Почемучка.
|
|
deura | Дата: Четверг, 25.06.2009, 18:12 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,давайте будем здесь задавать интересующие нас вопросы и отвечать на них.Чтобы не засорять другие темы! Внимание! Всем новичкам ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть ЭТУ ТЕМУ (сюда тыц). В ней ответы на все вопросы по оформлению постов: как вставить фото, как создать линеечку и т.д. Ответы на самые частые вопросы по бодифлексу здесь тыц. Спрашивайте, только если ответов нет в этих двух темках. Проявите уважение к участникам форума.
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 05.10.2010, 09:48 |
|
| |
Lali | Дата: Пятница, 10.12.2010, 02:52 | Сообщение # 1891 |
| девочки, я начала икать от этого диафрагмального дыхания. вчера только открыла окно, чтобы заниматься начать, как появилось гадкое чувство, что сейчас начну икать и прошло только после нескольких упражнений. брррр . а сегодня так разикалась, что села за комп пока не пройдет. щас пойду воды наверну, вдруг пройдет. и мне кажется, что это из-за дыхания. мож диафрагма разработалась и теперь сама себе упражнения делает ? причем аж желудок подбрасывает и чувство тошноты
|
|
| |
@Tatiana@ | Дата: Пятница, 10.12.2010, 06:33 | Сообщение # 1892 |
| Спасибо девочки!!Вот тормоз я!!!!!!!!!
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 10.12.2010, 06:38 | Сообщение # 1893 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Lali) что это из-за дыхания. мож диафрагма разработалась и теперь сама себе упражнения делае Lali, так, вот нашла...."У здоровых людей причины икоты вполне безвредны и кроются в раздражении периферических нервных окончаний гортани и диафрагмы. Реже икота возникает в случаях раздражения мышц, которые задействованы в процессе дыхания. Но иногда причины икоты могут быть далеко не безопасными и являются следствием различных заболеваний. Зачастую икота сопровождает болезни, связанные с патологией нижних частей желудка или пищевода. Так при повышении или понижении тонуса пищевода, нижняя часть органа смещается в сторону желудка, вызывая икоту. Также спазмы могут быть следствием плевритов, пневмоний или воспалений сердечных оболочек. Может быть ты очень резко делаешь сами вдохи и недостаточно выдыхаешь....при этом диафрагма может просто спазмироваться.....попробуй более шедяший вариант лайф лифт, где-то у нас есть это дыхание....надо у модераторов спросить...собственно ,если я правильно помню, оно и явилось фундаментом в дыханию БФ. Нужно еще внимательно понаблюдать, просто выяснить на каком или после чего возникает икота, что ей предшаствует..просто "дыхательные спазмы" или после определенных упров....
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 10.12.2010, 06:40 | Сообщение # 1894 |
| Lali, Причиной икоты являются более резкие, чем обычно, сокращения диафрагмы. Один из возможных симптомов переохлаждения, переедания и др. состояний. и здесь почитай. Видимо, переохлаждение и нагрузка на диафрагму (встала у открытого окна и начала дышать) дали такую реацию. Аккуратнее надо, я всегда разминку делаю небольшую
|
|
| |
Lali | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:33 | Сообщение # 1895 |
| Hannah, Taura, что самое интересное, икать я начала когда только собралась дышать. открыла окно и еще вдохнуть не успела . и вчера так же, только не икала, а хотелось. и сегодня выпила воды, загасила икоту и начала сразу заниматься, так у меня на некоторых упражнеиях тааак болел желудок (я о нем два месяца не вспоминала), что аж в сердце отдавало. а до этого я уже сто лет не икала
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:13 | Сообщение # 1896 |
| Lali, понаблюдай еще за собой...кто знает, может такая реакция на бодифлекс...
|
|
| |
Lali | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:31 | Сообщение # 1897 |
| Taura, все равно не брошу
|
|
| |
Hannah | Дата: Пятница, 10.12.2010, 17:17 | Сообщение # 1898 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Lali) интересное, икать я начала когда только собралась дышать. Lali, оказыватся ....."Как правило, вы икаете из-за того, что нервы мозга, отвечающие за работу диафрагмы и гортани, излишне раздражены или же появилось раздражение самих нервов гортани и диафрагмы. Другой причиной возникновения икоты может стать раздражение отвечающих за процесс дыхания межрёберных мышц. По этой причине возникает так называемая «банальная икота». Она обычно возникает внезапно и так же стремительно пропадает, доставив пару неприятных минут. И если для нас – обывателей, вся икота одинакова, специалисты различают несколько разных видов банальной икоты: центральная, токсическая, периферическая и отражённая икота. Есть и ещё один вид икоты –– продолжительная икота."Добавлено (10.12.2010, 17:15) --------------------------------------------- ......От самой обыкновенной «банальной» икоты можно легко избавиться, задержав дыхание, повысив тем самым уровень углекислого газа в крови. Это, пожалуй, самый лёгкий способ избавиться от икоты, который знают все. Чтобы прекратить икать, можно так же спровоцировать чихание или рвотный рефлекс, чтобы «сбить» настройки организма и заставить нервную систему перенаправить свое внимание на другие проблемы..... Добавлено (10.12.2010, 17:17) ---------------------------------------------
Quote (Hannah) стать раздражение отвечающих за процесс дыхания межрёберных мышц Может все гораздо проще..ты открыла окно..подул свежайщий ветерок..мышцы спазмировались как реакция на холод..и вот тебе икота
|
|
| |
Taura | Дата: Пятница, 10.12.2010, 18:24 | Сообщение # 1899 |
| Lali, может ты просто перегрузила свою диафрагму?
|
|
| |
anfisa | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:42 | Сообщение # 1900 |
| Quote (Lali) так у меня на некоторых упражнеиях тааак болел желудок Lali, ты же окси делаешь?
|
|
| |
Lali | Дата: Суббота, 11.12.2010, 04:29 | Сообщение # 1901 |
| Hannah, Taura, сама не знаю, что это было. сегодня ждала гостей, поэтому занималась сразу как проснулась на голодный желудок и все было ОК. а вчера весь день болел желудок той самой болью, которая во время заняти была. мышечной какой-то... Quote (anfisa) Lali, ты же окси делаешь? да, окси
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:25 | Сообщение # 1902 |
| Quote (Lali) весь день болел желудок той самой болью, которая во время заняти была. мышечной какой-то.. ты случайно ничего там не потянула? Я себе тянула мышцу в области сердца (в левом подреберье). Очень неприятно, скажу тебе! И проходит долго
|
|
| |
Lali | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:39 | Сообщение # 1903 |
| Тридевятая_Цаца, не знаааааюююю.... но сейчас все нормально ттт
|
|
| |
Тридевятая_Цаца | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:46 | Сообщение # 1904 |
| Lali, вот и отлично! Но если это всё же мышца - то поберегись, потеплее одевайся и мазь разогревающую используй. Наверняка и сама знаешь, так ведь?
|
|
| |
Lali | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:48 | Сообщение # 1905 |
| Тридевятая_Цаца, знаю. муж спортсмен профессиональный, все про мышцы расскажет .
Сообщение отредактировал Чиля - Понедельник, 13.12.2010, 14:54 |
|
| |