Техника дыхания по системе Оксисайз!
|
|
Alena | Дата: Четверг, 28.04.2011, 07:55 | Сообщение # 1 |
| Начнем с простого теста: положите одну руку на грудь, другую на живот. Теперь с силой выдохните весь воздух. Какая рука у Вас двигается больше? Попробуйте еще раз. Нижняя рука, лежащая на животе должна двигаться больше. А теперь вдох, но не грудью, а животом! Теперь просто подышим, вдох-выдох, живот вперед-назад. Плечи неподвижны! А теперь встали перед зеркалом, улыбнулись, плечи отвели назад и вниз (они всегда опущены и неподвижны!), а затылком наоборот тянемся вверх, спинка ровная-ровная, колени чуть расслаблены, попа не «отклячена» назад, как у утки, а наоборот поджата, как хвостик у собачки. Когда у нас поджаты ягодицы, тогда позвоночник принимает правильное положение, что очень важно для правильного дыхания. Спина должна быть прямая как струнка, от затылка до попы, изгиба практически нет! Итак, дышим не грудью, а животом, спинка прямая, хвостик поджат, плечи опущены и расслаблены, колени расслаблены. Теперь улыбка. Улыбаемся широко, с зубками. При улыбке ноздри расширяются и мы вдыхаем гораздо больше воздуха. Кроме того, это отличная тренировка для мышц лица! Но! Широкая улыбка не означает дыхание ртом!! Дышим носом! Итак: спинка прямая, хвостик поджат, плечи опущены и расслаблены, колени расслаблены, улыбаемся широко-широко, вдыхаем через нос в живот, грудь неподвижна, выдохнули. Лучше пока делать перед зеркалом, чтобы не пропустить ни одной детали. Теперь самое главное, то, что вызывает жаркие дискуссии. В английской версии-это Лифт, в адаптированной русской-Подъем. Давайте для ясности называть это английским словом Лифт, оно как минимум короче. Что это такое: нужно вытолкнуть таз вперед и подать его чуть вверх. Если не понятно, как это делать, вспомните, как вы застегиваете тесноватые джинсы: мы втягиваем живот в себя, поджимаем попу и приподнимаем ее вперед и вверх, грубо говоря, тянем лобок ко лбу. Итак: вдох, улыбка, спина ровная, сжали попу и выталкиваем лобок вперед и вверх, живот с силой в себя. Выдохнули. Очень важно! Мы чувствуем не только мышцы ягодиц, но в большей степени брюшные мышцы. Но и это еще не все, когда мы зажимаем попу, втягиваем живот, мы еще напрягаем самые главные мышцы для женщины-мышцы промежности, т. е. выполняем так называемое упражнение Кегеля. Если кто не знает, что это такое: представьте, что хотите в туалет, зажмите мышцы промежности сильно-сильно. Итак: чуть расслабили колени, спина прямая, макушкой тянемся вверх, плечи расслаблены, поджимаем хвостик, улыбаемся, делаем глубокий вдох через нос, выпячивая живот. Теперь Лифт: быстро вытолкнули таз вперед, поджали ягодицы, сильно зажали мышцы промежности, с силой подобрали живот, прочувствовали мышцы пресса. Выдох. После того, как мы сделали Лифт, нужно сделать три коротких довдоха, которые мы делаем так же с широкой улыбкой, но опять же через нос. Итак: глубокий вдох животом, не забывая про улыбку, быстрый лифт и три довдоха уже подобранным животом. Чувствуете брюшные мышцы? Особенно сильно должны чувствовать их на довдохах. После довдохов, не переставая улыбаться, прикрываем губы, но оставляем небольшую щелочку и через эту щелочку выдыхаем, но не просто дуем, а как бы преодолевая сильное сопротивление, как будто наши губы не дают нам выдохнуть. Только так мы еще больше задействуем мышцы пресса. Выдох должен быть сильным и полноценным, чем меньше воздуха останется внутри, тем больше мы втягиваем живот и тем сильнее работают мышцы пресса. При этом не забывайте про губы, они по прежнему растянуты в улыбку, ни в коем случае не вытянуты в трубочку, иначе мы рискуем обрести много мелких морщинок вокруг рта. Итак, выдохнули с силой и полностью опустошив легкие, а теперь, несмотря на отсутствие воздуха внутри, делаем еще три коротких и сильных довыдоха, каждый раз выталкивая воздух животом. Итак, все сначала: вдох, надули живот, Лифт -живот в себя, ягодицы напряжены, лобковая кость движется вперед и вверх, мышцы промежности напряжены, три довдоха, максимально работая мышцами живота, прикрыли губы, сопротивляемся и с силой выдыхаем весь воздух, внизу все зажато и выталкиваем три довдоха мышцами живота. Получилось? Ура! Теперь можно расслабиться. Что значит расслабиться: не сесть посидеть, а просто расслабить мышцы живота, ведь только расслабленными мышцами мы можем полноценно вдохнуть. Расслабляем только живот, все остальное остается на своих местах! Итак, теперь с начала и до конца полный цикл дыхания Оксизайз!: Встали прямо, выпрямили спину, подобрали попу, от копчика до макушки – струна. Широко улыбнулись, расслабили все, что находится ниже шеи, глубоко вдохнули до отказа животом. Теперь стремительный «лифт», почувствовали живот и протолкнули им 3 довдоха, прикрыли губы, оставив щелочку, с сильным сопротивлением выдыхаем весь воздух, с силой приклеивая живот к позвоночнику, довыдохнули еще 3 раза. Расслабились на вдохе, живот вперед и повторили все снова.
