Почемучка.
|
|
deura | Дата: Четверг, 25.06.2009, 18:12 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,давайте будем здесь задавать интересующие нас вопросы и отвечать на них.Чтобы не засорять другие темы! Внимание! Всем новичкам ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть ЭТУ ТЕМУ (сюда тыц). В ней ответы на все вопросы по оформлению постов: как вставить фото, как создать линеечку и т.д. Ответы на самые частые вопросы по бодифлексу здесь тыц. Спрашивайте, только если ответов нет в этих двух темках. Проявите уважение к участникам форума.
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 05.10.2010, 09:48 |
|
| |
IrinaS | Дата: Четверг, 06.05.2010, 19:55 | Сообщение # 916 |
| Lylu, ты самое главное из этой бедренно-попочно-прессово-ножной камастуры правильно раскрутись, а то у меня о твоего сообщения создалось впечатление, что тебе одно упражнение на все зоны ОДНОВРЕМЕННО нужно а по твоему вопросу я обычно делаю по схеме базового комплекса, только добавляю допы на нужные группы мышц.
Сообщение отредактировал IrinaS - Четверг, 06.05.2010, 19:55 |
|
| |
Lylu | Дата: Четверг, 06.05.2010, 22:02 | Сообщение # 917 |
| Quote (IrinaS) на все зоны ОДНОВРЕМЕННО нужно Ага Было бы великолепно! А то я вчера кошку со скруткой сделала, думала реально не раскручюсь
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:54 | Сообщение # 918 |
| У меня вопрос. Может такое быть, что не особо выдающиеся результаты, т.к. делаю не нон-стопом. Т.е. базовый комплекс у меня не меньше получаса занимает. В этом причина?
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:11 | Сообщение # 919 |
| Чиля, Женя, что, значит, не нон-стопом? я делаю без перерывов, но если только отдышусь иной раз между упрами. и у меня тоже каждый день 30-35 минут получается. это: базовый комплекс + 2-3 доп.упры.
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:24 | Сообщение # 920 |
| Katia, это значит, что я постоянно отвлекаюсь на мелкого. +отдышаться между упрами просто необходимо. Так вот и выходит: половину времени с Родей занимаюсь, половину - бодиком. Иногда даже час занимал весь процесс.
|
|
| |
Katia | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:36 | Сообщение # 921 |
| Чиля, Жень, теоритически наверно может влиять. чем меньше пауз, тем наверно больше нагрузка на мышцы, и больше результат! я поэтому, и встаю раньше по будильнику, чтобы относительно спокойно отзаниматься, пока Дарина спит или хотя бы в кровати лежит. Но это, конечно, дело такое индивидуальное: каждый сам выбирает, как будет удобнее тебе и малышу! не циклись на этом сильно! продолжай заниматься пока, как можешь, если нет возможности вставать раньше и делать одной. это все равно лучше, чем ничего!
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:55 | Сообщение # 922 |
| Чиля, Согласна с Катюшей полностью! Хотя Марина тоже дает девочкам отдышаться...
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:03 | Сообщение # 923 |
| Спасибо, девочки, за поддержку. Буду дальше пыхтеть, как получится. Может хоть через пару месяцев лед тронется
|
|
| |
Lylu | Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:06 | Сообщение # 924 |
| Чиля, Я верю в тебя!!!!
|
|
| |
IrinaS | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:41 | Сообщение # 925 |
| Чиля, а кто нам сказал, что нужно обязательно за 15-20 минут базовую делать? Мы же с чувством, с толком, с расстановкой пыхтим!"
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:53 | Сообщение # 926 |
| Чиля, вот в ос точно можно с перерывами. Там даже отмечено. Думаю, что и в бф тоже. У тебя результаты зависят от гормональных вещей - ты кормишь. А это святое дело дает оаределенный гормональный фон. Молодец, что не заморачиваешься - выглядишь ты потрясающе!
