Мир без границ!
|
|
deura | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Рассказываем и показываем свой дом, свою страну, страну, где когда-то побывали. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:27 | Сообщение # 2 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| в Австралию я с мужем перебалась в середине мая (и буквально через 2 недели начала набирать вес из-за непривычной еды ) по временам года здесь всё наоборот - у нас сейчас середина весны, а на Новый год обещают + 30-40 градусов (поэтому надо срочно скинуть 10 кг ). Климат прохладный, как в Питере, мокро и дождливо. Воздух чистый и я больше нигде в мире не видела такого количества парков, спорт клубов и людей, помешанных на животных. Население интересное - где-то по 35% китайцев и индусов (а ведь до этого я не считала себя расисткой... но мнения меняются ), немного австралов и ещё всяких разных национальностей со всего мира. Кухня безумно разнобразная, я стараюсь налегать на азиатскую полезную и не очень калорийную, но фаст-фуд торжествует очень часто, особенно поздно вечером и сразу после тренировок Здесь каждый может найти себе пищу по вкусу и кошельку, проблем с этим нет. А во овощи и фрукты в супермаркетах очень часто бывают безвкусные, без запаха.... А покупать у фермеров нормальные можно только ящиками (но мы столько не съедаем) - стоимость ящка равна примерно стоимости 1-2 кг в магазине. Животные... их много и очень интересно общаться не через клетку - есть места, где можно кормить больших белых какаду прямо с руки, они садятся на руки, плечи и голову очень решительно. Кенгуру весьма милые создания. Но мои любимые это поссумы - такие маленькие смешные ночные размером с кошку, приручены к рукам, которые их кормят. У нас на чердаке живет семейство, выходим покормить по ночам хлебом и грушами, а когда уходишь - они хватают за штанину или карабкаются по ней до уровня груди и просят ещё Ну рассказывать можно долго... если что-то интересно - спрашивайте, с удовольствием отвечу! И ещё! Меня распирает-таки гордость за славянских девушек - стройных, красивых, ухоженых, со вкусом и своим неповторимым стилем - НАШИХ ВИДНО СРАЗУ. Видили бы вы австралок.... я понимаю почему русские мужчины не женятся на них :D
Сообщение отредактировал Ambaaa - Пятница, 30.10.2009, 15:01 |
|
| |
Umka | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:27 | Сообщение # 3 |
| Ambaaa, привет, добро пожаловать!!!! жуть, как интересно!!!! давай и фотографии!!! Quote (Ambaaa) за непривычной еды че за еда? а что там считается национальным? Quote (Ambaaa) Климат прохладный, как в Питере, мокро и дождливо в жизни бы не подумала!!! Quote (Ambaaa) поссумы - такие маленькие смешные ночные размером с кошку, приручены к рукам, которые их кормят не похож ли он на аватарку нашей Деуры? а то мы никак выяснить не можем, разве что он может служить метрономом.... Quote (Ambaaa) А покупать у фермеров нормальные можно только ящиками (но мы столько не съедаем) - стоимость ящка равна примерно стоимости 1-2 кг в магазине и почему никто не стал посредником, смычкой между фермерами и простыми потребителями? разве нельзя закупать у них и в небольшом магазинчике продавать , но уже по кг? Quote (Ambaaa) Меня распирает-таки гордость за славянских девушек будем гордиться вместе!!!!
|
|
| |
поночка | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:59 | Сообщение # 4 |
| Ambaaa, ждем рассказов о чудесной далекой стране, что тебя покорило, что удивило? рассказывай нам все интересно, и девочки которые живут за рубежом( в европе) рассказывайте будем просвещатся.!!!!!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:33 | Сообщение # 5 |
| Quote (Umka) че за еда? а что там считается национальным? Национальной еды как таковой нет. Жутко звучит, правда? Наверно за исключением мясных пирогов. Такие небольшие круглые пироги из теста и внутри жареное мясо. Сверху иногда ещё кладут картошку. Готовить они ихпрактически не умеют. Муж мне показал только одно мест, где от этого пирога я отказаться не могу ни при какиз условиях. В большинстве своем еда азиатская - очень популярны блюда индийской, китайской и японской кухонь. Всегда очень вкусно, в принципе полезно, за исключением очень острой индийской и некоторых блюд в китайской. Quote (Umka) в жизни бы не подумала!!! Знаешь, я не верила своему супругу до момента, когда мы прилетели в Австралию в мае и температура была максимум градусов 15 тепла. Это типичный стереотип, что в Австралии жарко. Страна располагается почти во всех климатических поясах, Мельбурн же находтся на юге, возле Антарктиды, тут всегда холодно. А вот в центре и на севере летом от жары можно помереть - температура воздуха доходит до 45-55 градусов в тени, ночью примерно так же. И ещё здесь ядерное солнце, меня предупреждали, я не верила. Ко мне загар пристает примерно через 2-3 часа лежания на солнце,лучше без крема. Здесь я обгорела со всех сторон за 1 час, хожу чешусь уже неделю Хотя и цвет загара другой, более темный, чем на Азовском или Черном море.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:46 | Сообщение # 6 |
| Quote (Umka) не похож ли он на аватарку нашей Деуры? вот прикреплю фотографии. ну где-то сходство-таки есть вот прикрепила фото ещё одного странного зверя, у которого голова и хвост выглядят одинаково название к сожалению не запомнила кстати, нашла у себя в архивах фотографию вина, привезенного из Азии. Сделано из кобры и нелегально для ввоза на территорию Австралии. Но так красиво и отталкивающе одновременно. Фоткю прикреплю. Quote (Umka) и почему никто не стал посредником, смычкой между фермерами и простыми потребителями Ну это в принципе невыгодно никому: фермерам отдавать свои продукты по дешевке кому-то, и не факт, что их будет продаваться тако же количество, как при оптовой торговле. А магазины и торговые сети закупают продукты совершенно в других объемах, по другим цена и, зачасту, другого качества Мы когда решаем купить фрукты-овощи, то договариваемся нашей русской компанией (нас 10 человек), едем вместе, затариваемся, потом делим продукты и сумму на 5 пар. Все просто, дешево и натурально. Quote (Umka) будем гордиться вместе!!!! Сюда надо добавить ещё украинский флаг и израильский, раз уж я там жила
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:57 | Сообщение # 7 |
| Ambaaa, у тебя потрясающе интересные фотографии!!! А я ужасная трусиха. Я бы в жизни не взяла в руки ничего подобного. У меня в саду если мышь пробегает-это уже конец света. У меня начинают волосы на голове шевелиться!
