Почемучка.
|
|
deura | Дата: Четверг, 25.06.2009, 18:12 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,давайте будем здесь задавать интересующие нас вопросы и отвечать на них.Чтобы не засорять другие темы! Внимание! Всем новичкам ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть ЭТУ ТЕМУ (сюда тыц). В ней ответы на все вопросы по оформлению постов: как вставить фото, как создать линеечку и т.д. Ответы на самые частые вопросы по бодифлексу здесь тыц. Спрашивайте, только если ответов нет в этих двух темках. Проявите уважение к участникам форума.
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 05.10.2010, 09:48 |
|
| |
Umka | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:14 | Сообщение # 826 |
| Quote (Alena) ты долго очень не занималась ага, но весь март отзанималась, как штык. как я могла филонить, если сама с критикой выступила... вот только 5 дней последних не занималась, из-за болезни. Quote (Alena) Опять наладится на этот "авось" и надеюсь
|
|
| |
Nata | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:16 | Сообщение # 827 |
| Девочки, на днях в инт-те наткнулась на дыхательную гимнастику для похудения цзяньфэй. Состоит из трех упражнений. Такие отзывы притягательные. Кто-нибудь пробовал? Добавлено (15.04.2010, 19:16) --------------------------------------------- Скачала цигун для похудения, если надо могу дать ссылку.
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:29 | Сообщение # 828 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Nata, я занимаюсь цигун уже 6 лет, причем у очень хорошего мастера, еще меня курирует гранд-мастер из Пекина.....могу сказать следущее: цигун не надо рассматривать как фитнес. Если это видео аналогично фитнес-йоге, тогда результат конечно будет. Вообще резновидностей, точнее направлений Цигун великое множество. Самый распространенный комплекс это "Бадуацзин" или "8 кусков парчи". Там 8 упражнений. Конечно, в плане здоровья и энергетики (цигун прежде всего энергетическая практика) великая вещь. Но так же как в бодифлексе, глвное условие ПОСТОЯНСТВО и ежедневные тренировки. Попробуй, во всяком случае хуже от него тебе точно не будет. Пробивание каналов дает лимфатоку лучше функционировать, а отсюда: хороший лимфаток улучшает обменные процессы в организме. Вот вкратце так дело обстоит.
|
|
| |
anfisa | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:31 | Сообщение # 829 |
| Hannah, давай здесь поговорим. Видела? Nata, чего написала (не повторю китайский) Как ты к этому относишься? Нам это надо? А каким спортом ты занималась? И до 39 лет? Уже хочу твою фотографию... и цигун, и бф, и спорт...
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:20 | Сообщение # 830 |
| Я занималась легкой атлетикай. Бегала стринт. Спортивных фото у меня, к сожалению очень мало и их в электронном виде нет , а вот фото в семинаров по цигун есть.(напиши. куда выставить) Вообще, надо сказать, что к цигун, так же как к йоге(муж занимается) я отношусь не как к виду фитнеса, а как к части философии. Но это сугубо мое отношение. Конечно, эти практики очень хороши как для тела, так и для духа. Но есть один нюанс: начинать нужно с хорошим мастером, чтобы грамотно поставить стойку. Еще один момент, эти вещи расчитаны на ГОДЫ занятий, и мнгновенных результатов ждать не следует. Вообще, мое мнение....по поводу похудения: лучше бодика нет и легко и приятноДобавлено (15.04.2010, 20:20) ---------------------------------------------
Quote (anfisa) И до 39 лет? конечно нет бросила спорт в 18 лет, потом просто для себя бегала, плавала...насколько позволяло здоровье и время.
|
|
| |
Nata | Дата: Пятница, 16.04.2010, 08:50 | Сообщение # 831 |
| Quote (Hannah) эти вещи расчитаны на ГОДЫ занятий, и мнгновенных результатов ждать не следует. Hannah, я согласна цигун расчитан на долгое время, а как на счет цзяньфэй? Там написано... сейчас найду...тааак вот цитирую: ...Дыхательная гимнастика "цзяньфэй" в переводе с китайского означает "сбросить жир". С помощью 3 видов дыхательныx упражнений - "волна", "лягушка" и "лотос" - можно зa короткий срок сбавить в весе, годами сохранять стройную фигуру, поддерживать прекрасное состояние здоровья. Женщина Роза Юй Бинь на себе испытала чудодейственную силу гимнастики. Буквально через 2-3 дня она скинула 1 кг, а спустя 2 мес, при росте 160 см, вернулась к своему девичьему весу - 50 кг, сбросив за это время 9 кг. anfisa, Hannah, девочки, что вы об этом думаете?
