Мир без границ!
|
|
deura | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Рассказываем и показываем свой дом, свою страну, страну, где когда-то побывали. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 03.11.2009, 08:15 | Сообщение # 16 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (Katia) по твоим рассказам чувствуется, что ты хорошо адартировалась в новых условиях?! Katia, ну сначала был восторг от всего, потому что видела только хорошее. Через несколько дней наступило жуткое разочарование в своем знании английского - я попала в группу изучния языка (25 человек), из которых половина китайцев, а вторая половина индусов и я не понимала решительно НИЧЕГО!!! (при том что училась в классе с углубленным английским и считала свое знание великолепным - но не тут-то было). Скажу больше - тот английский который вы учили в школе, универе (даже если вы учились на переводчика) совсем не тот язык, на котором говоят в Австралии. Через недельку привыкла, теперь уже оклиматизировалась полностью, чувствую себя здесь как дома, понимая, что дороги назад в Украину уже нет и не будет, я теперь там чужая. И это минус жизни за границей, быстро привыкаешь к другому уровню жизни и не преставляешь уже как можно жить хуже. Quote (Katia) Для меня просто Америка и Австралия до сих пор остаются какими-то полуреальными континентами! Америка для меня так же остается полуреальным континентом, но у нас в планах может как-нибудь пожить и там через несколько лет. У нас семья путешествеников Quote (Katia) и попасть туда как в сказку! главное не упустить возможности уехать, когда судьба дает тебе такой шанс, тем более в такую экзотическую для России-Украины страну. Я решилась на свадьбу и переезд через 10 дней послезнакомства с будущим мужем :D Quote (eva) А ГДЕ КЕНГУРУ? eva, исправляюсь! сейчас кину фото! если чесно вживую на природе кенгуру здесь ещё не видела, только в зоопарках. Quote (eva) Каждый день по несколько раз захожу на форум, а эту темку только сейчас увидела. ее только создали недавно, теперь вот есть возможность поделиться чем-то интересным. Девочки, если интересно могу рассказать немного об Израиле, я жила там 6 месяцев и сложилось определенное впечатление
|
|
| |
IrinaS | Дата: Вторник, 03.11.2009, 11:48 | Сообщение # 17 |
| Ambaaa, ой, у нас в зоопарке такие живут лапочки!
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 03.11.2009, 13:45 | Сообщение # 18 |
| Quote (Ambaaa) дороги назад в Украину уже нет и не будет, я теперь там чужая Ambaaa, так здорово, что ты настолько адаптировалась в новой стране, что чувствуешь себя там как дома!!!! а я вот этим летом была в России после 2,5 лет осутствия. и могу сказать, что мне там все равно комфортнее, и чувствую я себя как раз своей, а не чужой! да, там есть свои минусы, но минусы есть и за границей. Я для себя сделала вывод, что просто нет идеальных условий для жизни, и всегда и везде будут определенные сложности, и это нормально. А в России (про Украину говорить не могу) мои друзья и знакомые вполне неплохо себе живут. И еще мне нравится думать иногда, что если захочу, то всегда могу вернуться обратно. На счет языка согласна, что то, что мы учили в школе, несколько отличается от реалий. но мне кажется, это - дело наживное, особенно, если есть мотивация и регулярное общение с носителями языка. Quote (Ambaaa) если интересно могу рассказать немного об Израиле Ambaaa, конечно, интересно!!! расскажи, пожалуйста!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:47 | Сообщение # 19 |
| Ambaaa, конечно, интересно!!! и вообще, мы очень любопытные!!! хочется всего и побольше!!!! Katia, давай уже и ты не отмалчивайся, расскажи нам о красочной Испании!