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:05 | Сообщение # 8 |
| поночка, Quote (поночка) что тебя покорило, что удивило Удивило абсолютно все, для меня это другая планета. Конечно в первую очередь люди - большая часть доброжелательные, открытые, приветливые, всегда готовы помочь, даже если ты не просишь. Вспоминаю свою первую поездку на танцы на метро с пересадкой, вышла из поезда и заблудилась. Ко мне одновременно подошло 3 незнакомых человека и предложили сво помощь. В итоге одна девушка довела меня прямо до дверей студии за руку. Удивило отношение людей к жизни, делам, работе, детям - и приятно и неприятно. С одной стороны все расслаблено, легко, никто не заморачивается по пустякам и говорят "Расслабься, все будет класс!". Но с другой стороны когда тебе говорят такое в отношении твоей личной проблемы и все это с милой улыбкой (нам например испортили шикарную кредитную историю на всю мобильную связь в Австралии и мы не могли купить телефон ближайшие 3 месяца из-за какого-то тупого оператора. Сказали "" Извините, ничег не можем сделать, подождите 3 месяца, потом может быть все восстановиться. Пока не написали письмо и не обложили матом всю компанию они пальцем не пошевелили, чтобы что-то исправить ) Ещё удивила природа - здесь очень красиво, везде огромные парки (тут фото зеленой лужайки, она считается ооочень маленькой. А таких мест здесь сотни), но кенгуру по городу не бегают, как и в России медведи не ходят по Москве И ещё в Мельбурне самое красивое небо, которое я когда-либо видела в своей жизни. Фотки тут. Очень удивила погода в Мельбурне. Тут есть такая поговорка "Есл тебе не нравится погода - подожди 2 часа и она изменится". Хотя в принципе она меняется чаще. В июле постоянно утром выходишь и машина покрыта коркой льда, на улице в 7-8 утра температура 0-+5, днем может подняться до 20-25. Вечером около 8-10 градусов. Без зонта из дома выходить нельзя, особенно зимой
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:15 | Сообщение # 9 |
| asche, знаешь, для Австралии это хорошо. тут много всяякой опасной и жутко ядовитой дряни. Особенно летом. Про океаны я вообще молчу. В Мельбурне Южный, он очень холодный, здесь ничего не водится. А вот в Тихом и Индийской голодные акулы, морские ежи,медузы с 10-ти метровыми щупальми, парализующими ВСЕ мышцы тела за считанные секунды, ну и ещё много всего интересного и увлекательного . Опасно в общем, очень. В воду лезть в одиночку не рекомендуется и купаться в непреназначенных местах тоже. Т.к. городские пляжи все же очищаются т некоторых созданий. До приезда в Австралию я ооочень любила змей, теперь как-то охладела после получения подробной информации - здесь почти все виды ядовиты. Туту несколько фото.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:24 | Сообщение # 10 |
| И ещё здесь больная фантазия у архитекторов - таких странных конструкций я нигде не встречала! Очеь нравятся архитектура монастырей, так возвышенно и необычно, просто глаз радуется. Странные ничего не значащие загогулины в центре города, дырявый кинотеатр на центральной площади, квадратные коровы на дереве и много всякой всячины
Сообщение отредактировал Ambaaa - Воскресенье, 01.11.2009, 17:24 |
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:27 | Сообщение # 11 |
| Ambaaa, как же жить, если на каждом шагу, вернее под каждым шагом подстерегает какое -нибудь жало или щупальцы или акульи зубы Мама дорогая... Глупо, конечно, вопрос глупый. Живут же люди... Но это брррр...
|
|
| |
Тата | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:32 | Сообщение # 12 |
| Ambaaa, А я всегда мечтала побывать в Австралии. Но змеи..., не знаю теперь... Фото удивительные...
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:38 | Сообщение # 13 |
| Тата, asche, ну гадов действительно много, но не ползают же они в центре города, у них свои территори обитания. Просто надо быть внимательнее на природе, в лесах и не лезть в океан там, где запрещено купаться или нет никаких опознавательых знаков
|
|
| |
Katia | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:54 | Сообщение # 14 |
| Ambaaa, как здорово ты о многом написала и показала! это так интересно, узнавать новую страну, а тут даже часть света! народ и культуру... по твоим рассказам чувствуется, что ты хорошо адартировалась в новых условиях?! мне кажется, это немаловажно для жизни. Для меня просто Америка и Австралия до сих пор остаются какими-то полуреальными континентами! и попасть туда как в сказку! Европа - это вроде уже близко, а вот Австралия - это дааааа!
|
|
| |
eva | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:42 | Сообщение # 15 |
| Ну надо-же. Каждый день по несколько раз захожу на форум, а эту темку только сейчас увидела. Ambaaa, Всё так интересно.Спасибо. А ГДЕ КЕНГУРУ?
Сообщение отредактировал eva - Понедельник, 02.11.2009, 22:46 |
|
| |