Мир без границ!
|
|
deura | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Рассказываем и показываем свой дом, свою страну, страну, где когда-то побывали. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:51 | Сообщение # 46 |
| Ambaaa, спасибо тебе огромное за такой интересный рассказ и фотографии!!! получила настоящее удовольствие!!! мне тоже кажется, что у тебя талант рассказчика и гида! и не в последнюю очередь, потому что ты сама от этого получаешь подлинное наслаждение!
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:15 | Сообщение # 47 |
| Ambaaa, как интересно!!!! жутко интересно!!! ты очень интересно рассказываешь!!! прекрасно описываешь и достопримечательности, и свое личное впечатление!!!! читается легко и интересно!!! с такими тексами и фотографиЯми прямая дорога писать в блогах, вести страничку на соответствующих сайтах! где-то в ненужных чердачках памяти всплывает: в Австралии есть какой-то остров, удивительный по своей красоте, и населением всякое живности. проводился кастинг на проживание в этом Эдеме... от победителя требуется наблюдать за всей этой красотой и описывать свою жизнь в каком-то блоге. показывали этот остров - это, действительно, рай!!! знаешь об этом что-нибудь? и еще раз спасибо!!! я с большим удовольствием читала, многому удивилась, многое не знала... пиши еще!!!Добавлено (05.11.2009, 12:15) --------------------------------------------- что-то меня заклинило на слове "интересно" девочки, простите, мозги вообще не работают, а тут такие впечатления!!!! вот и оскудел мой словарный запас
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:42 | Сообщение # 48 |
| Ambaaa, как интересно и красиво!!! Всегда мечтала поездить по миру, не было возможности, а сейчас так много уувидела и узнала благодаря тебе, спасибо огромное!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:16 | Сообщение # 49 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| eva, asche, Katia, Umka, Алёнушка, спасибо девочки! Мне приятно писать, когда есть кому читать Quote (Umka) знаешь об этом что-нибудь? нет, к сожалению ничего не слышала. я здесь не так давно, а Австралия большая, ну думаю, что у меня все впереди. Хорошо! Будет вам завтра продолжение экскурсии по Израилю. Мы посетим ещё несколько замечательных мест - Бахайские сады на севере страны, древний город на Средиземном море - Кейсарию (около 2 тыс. лет), ну и конечно же отправимся в увлекательное путешествие на курорт на Краснос море - Эйлат, с его невозможной контрастностью - от шикарных гостиниц Hilton (та самая Пэрис Хилтон) и до путешествий на верблюдах и поедания лаваша с бедуинами
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:31 | Сообщение # 50 |
| Ambaaa, будем ждать с нетерпением этого увлекательного повествования
|
|
| |
Umka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 15:55 | Сообщение # 51 |
| Quote (Ambaaa) Будет вам завтра продолжение АБАЛДЕТЬ!!! уже в предвкушении!!!
|
|
| |
поночка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:16 | Сообщение # 52 |
| Ambaaa, просто в восторге от твоих рассказов, впечитление, будто просмотрела интерессный фильм, так все доступно и легко написано, спасибо большое, так радостно что есть люди которые не только видели мир, но и умеют поделится с другими своими знаниями!!!!
|
|
| |
Katia | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:49 | Сообщение # 53 |
| Quote (Umka) Quote (Ambaaa) Будет вам завтра продолжение АБАЛДЕТЬ!!! уже в предвкушении!!! Ambaaa, и я тоже буду ждать с нетерпением!!!
|
|
| |
murmurka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:08 | Сообщение # 54 |
| Ambaaa, А там много русских? Подружилась ли ты с кем нибудь из местных?
