Почемучка.
|
|
deura | Дата: Четверг, 25.06.2009, 18:12 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,давайте будем здесь задавать интересующие нас вопросы и отвечать на них.Чтобы не засорять другие темы! Внимание! Всем новичкам ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть ЭТУ ТЕМУ (сюда тыц). В ней ответы на все вопросы по оформлению постов: как вставить фото, как создать линеечку и т.д. Ответы на самые частые вопросы по бодифлексу здесь тыц. Спрашивайте, только если ответов нет в этих двух темках. Проявите уважение к участникам форума.
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 05.10.2010, 09:48 |
|
| |
Anoula | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:45 | Сообщение # 1051 |
Награды: 37
Стройнею при помощи: ПП и 5 раз в неделю спортзал
Уже сброшено (кг): 65.7
| Taura, а можно его перед сном делать? Я прихожу с работы поздно и мне всегда хочется подышать на ночь.....но смотрю, что его после еды делать надо....а на голодный желудок?
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:49 | Сообщение # 1052 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Anoula, ну так выпей чего-нибудь:чаю там,кефиру...Просто он после еды ускоряет процесс пищеварения и сжигает лишнее.
|
|
| |
Anoula | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:00 | Сообщение # 1053 |
| опера, а да? просто я домой в час ночи прихожу....и естесственно есть в такое время не хочется.....ладно....посмотрим.......но уже чувствую, что этa Королева пляжа - суперское упражнение
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:30 | Сообщение # 1054 |
| Quote (Anoula) что этa Королева пляжа - суперское упражнение Это точно! А мне кажется если ты после того как подышишь сможешь уснуть, то и в час ночи можно, просто я после БФ как электрический веник...и уснуть ну ни как, на подвиги сразу тянет, окна например в десять вечера помыть Добавлено (07.06.2010, 14:30) ---------------------------------------------
Quote (опера) Просто он после еды ускоряет процесс пищеварения и сжигает лишнее Танюш, ты пошто меня путаешь? Тренер говорила что наоборот до еды лучше...
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:45 | Сообщение # 1055 |
| Quote (опера) ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ПРО СЕБЯ! Конечно про МЕНЯ про кого ж еще? Мне уже нравится, поделала после еды.
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:06 | Сообщение # 1056 |
| Quote (Lylu) Тренер говорила что наоборот до еды лучше... "Просто не забывайте выполнять это упражнение три раза в день. Особенно оно эффективно сразу после еды. Ваш метаболизм рьяно примется за дело, потому что у него теперь появилась дополнительная работа. Обеспечивая тело дополнительным количеством кислорода, вы придаете скорость метаболизму." Вот выдержка из книги!Добавлено (07.06.2010, 15:06) --------------------------------------------- Lylu, до еды делают вот это: ВТОРОЙ "КОКТЕЙЛЬ" Дыхание по системе кун-фу Это дыхание, которое практиковали индийские йоги со времен плавания Христофора Колумба. И хотя йогам не нужно было особенно беспокоиться о своем пищеварении (в сущности, какие проблемы могли возникнуть при переработке риса и сырых овощей?), те из нас, кто практикует это сегодня, обнаружили, что такой метод дыхания творит чудеса для пищеварительной системы. Когда мы полностью не расслаблены (скажем, шестнадцать часов в сутки), то мышцы живота напряжены, дыхание переходит в грудную полость и наша подневольная нервная система терпит нагрузки. Этот тонкий импульс (часто называемый реакцией на борьбу или бегство) вызывает выделение адреналина в кровоток, мышцы начинают судорожно сокращаться и пищеварение замедляется. Этот метод дыхания расслабит живот, освободит мышцы от напряжения и позволит телу интенсивнее перерабатывать пищу. Особенно полезно делать это упражнение от пяти до десяти раз перед каждым приемом пищи. Подумайте об этом, сидя за столом. При таком дыхании воздух проходит в область, которую знатоки боевых искусств называют "хара". Так как в большинстве современных медицинских справочников вы не найдете слова "хара", позвольте сказать вам, что это — энергетический центр, расположенный ниже пупка приблизительно на 5 сантиметров. Зато термин "хара" часто используется в таких видах борьбы как айкидо, кун-фу и каратэ. Вот принцип этого метода дыхания: 1. Встаньте. Помните, что эти упражнения всегда можно модифицировать в соответствии с вашими потребностями. Но если только у вас есть такая возможность, встаньте и выполняйте его стоя. 2. Делая глубокий вдох носом, отводите голову назад, принимая такую позицию, как будто вы смотрите, нет ли пыли на люстре. 3. Сделайте крошечную паузу, на какую-то миллисекунду, а затем... 4. С усилием сделайте выдох ртом. Произведите громкий, отчетливый звук "ха", приводя голову в обычную позицию. Сначала это будет вызывать у вас некоторое чувство неловкости, особенно если вы в первый раз завтракаете с родней мужа, но потом они к этому привыкнут. Возможно, эти родственники подумают, что вы собираетесь стать самураем и начнут выказывать вам глубочайшее уважение. По крайней мере, они не будут красть еду с вашей тарелки. И запомните, если вы в какой-то момент почувствуете, что раздуваетесь, произнесите мысленно при дыхании: "К-у-н-ф-ууууу!"
