Техника дыхания по системе Оксисайз!
|
|
Alena | Дата: Четверг, 28.04.2011, 07:55 | Сообщение # 1 |
| Начнем с простого теста: положите одну руку на грудь, другую на живот. Теперь с силой выдохните весь воздух. Какая рука у Вас двигается больше? Попробуйте еще раз. Нижняя рука, лежащая на животе должна двигаться больше. А теперь вдох, но не грудью, а животом! Теперь просто подышим, вдох-выдох, живот вперед-назад. Плечи неподвижны! А теперь встали перед зеркалом, улыбнулись, плечи отвели назад и вниз (они всегда опущены и неподвижны!), а затылком наоборот тянемся вверх, спинка ровная-ровная, колени чуть расслаблены, попа не «отклячена» назад, как у утки, а наоборот поджата, как хвостик у собачки. Когда у нас поджаты ягодицы, тогда позвоночник принимает правильное положение, что очень важно для правильного дыхания. Спина должна быть прямая как струнка, от затылка до попы, изгиба практически нет! Итак, дышим не грудью, а животом, спинка прямая, хвостик поджат, плечи опущены и расслаблены, колени расслаблены. Теперь улыбка. Улыбаемся широко, с зубками. При улыбке ноздри расширяются и мы вдыхаем гораздо больше воздуха. Кроме того, это отличная тренировка для мышц лица! Но! Широкая улыбка не означает дыхание ртом!! Дышим носом! Итак: спинка прямая, хвостик поджат, плечи опущены и расслаблены, колени расслаблены, улыбаемся широко-широко, вдыхаем через нос в живот, грудь неподвижна, выдохнули. Лучше пока делать перед зеркалом, чтобы не пропустить ни одной детали. Теперь самое главное, то, что вызывает жаркие дискуссии. В английской версии-это Лифт, в адаптированной русской-Подъем. Давайте для ясности называть это английским словом Лифт, оно как минимум короче. Что это такое: нужно вытолкнуть таз вперед и подать его чуть вверх. Если не понятно, как это делать, вспомните, как вы застегиваете тесноватые джинсы: мы втягиваем живот в себя, поджимаем попу и приподнимаем ее вперед и вверх, грубо говоря, тянем лобок ко лбу. Итак: вдох, улыбка, спина ровная, сжали попу и выталкиваем лобок вперед и вверх, живот с силой в себя. Выдохнули. Очень важно! Мы чувствуем не только мышцы ягодиц, но в большей степени брюшные мышцы. Но и это еще не все, когда мы зажимаем попу, втягиваем живот, мы еще напрягаем самые главные мышцы для женщины-мышцы промежности, т. е. выполняем так называемое упражнение Кегеля. Если кто не знает, что это такое: представьте, что хотите в туалет, зажмите мышцы промежности сильно-сильно. Итак: чуть расслабили колени, спина прямая, макушкой тянемся вверх, плечи расслаблены, поджимаем хвостик, улыбаемся, делаем глубокий вдох через нос, выпячивая живот. Теперь Лифт: быстро вытолкнули таз вперед, поджали ягодицы, сильно зажали мышцы промежности, с силой подобрали живот, прочувствовали мышцы пресса. Выдох. После того, как мы сделали Лифт, нужно сделать три коротких довдоха, которые мы делаем так же с широкой улыбкой, но опять же через нос. Итак: глубокий вдох животом, не забывая про улыбку, быстрый лифт и три довдоха уже подобранным животом. Чувствуете брюшные мышцы? Особенно сильно должны чувствовать их на довдохах. После довдохов, не переставая улыбаться, прикрываем губы, но оставляем небольшую щелочку и через эту щелочку выдыхаем, но не просто дуем, а как бы преодолевая сильное сопротивление, как будто наши губы не дают нам выдохнуть. Только так мы еще больше задействуем мышцы пресса. Выдох должен быть сильным и полноценным, чем меньше воздуха останется внутри, тем больше мы втягиваем живот и тем сильнее работают мышцы пресса. При этом не забывайте про губы, они по прежнему растянуты в улыбку, ни в коем случае не вытянуты в трубочку, иначе мы рискуем обрести много мелких морщинок вокруг рта. Итак, выдохнули с силой и полностью опустошив легкие, а теперь, несмотря на отсутствие воздуха внутри, делаем еще три коротких и сильных довыдоха, каждый раз выталкивая воздух животом. Итак, все сначала: вдох, надули живот, Лифт -живот в себя, ягодицы напряжены, лобковая кость движется вперед и вверх, мышцы промежности напряжены, три довдоха, максимально работая мышцами живота, прикрыли губы, сопротивляемся и с силой выдыхаем весь воздух, внизу все зажато и выталкиваем три довдоха мышцами живота. Получилось? Ура! Теперь можно расслабиться. Что значит расслабиться: не сесть посидеть, а просто расслабить мышцы живота, ведь только расслабленными мышцами мы можем полноценно вдохнуть. Расслабляем только живот, все остальное остается на своих местах! Итак, теперь с начала и до конца полный цикл дыхания Оксизайз!: Встали прямо, выпрямили спину, подобрали попу, от копчика до макушки – струна. Широко улыбнулись, расслабили все, что находится ниже шеи, глубоко вдохнули до отказа животом. Теперь стремительный «лифт», почувствовали живот и протолкнули им 3 довдоха, прикрыли губы, оставив щелочку, с сильным сопротивлением выдыхаем весь воздух, с силой приклеивая живот к позвоночнику, довыдохнули еще 3 раза. Расслабились на вдохе, живот вперед и повторили все снова.