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Суббота, 07.11.2009, 08:13 | Сообщение # 55 |
| Привет, девочки! Простите за молчание, теперь вот продолжаю цикл историй об Израиле. Сегодня мы переместимся в древний город на берегу Средиземного моря - Кейсарию. Город, построенный царем Иродом и служивший древней столицей римского периода. Парк расположен между театром на юге и городом крестоносцев на севере. В городе раскопан римский амфитеатр, городская стена, ипподром, площадь с гигантскими статуями, остатки синагоги и церквей, рукописи, в которых были найдены первые упоминания о Понтии Пилате и Назарете. Сохранились древнейший из обнаруженных на территории Израиля театр, развалины великолепного «Дворца на рифе», амфитеатр царя Ирода, комплекс помещений общественной бани Византии, большой искусственный порт эллинской эпохи и укрепленный город-порт арабского периода, руины храмового комплекса. Насколько известно город датируется 3 веком нашей эры, и соответсвенно осталось от него не так много, несмотря на постоянно проводящиеся реставрационные работы. Путешествие по солнечной Кейсарии начинается с побережья, которое никогда не бывает спокойным: свежий легкий бриз или сильный шторм, небольщое волнение моря или огромный волны - вы увидите здесь все, что угодно, но никогда спокойной воды. И это в первую очередь привлекает сюда массы людей, обожающих море (одним из таких людей являюсь и я). Посмотрите на фото...разве не величественно это море, эти волны, бьющиеся о высокий пирс и разливающиеся причудливыми формами по причалу? Дольше взгляд плавно скользит непосредственно на сам берег, от которого в нескольких направлениях сформированы дорожки в море, сделанные из камней. На этих выступах всегда можно увидеть много людей, сидящих в размышлениях и задумчиво устремивших свои взгляды в морскую даль Далее целесообразно переместиться на территорию самого города, почувствовать дух того времени, представить себя в Риме 18 веков назад... Взгляните на эту фотографию, рассмотрите мельчайшие детали архитектуры - мозаику на полу, величественные колонны, сложные сооружения. А теперь закройте глаза и окунитесь в этот прекрасный мир древних людей, представьте как они жили, что носили, чем питались... Неимоверное количество красочных картинок всплывает как бы из глубинной вашей памяти и у очень многих возникнет ощущение, что вы уже когда были здесь, видели все это... Здесь всегда можно найти укромный уголок, скрытый от любопытных взглядов туристов и вспышек фотокамер. Безумно приятно пройтись по этим тоннелям, ощутить прохладу камня и жар песка под ногами. Для любителей фотографировать и фотографироваться лучшего места не найти Большего всего меня поразила величественность и мощь древнего амфитеатра, на который снизу смотришь с каким-то страхом, уважением и благоговением. Сложно было забраться наверх, но на последней ступеньке ощущаешь себя птицей, парящей в свободном полете... непередаваемое, захватывающее чувство, которое лучше один раз прочувствовать, чем сто раз прочитать
Сообщение отредактировал Ambaaa - Суббота, 07.11.2009, 08:22 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Суббота, 07.11.2009, 08:56 | Сообщение # 56 |
| Следующий пункт нашего назначения, уважаемые туристки, это северный Израиль, большой город под названием Хайфа. Главная достопримечательность Хайфы - Бахайский храм и окружающие его висячие сады, которые 'прошивают' сверху донизу полгорода. Ради того, чтобы побывать в этом поистине сказочном, уникальном месте, сюда ежегодно приезжают десятки тысяч иностранцев. Бахайские сады состоят из террас, на которых располагаются оригинальные фонтаны и цветут диковинные деревья и растения, за которыми следят 100 монахов, все они мужчины и ухоживают за садом вручную. Например я была свидетелем как с этой огромной клумбы монах аккуратненько срывал пропашие листочки вручную. каждый листик вручную Учитывая то, что ручной труд - это единственный в Бахайских садах, то посмотрите как точно подстрижены эти газоны, и они действительно не применяют машины для этого - природа не терпит искусственного вмешательства Больше всего меня удивило то, как они выращивают все деревья одинаковой формы и размера. Все оказалось банально и просто - специальные "корсеты для деревьев" определенной формы. Все, что вырастает больше просто напросто срезается Забавно, неправда ли? Ну и пейзаж, который порадует самый искушенный взгляд и вкус - это вид на террасу снизу, он просто поражет воображение тем, что все это сделано человеческими руками. И их всего 100 человек на такую территорию, поэтому честь им и хвала за их колоссальный труд! P.S. У нас заняло около 30 минут спуститься с террас Добавлено (07.11.2009, 08:55) --------------------------------------------- Quote (murmurka) Ambaaa, А там много русских? Подружилась ли ты с кем нибудь из местных? murmurka, в Израиле больше 20% русских, и вся наша компания состояа на 90% из русских, проблем с этим не было. Вот в АВстралии сложнее приходится - костяк нашей компании 5 пар русских ребят, и много других русских знакомых из других компаний, но с ними мы общемся не так часто Добавлено (07.11.2009, 08:56) --------------------------------------------- Путешествие на Красное море и курорт Эйлат совершим завтра. Будет интересно!
|
|
| |
опера | Дата: Суббота, 07.11.2009, 09:31 | Сообщение # 57 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Аmbааа,спасибо тебе! Как сама съездила. Тебе нужно гидом работать,очень увлекательно рассказываешь.
|
|
| |
Katia | Дата: Суббота, 07.11.2009, 11:50 | Сообщение # 58 |
| Ambaaa, спасибо тебе огромное!!! меня очень впечатлили сады, какая же красотища!!!!!!!!!!! особенно если подумать, что климат там все же не такой располагающий... вот что может человек, и как много от него зависит... А еще поразилась, сколько всего вы успели посмотреть за пол-года! здорово!
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 07.11.2009, 12:57 | Сообщение # 59 |
| Ambaaa, супер!!! Спасибо!!!!
|
|
| |
eva | Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:03 | Сообщение # 60 |
| Ambaaa, -журнал "Вокруг света", и выписывать не нужно. Спа-а-си-и-бо!!!!
|
|
| |