|
|
| |
Надин | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:16 | Сообщение # 1057 |
| Quote (опера) Сначала это будет вызывать у вас некоторое чувство неловкости, особенно если вы в первый раз завтракаете с родней мужа, но потом они к этому привыкнут. Возможно, эти родственники подумают, что вы собираетесь стать самураем и начнут выказывать вам глубочайшее уважение. По крайней мере, они не будут красть еду с вашей тарелки. И запомните, если вы в какой-то момент почувствуете, что раздуваетесь, произнесите мысленно при дыхании: "К-у-н-ф-ууууу!" Прям вижу реакцю родителей мужа. Надо было в день знакомства с ними практиковать
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:22 | Сообщение # 1058 |
| опера, А я и не знала про енто упражнение...только мне кажется если БФ, Королева, да еще и это...я только и буду думать хде и как дышать
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:25 | Сообщение # 1059 |
| Lylu, ниче,привыкнешь! Подышал,поел,подышал.....до следующей еды свободен! Добавлено (07.06.2010, 15:25) --------------------------------------------- Кстати,"королева" хорошо помогает,когда переел - тяжесть в желудке сразу исчезает!
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:39 | Сообщение # 1060 |
| опера, Quote (опера) до следующей еды свободен! Юмористка
|
|
| |
Anoula | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:48 | Сообщение # 1061 |
| Quote (опера) Подышал,поел,подышал.....до следующей еды свободен!
|
|
| |
Umka | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:08 | Сообщение # 1062 |
| подождите, а что, в "королеве" живот не надо втягивать?
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:12 | Сообщение # 1063 |
| Umka, вот Если дыхание "Королева пляжа" надоест вам до чертиков, придумайте взамен что-нибудь типа "Я — кожа да кости, посмотрите на меня" или "Терзайтесь молча, я красотка". Проявите свой творческий дух. Сделайте это упражнение забавным. Главное, чтобы вдох был глубоким и как можно более длительным. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. И помните: ни в коем случае не напрягайтесь. Просто делайте глубокий, расслабляющий, приятный вдох.
|
|
| |
Lylu | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:14 | Сообщение # 1064 |
| опера, О!Quote (опера) "Терзайтесь молча, я красотка" Надо попробовать
|
|
| |
опера | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:15 | Сообщение # 1065 |
| 1. СДЕЛАЙТЕ ТРИ РАЗА по ДЕСЯТЬ УПРАЖНЕНИЙ НА ДЫХАНИЕ "КОРОЛЕВА ПЛЯЖА" (СМ. ИНСТРУКЦИИ НА С. 98), то есть в общей сумме тридцать "энергетических коктейлей". Ежедневно. Это займет не более пяти-шести минут на каждую серию из десяти приемов. Очень полезно начать день с этого упражнения. Ваш метаболизм получит стремительную скорость. Вы почувствуете себя настолько лучше и получите настолько больше энергии, что вам ничего не будет стоить подняться с постели на несколько минут раньше. Но если вы забыли сделать это, не бичуйте себя. Просто не забудьте выполнить это упражнение перед сном. Помните, что эта программа касается вашего спокойствия и комфорта. После еды также очень подходящее время, чтобы сделать десять вдохов и выдохов. Если это возможно, выполняйте их стоя. Если нет (запомните: главное ДЕЛАТЬ их), выполняйте их сидя в офисе, в автомобиле, когда отвозите своих детей на футбол или вытираете на кухне посуду. Короче, чем бы вы ни занимались, делайте по тридцать вдохов и выдохов каждый день. Когда выдыхаешь,живот сам будет двигаться к позвоночнику.
|
|
| |