Почемучка.
|
|
deura | Дата: Четверг, 25.06.2009, 18:12 | Сообщение # 1 |
Награды: 49
Стройнею при помощи: Третий сигнал
Уже сброшено (кг): 7
| Девочки,давайте будем здесь задавать интересующие нас вопросы и отвечать на них.Чтобы не засорять другие темы! Внимание! Всем новичкам ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть ЭТУ ТЕМУ (сюда тыц). В ней ответы на все вопросы по оформлению постов: как вставить фото, как создать линеечку и т.д. Ответы на самые частые вопросы по бодифлексу здесь тыц. Спрашивайте, только если ответов нет в этих двух темках. Проявите уважение к участникам форума.
Сообщение отредактировал Alena - Вторник, 05.10.2010, 09:48 |
|
| |
Ambaaa | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:11 | Сообщение # 1741 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Девочки, назрел вопрос и не знаю где задать. Сегодня обмерялась с утра и талия с бедрами стали такими же, как были почти 2 года назад. А вот с весом что-то абсоютно странное происходит. Тогда я весила 52, а сейчас 59, но объемы те же и старые вещи идеальны по размеру. Может появилось больше мышц? Так я всю жизнь спортом занималась и жила в тенажерном зале, не могло же нарасти 7 кг... Есть мнения на этот счет?
|
|
| |
Lylu | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:04 | Сообщение # 1742 |
| Quote (Ambaaa) Есть мнения на этот счет? У меня нету. У меня 57 кг хоть тресни, а вещи все великовают и висят все больше!
|
|
| |
Чиля | Дата: Вторник, 26.10.2010, 18:24 | Сообщение # 1743 |
| Ambaaa, мышицы и есть, тело тренированное, но видимо ты просто задействовала другие мышцы, вот они и прибавили массы.
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 27.10.2010, 01:15 | Сообщение # 1744 |
| Относительно того, когда лучше заниматься: утром или вечером. Физические упражнения Вопрос: Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос: если ужин был легкий, а утром гимнастика с физическими упражнениями приводят мышцы в состояние повышенного тонуса, то до принятия пищи можно сказать, что организм на восполнения энергии тратит жир, ведь запаса углеводов уже нет??? Благодарю!!! Ответ: Так категорично сказать нельзя. Углеводы в каком-то количестве всегда имеются. Но естественно утром энергия из запасов освобождается легче, чем вечером
|
|
| |
Надин | Дата: Среда, 27.10.2010, 10:11 | Сообщение # 1745 |
| Ambaaa, мне тоже кажется, что это мышцы.
|
|
| |
Ambaaa | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:12 | Сообщение # 1746 |
Награды: 62
Стройнею при помощи: Мера во всём
Уже сброшено (кг): 74
| Надин, Чиля, Lylu, спасибо. Я посмотрю, как дальше будет
|
|
| |
Hannah | Дата: Среда, 27.10.2010, 20:38 | Сообщение # 1747 |
Награды: 80
Стройнею при помощи: Т-Тапп, Окси...
Уже сброшено (кг): 76
| Quote (Ambaaa) Есть мнения на этот счет? Ambaaa, может конечно я и ошибаюсь..но есть такое понятие как плотность мышц.... можно увеличить объем, а можно плотность...нам когда-то тренер говорила....в мою спортивную бытность по молодости....она говорила, что "расскачать" железом объем это просто..а вот увеличить плотность это повысить мышечную выносливоть...и все это делалось кроссами(очень не любила эо дело я). В БФ у нас тоже самое получается..мы плотность увеличиваем...Я так думаю...т.е. просто как предположение...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Среда, 27.10.2010, 20:41 | Сообщение # 1748 |
| Hannah, ой, как хочется, что бы ты была права! Полтность это! Плотность!!!!
|
|
| |
anfisa | Дата: Среда, 27.10.2010, 21:01 | Сообщение # 1749 |
| Ambaaa, asche, девчонки! ну конечно, плотность! Ну ладно вы, необъективные к себе! Но мы-то! Мы вас видели, глазам своим верим! Ни граммулечки лишнего!
