Мир без границ!
|
|
deura | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Рассказываем и показываем свой дом, свою страну, страну, где когда-то побывали. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:12 | Сообщение # 31 |
| Ambaaa, фантастика! Читать тебя- сплошное удовольствие. На твою аватарку обратила внимание. Хотела спросить, что это за картина, да не успела. Потрясающе!!! Я живу в Германии Как видишь, уже целую вечность. Katia, я была несколько раз в Испании. Очень интересная страна. Корриду видела. Мне категорически не понравилось. Наверное нужно быть истинным испанцем, что бы получать удовольствие от таких зрелищ.
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:13 | Сообщение # 32 |
| Quote (Ambaaa) Задавайте вопросы... Ambaaa, пиши обо всем, что на твой взгляд интересно, привлекло внимание, поразило больше всего в хорошем и не очень смысле этого слова! Израиль - для меня такая загадка что-ли?! Много слышала, что там очень высокий уровень развития экономики и вообще жизни. Просто вроде как-то израильские товары к нам не попадали раньше, поэтому для меня это стало в свое время открытием... В основном ведь писали и говорили, что туда эмигрировали те, у кого была такая возможность. В общем, я с удовольствием и интересом прочитаю все, что напишешь!
|
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:16 | Сообщение # 33 |
| Ambaaa, на фотографии у тебя твои природные волосы... платье тебе очень идет... а какая гордая посадка головы!!! а у мужа все настоящее (волосы, бородка, усы), или фотограф приделал чтобы соответствовать духу времени? раньше такие фотографии делались на таких толстых карточках (не знаю, как они называются). а вам какие сделали?
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:16 | Сообщение # 34 |
| Quote (asche) Корриду видела asche, то, что я видела по телевизору, на меня произвело двоякое впечатление. С одной стороны нельзя не восхищаться искусством тореадора, это действительно завораживает! а с другой стороны, эти копья в бедном животном... Одно время писали, что в Каталонии хотят запретить корриду, но этим летом ничего не поменялось пока.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Вторник, 03.11.2009, 18:14 | Сообщение # 35 |
| Katia, может быть искусством тореадора... Но за победу над животным он получил в награду на наших глазах отрезанные у побежденного уши... и он шел по арене, подняв их гордо над головой ....
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 03.11.2009, 19:29 | Сообщение # 36 |
| asche, думаю, что я тебя понимаю. у меня у самой подобные эмоции... а вот другой штрих к портрету страны: в одной исп.провинции каждый год проводят т.н. бега, когда по узким улочкам выпускают разъяренного быка, а впереди от него несется толпа людей. смысл в том, чтобы не попасться на рога быку, так сказать. Почти всегда бывают раненые, а в этом году вообще один человек погиб! И тем не менее на эти бега ежегодно приезжает много людей со всей Европы, да и других стран тоже. Отличие, правда от корриды в том, что в данном случае люди сами на рога просятся! а быка не спрашивают, когда на арену его выводят... Такие вот традиции и "особенности национальной охоты". человеку, родившемуся в другой стране, не всегда легко понять и принять.