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:22 | Сообщение # 927 |
| Чиля, вот что я нашла на одном сайте: Итак, вы можете делать хоть миллион традиционных упражнений на живот, но он так и будет торчать вперед. И причина тут не в неправильном выполнении, а в простой анатомии. Как объяснил мне доктор, мышцы живота имеют 2 слоя, и упражнениями мы укрепляем только поверхностный, внешний слой. Внутренний же мышечный слой объемнее и толще, чем поверхностные мышцы, так что тонкому верхнему слою с растянувшимся нижним никак не справиться, будь он хоть из железа. Усугубим: мышцы нижнего слоя играют роль поддержки кишечника и, следовательно, самые "противные" упражнения, когда мы складываемся в талии за счет движения в суставах таза, в принципе (ура!) бесполезны. Как же проникнуть внутрь и накачать ослабленный перееданием и (или) после родов внутренний слой? Чтоб не загружать излишней информацией, я не буду приводить тут серьезные медицинские исследования, а распишу только выводы, которые и составляют три секрета тренировки внутреннего слоя. Добавлено (07.05.2010, 21:21) --------------------------------------------- Итак, первое - надо дышать! Но не просто, а с умом и по-научному. Этот способ дыхания был многократно описан в разных методиках (Бодифлекс, дыхание по Левшинову, йоговские упражнения) но многие не относятся к нему с должным почтением, считая слишком простым, и по старинке налегают на упражнения. Речь идет о втягивании живота. Дополнительная прелесть упражнения состоит еще и в том, что для его выполнения не требуется специального оборудования и времени - выполнять его можно в постели утром и вечером, во время прогулки (с малышом в коляске, например), во время поездки в метро, да хоть в офисе в обеденный перерыв! Еще из плюсов: это эффективное упражнение, в отличие от многих традиционных, можно выполнять при наличии проблем с позвоночником. Немного о технике исполнения. Сначала выполняется мощный выдох, в момент выдоха предлагается чуть согнуться и затем втянуть живот снизу вверх (попытаться спрятать его под ребра). Задержитесь в этом положении хоть на 4 секунды и вдохните. Теперь о количестве повторов. Для начинающих (или молодых мам) рекомендуют выполнять количество повторов, равное числу полных лет. Если и это выполнить трудно - делите на два и выполняйте половину утром, половину вечером, постепенно прибавляя. В идеале количество должно приближаться к 100. Для дам в хорошей физической форме максимальное количество повторений может начинаться с 300 и стремиться к 600. Добавлено (07.05.2010, 21:22) --------------------------------------------- Второе - напрягаем приводящие мышцы. Это мышцы, проходящие по внутренней поверхности бедра от паха до колена, они сводят колени. В выполняемые вами известные упражнения для пресса следует ввести важное дополнение - плотно сжимать колени. Для самоконтроля можно держать зажатым между коленями какой-либо предмет (маленький мячик, маленькую мягкую игрушку, да хоть банку из-под пива/колы). И последнее, активизируем ягодичные мышцы. Следует внести еще одно дополнение в выполняемые традиционные упражнения для пресса - держать ягодичные мышцы в напряжении. Это что касается упражнений. Еще я стараюсь держать мышцы в тонусе постоянно, как только вспомню об этом. Для этого можно сидеть в офисе на краешке стула, прямая спина и мысленное представление пресса в виде рельефной стиральной доски очень способствует. Можно развесить в качестве дополнительного стимула и напоминания "держать животик" в интерьере квартиры соответствующие картинки красавиц или свои собственные в лучшее время, особо помогает - на холодильник.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:34 | Сообщение # 928 |
| Ljudmil, спасибо тебе огромное за " приводящие мышцы" Меня именно они заботят последнее время, все думала ,чем бы их задействовать. А ты тут как тут!!! Сокровище ты наше!!! А где это ты пропадала, сокровище? Да еще без спроса???
|
|
| |
Чиля | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:36 | Сообщение # 929 |
| я что-то не поняла. Это дыхание надо с качанием пресса соединять и до 100 раз? А мышцы обратно сведет? А то у меня они разошлись нафиг после родов.
|
|
| |
Ljudmil | Дата: Среда, 19.05.2010, 13:01 | Сообщение # 930 |
| asche, Поиски работы себе и сынле практику нужно самому искать, огород мамочке помочь посадить, сделать несколько рефератов племяшке, но я была периодически только тихонечко наблюдала.............. Добавлено (07.05.2010, 22:44) --------------------------------------------- Чиля, как я понимаю втягивание живота после мощного выдоха это и есть одно из упражнений на пресс. Добавлено (07.05.2010, 22:46) --------------------------------------------- просто наклон немного вперед при выдохе. Добавлено (19.05.2010, 13:01) --------------------------------------------- Чего я сегодня нашла ЖИВИ ТВ онлайн УРАААААААААААААААА!!! http://www.jv.ru/tvclub/ а сдесь программа http://www.jv.ru/tvclub/schedule/
Сообщение отредактировал Ljudmil - Среда, 19.05.2010, 13:02 |
|
| |