Мир без границ!
|
|
deura | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Рассказываем и показываем свой дом, свою страну, страну, где когда-то побывали. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:57 | Сообщение # 316 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Alena, спасибище еще раз!!!!!! Мда......о таком только мечтать! Супермен - это круто! Пещерка тож впечатляет,только супермена ей не найти...
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 20.04.2010, 18:36 | Сообщение # 317 |
| Quote (опера) только супермена ей не найти...
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 20.04.2010, 18:45 | Сообщение # 318 |
| Quote (Alena) Чуть позже будут совершенно потрясающие фотографии и расскажу кое-что интересное. Alena, куда еще потрясающей? такие фотки замечательные: природа обалденная, сказочно просто! А тайская кухня вам понравилась?
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:03 | Сообщение # 319 |
| Quote (Katia) куда еще потрясающей? вот и я думала, куда? Quote (Katia) А тайская кухня вам понравилась обожаю тайскую, китайскую и японскую кухни!!! Они конечно отличаются, но все равно есть схожесть. В этот раз я питалась только тайской едой. Потрясающий жареный рис с креветками! Огромная тарелища, стоит 80-100 бат, это около 80 рублей. Вот он У нас креветки в жареном рисе можно только под микроскопом рассмотреть, там креветки, как надо креветки А еще прямо на улице жарят вкуснейшие блинчики. Правда они не такие, как у нас, но очень вкусные!!! Пекут их по-разному. Вот например так. Раскатывают блинчик, жарят его, потом крошат туда банан или яйцо разбивают или шоколадом смазывают, сворачивают и поливают шоколадом. А на обед мы брали жареную курочку с липким рисом, тоже на таких макащницах готовят, а к этому они дают соус, мы его тайским горлодером прозвали Очень острый! Но курица и рис с ним необыкновенные! Такой курицы я больше нигде не ела! Правда! Фото нет Ну и супчик Том Ям знаменитый, я уже рассказывала. Но он не везде вкусный, иногда слишком сладкий бывает, он же на кокосовом молоке. А однажды нас накормили таким супом! Чуть глаза не вылезли такой острый! Чуть кожа с губ не слезла Но когда вернулись, я наварила борща, картошечки, салатик овощной настругала в первый же вечер
|
|
| |
Katia | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:13 | Сообщение # 320 |
| Alena, класс!!!!!!!! аппетитно так все рассказала! а цены и правда, смешные просто!
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 20.04.2010, 19:44 | Сообщение # 321 |
| Alena, Потрясающе!!! Пейзажи просто какие-то неземные.... какая-то воплощенная мечта!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:58 | Сообщение # 322 |
| А сегодня последняя и самая захватывающая экскурсия. Я специально оставила ее на последок, т.к. когда читала отзывы..отзывы были весьма скудными. Общая оценка: это надо видеть, слов нет! Так вот, это надо видеть!!! Симиланы. Это группа островов в открытом море. Часто говорят, что это уже океан, но до океана еще почти 200 км. Острова объявлены национальным парком и находятся под опекой королевской семьи. Уникальность этих островов в том, что там почти нетронутая природа, острова открыты для посещения только несколько месяцев в году, т.к. в сезон дождей там очень опасные волны. А еще я думаю, это сделано для того, чтобы природа успела востановиться и отдохнуть. Плыть туда долго, если повезет, то часа 2-2,5, если же волны высокие, то все 4-4,5 часа. Нам повезло с погодой. Выехали рано утром. По началу было на что посмотреть. Очень мне понравилась эта джонка А еще эти красотули А потом мы вышли в открытое море, вокруг только бескрайний водный простор. И вот наконец он. Один из островов. Девочки, я выглянула за борт...Первая реакция была: вода, как в бассейне!!! Но мне тут же стало стыдно. Как можно такую красоту сравнивать с какой-то лоханью?! Вода...нереального цвета!!! Я даже слова такого не знаю, чтобы описать этот цвет! А прозрачность!!! Нам выдают маски. А я...Ну я "наверное очень хороший человек, или оно все-таки тонет" Спрашиваю, что же делать? Меня облачают в жилет. Прыгаю в воду. Пытаюсь напялить на себя маску. Черт, черт побери эти волосы, маска не лезет! А тут еще этот жилет! Меня колбасит из стороны в сторону. Напяливаю кое-как маску. А дышать с трубкой ну никак! Захлебываюсь и все! Психую. Муж психует из-за меня. Я психую из-за того, что он из-за меня не может нырять. Говорю: ныряй, я сама разберусь. Ныряет. Через несколько секунд возвращается, кричит: брось трубку, просто задержи дыхание и ныряй! Задерживаю дыхание и ныряю..И тут же вылетаю из воды! Там такое!!! Как же объяснить...Очень глубоко, очень! У меня даже закружилась голова. Такое впечатление, что я стояла на крыше высоченного дома и смотрела вниз. А внизу..подземное царство! Там то, о чем читала в книгах у Ж.Верна. Абсолютно прозрачная вода позволила рассмотреть все в мельчайших подробностях. Белый песок. Целые сады из коралов. И рыбы. Целые стаи рыб. Я думала такое можно только в мультиках увидеть Как же жаль, что у нас не было бокса для подводных съемок!!! Вот так мы любовались красотой
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:12 | Сообщение # 323 |
| Час снорклинга пролетел как одно мгновение. Мы уставшие и довольные возвращаемся на катер и плывем к одному из самых знаменитых островов. Знаменит он горой Парус. Конечно же мы карабкаемся на эту гору. Обливаясь потом, проклиная все на свете..Но вид, открывшийся нам с это горы, заставляет забыть обо всем. Впрочем смотрите сами Какой белый песок! Какое необыкновенное море! Просто дух захватывает! Ползем назад, вниз. Это оказалось еще труднее По дороге замечаем палочки, которые подпирают камни. В буддизме, ну вы знаете, очень важно то, как ты жил, и сколько добрых дел сделал. Вот подставить палочку под камень, чтобы он не упал, одно из таких добрых дел Сползаем вниз, к счастью целые и невридимые, но жутко голодные. Нас кормят обедом. Вот где настоящая тайская кухня! Такой остроты я не ела нигде! Кажется, что кожа с губ слазит Но прелесть тайской кухни в том, что какой бы острой она не была, желудок от нее не болит. Купаемся, отдыхаем. Из воды выходить не хочется! Вода просто сказочного цвета. А песок, как соль, такой белый. И рыбки плавают прямо под ногами.