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 06.03.2012, 01:24 | Сообщение # 61 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Jem) Корпан или Джилл? Jem, я дышу с Джилл, сразу, с Корпан не смогла в принципе(люблю первоисточники)...и результат был сразу! Через денька три-четыре стал заметен....хотя может быть это совпадение. Повторюсь, с Корпан не дышала
|
|
| |
Jem | Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:51 | Сообщение # 62 |
Награды: 24
Стройнею при помощи: Бодифлекс
Уже сброшено (кг): 74
| Hannah, у меня не сразу был результат, первую неделю в плюс шло... зато остальные 2 недели в минус (8 см в сумме) Ну и я как бы сделала вывод, что все делаю правильно... Я начала с Корпан и сейчас месяц по ней добиваю. Думала, второй месяц с Джилл подышать, а там как-то сложнее...
Сообщение отредактировал Jem - Вторник, 06.03.2012, 12:52 |
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Среда, 07.03.2012, 08:12 | Сообщение # 63 |
| Девчёнки подскажите пожалуйста!Я только учусь дыханию!Но сделать 30 раз по четыре подхода у меня что-то не получается!((((Сдыхаю на 10раз по 4 подхода!Может я что-то поняла не так!????И ещё один вопрос:можно ли получить эффект только от одного дыхания,без выполнения поз???
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 07.03.2012, 08:35 | Сообщение # 64 |
| Маленькая-ведьма, Как давно тренируешься? Если совсем недавно, ну там несколько дней например, то не страшно, главное делай. Постепенно сможешь увеличить "дозировку". Quote (Маленькая-ведьма) можно ли получить эффект только от одного дыхания,без выполнения поз??? Можно. Но скучно-это раз, менее эффективно-это два В любом случае, лучше делать без упражнений, чем не делать вовсе
|
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Среда, 07.03.2012, 14:08 | Сообщение # 65 |
| Alena, Я начала два дня назад!Стараюсь разбить на несколько раз с передышкой в 10 минут!Пока цыклюсь на дыхании! Старюсь отработать всё в идеале!А результатов правда хочется уже сейчас!!!!! По этому и спрашивала!
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 07.03.2012, 14:23 | Сообщение # 66 |
| Маленькая-ведьма, я тебе уже говорила - НЕ надо делать все сразу! Начни с дыхания. Когда научишься правильно дышать и не задумываться об этом только тогда начинай учить позы. Мне на дыхание понадобилось около недели, потом я начала по 3-5 упражнений делать и постепенно добавлять. + ТЕБЕ все 30 сейчас и не надо! Я уже сейчас понимаю, что все 30 и мне сложно сделать сразу хоть и могу. Но тебе максимум 10 за один раз и то через неделю))) Лучше 2-3 раза в день заниматься. Но пока просто дыши! Везде - на улице, дома, у плиты. Я первые дни так точно везде дышала, но потом отработала до автоматизма. И СЛУШАЙ свои ощущения от каждой позы - я штук 7-8 не делаю вообще, просто заменила. Лежачие мне не комфортно многие, просто повторяю что-то из стоячих или добавляю что-то. И по результатам.... вобщем не жди пока особых, т.к. гормоны штука веселая, они сейчас творят, что хотят))) Но чисто внешне все равно результаты увидишь! И про втягивание живота тоже помни - ТЕБЕ абсолютно не обязательно его втягивать! Просто выдыхай, у тебя он сам втянется на столько, на сколько возможно и поднимет диафрагму (она при беременности и так у нас подперта снизу, нам важней глубоко вдохнуть!)