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 28.10.2010, 01:58 | Сообщение # 1750 |
| Quote (asche) Полтность это! Плотность!!!! Quote (anfisa) Мы вас видели, глазам своим верим! Ни граммулечки лишнего! просто нашему разуму,как обычно, надо разумное(или вразумительное) объяснение сия факту...пусть будет плотность ....а то закипит от непоняток.
|
|
| |
Vapka | Дата: Четверг, 28.10.2010, 08:57 | Сообщение # 1751 |
| Доброе утро. Хотела задать 2 вопроса, что входит в основной курс бодифлекса, а то что то я никак не соображу. Если можно то прям списком по названиям, или тыкните пальцем куда посмотреть. И еще вопрос, девочки может кто столкнулся, как растянеть сухожилия под коленом, а то например "шлюпку" делать не получается, не могу ноги ровно на пол пристроить
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 28.10.2010, 09:47 | Сообщение # 1752 |
| Quote (Vapka) как растянеть сухожилия под коленом Vapka, тут такое дело...состояние подколенных сухожилий и их растяжка напрямую связвно с общим состоянием позвоночника в целом и нижним отделом в частности. Тут нужно не просто их растягивать, но и грамотно наклонять саму спину. Причин зажимой с спин может быть очень много: от банального нерастянутого мышечного аппарата до остеохондроза(и. т.д.) Проведи тест на подвижность спины: встань прями, ноги вместе,руки вытяни над головой. После этого начинай наклон вперед(как в детстве) И посмотри, до какого уровня сможешь естественным образом наклонится. В идеале человек может полностью сложится в "складку". В йоге для преодаления этих "проблемок" используют различные ремешки и подставочки....глянь в видео (по моему в главном меню на самом сайте) "йога с Булановой и Зайцевым". Там в нескольких передачах они моказывают как грамотно использовать "подручные средства" и как не повредить спинку. Вообще в йоге великолепный подход к растяжкам. Наименее травмотичный. как вариант...
|
|
| |
роза_розовна | Дата: Четверг, 28.10.2010, 09:48 | Сообщение # 1753 |
| Vapka, посмотри здесьЭто видео с самой Грир. А Растяжка у тебя со временем получится. Продолжай делать ту же шлюпку, пусть по началу и не с совсем ровными ногами. Можно еще сейко делать стоя, поднятую ногу ложить на подоконник, например. Поищи в доп. упражнениях, что тебе еще подойдет. Можно еще на ступеньке стоять, на носочке одной ногой. И опускать и поднимать пятку.
|
|
| |
Vapka | Дата: Четверг, 28.10.2010, 10:37 | Сообщение # 1754 |
| Девочки спасибо за быстрый и довольно продуктивный ответ. Остеохондроз и правда имеет место быть, правда по заверениям врача, я им как то не очень верю (по крайней мере в нашей поликлинике). А согнуться на много не смогу. В школе даже обидно было самая спортивная в классе, а единственная кто руками до пола из положения стоя не доставала, ноги выпрямить не могла. Но буду надеятся что все изменится
|
|
| |
Hannah | Дата: Четверг, 28.10.2010, 11:15 | Сообщение # 1755 |
| Quote (Vapka) самая спортивная в классе, а единственная кто руками до пола из положения стоя не доставала Vapka, Значи спинку растягивай потихоньку...может просто у тебя тремор мышц спины..такое тоже может быть.....потихоньку главное! Загляни в "дополнительные упражнения" Сообщение # 144, попробуй поделать....я себе поясницу после травмы таким способом в порядок периодически привожу, когда клинить начинает
Сообщение отредактировал Hannah - Четверг, 28.10.2010, 18:58 |
|
| |