|
|
| |
eva | Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:29 | Сообщение # 37 |
| Quote (Katia) выпускают разъяренного быка, а впереди от него несется толпа людей. Я видела это зрелище по телевизору, очень неприятно и непонятно, как от этого можно получать удовольствие. Ambaaa,а фото шикарное и смотритесь вы роскошно!!!!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 05.11.2009, 06:46 | Сообщение # 38 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Quote (asche) Ambaaa, фантастика! Читать тебя- сплошное удовольствие спасибо asche, фантастику в жизни мы создаем сами, больше некому,ну исключение - это самые близкие люди. Quote (Umka) Ambaaa, на фотографии у тебя твои природные волосы... платье тебе очень идет... а какая гордая посадка головы!!! Umka, спасибки! Ну я надеюсь, что привычка такдержаться у меня в крови А кровь почему-то не голубая . Костей не видела Quote (Umka) а у мужа все настоящее (волосы, бородка, усы), или фотограф приделал чтобы соответствовать духу времени? У мужа все настоящее и муж настоящий Питерский кстати. Quote (Umka) раньше такие фотографии делались на таких толстых карточках (не знаю, как они называются). а вам какие сделали? Нам сделали фото размером А4 в большой бумажнй папке с символикой города, а сама фотография была в плотной бумажной рамке. В общем фото не смотрится современным. Quote (eva) Ambaaa,а фото шикарное и смотритесь вы роскошно!!!! eva, спасибо! мы старались
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 05.11.2009, 07:02 | Сообщение # 39 |
| Девочки, нашла несколько фотографий из Австралии с ручными попугаями.И если бы только маленькими! Так ещё и большие белые какаду. Я до этого видела их только на картинке и никогда не подумала бы, что они такие тяжелые Вот это маленькие попугаи, они самые смелые, спокойно садятся туда, куда им удобно и абсоютно не боятся, когда подносишь близко к лицу или пытаешься погладить ещё они без страха передвигаются с одног человека на другого за едой. Главное не делать резких движений вот это большие белые какаду - взрослые особи. обычно очень голодые. к людям относяся осторожнее, чем предыдущий вид. едят спокойно и размеренно, абсолютно не обращая внимания, что руки у тебя начинают отваливаться минут через 5 а это милое создание меня укусило. продолжаю верить, что не намеренно, скорее всег промахнулся, когда брал еду. Плюс обратите внимание на когти (в увеличенном размере хорошо видно) - они плотно сжимают мою руку, чтобы не дергалась, никуда не убежала и не скинула бедную птичку
Сообщение отредактировал Ambaaa - Четверг, 05.11.2009, 07:03 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 05.11.2009, 07:30 | Сообщение # 40 |
| Израиль... без преувеличения могу сказать - потрясающая страна для отдыха, развлечений, свадебного путешествия, когда хочется каких-то новых ощущений и впечатлений. Первый раз моя нога ступила на землю обетованную 12 ноября прошлого года, в аэропорту Тел-Авива. Первые впечатления от страны - это Средиземное и Мертвое моря. Я как человек морской стихии потребовала отвезти меня туда в первые 2 дня. Средиземное поразило меня тем, что здесь оно практически не бывает спокойным - постоянно большие волны, шторм. И ещё оно очень соленое (Черное море по сравнению с ним показалось сладеньким леденцом). Самым красивым оно бывает конечно на закате солнца весной - когда ещё холодно купаться, нет практически никого на пляже и вода кристально чистая Мертвое море является удивительным местом на Земле - это самая низкая точка на поверхности Земного шара. Оно расположено примерно на 400 м ниже уровня моря. В Израиле нет более дикой и голой природы, чем вокруг Мертвого моря. Глубина моря в северной части достигает 400 м, в южной всего 10 м. Содержание солей и минералов в нем в десять раз больше, чем в обычном море (из википедии). Мертвое море поразило меня до глубины души - никогда не верила, что в нем невозможно утонуть. Плавать в принципе тоже очень сложно - такое ощущение, что находишься в очень густом масле, я на воде лежала, сидела, ходила без усилий. Это место идеально для людей постарше, маленьких детей и тех, кто боится воды. Один минус был лично для меня - нельзя нырять, плескаться, кувыркаться - только аккуратненько стоять-сидеть-лежать. При малейшем попадении воды в рот-нос-глаза печет так, что силу боли передать невозможно. Мне вода попала везде (ну не могу я сидеть спокойно ), в том числе в глаз - линзу пришлось выкинуть, она просто "сгорела". Ещё один неприятный момент, который испытала - ноги, которые были предварительно побриты... ЗАПРЕЩЕНО!!! просто ужасно, туда надо ездить волосатой, тогда не буде