Мир без границ!
|
|
deura | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Рассказываем и показываем свой дом, свою страну, страну, где когда-то побывали. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 24.04.2010, 18:17 | Сообщение # 346 |
| Katia, anfisa, как вы быстро! Спасибо вам за добрые слова! Мир вообще красивый! А уж как я люблю мой край, как горжусь им!! Каждый год туда ездим, это по дороге в зоопарк, а все насмотреться и надышать не могу! Вот сейчас как раз перечитываю Царь-рыбу, так прямо распирает от Астафьевских строк! У меня подруга переезжает в Краснодарский край. И все дождаться не может переезда, здесь все не так, и холодно, и серо...а по мне так здорово! Но она с Украины приехала после Чернобыля, наверное все дело в этом, а мы тут родились, здесь все такое родное, пусть и суровое. Но мы тоже суровые сибирские люди
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 24.04.2010, 22:43 | Сообщение # 347 |
| Alena, тебе есть чем гордиться! Такие просторы!! Действительно, не налюбоваться, не надышаться...
|
|
| |
Leto | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:22 | Сообщение # 348 |
| Alena, Енисей впечатляет!!! Очень красиво и величественно. И никак не ожидала, что в Сибири такаие карнавалы. Ну прямо Бразилия!! У нас тут есть несколько семей , которые из Красноярска приехали. Но в основном я от них слышала, про суровую погоду, про морозы до -50С, я себе такое даже представить не могу.
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:51 | Сообщение # 349 |
| Alena, МОЛОДЕЦ! Действительно, та земля, на которой мы живем прекрасна! Нужна и мир посмотреть, и о родном крае помнить и любить его. В Омске гор нет, это лесостепная зона, больше даже степи, но есть красивые места Это закат над Иртышом Это тоже Иртыш. Правда, сейчас (из-за постройки плотины в Китае) Иртыш стал намного уже, а в детстве я помню, при разливе другой берег был просто тонкой полоской на горизонте А это уже сам город. Тарские ворота, именно через них везли Достоевского на каторгу (правда, те, были разрушены, это новодел) У меня есть предложение. Наверное, каждой из нас есть, что рассказать о своем городе, родном или в котором живем сейчас :)
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 12:10 | Сообщение # 350 |
| Quote (Leto) про морозы до -50С да ну, какие -50 в Красноярске? В Норильске, да, а у нас таких морозов не бывает, к счастью Taura, красиво как! Это чайки да? У нас все как-то утки в черте города встречаются. Quote (Taura) каждой из нас есть, что рассказать о своем городе, родном или в котором живем сейчас вот и именно! Я все жду фотографий из Испании, с Кавказа...
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 12:14 | Сообщение # 351 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Alena, вот она настоящая русская красота природы, река, зеленые деревья, душа радуется. спасибо тебе... Taura, а в городе на улицах ни одного человека,удивительно так! И цветы такие яркие на площади, красота!!!!
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 12:26 | Сообщение # 352 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Taura, удивительно красиво! Так тихо,умиротворенно.......и город,как будто спит....... Alena, а у вас наоборот,прям-таки разгул всех земных стихий,аж дух захватывает!
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 12:36 | Сообщение # 353 |
| Alena, я обязательно соберусь, обещаю! просто хочется, чтобы красиво и интересно было, а для этого надо как минимум поехать куда-то и нафотать...
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 13:52 | Сообщение # 354 |
| Katia, ловлю на слове
|
|
| |
Taura | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:24 | Сообщение # 355 |
| Девочки, даже не обратила внимание -это было воскресенье прошлым летом - показывали город подруге из Братска, сейчас посмотрю еще Но слава Богу, люди есть!!! Это такой смешной памятник - сантехнику Степанычу
|
|
| |
Alena | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:49 | Сообщение # 356 |
| Ой, а у нас похожий памятник есть возле Водоканала, только там рядом с ним напарник еще стоит
|
|
| |
опера | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:25 | Сообщение # 357 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Taura, памятник - ааабалдеть!!! Даже настроение поднялось!
|
|
| |
anfisa | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:42 | Сообщение # 358 |
| Quote (Taura) У меня есть предложение. Наверное, каждой из нас есть, что рассказать о своем городе, родном или в котором живем сейчас Девочки! Полностью поддерживаю! Давайте! А?
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 06:55 | Сообщение # 359 |
| Alena, не увидела вопроса, извини - да, чайки, у нас утки живут только в Птичьей гавани. Это такой маленький заповедник прямо в городской среде. Периодически, ес-но возникают проблемы с ним (вечно все хотят застроить), но пока держаться, молодцы, там много на энтузиазме делается. А памятников таких сейчас много делают, и правильно я считаю - у города как-то свое лицо образуется, что ли... А Степанычу народ то банку пива недопитого поставят, то сигаретку подбросят
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 08:22 | Сообщение # 360 |
| Это Любочка, памятник в честь жены генерал-губернатора Сибири Г. Х. Гасфорта - Любови Федоровны. Ни одного портрета жены губернатора не было, поэтому скульптуру воссоздали по народной памяти. Установлен этот памятник на месте рощи, где любила гулять Любочка. Сейчас это главная улица города (одна из) - Любинской проспект. Еще есть спектакль "Любина роща". Тоже о ней. А это Успенский собор, восстановленный буквально год назад, по чертежам и фотографиям разрушенного. При раскопках найдены обнаружили захоронение архиерея Сильвестра (сейчас в соборе выставлены мощи), его расстреляли еще в гражданскую, а в 1934 году собор был разрушен. А это в Нижнем Новгороде ... памятник козе. Там много таких маленьких уличных скульптур (дама с зеркалом, почтальон и др. Я там была в конце марта в командировке, очень понравилось, хотя думали будет теплее. По-моему кто-то на Форуме есть из Нижнего
|
|
| |