Почемучка.
|
|
deura | Дата: Четверг, 25.06.2009, 18:12 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,давайте будем здесь задавать интересующие нас вопросы и отвечать на них.Чтобы не засорять другие темы! Внимание! Всем новичкам ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть ЭТУ ТЕМУ (сюда тыц). В ней ответы на все вопросы по оформлению постов: как вставить фото, как создать линеечку и т.д. Ответы на самые частые вопросы по бодифлексу здесь тыц. Спрашивайте, только если ответов нет в этих двух темках. Проявите уважение к участникам форума.
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 05.10.2010, 09:48 |
|
| |
Hannah | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:15 | Сообщение # 2386 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| SilenceGirl, все зависит от того, к каким нагрузкам изначально привык твой организм, какой у него природный метаболизм, к какому типу ты относишся(норм-о, гипер-, или а-стеник)....+"короткое" или "длинное" строение мышц...могу перечислить еще десяток параметров.....относительно твоих вопросов... и ДА! Полностью согласна с anfisa, Quote (anfisa) Вот позанимайся неделю, и увидишь, и будешь знать, как именно твой реагирует на это дыхание. Могу добавить, что иногда, для тренированного тела, которое привыкло к нагрузкам...недельки ох как маловато...а иногда, вполне достаточно(может быть именно этих 15 минуток ему как раз и не хватает)
|
|
| |
Emma | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:11 | Сообщение # 2387 |
| Здравствуйте,девчонки!Скажите пожалуйста,а есть тема новой дых. гимнастики М.Корпан " 2/4"? если нет,как идея создать?
|
|
| |
SilenceGirl | Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:22 | Сообщение # 2388 |
| и еще вопрос.. посмотрела видео "Прекрасная фигура за 15 минут" и "Бодифлекс +". тут говорили, что в первом - пятиэтапное дыхание, а во втором - трехэтапное. но на вид, как Грир его делала, разницы не было. и чем они тогда отличаются? тем, что в "Бодифлекс +" есть немного другие упражнения?
|
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:13 | Сообщение # 2389 |
| Здравствуйте, участники форума! Помогите, пожалуйста, советом... Занимаюсь БФ почти месяц, 2 раза в день, по 3 раза каждое упр., считаю до 10, но результатов не вижу никаких Сразу скажу, что перед тем как начать заниматься изучила все подробно - прочитала книгу Грир, посмотрела видео с ней, с Корпан и Агаповой, долго тренировала дыхание. НО! Не ушел ни один см (от 68, об 95), в уменьшении желудка тоже сомневаюсь, т.к. есть хочется как всегда, а то и сильнее, но стараюсь держать себя в рамках, никакого улучшения самочувствия и заряда бодрости тоже не замечаю... Правда, грешу на недостаток кислорода в помещении - занимаюсь дома, но не могу открыть окно или форточку, включаю кондиционер, но он ведь воздух с улицы берет, значит и кислород поступает! Еще я в прошлом балерина, занималась почти 10 лет, но с тех пор уже столько же не занимаюсь (сейчас мне 23), у меня развитые мышцы, особенно на ногах, но т.к.балет давно заброшен, мышцы заплыли жирком, но сами никуда не ушли, в итоге объемы ног впечатляют(( может БФ не действует на меня из-за спортивного прошлого? ведь нагрузка для меня и правда "слабовата", я даже не потею и не устаю почти, хотя к основному комплексу добавила еще упры из балета. Короче, вначале была настроена на результат и занималась с энтузиазмом, сейчас все чаще себя заставляю. Иногда думаю попробовать перейти на оксисайз, там вроде посильнее нагрузка? пока не вникала. Или еще позаниматься БФ, вдруг сдвиги начнутся... Что посоветуете? Было ли у кого-то, что результаты приходили на 2-м месяце занятий после абсолютно безрезультатного первого? Извините за писанину, просто обидно когда во что-то веришь, работаешь на результат, а его все нет...
