Почемучка.
|
|
deura | Дата: Четверг, 25.06.2009, 18:12 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,давайте будем здесь задавать интересующие нас вопросы и отвечать на них.Чтобы не засорять другие темы! Внимание! Всем новичкам ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть ЭТУ ТЕМУ (сюда тыц). В ней ответы на все вопросы по оформлению постов: как вставить фото, как создать линеечку и т.д. Ответы на самые частые вопросы по бодифлексу здесь тыц. Спрашивайте, только если ответов нет в этих двух темках. Проявите уважение к участникам форума.
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 05.10.2010, 09:48 |
|
| |
Wildcatrus | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:03 | Сообщение # 121 |
| Девочки, спросила у врача. Получила добро. У меня прошло уже 7 недель. Просто все дело в том, что я живу не в России, а в Турции. И рожала я в Турции. А они здесь очень легко относятся к кесареву. Но справедливости ради надо сказать, что делают они его действительно очень хорошо и чувствую я себя замечательно. Поэтому попробую начать просто с дыхания. В связи с этим возник еще вопрос. Если вдруг в процессе занятий мне придется прерваться на ребенка, ничего? А если этот перерыв на часик-другой затянется? Потом можно продолжать или начинать заново надо?
|
|
| |
deura | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:38 | Сообщение # 122 |
| Wildcatrus, рада за тебя!!!Это здорово!!!Но в любом случае будь осторожна!!!!!!!!!!!Не перенапрягайся и не переусердствуй!!!!!!!!Начинай помаленьку,не всё сразу!!!А прерываться можешь...Можешь вообще разбить на пяти-минутки и делать когда тебе удобнее всего..И строго смотри за своим самочувствием!!!Будь осторожна!!!!!!!!!!!И удачи!!!Если что,спрашивай,всегда поможем и подскажем!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Лалуня | Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:07 | Сообщение # 123 |
| Wildcatrus, замечательно,что тебе дали добро!вливайся потихоньку-помаленьку.Правильно Деурчик говорит,следи за самочувствием,не допускай даже легкого дискомфорта,кроме как кружение головы(опять же не до обморока)-это, мне кажется, все прошли,это естесственно.но больше ни-ни!Удачи тебе в начинаниях и успехов в освоении!!!!
|
|
| |
поночка | Дата: Суббота, 10.10.2009, 00:30 | Сообщение # 124 |
| хочу спросить, я вроде читала в книге Григ, что при правильном дыхании должен подниматся живот, а не грудь, в смысле когда мы просто лежим? это свидетельствует о том что легкие стали работать мощнее? или я что-то перепутала?
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 10.10.2009, 05:15 | Сообщение # 125 |
| поночка, при правильном дыхании грудь должна быть неподвижной, "дышит" живот. Помнишь как детки новорожденные дышат? Именно животиком, а не грудью. Со временем у нас такое дыхание должно выработаться автоматически. Я вот сейчас дышу только животом, грудь почти не движется.
|
|
| |
Katrina | Дата: Суббота, 10.10.2009, 12:13 | Сообщение # 126 |
| Скажите, пожалуйста, а при месячных можно заниматься БФ? Насколько я знаю, в эти дни лучше вообще отказаться от спорта и физических нагрузок.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Суббота, 10.10.2009, 12:41 | Сообщение # 127 |
| Katrina, не знаю, как остальные, а я занимаюсь. И до БФ, когда я другой спорт делала, гораздо сложнее, тоже никогда не пропускала. И мне это никак не вредит. Но ты попробуй и последи за своими ощущениями. Мы ведь все разные! Добавлено (10.10.2009, 12:41) --------------------------------------------- Я вообще заметила, что БФ просто с того света возвращает. Как бы мне плохо небыло, что бы у меня не болело, заставляю себя заниматься и мне становится легче и любое, ЛЮБОЕ недомогание отступает.
|
|
| |
Алёнушка | Дата: Суббота, 10.10.2009, 13:19 | Сообщение # 128 |
| Katrina, впервые слышу об отказе от занятий спртом во время КД, я занимаюсь и в эти дни тоже. Благодаря БФ цикл стал короче и менее болезненным, точнее болевые ощущения вообще прошли. Так что смотри по своему самочувствию, если тяжело не делай упражнения на пресс, а если уж совсем не в моготу хотябы подыши
|
|
| |
Alena | Дата: Суббота, 10.10.2009, 14:13 | Сообщение # 129 |
| Katrina, а как же профессиональные спортсмены, танцоры? Если самочувствие позволяет, занимайся на здоровье!
|
|
| |
поночка | Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:33 | Сообщение # 130 |
| Katrina, я тоже занимаюсь, мне не мешает, но если ты слегка ослабиш нагрузку, то думаю хуже не будет
|
|
| |
Лалуня | Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:49 | Сообщение # 131 |
| Katrina, такие отговорки придумали люди,которые искали повод отлынить от занятий! Я б тока была осторожна в первые дни с упрами на пресс.
|
|
| |
Wildcatrus | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:45 | Сообщение # 132 |
| Девочки, занимаюсь уже 2 дня :))))) Ну в смысле только дышу пока. Самочувствие в норме. Совсем немного как то раз закружилась голова и заложило уши. Потом прошло. По-моему у меня даже все получилось. Может конечно я себе льщу, но мне правда так кажется. Живот втягивается, звук пылесоса присутствует. И даже до 10 с первого раза смогла досчитать :))) Может сказывается правильный образ жизни, веденный во время беременности? Или то, что я и так животом всегда дышала? Не знаю. Но вобщем мне понравилось! :))))))))
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 15:20 | Сообщение # 133 |
| Wildcatrus, молодчина!!!!Начинай потихоньку упражнения делать. Например, для рук, для ног. Эти точно для тебя не опасны!!! То, что дыхание получилось- это здорово. А головокружение у всех бывает. Это нормально и говорит о том,что ты правильно дышишь!!
|
|
| |
slovo | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 15:20 | Сообщение # 134 |
| Девочки, привет. Не смогла найти тему вопросов поэтому решила написать сюда. А сама не знаю, как создать новую тему. Подскажи, пожалуйста, мне тут одна врач сказала, что при занятии БФ из-за большого поступления кислорода может увеличиваться миома. Меня это сильно напрягло, но с кем проконсультироваться еще я не знаю. Где-то даже читала, что кто-то смог избавиться от рака при занятиях БФ и Окси. Хотя наверно это скорее исключение. Если есть какая-нибудь полезная информация по этому вопросу, напишите, плиз.
|
|
| |
deura | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 14:52 | Сообщение # 135 |
| slovo, тебе в первую очередь надо проконсультироваться не у одного врача,а у нескольких!!!!!!!!!!!Как говорится:"Одна голова хорошо,а две лучше"!!!Тут наша Умочка объявилась..Может она что и подскажет,как наш бессменный персональный дохтор.. Я,к сожалению,ничего про это не слышала..Увы..
|
|
| |