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:16 | Сообщение # 20 |
| Umka, я к своему стыду за почти 3 года жизни в Испании, мало что видела. потому что так совпало, что почти сразу после приезда я забеременела, потом родила, а теперь вот с дочкой дома занимаюсь. Но очень надеюсь, что еще все впереди, чтобы посмотреть! Мы живем на побережье Средиземного моря, кот. называется Коста Даурада. Даурада -в переводе зс каталонского золотое, т.к. песочек здесь на самом деле блестит на солнце, как-будто в нем частички золота! В 1,5 часе езды находится Барселона. там я была, и мне очень понравилось!!! красивая архитектура, парки ну и конечно знаменитые "поющие фонтаны"! Менталитет и привычки, конечно, несколько отличаются от российского. Люди - очень общительные и открытые. В магазинах принято здороваться и прощаться, даже если ты просто рассчитываешься на кассе! вообще, люди очень вежливые, и если даже отказывают тебе в чем-то, то это настолько вежливо и доброжелательно, что точно не вызывает желания ругаться и скандалить! хотя исключения тоже, конечно, есть. Испанцы считают свою кухню лучшей в мире, но для меня это не так. Тоже все зависит от семьи, но в целом много едят жареного, т.к. оливкового масла хоть залейся! соотношение мяса и овощей на тарелке в ресторане будет 3 к 1! приправ кроме петрушки и перца мало используют. укроп вообще не знаком среднестатистическому человеку! знаменитая паэлья меня вообще не впечатлила. Кстати, сами испанцы, которые попробовали плов, просто в восторге от него! много пьют кофе, но кофе очень вкусный и что самое главное - не очень дорогой (около 60 рублей за чашку), даже в кафе! вообще, народ приучен к тому, чтобы встречаться за чашечкой кофе в баре, даже женщины, которым 65-70 и больше частенько собираются компаниями! вообще пенсионеры здесь живут очень хорошо, с нашими не сравнить. Но пенсия и для мужчин, и для женщин наступает в 65 лет, и постоянно ведут разговоры о повышении пенсионного возраста! А еще на побережье обалденный климат! это для меня наверно самый большой плюс пока?! Чисто и ухоженно везде, и это тоже очень приятно! По уровню экономического развития Испания - это далеко не Германия и Франция, особенно сейчас, когда везде кризис. Здесь он сильно затронул всех, так что как я и писала и думаю, свои сложности есть везде...
Сообщение отредактировал Katia - Вторник, 03.11.2009, 15:17 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:09 | Сообщение # 21 |
| Katia, я думаю Ambaaa имела ввиду не трудности быта, не минусы или плюсы, которые, ты права, есть везде, а то , что сейчас так быстро все у нас там меняется, что приезжаешь каждый раз, как в новую страну и иногда просто не ориентируешься в ситуации, как иностранец.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:24 | Сообщение # 22 |
| Quote (Katia) песочек здесь на самом деле блестит на солнце, как-будто в нем частички золота! Katia, требуем материального подтверждения - хотим фотографии видеть!!! Quote (Katia) но в целом много едят жареного И как ты в этом выживаешь? Столько соблазнов вокруг! Я вот не удержалась и набрала 10 кг когда сменила 2 страны Добавлено (03.11.2009, 16:24) ---------------------------------------------
Quote (asche) сейчас так быстро все у нас там меняется, что приезжаешь каждый раз, как в новую страну и иногда просто не ориентируешься в ситуации, как иностранец asche, я не могу так сказать, т.к. покинула Украину почти год назад и приеду повидать маму может только следующим летом. Просто в Украине я никогда не чувствовала себя дома, мне чужими казались люди, слишком сковаными, неспособными на безумные поступки ради чувств, веселья, удовольствия. Я ощущала себя зажатой в рамках общества. В Австралии же я парю как птица, никто не посмотрит на тебя осудительно, если ты пойдешь по дорогущему шоппинг центру босиком, т.к. растерла ноги в кровь и не можешь продолжать идти, не нужно надевать на себя маску гордости или улыбку. Ещё для меня очень важно здесь отношение к статусу в обществе - здесь такого понятия практически нет. Не имеет значения кто ты по профессии и сколько зарабатываешь (это вообще запрещенная тема), в нашей компании есть и юристы и автомеханики, но это не мешает общаться на равных. Если ты встретишь где-нибудь на рынке премьер-министра штата Виктория (а он тоже покупает продукты на рынке!), то ты можешь смело подойти поздороваться, назвать его по имени и сросить как дела. Здесь он такой же человек как и ты, у него не охраны и ведет он себя нормально. А если попробует задрать голову и загордиться, у него сразу спросят "А ты кто такой вообще, чтобы так себя вести? Кем ты себя возомнил?" И будут 100% правы.