|
|
| |
опера | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:22 | Сообщение # 2390 |
Награды: 86
Стройнею при помощи: Бодифлекс, дробное питание
Уже сброшено (кг): 0
| Quote (Южная) Было ли у кого-то, что результаты приходили на 2-м месяце занятий после абсолютно безрезультатного первого? Южная, было! И даже через 4! Так что не отчаивайся,просто занимайся. И ещё совет - НЕ ЖДИ РЕЗУЛЬТАТ!!! Чем больше ожидаешь,тем медленней приходит.
|
|
| |
Южная | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:42 | Сообщение # 2391 |
| Quote (опера) Южная, было! И даже через 4! Так что не отчаивайся,просто занимайся. И ещё совет - НЕ ЖДИ РЕЗУЛЬТАТ!!! Чем больше ожидаешь,тем медленней приходит.
ого! на 4 месяца ожидания первых результатов моей мотивации точно бы не хватило)) а не ждать - самое трудное у меня еще одна загвоздка - лечу гиперфункцию щитовидки. Грир в книге пишет, что это может лишь замедлить результаты, но они будут все равно. Я не первый раз занимаюсь физ.нагрузками за время своей гиперфункции (а лечу я ее с переменным успехом уже 7-ой год), раньше спорт приносил моментальный результат. Но БФ - это, видимо, все же не спорт, нагрузки не хватает... А сейчас вобще на многих сайтах пишут, что гиперфункция щитовидки - это ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ к БФ наряду с беременностью, повыш.темпой, послеоперац.периодом и т.д., что дело не в результате, просто нельзя заниматься, и что делать??? может и правда нельзя??
Сообщение отредактировал Южная - Вторник, 07.02.2012, 20:45 |
|
| |
anfisa | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:23 | Сообщение # 2392 |
| Южная, 1. скажи, пжлст, какой у тебя вес/рост 2. гипер или гипофункции у нас почти у всех - в наше время никого этим не удивишь 3. кондиционер не приносит свежий воздух с улицы 4. у спортсменов всегда результаты с баааальшой задержкой 5. у нас есть девочка, которая, действительно, 4 месяца не имела рез-тов, зато потом каааак побежали! 6. если мучает голод, заваривай с чаем стевию(прямо щепоточку) 7. да переходи ты ко мне - в оксик!
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:27 | Сообщение # 2393 |
| Quote (anfisa) у спортсменов всегда результаты с баааальшой задержкой ППКБ! НО...это не значит, что его нет! ОН ЕСТЬ!!!!!!Добавлено (07.02.2012, 22:27) ---------------------------------------------
Quote (Южная) это ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ Южная, точно знаю, что противопоказание это повышенное артериальное и внутричерепное...по поводу щитовидки, Анфиса правильно пишет, что сейчас этим уже никого не удивить, у нас практически у всех либо гипо, либо гипер...так что вот И да....попртобуй Окси!
|
|
| |
Южная | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:00 | Сообщение # 2394 |
| anfisa, Hannah, спасибо anfisa, 1. рост точно не знаю, примерно 165+/-3 см, вес до НГ был 55, за праздники набрала 3 кг и так и не могу скинуть сразу после новогодних каникул занялась БФ, думала он поможет хоть свой вес вернуть, но нет!! вобще хочу 50кг, но главное все же объемы - уменьшить талию, бедра, и главное НОГИ, которые как у расплывшегося штангиста 2. я просто на всякий случай уточнила - вдруг и правда заниматься нельзя, гиперфункция же сопровождается тахикардией, с этим с физ.нагрузками и задержками дыхания надо аккуратнее 3. так что, значит, смысла нет тогда заниматься?? главное же кислород? а как тогда БФ в спортклубах занимаются? там ведь тоже только кондеи... к сожалению, у меня нет возможности проветривать квартиру - живу в тропиках, сразу набегут насекомые а-ля гигантские тараканы и т.д., наползут ящерицы и может даже змеи, т.к.1-й этаж... и на улице заниматься не могу - слишком жарко... 4. обидно 5. чем же она себя мотивировала так долго?? и после чего все же появились результаты? смена упражнений, изменение числа повторов, изменение питания - что нужно сделать, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки?? я сегодня попробовала делать не по 3 раза упры, а по 7. В итоге занималась ровно час, а потом меня начало подташнивать и подташнивает до сих пор (прошло 3 часа) 6. возьму на заметку, спасибо! я стараюсь не есть после 18, иногда если получается, то после 16, а 2-й раз делаю БФ где-то в 23 часа, и все равно чувствую, что желудок не совсем пуст, как утром, хотя много не ем... 7. я уже задумалась над тем, чтобы попробовать оксисайз, скачала книгу Джил и видео с Корпан, но пока не читала-не смотрела, т.к.в факе прочитала вот это: Quote Если вы недавно начали заниматься гимнастикой Бодифлекс, не прошло еще и трех месяцев с начала тренировок, то добавление новой системы - плохая идея. Организм человека реагирует на тренировку укреплением тех функциональных систем, которые вы прорабатываете. Например, Бодифлекс отлично работает с легкими, кровеносной системой, сердцем и укрепляет мышцы. Он вызывает полезный стресс, преодолевая который, ваше тело становится сильнее и избавляется от лишнего жира. При этом с каждым днем происходит адаптация, привыкание. Именно из-за нее мы не можем заниматься одной гимнастикой всю жизнь и худеть.