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:12 | Сообщение # 324 |
| Alena, на последней фотке вода такого нереально восхитительного цвета! Там было глубоко?
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:16 | Сообщение # 325 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Alena, Алееенааааа............и я,и я тоже хочу посмотреть на подводное царство! По твоему рассказу почему то представляется сказка"Садко",царство подводного Царя... Спасибо тебе!!!!!!!!! Добавлено (21.04.2010, 19:16) --------------------------------------------- А вода.....ммммммм.......цвета персидской бирюзы.........прелесть!!!!!!!!!!
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:31 | Сообщение # 326 |
| Опять грузимся на катер. Нас везут к следующему острову. У нас еще полтора часа снорклинга. О счастье, я научилась дышать через трубку!!! Здесь подводная флора победнее, зато рыб больше, и сами рыбы крупнее. Муж приносит кусок хлеба, подманиваем рыб. Нас окружает огромная стая! Хлеб выхватывают прямо из рук. И тут замечаем явно хищную рыбу. Вспоминаем, что гид о ней рассказывал. Не помню как называется, у нее как раз период нереста, она охраняет места, где откладывает икру и нападает на все, что движется. Запросто может укусить. Я в ужасе ору На всех парах гребу, пытаясь уплыть от туда. Позади папенька что-то мычит с выпученными глазами. Я останавливаюсь, а ну как она на него напала Он мычит еще громчет и машет руками. Ну думаю, ноги грызет ему Рвану к нему, от него..Смех и грех Уплыли мы короче. Тут подплывает к нам таец и машет руками, смотрим наши сбились в кучу. Мы туда. Ныряем...А там..Черепаха!!! Гид кормит ее бананом, а она такая смешная откусывает банан и кажется даже жмурится от удовольствия. Скушала банан, но не уплывает. Крутится рядом, такая грациозная, кажется, что танцует. У меня натурально слезы на глазах! Я выныриваю, кричу Сашку, убеждаюсь, что она меня слышала и опять под воду, чтобы в полной мере насладиться фантастической картиной. Эта черепаха до сих пор у меня перед глазами стоит Я понимаю, что абсолютно счастлива! Ошалевшие от эмоций заползаем на борт. Нас везут на следующий остров. Там наш неугомонный гид повел часть группы через джунгли на другую сторону острова. Мы с Сашкой не пошли, не было сил выйти из этой воды. Муж пошел без нас. Вот что он там увидел. Джунгли я уже показывала, не буду повторяться. А вот летучих лисиц и смешного краба покажу Мы же наслаждались морем
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:36 | Сообщение # 327 |
| Полтора часа пролетают не заметно. Мы прикупили местных футболок и кепок, т.к. таких больше нигде не купить. И с большим сожалением отправляемся домой. Эмоции настолько переполняли, что сил общаться просто не было. Это было самое невероятное, что я увидела в своей жизни. Просто сказка! Рай на земле! У меня теперь мечта, вернуться туда, но уже с фотоаппаратом, который может снимать под водой. Ну и напоследок. Все собирался дождь, но так и не пошел.
|
|
| |
Alena | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:40 | Сообщение # 328 |
| Quote (Taura) Там было глубоко? Сложно сказать. Вода такая прозрачная..Но раз катера там...*ммм, что они там делают, как правильно? ждут нас, короче:) * значит там не меньше 1,5 метров, но может и 5 и 10. Не знаю. Quote (опера) почему то представляется сказка"Садко",царство подводного Царя... да-да-да! Именно сказка и именно царство! Пожалуйста! Спасибо вам за внимание!
|
|
| |
Katia | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:15 | Сообщение # 329 |
| Alena, на самом деле апофеоз вашей поездки!!! какой песок, а вода какого цвета!!! восторг! а уж посмотреть своими глазами на подводный мир - это вообще за пределами желаний!!! Спасибо тебе огромное за такую удивительную экскурсию!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:53 | Сообщение # 330 |
| Даа! Alena, спасибо за рай! Нестерпимо захотелось туда...в рай. Пожить бы там недельки две.
|
|
| |