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:33 | Сообщение # 23 |
| Quote (Katia) называется Коста Даурада знаю! знаю! правда я его называла всегда Коста Дорада , а еще есть Коста Брава, Коста Бланка, Коста дель Соль...самый дорогой отдых в Марбейли(уж теперь и не знаю, правильно ли произношу ) там предпочитают отдыхать знаменитости и звезды... а ты была в музее Сальвадора Дали? а на корриде? в жизни не пошла бы на корриду.... испанки такие кровожадные... они на ней помешаны...Добавлено (03.11.2009, 16:33) --------------------------------------------- Ambaaa, мне уже у вас нравится!!!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:38 | Сообщение # 24 |
| Quote (Ambaaa) я не могу так сказать значит, я ошиблась. Со своей колокольни посмотрела. Я уже 18 лет почти, как уехала. Езжу домой с периодичностью в шесть лет. Разве можно сравнить 92й год и нынешний! Земля и небо...
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:52 | Сообщение # 25 |
| Меня переполняют впечатления от последней поездки, хочу поделиться впечатлениями с вашего разрешения! Последние 2 дня мы с супругом провели в потрясающем месте Sovereign Hill, штат Виктория - это город 19-го века периода золотоискателей. Там все настоящее - дома, улицы, механизмы, которые они использовали, золотодобывающие шахты. Живут в этом городе актеры, одетые в одежду того времени, играющие свою роль в магазинах, театрах, школах, церквях, на фабриках. Передвигаются там на повозках, запряженных лошадьми, одна из которых подарила нам подкову на удачу (не по своей воле, она просто отлетела, когда лошадь пробегала мимо ) Очень поразил спуск в шахты - люди работали по 15 часов в сутки, начиная с 12 лет на глубине сотен метров. И в один из таких дней в Австралии был добыт самый большой слиток золота весом 58 кг!!! На фотографии он показан при открытой двери сейфа за бронированным стеклом. В цетре города течет небольшая река, где тоже высевали золото тысячи людей на протяжении многих лет. Я свою руку тоже приложила, но поиски оказались безуспешными Одним из самых запоминающихся воспоминаний - это момент когда мне дали подержать только что отлитый слиток золота весом 3 кг, чистотой 99,9%, 24 карата и стоимостью 300 тыс. австралийских долларов Думаю, что это был первый и последний раз в жизни, когда я держала целое состояние в одной руке. Муж очень огорчился, что я не умею быстро бегать . Вот собственно и фото Ну и последнее сильное впечатление - это фотоателье, где была возможность примерить наряды той эпохи и запечатлеть себя на фотографиях на старинный фотоаппарат. Это было интересно до безумия, подобрана каждая деталь, фотограф поправлял складки на одежде, ставил ноги, руки, положение головы. И вот что получилось Добавлено (03.11.2009, 16:52) --------------------------------------------- Quote (asche) Я уже 18 лет почти, как уехала asche, а где ты живешь?