больно. И еслина теле есть какая-то ранка, царапинка, о существовании которой вы не знали доселе - теперь обязательно узнаете. Но в этом есть и плюс - ранка заживает максимум в течении суток. Болшое преимущество воды - она лечит очень серьезные кожные болезни, туда съезжаются люди со всего мира, больше такого моря нет нигде, кроме Австралии (но здесь озеро и в большинстве случаев оно пересохшее). Здесь можно не бояться, что тебя укусит какая-нибудь медуза, или напугает мимо проплывающая рыба. В Мертвом море этого ничего нет. Вообще. Ничего кроме соли. Вот так выглядит море у берега. Да, это чистая соль. Мне очень понравилось тело на ощупь когда выходишь из воды - оно масляное, как бы после массажа с маслами. Но обмыться надо обязательно, иначе после высыхания можно снимать корку соли отовсюду вот вид на море свеху, а на ом берегу уже начинается Иордания. Чисто теоретически туда можно прийти пешком
Сообщение отредактировал Ambaaa - Четверг, 05.11.2009, 07:32 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 05.11.2009, 08:25 | Сообщение # 41 |
| Следующее значимое место для меня в Израиле - это конечно Иерусалим, город 3-х религий. Иерусалим принято считать святым. Это священный город сразу для трех великих мировых религий. Для евреев Иерусалим – воплощение Израиля, куда Авраам привел Исаака на заклание; это – место славы Давида и Храма Соломона, вечная столица еврейского народа. Для христиан это город, где Христос провел последние дни своей жизни, это место Тайной Вечери, Распятия и Воскресения. Для мусульман это святой аль - Куджс, место, где, как говорят, Мухаммед взлетел на небо на своем коне (из википедии). Была я здесь дважды - первый раз очень не понравилось, я не привыкла к такому скоплению людей в одном месте одновременно, а втоой раз уже обращала боьше внимания на место, а не людей. Эксурсия началась со входа в старый город через Дамасские ворота Люди, которых вы там видете - эта практически ничего для Иерусалима в понедельник. Обычно там не протолкнуться, не говоря уже о пасхе, когда съезжаются паломики со всего земного шара. Весь город как-бы разделен на 3 части по религиям и сразу виден контраст, когда попадаешь например в мусульманский район - другая одежда, язык, пища, поведение. Мне там понравилось больше всего - глазу открывается сазу такое разнообразие цветов и красок, которое сложно увидеть где-либо ещё. Ну и конечно здесь можно выторговать любую вещь за половину цены от первоначальной стомости. И ещё плюс - многие знают не только арабский, английский, но и русский. Вот фото с арабского рынка Следующее сильнейшее впечатление - это Храм Гроба Господня - самое святое место на земле, там царит атмосфера спокойствия и умиротворения, даже несмотря на сотни шныряющих туристов и вспышки фотоаппаратов. Это плита миропомазания, на которой омывали и умащали тело Христа, перед тем, как положить его в гроб - на ней люди молятся и освящают украшения, иконы, продукты. Мне как человеку нерелигиозному было приятно прикоснуться к ней, перенестись на много веков назад, и просто получить удовольстие от запаха масел. А это непосредственно место, где находится гроб Христа, там выстраивается километровая очередь, чтбы зайти, посмотреть, поствить свечку. Нам зайти не удалось, т.к. ждать несколько часов выше наших сил. Поэтому тольуо фото снаружи И последнее, чем мне хотелось поделиться из Иерусалима - это конечно знаменитая стена плача, где на женской стороне всегда в разы больше людей, чем на мужской. Здесь принято писать записки со своими просьбами и оставлять их в стене между кирпичами, и место найти всегда очень тяжело. Уходить от стены можно только спиной вперед, не знаю, откуда взялось это, но вызывает жуткий дискомфорт. Мое мнение в заключение... Иерусалим - место, куда стоит приехать на пару дней, посмотреть все и никогда больше не возвращаться. Большую част времени я чувствовала себя там некомфортно, у меня все время болела голова. Мой супруг был там десятки раз и каждый раз получал удовольствие. На любителя
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 05.11.2009, 08:48 | Сообщение # 42 |