Оксисайз! влияет на тело подобным Бодифлексу образом, но у него другой механизм воздействия. Если БФ усиливает кровообращение и повышает уровень кислорода вследствие предварительной задержки дыхания, то Оксисайз! работает за счет гипервентиляции легких.
А теперь задумайтесь, стоит ли новичку одновременно «приучать» тело сразу к двум эффектам. Быстрее худеть вы станете вряд ли, а вот то, что адаптация наступит раньше - это факт. Другой вопрос, если вы занимаетесь давно и наступило «плато». Тогда стоит на время поменять Бодифлекс на Оксисайз! Вы не начнете поправляться, как пугает Грир Чайлдерс всех, кто «бросает Бодифлекс». Вы станете худеть, так как нагрузка изменится, и процессы адаптации-восстановления «перезагрузятся» по-новому. Ну а когда тело привыкнет и к Оксисайз! можно обратно вернуться на к Бодифлексу или сочетать обе системы в одной тренировке. У средней женщины адаптация завершается к концу третьего месяца тренировок.
А в ОС сильнее нагрузка на мышцы? и вобще чем он Вам больше нравится?
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:38 | Сообщение # 2395 |
| Южная, я прочитала в результатах, что тебя ноги не устраивают! Ты можешь подобрать упражнения для ног (в "Дополнительные упр.") А еще я советовала бы тебе заняться ходьбой. Допустим ,утром БФ, вечером ходьба (если живность не съест!) При ходьбе можно тоже дышать. Например( просто и ,как обещает Корпан, эффективно) глубокий вдох на два или четыре шага (как тебе удобно) и на четыре или соответственно восемь- выдох. Веса у тебя не много.Зачем тебе его еще терять? Тебе нужно ,на мой взгляд, просто сосредоточиться на ножках, вот и все. Ну, а если очень хочется меньше весить, пересмотри питание. Считай калории. Если будешь до 1000 в день съедать- начнешь терять вес.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:42 | Сообщение # 2396 |
| Quote (Южная) а мои ноги балет испортил, точнее не столько балет, сколько уход из него в период подросткового гормонального буйства организма Южная, а вот тут..... Значит ты меня сейчас поймешь и ножки твои стану...МММММММММММММ! Станок, надеюсь, не забыт? Совмести все с дыханием и результат тебя просто УДИВИТ! Проверила на себе!!!!!!!!!!! у меня не такой продолжительный период балета.....потом был спорт а после спорта...ой, даже стыдно писать...я любитель "железа"....и нормуль! Причем даже перекаченная спина сейчас возвращается к нормальному виду И кстати...по поводу гиперфункции....вообще-то при повышенной вес сбросить гораздо быстрее, чем при гипо-(пониженной)... так что не переживай, соединяй дыхание БФ или Окси (я лично все совместила со станком) Что-то на динамике,что-то на статике...и все получится, вернешь свою балетную фигурку с ножками!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Taura | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:34 | Сообщение # 2397 |
| Quote (asche) Если будешь до 1000 в день съедать- начнешь терять вес. Аша, это как раз дискутабельно, вот тыц
Южная, скорей всего, именно тренированное тело не дает проявиться результатам, да и вес на самом деле невелик
|
|
| |
pulka | Дата: Среда, 08.02.2012, 18:44 | Сообщение # 2398 |
| Quote (asche) Считай калории дык говорили, что не надо ни на диете, ни считать.