Сообщение отредактировал Ultramarine - Среда, 07.03.2012, 14:26 |
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Среда, 07.03.2012, 14:27 | Сообщение # 67 |
| Ultramarine, Ну я ж девка дотошная и упрямая!Вот и пытаюсь как все!!!!)))))
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Среда, 07.03.2012, 14:35 | Сообщение # 68 |
| Дык я тоже пытаюсь))) Только начинала все ДО беременности, а сейчас делаю так, как возможно с учетом анатомических особенностей)) Кстати, чтобы было чуть более понятно про выдохи, втягивание живота и т.д.: Диафра́гма (diaphragma перегородка; синоним грудобрюшная преграда) мышечно-апоневротическое образование, отделяющее грудную полость от брюшной. Представляет собой плоскую тонкую мышцу, имеющую форму купола, обращенного выпуклостью вверх и покрытого пристеночным листком плевры При спокойном дыхании куполы Д. опускаются на 1—2 см (на одно ребро), при форсировании вдоха и выдоха экскурсия Д. достигает 6 см. Высокое стояние обоих куполов Д. отмечается при беременности, асците,
Т.е. при беременности диафрагма расположена так, как будто ты все время на выдохе! Потому основная задача глубоко вдонуть ЖИВОТОМ, чтобы расширить нижние ребра и дать возможности матке и внутренностям опустившись (или выпятившись вперед с животом) освободить место для "опускания" диафрагмы, а в нужное положение (т.е. поднять диафрагму) она сама вернется даже при обычном выдохе! Достаточно сделать сильный, долгий выдох и 3 довыдоха. Надеюсь понятно объяснила. Это просто моя дотошность заставила меня вникать в анатомию, когда многие стали спрашивать не вредно ли мне втягивать живот. а если не втягивать будет ли эффект от занятий. Оказывается оксисайз просто создан для беременных)) и нам его даже проще выполнять!
Сообщение отредактировал Ultramarine - Среда, 07.03.2012, 14:38 |
|
| |
Маленькая-ведьма | Дата: Среда, 07.03.2012, 16:37 | Сообщение # 69 |
| Оооо! Спасибо большое!Объяснила понятно!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 07.03.2012, 22:43 | Сообщение # 70 |
| Quote (Маленькая-ведьма) Ну я ж девка дотошная и упрямая!Вот и пытаюсь как все!!!!))))) Маленькая-ведьма, будь умницей, слушай опытных. Иди СЮДА Начинай частями. Не надо всё сразу, надо делать так, как иправильно.
|
|
| |
Луиза | Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:01 | Сообщение # 71 |
| Доброе утро, уважаемые девочки. Я осваиваю дыхание второй день. И у меня очень кружится голова. Делаю два цикла,и все-хана. Губы немеют,чуть сознание не теряю. Отдыхаю минут 5,затем опять пытаюсь. Опять 2 цикла и опять чуть не отъезжаю. Меня это пугает. Скажите,это нормально? Или я что-то не так делаю? Я вот смотрю тут даже беременные оксиком занимаются. А я кормящая мама,ребенку 2 месяца. Уж очень хочется освоить дыхание и постройнеть. Когда занималась бодиком-головокружения не было.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:06 | Сообщение # 72 |
| Quote (Луиза) Когда занималась бодиком-головокружения не было А почему бы тебе не продолжить БФ и не мучаться? На нем тоже великолепно стройнеется!
|
|
| |
Ultramarine | Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:43 | Сообщение # 73 |
| Луиза, ого! Что-то уж очень сильная реакция. Возможно ты не правильно дышишь или действителньо окс не подходит тебе. Если ты до этого занималась бодифлексом то, наверное, стоит и продолжать.
|
|
| |
Луиза | Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:17 | Сообщение # 74 |
| asche, Ultramarine, Я начала заниматься бодиком в 2007 году. Сначала были отличные результаты,а потом все остановилось. Сейчас после родов я опять приступила к нему,но за три недели занятий сошло всего три см. Так что решила попробовать оксик. Я вот сегодня нашла видео Корпан и посмотрела,вроде что-то поняла. Уже делаю 3-4 цикла за 1 раз,головокружения нет,но все равно тяжело. Понятно,что с первого раза легко и не будет.
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:56 | Сообщение # 75 |
| Луиза, мне окси не пошел совсем, после БФ подъем работоспособности, делаю его практически всегда с удовольствием, окси - себя заставляла...попробуй, потом выберешь свое
|
|
| |