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:11 | Сообщение # 832 |
| Девочки,а кто какое дыхание выполняет? Где-то я похожий вопрос видела,но ответа что-то не заметила? И есть ли разница в результатах? А может тренеру задать?
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:31 | Сообщение # 833 |
| eva, ты по поводу некоторого различия в дыхании с надуванием живота на вдохе как у Корпан и подтягиванием живота на вдохе как у Григ и Агаповой, и в LifeLift? В личке спрашивала совета местного тренера, но получила довольно односложнй ответ, однако потом пошла и проконсультировалась еще... Это просто два вида дыхания, правильный и тот и другой, но в оригинальном Григовском идет дополнительная нагрузка сразу на мышцы живота. Я сейчас практикию именно это.
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:32 | Сообщение # 834 |
| eva, я ,как и прежде, дышу по Грир. Мне нравится. Я довольна.
|
|
| |
eva | Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:44 | Сообщение # 835 |
| Hannah, нет ,я не о том. У Грих 5-ти этапное дыхание,а есть 3-х этапное. Одно время мы его обсуждали. Там делаешь вдох ч/з нос, живот выпячиваешь,как обычно ,диафрагмальный выдох,задержка дыхания,затем снова вдох с выпячиванием живота,выдох ч/з нос ,задержка и т.д.,Здесь нет промежуточного вдоха выдоха,как в 5-тиэтапке,а живот-выпячивать. У нас есть отдельная темка по 3-х этапке,можешь почитать.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:52 | Сообщение # 836 |
| eva, ааа, понятно!!!!! Тебе надо было сразу указать что именно 3 и 5 этапное! Извени, что не поняла. Я пока 5 этапным дышу. КлассиСиский фариант устраивает!
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:03 | Сообщение # 837 |
| Quote (Nata) "волна", "лягушка" и "лотос" - можно зa короткий срок сбавить в весе Nata, Натусь, я в этой гимнастике ничего не понимаю. Но интересно было бы посмотреть эти упражнения.
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:10 | Сообщение # 838 |
| anfisa, я сейчас глянула про дых. разновидность именно этого цигун. Там в первом упражнении предполагается "обратное" дыхание...При вдохе расправить грудь, втянуть живот. При выдохе, наоборот, втянуть грудь, надуть живот .., а "лягушку" делать нужно (и дышать непрерывно) 15 мин! А вот теперь сравните. с бодиком:... Упражнения эти в период интенсивного похудения нужно делать 3 раза в день, каждый раз по 15 мин. (это дословно) Про упражнение "лотос"..На этот этап уходит около 10 мин. Страдающие хроническими болезнями могут делать упражнения "лотос" и дольше — 20-30 и 40-50 мин. Делайте "лотос" 3 раза в день, можно вслед за "лягушкой. про "волну"У отдельных лиц даже после 60 полных дыханий (вдох-выдох) по-прежнему остается сильное ощущение голода и возникает ряд отклонений. Это значит, что упражнение "волна" не подходит для их организма. Предположительное время на "лягушку" 15 мин, на "лотос" 10 мин, "волна" если следовать инструкции 5 вдохов-выдохов в минуту(физиалогическая норма) х на 40 дыхательных циклов обратным дыханием. Девочки, это конечно сугубо мое мнение, но зачем замарачиваться. Особенно если не уметь дышать "обраткой" Вообще в йоге пранаяму(дыхательные упражнения) делают под наблюдением инструктора. Так за как и цигун. Попробуйте, может и результат превзойдет все ожидания!
Сообщение отредактировал Hannah - Пятница, 16.04.2010, 18:02 |
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:17 | Сообщение # 839 |
| Quote (Hannah) "обратное" дыхание, Quote (Hannah) третье делать нужно (и дышать непрерывно) 15 мин Hannah, для меня это - темный лес, даже слов таких не знаю Давай на тебе испытаем, а потом ты скажешь, надо нам или нет! Точно!!!
Сообщение отредактировал anfisa - Пятница, 16.04.2010, 17:45 |
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 16.04.2010, 17:37 | Сообщение # 840 |
| anfisa, я на себе испытывать УЖЕ непроверенное и без мастера не хОчу , уж больно много эксперементов на себе ставила: было и холотропное и ребёфинг...бодифлекс я знаю, есть инструкторы, видео в конце концов, это опробированные методики, а тут...в конце концов и система Стрельниковой и метод Бутейко, ну все прошли опрабацию. Я довольно серьезно подхожу к дыхательным практикам, особенно к "обратному" или "зародышевому" как его именуют в цигун. И потом, у меня на нее времени совсем не будет. Свои занятия, бодифлекс, сейчас еще каланнетику подключила....у меня тогда вес день в тренировкх получится
Сообщение отредактировал Hannah - Пятница, 16.04.2010, 18:04 |
|
| |