|
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:52 | Сообщение # 31 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Администратор, ну...во первых...сразу в машине или на людях это вряд ли получится, не освоив само дыхание...а когда освоишь его дома, и обливаться потом перестанешь! А что смущает-то? Меня лично только эпитеты вот эти Quote (Администратор) .Не могу представить себя в общественном месте обливающуюся потом, с улыбкой акулы и поджатым задом. ??????????? И если тебя смущает...не выноси свои занятия в общественное место только и всего...
|
|
| |
ТатьянаБ | Дата: Вторник, 13.09.2011, 19:56 | Сообщение # 32 |
| Меня не это смущает. Меня смущает правильно ли делать упражнения так как описано. Когда смотрю как их делают в группе Джил, то вообще не видно никакого напряжения в лице, кажется что дышат они незаметно, и звуков никаких не издают при выдохе. И не видно особенно чтобы они животы выпячивали и втягивали. И вроде бы так и должно быть, раз написано, что можно заниматься в общественных местах??? Я занимаюсь 2 месяца, и результат есть, но когда я делаю упражнения, это нельзя не заметить.
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:32 | Сообщение # 33 |
| Администратор, прости...но я исходила только из твоего первого поста, где сказано вот это... Quote (Администратор) у меня вопрос к тем, кто успешно занимается Оксисайзом. У меня нестыковка в голове произошла. Я прочитала описание как надо делать правильно дыхание т.е. прозвучало это так, что ты только прочла про дыхание. А потом выяснилось, что ты уже два месяца занимаешься...прости, я реально не поняла вопроса. И если у тебя есть результат, значит ты все делаешь правильно. Посмотри еще видео с Корпан. (если уже ты это не сделала) Может что и проясниться. Удачи...
|
|
| |
nektarinka | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:33 | Сообщение # 34 |
| а у меня при выдохе не получается втягиватть живот, напрягается пресс......(пояснение: только начала осваивать азы окси, после БФ немного сложновато с практикой, хотя по теории все ясно) ВОПРОС: втягивать живот нужно как в БФ под ребра или ......?
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 23.11.2011, 13:27 | Сообщение # 35 |
| nektarinka, В окси нет той задержки, что есть в БФ.Поэтому под ребра живот не уйдет. Его надо к позвоночнику прижимать.Quote (nektarinka) при выдохе не получается втягиватть живот, напрягается пресс.. Там же 4 выдоха: первый (пупком - прижимай пупок). Остальные 3 довыдоха выталкивают воздух из 1. нижней части легких; 2. затем средней части; 3. и, наконец, верхней. При каждом довыдохе прижимай животик(он сам прижмется, как надо, не думай о нем - думай об освобождении легких) Не торопись.
|
|
| |
nektarinka | Дата: Среда, 23.11.2011, 22:14 | Сообщение # 36 |
| вот теперь ясенько что должно получиться,сложновато правда,выматывает, не так как БФ))))пасибки за совет)))
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 23.11.2011, 22:14 | Сообщение # 37 |
| Quote (nektarinka) напрягается пресс если он напрягается..это ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:57 | Сообщение # 38 |
| Quote (nektarinka) при выдохе не получается втягиватть живот, nektarinka, сегодня специально обращала внимание. У нас никак не втянется живот так, как при БФ. Потому что в момент выдоха мы выпрямляем спину, тянемся макушкой в небо(плечи вниз) и растягиваем все возможные мышцы: прям при каждом выдохе тянем, тянем, тянем. А пресс напрягаем. ХАРАШО!
|
|
| |
Райдо | Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:16 | Сообщение # 39 |
| ага у меня прям живот потвердел от дыхания окси :)))
|
|
| |
svet@ | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:56 | Сообщение # 40 |
| Девочки, скажите, а губы при выдохе сильно сжимаете. А то у меня иногда при выдохе кажется, что глаза на лоб вылезут Может сильно узко их делаю ?
|
|
| |
Viskosa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:06 | Сообщение # 41 |
| svet@, я не очень, как будто на блюдечке чай стужу Мне кажется этого достаточно
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:43 | Сообщение # 42 |
| Quote (svet@) у меня иногда при выдохе кажется, что глаза на лоб вылезут svet@, ну глаза-то береги Губки растягиваем, чтобы морщинок не было.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:46 | Сообщение # 43 |
| Quote (svet@) что глаза на лоб вылезут Может сильно узко их делаю ? глаза?
|
|
| |
svet@ | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:27 | Сообщение # 44 |
| Да нет, губы
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:49 | Сообщение # 45 |
| svet@, а ты видео с Джил изучала? Там она хорошо объясняет-показывает ВСЁ, в том числе и губья. Добавлено (23.01.2012, 22:49) --------------------------------------------- svet@, вот здесь в шапке ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ
|
|
| |