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:59 | Сообщение # 26 |
| Quote (Ambaaa) Столько соблазнов вокруг! Ambaaa, ты знаешь, я боялась поправиться в беременность, поэтому старалась немного ограничиваться. и даже после родов была худее на пару кг, чем сейчас! это потом, опять сладкое, хлеб вечером и вот они, лишние кг! а в целом мне повезло, что муж очень любит фрукты, овощи, поэтому стараемся, чтобы это было всегда. А в ресторанах меня особо не соблазняет то, что уже попробовала, как писала. конечно, пробовала бы и еще, только с маленьким ребенком не всегда получается. в основном кофии пьем с друзьями! Quote (Ambaaa) отношение к статусу в обществе - здесь такого понятия практически нет. Согласна на 200%. в Испании тоже такого нет совсем. Неважно, кем ты работаешь: официантом, водителем или служащим в банке! и это здорово без сомнения! Quote (asche) я его называла всегда Коста Дорада Umka, на классическом испанском, т.е. кастильском, оно так и называется. Даурада - это по-каталонски. Каталонцы вообще очень ценят свой язык (в школах преподают на каталонском, хотя дети общаются между собой на кастильском!), традиции и культуру. Это достойно уважения, конечно. Для меня правда, не очень удобно, т.к. надо не только кастильский учить, но и каталонский. Quote (Umka) в музее Сальвадора Дали? а на корриде? В музее Дали была. два раза и не отказалась бы еще, потому что там очень много есть, чего посмотреть и за один день все тяжело, да и посетителей там круглый год очень много! Дали, конечно, потрясающий был человек, настолько многогранный в своем творчестве, что завораживает! А вот на корриду к сожалению, пока не попала. Тема корриды - очень популярная в Испании, поскольку это воспринимается как очень высокое искусство. тореадоры - очень известные люди и в общем-то не так много, которые продолжают семейные традиции и династии этого искусства. На самых известных и попасть тяжело, и цена билетов соответсвующая. Но один раз конечно, стоит посмотреть!
Сообщение отредактировал Katia - Вторник, 03.11.2009, 17:01 |
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:02 | Сообщение # 27 |
| Ambaaa, так это ты с мужем? я заметила смену аватарки, и она мне очень понравилась... вообще, сейчас мне больше нравятся черно-белые фотографии, или сепия, но это была просто ава, а теперь все встало на свои места, супер. вот это, действительно, память.... а можно дома продолжить ролевые игры на тему 19 века!!! да и поездочка ваша очень увлекательная... мне бы точно понравилась. и штат моим именем назван...
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:04 | Сообщение # 28 |
| Umka, Katia, Quote (Katia) конечно, интересно!!! расскажи, пожалуйста! Quote (Umka) конечно, интересно!!! и вообще, мы очень любопытные!!! хочется всего и побольше!!!! Хорошо! Обязательно отпишусь об Израиле завтра, подыщу интересные фото. Задавайте вопросы, может что-то конкретное интересует? И если кто был когда-то в Израиле - хорошо было бы обменять впечатлениями об этой удивительной стране!
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:05 | Сообщение # 29 |
| Ambaaa, а я тоже не поняла сначала, что это вы сами на аватаре!!! как интересно все!!!! как здорово прикоснуться к истории и к золоту тоже!!!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:09 | Сообщение # 30 |
| Umka, Quote (Umka) так это ты с мужем? да, с ним самым! он здесь сам на себя не похож, такой серьезный - ему это в принципе не свойственно Quote (Umka) я заметила смену аватарки Я тоже заметила смену твоей аватарки!!! 5+ Quote (Umka) а можно дома продолжить ролевые игры на тему 19 века!!! Хорошая идея! Надо будет над этим подумать! Веер у меня уже есть Добавлено (03.11.2009, 17:09) --------------------------------------------- Katia, Quote (Katia) а я тоже не поняла сначала, что это вы сами на аватаре!!! да мы и сами себя там не узнаем, теперь вот осталось купить большую рамочку и повесить фото на стену Quote (Katia) как здорово прикоснуться к истории и к золоту тоже!!! к золоту было особенно приятно прикасаться
|
|
| |