Мир без границ!
|
|
deura | Дата: Суббота, 31.10.2009, 21:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Рассказываем и показываем свой дом, свою страну, страну, где когда-то побывали. В целях уменьшения нагрузки на сайт и экономии сайтового пространства огромная просьба закрывать все свои фотографии в спойлеры Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 09:55 | Сообщение # 361 |
| Taura, иш,храбрая какая,на козу уселась!А понесет??? Собор - красавец!!!! Любочка-грация....
|
|
| |
Taura | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:29 | Сообщение # 362 |
| asche, мы пока фотографировались - все думали, что это козел, а отошли и вымя увидели . У Любочки любят фотографироваться, садятся рядышком на скамейку - молодцы, место там оставили
|
|
| |
поночка | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:21 | Сообщение # 363 |
| Taura, так много красивых мест!!!! и памятники такие смешные!!!!!!!!!!! это хорошо что люди вот такую простоту создают для других людей!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:29 | Сообщение # 364 |
| Taura, а чем знаменита Любочка? Что и проспект ее имени, и скульптура, и спектакль?
|
|
| |
Taura | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:16 | Сообщение # 365 |
| anfisa, Версий есть несколько. Самая популярная: На месте нынешней улицы была роща, так называемая регулярная, т.е. ее заложили по указу губернатора. Молодая жена губернатора, та самая Любочка, любила в этой роще гулять, и горожане назвали рощу Любина. Любочка была очень одаренной музыкально, играла на фортепиано, пела романсы. Одна из городских легенд (как раз спектакль сделан по ней) гласит, что был у нее платонический (или не очень) роман с курсантом Омского кадетского корпуса Чоканом Валихановым (казахский учёный, историк, этнограф и фольклорист, путешественник, просветитель, а также российский офицер и разведчик). Это памятник Валиханову. А Любочка умерла очень молодой в 23 года, от туберкулеза. Муж ее, губернатор сильно по ней тосковал и когда, рощу срубили, улицу так и назвали Любинский проспект.
|
|
| |
Alena | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:11 | Сообщение # 366 |
| Quote (Taura) губернатор сильно по ней тосковал и когда, рощу срубили, улицу так и назвали Любинский проспект. Прекрасно! А то все: ул. К.Маркса, Мира, Ленина, Каландарашвили и прочие Робеспьеры! А у нас есть памятник волку из мультика, который "Щас спою!" А вот наш сантехник, называется Дядя Яша и стажер
|
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:38 | Сообщение # 367 |
| Quote (Alena) А у нас есть памятник волку из мультика, который "Щас спою!" Обажаю, один из моих любимых героев. Здорово, что делают такую городскую скульптуру. Именно это и украшает города.Quote (Alena) Прекрасно! А то все: ул. К.Маркса, Мира, Ленина, Каландарашвили и прочие Робеспьеры! Вот точно! У нас город назывался Калининград!!! Кто с дуба упал, когда называл? Никакой связи нет. Город образовался в 1938г, когда военные стали ракетами заниматься, потом космос. Были Подлипки, станция так и сейчас называется. И вдруг Калининград! Не выговоришь! Слава богу, несколько лет назад переименовали в Королев. Но улицы... Сакко и Ванцетти, Фрунзе, Карла Маркса, Коминтерна...и тд и тп........
Сообщение отредактировал anfisa - Вторник, 27.04.2010, 19:39 |
|
| |
поночка | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:15 | Сообщение # 368 |
| Alena, волк конечно презабавный!!!!!!!!!!!!!!!! красиво когда идешь по улице и видишь такие милые создания! наверное настроение поднимается?
|
|
| |
|
anfisa | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:32 | Сообщение # 370 |
| Quote (Lylu) Волк прелесть...один из моих любимы мультиков еще "Падал прошлогодний снег. Lylu, а еще про Колобков, ...
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 28.04.2010, 06:25 | Сообщение # 371 |
| Alena, Какой волк!!! Прелесть! У него там медаль на пузе? И сантехники очаровашки! А Любинский проспект в годы советской власти назывался улица Ленина... Lylu, В Москве где-то у Патриарших что ли целый комплекс по басням Крылова а в Питере есть памятник Чижику-пыжику, прям на Фонтанке Фотка не моя, нашла в Инете
|
|
| |
опера | Дата: Среда, 28.04.2010, 09:38 | Сообщение # 372 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Taura) а в Питере есть памятник Чижику-пыжику, прям на Фонтанке аха! Которого периодически тырят! Quote (Lylu) Волк прелесть...один из моих любимы мультиков еще "Падал прошлогодний снег...". я б этому мужечку тоже памятник поставила Quote (anfisa) а еще про Колобков, ... согласна!!! А волк и точно суперский,правда я бы сделала ту сценку из мультика,где он тетке на колени облокачивается и говорит:"а теперь точно спою!"
Сообщение отредактировал опера - Среда, 28.04.2010, 09:38 |
|
| |
Alena | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:36 | Сообщение # 373 |
| Quote (Taura) У него там медаль на пузе? Ага Эта композиция у нас находится возле горнолыжного комплекса, типа "спортсмЭн"
|
|
| |
Leto | Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:34 | Сообщение # 374 |
| Alena, Балдёжные фото. Мне тоже этот мультик нравится. А ещё "Волшебное кольцо", где Леонов озвучивает. "А Ванька то за себя какУ гангрену взял...."
|
|
| |
Taura | Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:10 | Сообщение # 375 |
| Там же целый цикл этих мультиков - архангельские рассказы что ли. Мне еще про Перепилиху нравиться
|
|
| |