| Леди, продолжаем наше виртуальное путешествие по солнечному Израилю. В этот раз мы окунемся в атмосферу моего любимого города этой замечательной страны - старого Яффо. Яффо – один из древнейших средиземноморских портов, один из главных портов древнего Израиля. Считается, что именно здесь Ной построил свой ковчег. Яффо полон потрясающего очарования старины и средневековой архитектуры, восточного колорита. А рядом кипит жизнь молодого и быстро растущего Тель-Авива. Вот фото перетекания Яффо в Тель-Авив. Да-да, именно перетекания, т.к. в Израиле города постороены таким образом, что на одной длинной улице может находиться до нескольких городов - вот стоишь где-то на перекрестке, перешел дорогу - и ты уже в другом городе. Почти сразу заметно изменение внешнего вида города, архитектуры, людей, магазинов... Я отвлеклась... Яффо... Почему я назвала его любимым городом? Основное население здесь своеобразно — художники, музыканты, скульпторы и другие люди "творческих специальностей". Для меня Яффо - это город исполнения желаний. И это действительно так. Здесь есть 2 волшебных места. Первое - это "Мост желаний", приходишь туда, ищешь на мосту свой знак зодиака, кладешь руки, смотришь на море и загадываешь свои желания. Хотите верьте, хотите нет - всё, абсолютно всё, что я там загадала сбылось. Сбылось то, о чем я даже раньше мечтать не смела. Последний раз я была на мосту в середине апреля и загадала, что хочу переехать в Австралию в течении слеующего месяца. И что же? 17 мая мы приземлились в Мельбурне. Может совпадение, а может в очередной раз сила мысли и судьба? кто знает.... Вот он...волшебный мост желаний Не нужно далеко ходить о моста, чтобы попасть на астрологический круг желаний, принцип тот же, как это делать показано на фото. Правда моря отсюда не видно. Следующим удивительным местом в Яффо я считаю дерево, растущее в камне и не то что имеющее корней в земле, а даже не соприкасающееся с ней. . Дереву уже много лет, как оно там живет я не знаю. Есть идеи? По старым улочкам Яффы можно бродить бесконечно, на каждом повороте и у каждого дома открывая для себя что-то новое. Есть 12 улиц, которые обозначены знаками зодиака, каждая из них значит что-то особенное. Бродишь неспеша по этим улицам и чувствуешь себя часть этой древней культуры, дышишь тем воздухом, созерцаешь те постройки... Не могу передать это чувство....только возникает мысль, что я там когда-то жила, все такое родное и близкое сердцу...
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:18 | Сообщение # 43 |
| Следующим пунктом нашей экскурсии станет пустыня Махтеш Рамон - Махтеш (кратер, котловина, впадина, ступня Бога) Рамон, самый крупный геологический парк в мире. 40 км длины, 8 км ширины и 500 м глубины. Вследствие эррозии почвы, длящейся миллионы лет, здесь можно наблюдать обнажившиеся уникальные геологические слои. Смотровая площадка, возвышающаяся над Махтеш Рамоном на высоте 892 метров над уровнем Мирового океана, распахивает потрясающие, неземные виды на кратер, отсюда он открывается весь целиком. Место очень дикое и считается одним из самых опасных в Израиле, т.к. по дороге над пустыней, по обрыву проходит дорога к Красному морю и курорту Эйлат. Величественные обрывы и расщелины заставяют чувствовать себя маленькой частичкй этой огоромной планеты. Вот посмотрите на эти снимки. Какие ощущения они вызывают у вас? А здесь между прочим люди живут. Немного конечно, но они здесь в безопасности от врагов. Т.к. те, кто не знает этой пустыни, долго здесь не выживут. А глядя на этот обрыв у менябыло только одно желание - прыгнуть. Кстати, через несколько минут после того, как я сделала эту фотографию, я уже стояла там на верхушке этой скалы с расставленными руками, как в "Титанике", я муж держал меня за талию и просил слезть Здесь в пустыне песок не только желтый, коричневый или белый,как мы привыкли его видеть. Ещё есть красный, бурый, зеленый, фиолетовый и много разных других оттенков, увидев которые просто не веришь своим глазам Это фото было сделано в музее, где они собрали все цвета песка, котоые были обнаружены в Махтеш Рамон. И один неприятный аспект - ядовитые змеи, которых невидно в песке и от укуса которых умираешь через несколько минут (до получаса), если не будет оказана медицинская помощь. Но там, где водятся эти змеи, медиков нет. Поэтому туристическая зона пустыни или сделана под обрывом или обнесена ограждением, чтобы даже мысли не возникало туда сунуться Опасности подстерегают нас везде, но если всего бояться, то и жить не стоит - это была моя фраза, после завершения нашей экскурсии
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:06 | Сообщение # 44 |
| Ambaaa, даже не знаю, как и благодарить! Столько замечательных фотографий, столько интересных подробностей.Ты так здорово повествуешь, как настоящий экскурсовод! И спасибо тебе, что не пожалела времени и рассказала нам все это.
|
|
| |
eva | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:29 | Сообщение # 45 |
| Ambaaa, cпасибо, прямо"Клуб путешественников"у нас на форуме. Девочки, спасибо за новую темку, ну о-о-очень интересную.
Сообщение отредактировал eva - Четверг, 05.11.2009, 11:31 |
|
| |