. Но полный вдох у меня не получается кажется что сейчас живот лопнет, но воздух все еще можно вместить. Может я как-то неправильно дышу? Вроде живот надуваю, все по правилам, но полностью легкие заполнить не получается. И вот еще вопрос. Вдох я делаю постепенно, но как здесь вычитала надо быстрый. Или я чего-то не поняла? Подскажите пожалуйста.
|
|
| |
anfisa | Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:56 | Сообщение # 150 |
| Quote (pinGUini) Вдох я делаю постепенно, но как здесь вычитала надо быстрый pinGUini, не надо быстро. Прислушивайся к себе, привыкай. Мы никуда не торопимся. Нам главное - качество. И наслаждение. А зачем жизнь без наслаждения? Зачем жизнь "быстро"? Прислушивайся, выбирай и учись наслаждаться. Только от этого бывает польза.
|
|
| |