если считать их, то и зачем тогда спортом заниматься, и так всхуднешь.
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 08.02.2012, 18:50 | Сообщение # 2399 |
| Quote (pulka) дык говорили, что не надо ни на диете, ни считать. pulka, всегда говорится про переход на здоровое питание......и если учесть, что в принципе нет у организма лишнего веса(он так считает) а мы хотим "уменьшиться" потому как нам так хочется..то тогда и применяются различные способы...может быть твой организм считает твой вес ИДЕАЛЬНЫМ? Он же не знает, что тебе желается еще пару-тройку кг скинуть?...как тут быть? А спорт...он может по кг еще и прибавить, хотя объемы уйдут! Ты это тоже учитывай...
|
|
| |
Южная | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:19 | Сообщение # 2400 |
| Quote (asche) Южная, я прочитала в результатах, что тебя ноги не устраивают! Ты можешь подобрать упражнения для ног (в "Дополнительные упр.") А еще я советовала бы тебе заняться ходьбой. Допустим ,утром БФ, вечером ходьба (если живность не съест!) При ходьбе можно тоже дышать. Например( просто и ,как обещает Корпан, эффективно) глубокий вдох на два или четыре шага (как тебе удобно) и на четыре или соответственно восемь- выдох. Веса у тебя не много.Зачем тебе его еще терять? Тебе нужно ,на мой взгляд, просто сосредоточиться на ножках, вот и все. Ну, а если очень хочется меньше весить, пересмотри питание. Считай калории. Если будешь до 1000 в день съедать- начнешь терять вес.
я думала заняться бегом, вроде говорят "сушит" ноги, но из-за тахикардии это невозможно - сразу начинаю задыхаться, а про ходьбу как-то даже не думала! спасибо, надо будет попробовать. единственное - вечером ходить невозможно, душно как и днем, а чтобы было свежо надо утром часов в 6-7 этим заниматься. у меня рядом есть стадион, так что наверно попробую, а БФ тогда только вечерний наверно оставлю пока вес меня устраивал более-менее до НГ, но 58кг - это уже для меня много! причем не понимаю в чем дело, раньше наетое за праздничным столом уходило само собой, а сейчас эти 3 кг прилипли конкретно Добавлено (08.02.2012, 19:19) ---------------------------------------------
Quote (Hannah) Южная, а вот тут..... Значит ты меня сейчас поймешь и ножки твои стану...МММММММММММММ! Станок, надеюсь, не забыт? Совмести все с дыханием и результат тебя просто УДИВИТ! Проверила на себе!!!!!!!!!!! wink biggrin у меня не такой продолжительный период балета.....потом был спорт angry а после спорта...ой, даже стыдно писать...я любитель "железа"....и нормуль! Причем даже перекаченная спина сейчас возвращается к нормальному виду happy И кстати...по поводу гиперфункции....вообще-то при повышенной вес сбросить гораздо быстрее, чем при гипо-(пониженной)... так что не переживай, соединяй дыхание БФ или Окси (я лично все совместила со станком) Что-то на динамике,что-то на статике...и все получится, вернешь свою балетную фигурку с ножками!!!!!!!!!!!
спасибо, попробую) я правда и так балетные упры для ног добавляю к осн.комплексу, а теперь еще со станком попробую, т.е.со стулом у Вас на спине именно перекачанные мышцы ушли? значит все же их можно убрать? так надоели штангистские ноги! а для щитовидки я пью тирозол, он "гасит" ее гормоны в организме и замедляет обмен веществ, так что к сожалению "при повышенной вес сбросить гораздо быстрее, чем при гипо-(пониженной)" только если они некомпенсированные, а если идет лечение, то наоборот
|
|
| |